安くないけれど、一生に一回の本当に素晴らしい結婚式でした♪

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/09/05
あやりん
  • あやりんさん

一言で言うと、真っ白なチャペルでした♪ステンドグラスや赤や青などのバージンロードがお互い好みではなく、シンプルで、とても美しいチャペルが気に入りました。

• チャペル入り口
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• あやりんさん

披露宴会場について(会場名:アスマラ)

4つの会場のうち、バリ風のアスマラに一目ぼれ!会場の大きさとしては、70名で少し窮屈にはなってしまいましたが、結果的には列席者の皆さんに満足していただけ、そしてアットホームな披露宴ができたので大変満足しています♪

• アスマラ(当日の写真ではありません)

• あやりんさん

ゲストにかかる部分(お料理、引出物等)にはお金をかけました。衣装代は節約しようと思っていましたが、一生に一回なのでということで結果的には平均より高い値段になってしまいました(笑)。。
お料理にお金をかけた分、ドリンクのプランはランクアップしませんでした。(お酒を飲まずに、お料理を美味しく楽しんでいただきたかったので。)

めっちゃ美味しかったです。当日、新郎新婦は食べていられないというのを友人から聞いていたため、事前にフルコースを試食させていただきましたが、感動しました♪(フルコース試食の代金は、材料費のみで良心的でした!)歯の悪い祖母のために、細かく切ってサーブしていただけたり、すごく細かいところまで気を配っていただきました。

ユニバーサルスタジオの横と言うことで、アクセスについては良くはありません。ただ、無料の駐車場もあり、周りに高い建物や電線もなく、雰囲気としては最高だと思います。

素晴らしいです。教育が行き届いており、皆さんプロ意識が高い。安心して任せられました!!

ウェディングドレスは正統派でクラシカルなものを選び、カラードレスは、ナイトウェディングだったこともあり、ボルドーの落ち着いた色味のものを選びました。装花はカラードレスと同系色でまとめ、テーブルコーディネイトについては、装花に合う落ち着いた色味のものを選びました。

サプライズ演出で花火を上げられること。自分たちは利用しませんでしたが。。花火の代わりに、再入場のときに、外国人ボーカリストに二人の好きな曲を歌ってもらい、プチサプライズをしたら、ゲストの方が喜んでくださいました。

• テーマパークの近く

一番最初にこの会場を見学し、他にもたくさん会場を見て回りましたが、やはり最初に見たこの会場に決めました。たくさん会場を見ると迷いますが、直感を信じることも大事です!!そして、結果的に本当に素晴らしい式になったので、自分の直感は間違っていなかったと思います。

一生の思い出になるような素晴らしい式を挙げることが出来て、この式場は本当にお勧めです。ただし、予算があまりない方、結婚式にお金をかけたくない方には向いていないかもしれません。私も当初は予算を多くても300万円までと決めていましたが、準備を進めるにつれて、一生に一度だし、せっかくやるなら妥協なしに、素晴らしい式にしたいという思いから、最終的に予算をオーバーしてしまいました。が、後悔はしていません!!!

あやりん 様

この度は、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルベリテ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

あやりん様からのたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同お手伝いをさせていただきましたことを、大変うれしく思っております。

ゲストの皆様へのおもてなしを大切にお考えになられ、素晴らしい1日を迎えられたということが伝わってきました。

次回はゲストの立場でアルカンシエルベリテ大阪を楽しんでいただけましたら大変うれしく思っております。

あやりん様がお近くにお越しの際には、是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本当におめでとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同