満足をかなえてくれる結婚式場

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/09/25
ゆうき
  • ゆうきさん

挙式会場の下見を行う前から、漠然とした挙式会場のイメージを自分の中にもっていました。白のシンプルな内装のなかで高い天井の解放的な空間。装職は控えめでユリの花やパイプオルガンがアクセントとして彩りをそえてくれる。きっちりとした雰囲気のなかでもどこか落ち着ける、そんなイメージにぴったりの挙式会場がアルカンシエルベリテ大阪にはありました。

披露宴会場について(会場名:アスマラ)

ここの式場には4つの会場があり、ひとつひとつがどこかの国や場所をイメージして作られています。その中でも私たちが利用させていただいた会場はバリをモチーフとしていて、明るい中にも落ち着ける雰囲気の会場でした。

お料理とドレスにはこだわっていました。お料理は前述のとおりですが、アルカンさんでのウェディングドレスは全てセミオーダーのため正直安いとはいえない価格となっております。しかし、その人だけのための最高のドレスを仕上げていただくという「一生に一度の贅沢」を約束してくれるでしょう。

ゲスト目線で考えると料理は重点をおきたいと考えている項目のひとつでした。ゲストに満足していただけなかったらどうしよう、などという不安は確実に杞憂で終わるといえるほど美味しく満足のいくお料理です。

駅からの距離は近いとは言いがたいですが、USJのお隣ということもあり、誰でも迷わずに到着することができるのではないでしょうか。

打ち合わせの中でもスタッフさんのほうから色々と提案していただき、その中からいいなと思ったものを選択することもあり、本当に親身になって相談に乗っていただけました。

タキシードは定番の白を選びました。こんなときにしか着る機会はないだろうと思ったためです。お色直しは新婦のドレスに合わせて中のベストの色を変えました。

自分の持っているイメージ、やりたいこと、これだけは外せないポイントなど会場のスタッフさんに伝えておけばたいていの事は実現していただけます。これは無理だろうと諦めてしまう前に一度相談してみることをお勧めします。ちなみに花火もあげられます。

• テーマパークの近く

おすすめポイントでも書きましたが、まずは相談してみることです。アルカンさんのスタッフはほとんどのケースでよいアイディアをもって答えてくれるでしょう。

ゆうき 様

この度は、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルベリテ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

漠然としたイメージの挙式会場がイメージとぴったりだったこと、そこからゆうき様とのご縁があったのですね。
ゲストへのおもてなしとして重点を置かれていたお料理もご満足いただけ、
スタッフ一同お手伝いをさせていただきましたことを、大変うれしく思っております。

ゆうき様からいただいたアドバイスも、これから結婚式を迎える新郎新婦様にとってとても役立つアドバイスだと思います。

次回はゲストの立場でアルカンシエルベリテ大阪を楽しんでいただけましたら大変うれしく思っております。

ゆうき様がお近くにお越しの際には、是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本当におめでとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同