理想なチャペルに大階段あり。インスタ映えする披露宴会場!

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/10
みぃ
  • みぃさん
  • 兵庫県

・天井が高く、生演奏、聖歌隊の歌もあり、とてもよかったです。
・バージンロードはずっとしたかった青色に変更も可能でした。
・定点カメラがあり当日ノーカットの挙式中の映像が購入できました。持ち運び可能なパットタイプ

・ずっと憧れていたチャペルを出ると大階段がありフラワーシャワーをしてもらえるのが良かったです(雨天時は中にも大階段があり
そこでフラワーシャワーも可能)

披露宴会場について(会場名:ハンプトンニューヨーク)

・雨が降っても披露宴会場までは傘なしで行けました
・プールがあり、滝もあり、ガーデンではソファーにパラソルなどのオシャレなテラス席もありました。
・ガーデンからの登場、階段からの登場も可能
・大きなスクリーンあり
・雨天時もウェルカムパーティー、デザートブッフェも屋根の下で実施可能

・花は値上がりする部分でもあったのでこだわりました。

ゲストテーブルも長卓にした為1個じゃ少ないので花を増やしたりしました
高砂の花はスカスカだと貧相にみえるので、どの花をチョイスするかまでオーダーしました。
自分のドレスにも合い、好みの花をたくさんいれてもらうことができました!

・持ち込み料金は一切取られていません。

・ペーパーアイテム
・動画2本
・ブーケ、ブートニア
・プチギフト
・カメラマンをやめて知人にカメラが得意な人がいたので撮ってもらった

コース料理は15000円をベースにグレードアップして魚からオマール海老に変更して良かった!
見栄えも美味しさも違って変更して良かったです
ウェルカムパーティーやデザートブッフェはオシャレに置かれていたが親族が最後に行くともぅなくなっていた。
目の前で生ハムを切ってくれるのはうれしぃ。
・ケーキはパティシエの方と相談を重ねオリジナルにしました。

ユニバーサルシティ駅から徒歩10分ほど
シャトルバスも大阪から出してもらうことも可能
帰りは西九条までのバスを無料で出してくれている。
駐車場がありとても良かった

プランナーさんもその他のスタッフさんもとても良かったです。
こだわりが多かった分いろいろとわがままを言いましたが全て対応してくださいました。
逆にいろんな提案をしてくださったり、とても話しやすく本当に感謝しています!

料理や飲み物を提供するスタッフの対応があまり良くなかった。
1番こだわった所でもあったので、残念。

・挙式中に流れたプロジェクションマッピングがよかった。

・クレールストーリアと言うキャンドルサービスのオシャレなものがあります。
蓋を被せるとゲストへの新郎新婦からのメッセージが、浮かびあがってきます。
ここでしか味わえない演出かなと思います。

・利用はしていませんが、土日などは挙式中保育士さんなどが子どもを預かってもらえるサービスがあるのがすごい。

・シャボン玉の演出を大階段とデザートブッフェでしたのが良かった。

・雨天時の対策がしっかりできている。
雨だと中の大階段を降りることができる。
外で写真が撮れなかったので中で撮ってもらうことができました。

・ウェルカムパーティーの生搾りオレンジジュースが美味しい!目の前でオレンジを切って絞ってくれます。季節によってオレンジにもこだわりがあるそうです。

• テーマパークの近く

・理想的なチャペル、大階段、披露宴会場
・笑顔溢れるとても楽しい結婚式でした
・もっと早く打ち合わせを進めとけば最後バタバタしなくてすんだかな