絶対にオリジナル結婚式をしたいカップル様におすすめ!

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/02/25
カフェオレ
  • カフェオレさん

挙式会場は2階にあり、エレベーターもあるので、年配の参列者様がいらっしゃっても問題ないかなぁと思います。
全体的にクリーム色のような優しい色で白いウェディングドレスがとても映えそうです。
明かりが調整できるようで、明るくも暗くもなるので、1つの会場でドラマチックにもなるし、アットホーム感も演出できそうです。
ただ、子供は暗くなってしまうと少し怖いようで、早く出たそうにしていました。
バージンロードは長くないですが、天井は高いです。
参列者様との距離は近いので、お互いに顔を見合わせることは可能かなぁと思います。
ステンドグラスは天井の窓に小さいものがあるだけなので、大聖堂のような挙式会場とは異なるので、そのような方をお探しのカップル様にはお好みではないかもしれないです!

• 挙式前の新郎新婦待機室、カーテンを開けると挙式会場が見える
  • 挙式会場(当日パイプオルガンの生演奏とゴスペルあり)
  • 挙式会場の天井(家のような造りでかなり天井は高い)
  • 人前式や神父様が立って署名する台
  • 挙式会場の参列者席(アンティーク調の椅子で列数は多くない)
  • 挙式会場全体像(バージンロード長くない)
  • 挙式会場のドア(ここから新郎新婦入場)
  • 挙式会場の外観(2階が挙式)、全体的にヨーロピアン仕様
  • 挙式会場1の外観、ガーデンスペースあり
  • 新郎新婦側から見た挙式会場
  • 挙式を終えてフラワーシャワーなどができる場所

• カフェオレさん

披露宴会場には2つあります。
私たちは壮大な式場を求めていなかったので、40~50名ほどが入る会場を見学させていただきました。
こちらの式場さんは本当に自由度がかなり高くて、披露宴会場はもちろんのこと、待合室やロビー会場もお花や持ち込みの小物などでいかようにもアレンジして良いとのことでしたので、凄くオリジナリティが出せるようで、ワクワクしました。
大きくない披露宴会場でも大階段もあったので、2階から新郎新婦様の登場もできるので、そういう演出をしたいカップル様の夢を叶えることもできるのかなぁと思います。
もう1つの会場はブラックで、シックな感じなので、とっても好みではありましたが、今回の私たちの希望とは少しそれてしまいそうです。大人向けのカップル様向けだなぁと感じました。

• 披露宴会場1(自由に装飾可能エリア)
  • 披露宴会場1全体像(隣にガーデンスペースあり)
  • 披露宴会場1の新郎新婦席(後ろなど自由に装飾可能)
  • 披露宴会場1の受付、クローク場
  • 披露宴会場1のバック(新郎新婦ここから登場演出可)
  • 披露宴会場2(ウェルカムドリンクバー風)
  • 披露宴会場2のロビー(黒調で大人っぽい)

• カフェオレさん

持ち込みすることで持ち込み料金が発生することはないこと、また演出で用いる音楽の著作権料金が発生しないことなどを考えるとかなりベースの値段はお安いかなぁと思います。
オリジナル結婚式ができるがゆえですが、オプションとしてどんどん付け加えていくことになるので、お値段に関しては抑えようと思えば抑えられますが、あれも、これも!となってしまうとどんどんお値段かあがっていくことはお忘れなくというところになります。
特典ももちろんありましたが、わぁ!こんなに!というほどの割引があったり特典がついているという印象はありませんでした。
それ以上に基本の値段が有名ところの結婚式場よりはリーズナブルなのではないかと思っているので驚くような割引ができないのは納得がいきました。

お料理はかなり自由度があるかと思います。
その理由としては食材の持ち込みが可能であるこということです。
実家が農家だったり、お店をやられている方がいたらそれを用いてお料理を作っていただけるのは凄く魅力的でした。
また、規定のコース料理でも、カスタマイズをしてこだわりたい料理のランクをあげたり、抑えたりというような自由度がきくのはかなり良かったです。
また、お子さまプレートに関しても、少し型を抜いたり、見ても楽しいようにアレンジに対応をしてくれるのは凄く魅力的でした。

試食を今回させていただきましたが、自分たちの結婚式では子供の参列も多いので、子供用のプレートも特別に用意してくださり、とても柔軟な対応をしてくださり子供たちも大喜びでした。
子供の好き嫌いに対応して、それぞれの子供たち専用のプレートを作ってくださるとのことでしたので、文句なしです!

• ウェルカムドリンク(ゆずティーホット天女ヶ倉)
  • 打ち合わせ前の前菜(セロリのスープ、絶品です。)
  • ウェルカムドリンク(子供用、みかんジュース)
  • 試食の時に使うパスタを5種類から選べる
  • お土産などにも使える自慢のドリンク(みかんジュース、ワイン)
  • 試食前菜(地元の野菜を使っている)
  • 試食メインディッシュ(ホタテと真鯛)
  • 子供用デザートプレート(キャラメルムース)
  • 大人のデザート(ピスタチオ)
  • 試食の時の試飲(ノンアルコールワイン、ブドウジュース)
  • 子供用プレート(さつまいものポタージュ絶品)
  • 試食のパスタ2種類(大人味、くせあり)

• カフェオレさん

車で伺いましたが、少し駐車場の場所がわかりづらかったです。
でも、結婚式場の隣にあるので便利で、例え雨が降っていてもびしょ濡れになる心配などはないから便利かなぁと思います。
電車などでいらっしゃる場合、直結ではないのですごくアクセスが良い場所ではないですが、比較的近くに駅があるので、悪くはないかなぁと思います。
結婚式場の周りの環境としては、ファミレスやコクーンが近くにあるので、お子さま連れの参列者の方がいても時間を潰したりすることも可能かなぁと思います。
結婚式場の目の前は大通りなので、車は通りますがあまり人が通る感じはなさそうなので、生活感を感じることなく、結婚式を挙げることが可能な式場のように感じました。

最初に見学するために必要な打ち合わせ場所に案内していただいたのですが、プランナーさんがいらっしゃって、見学がスタートするまでに30分以上何もなく、放置されていたので、かなり違和感がありました。
子供も連れての見学だったので、効率よく見学させていただきたかったのですが、かなり無駄な時間が長かったので、最初の印象はあまり良くなかったです。

ただ、ウェルカムドリンクとして、子供用にみかんジュースを出していただいたのですが、生ジュースで凄く美味しかったようで、ほぼ一気飲みしていたこと、そして前菜の一部としてスープをお出ししていただいて、そちらが凄く美味しかったので、これからどんな見学ができるのだろうというワクワク感はありました。

プランナーさんは全体的に若めの女性の方が多い印象です。
なので、ベテランのプランナーさんが良いカップル様には少し抵抗があるかもしれません。

持ち込みに関してはかなり自由度がきく結婚式場さんだなぁという印象が凄くあり、この点はかなりおすすめできます。
お料理関係のお仕事をしている方や自営業でお仕事をされる方でしたら食材の持ち込みや自分の好きなものに囲まれて結婚式をあげられるかと思うので、オリジナル感を出したい、アットホームでこじんまりした感じで結婚式を挙げたいカップルさんに良さそうです。
子供の好き嫌いに合わせてプレートも作ってくださるのは凄いなぁと思います。
基本的にこちらの会場は持ち込みの制限がかなり低いので、自由にやりたいことができるので、オリジナル結婚式をしたいかたには本当におすすめできます!
お料理も地元の野菜を使っていたり、種類も豊富だったので、野菜好きな私としては大満足でした!
ドリンクもノンアルコールの種類、ジュースの種類もたくさんあるので、参列者の方も楽しめるかなぁと思いました。

• 仏前式対応OK

本当に自由に演出ができる式場さんなので、オリジナリティを出すことが優先順位として高いカップル様にはおすすめできます!
下見する時に、時間の制約がある場合は事前に何時までに出たい!としっかり伝えておく必要があるかと思います。
(私たちは伝えておきましたが、最初の待ち時間が長くて、最後はかけ足になってしまったので。)
あと、外観の劣化をチェックしておく必要があるかと思います。
新しい結婚式場さんではなくて、少し劣化が見られたので、そこを気にする方は気になるかなぁと。
また、結婚式場内にエレベーターがついてる場所もありましたが、階段で移動する場所も結構あるので、高齢の参列者様がいらっしゃる予定の方やバリアフリー会場をご希望の方はチェックが必要かと思います。

あまり、おもてなしのサービスは良くない結婚式場かなぁと思います。
事前に子連れで伺うことを伝えていたので、スムーズに見学が進むことを期待しておりましたが、到着してからヒアリングまでの時間をかなり待たされた印象があります。
また、見積書のご案内にて、プランナーさんから説明がありましたが、見積書をそのまま読んでいるだけの印象があり、これだったら自分たちで目を通せばわかるんだけどなぁと正直感じてしまいました。
ただ、最後にはお土産に子供がお気に入りだったみかんジュースをお土産でいただけたり、お見送りにはプランナーさんだけではなく、シェフの方まで来てくださったので、終わりよければ全てよしと行ったところで、総合的にまぁまぁ良かったかなぁと感じです。

• 駐車場(20台ぐらいは停められる)
  • 結婚式場の建物の入り口のロゴ
  • 結婚式場の外門(ここから参列者様が入ります)
  • 結婚式場外観色味(クリーム色のような優しい色の外観)
  • 駐車場から結婚式会場に向かう通り(屋根なしで濡れる)
  • 打ち合わせ会場(2階)
  • 親族控室(大きい部屋もある)
  • ウェディングドレス一覧1
  • 子供レンタル可のドレスシューズ
  • 子供用のレンタルドレス一覧(サイズは110まで対応可)
  • お手洗い(ウォシュレット、トイレは比較的広め)
  • リングボーイなどで使える子供用自動車
  • 前撮りや後撮りなどで人気のフォトスポット
  • 結婚式会場内のフォトスポット(噴水)