絶景の中で一生の思い出に残る結婚式を挙げられます

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/01/06
あやりん
  • あやりんさん

他のホテルやゲストハウスでよくあるようなチャペルではなく、真っ白な広い空間にバージンロードがあって、列席者の席があって、という感じで、珍しいタイプの挙式会場だと思います。また、窓際は床から天井までの高さのガラス張りで、そこから見る景色は大阪の街を見下ろす絶景でした。また、演出として今流行のプロジェクションマッピングをすることができるようです。夕方以降は夜景も楽しめ、とても素敵な式になると思います。

普段レストランとして営業されている場所を披露宴会場としても使用されているようで、どの会場からも景色がとてもきれいに見えました。また、どの会場もモダンな感じで、とてもオシャレな雰囲気の披露宴ができると思います。

梅田にあるということで、遠方から来られる方にも説明しやすい立地だと思います。駅から少し歩かないといけないのですが、スカイビル自体が大きくて高いので分かりやすく、道に迷ってしまっても辿り着きやすいと思います。(実際私も地上で少し迷ってしまいましたが、あの高いビルを目印にたどり着きました!)

とても親切に対応してくださいました。

高層階で、景色がきれいな場所で結婚式をあげたいという方にお勧めです。また、普段はレストランとして営業されているので、結婚後の記念日などに訪れることができるのも嬉しいポイントだと思います。

とにかく景色の綺麗なところで結婚式を上げたい方にお勧めです。また、夕方以降は梅田周辺の夜景を見ながらロマンチックな結婚式を挙げることができると思います。

あやりん様
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
梅田スカイビルからご覧いただけます景色をお楽しみ頂けまして、
嬉しく思います。
高層階にある真っ白なチャペルは、「雲の上の結婚式」をテーマにおつくりさせていただきました。
また真っ白だからこそできる、プロジェクションマッピングもゲストの皆さまからもご好評を頂いております。

是非また機会がございましたら、梅田スカイビルへ遊びにいらして下さいませ。
お待ちしております。

梅田スカイビル ブライダルサロンスタッフ一同

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。