コストを抑えてオシャレなレストランウェディングができます!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2016/01/06
あやりん
  • あやりんさん

レストランウェディングのため、別に挙式会場があるわけではなく、レストラン内でバージンロードをつくって挙式を行うというスタイルでした。披露宴会場と同じ場所なので、格式張りすぎず、カジュアルな挙式になると思います。

挙式会場と同じ場所ですが、全体的にオシャレなレストランという感じです。壁の装飾も凝っていて、ソファーやテーブルもセンスの良いものばかりだな、こんな家に住みたいなというものでした。レストランウェディングではあるものの、階段を使った演出もでき、お色直し入場の時に二階から登場するといったこともできるようでした。

レストランウェディングなので、美味しかったです。そして、盛り付け方もすごくオシャレで、料理はさすがレストラン!といった感じでした。

少しわかりにくい場所にあるので、迷いながら到着しました。駅から少し遠いのがマイナスポイントです。けれど、カジュアルでコストを抑えたオシャレな結婚式ができると思うので、そんなマイナスポイントを超える良いところがたくさんだと思います。

すごく丁寧で親身になって相談に乗ってくださいました。私たちがレストランウェディングについてあまり分かっていなかったにも関わらず、丁寧に説明をしてくださったので嬉しかったです。

オシャレでモダンな結婚式を、格式張りすぎずカジュアルに上げたい方におすすめです。
教会の真っ赤なバージンロードを歩くのが夢だったという方には向かないかもしれません。。
普段はレストランとして営業されているので、結婚後、記念日に訪れて結婚式の思い出に浸れるのも、レストランウェディングならではですよね。普通のゲストハウスでは、結婚式の後は中々訪れにくいと思うので。。

あやりん様

この度はレストランKnabenへご来館いただきましてありがとうございます。

Knabenはあやりん様おっしゃる通り、おしゃれな一軒家という作りで会場装飾や色合い、また家具なのどもすべて統一感をもってご用意させていただきました。
デザイナーさんとスタッフと一緒になって考え、ゲスト目線でしっかりとつくりこませていただきました。

お料理にも大変ご満足いただけて光栄です。
季節ごとにメニューをかえさせていただいているのは結婚式だけじゃなくレストランでもさせていただいております。またお越しいただけるのを楽しみにしております。

Knabenの立地については最寄駅は桜川駅になります。
近隣にはたくさん会場さんがあるですがKnabenの目印となるのは【赤煉瓦の建物】になります。
堀江周辺はおしゃれなカフェなどたくさんあるのですが赤いレンガで作られている建物はそうそうないのでとても目印になるかと思います。
難波駅からだと歩くとどうしても10分ほどかかってしまいます。
桜川だと5分以内に到着できますのでぜひそちらの駅をご利用くださいませ。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

Knabenスタッフ

会場名Knaben(クナーベ)(クナーベ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。