式場スタッフさん皆の対応が良い!

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/11/14
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
れおん
  • れおんさん

外観は普通のレストランなのですが、
立派なチャペル、そしてパイプオルガンがあります。
パイプオルガンの生演奏の中行う挙式は、温もりもあって、神聖さもあって、特別なものになりました。
また、式の雰囲気を大事にしたいという式場の方針で、挙式中はゲストがスマホやカメラで撮影するのは禁止でした。
最初は「そうなんだ、、」と思ったのですが
結果的に、ゲストも自分達も式に集中できて
凄く良かったなと思います。

披露宴会場はあまり広くはなく、自分達のゲストの人数にはぴったりでした。
高砂に座ったままでもゲストと会話が出来るぐらいの距離に設営してもらいました。

準備中に、やっぱり欲しい!となって動画撮影を追加しました。
この式場に限った話ではないと思いますが
やっぱり高い!(笑)
持ち込み不可なので最初の見積時に入れておいた方が良い項目だなと感じました。

特典で、ドリンクと音響照明費はサービスしてもらえました。
またペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みました。

一番値上がりを恐れていたドレス料金は、どれを選んでもプラン内に含まれるのでとても安心しました。

装花は、見積り通りの金額だと相場より安いと感じたので、寂しくならないかなと心配しましたが、しっかり華やかに飾ってもらえました。

15000円のコースにしました。
自分から「料理どうだった?」と聞く前に
ゲストの方から「料理美味しかった!」と言ってもらえました。
一皿一皿の量が結構多く、男性でもお腹いっぱいになるぐらいです。

新郎新郎の分は細切れにしていただくなど配慮頂き、自分達もほぼ完食できました。
サラダからデザートまで全部美味しかったのですが、特に「スズキのパイ包み」が絶品です。

また式とは直接関係ないですが、、
打ち合わせのときに、式場がやっているレストランで昼食を食べたのですが、そちらもかなり美味しかったのでオススメです。

大通りから道をひとつ入ったところにあり
立地のわりに周りが静かなところが良かったです。
最寄り駅から5~6分歩きます。

プランナーさんの対応は、丁寧なのですが事務的な感じでなく、毎回の打ち合わせが楽しく進められました。家からは少し遠かったので、電話やメールでのやり取りもありましたが、スムーズに対応してくださいました。

また衣装・ヘアメイク・装花・サーブのスタッフの皆さんの対応も温かく、連携も取れていてサービスの質が高いと感じました。

・式場のスタッフさん皆の対応が良かったです。
元々あまり結婚式に前向きではなかったのですが、、プランナーさんやスタッフさん自身が楽しんでやってくださっているのが伝わってきて、打ち合わせは毎回楽しく進められました。

・素敵なチャペルで挙式を挙げられます。
天井が高く、立派なパイプオルガンがあります。

自分は結婚式に強いこだわりがなかったので、衣装や装花などであまりオプションを追加せずに進めましたが、全く後悔なく終えられました。
同じようにそこまでこだわりのない方は
普通はこう!とかのネット情報は参考程度に考えて、自分が必要ないと思うものは、バッサバッサ削ぎ落として良いと思います。

れおん様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございました。ラ・スースANNスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

数ある会場の中より 当店で大切な一日をお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。

人生の中で改めて誰かへの感謝の気持ちに気づいたり、その気持ちを伝えられるのはやっぱり結婚式が一番だと思います。
お二人をはじめ、その日その場所に集う皆様のたくさんの笑顔の中に それぞれの想いが詰まっています。

だからこそ、ラ・スースANNの結婚式はレストランを貸切に、ゲストの皆様との居心地の良い、ちょうどいい距離感を大切に、お二人もゲストの皆様も肩肘張ることなく、自然体で楽しんでいただけるいただけるウエディングをご提案させていただいております。

こんなにたくさんの笑顔と会話、そして感動の嬉し涙がある結婚式は本当にあたたかく、皆様の心の中に一生の想い出となると思いました。

れおん様、これこそがお二人の幸せの原点となります。

いつでも ラ・スースANNに帰ってきてくださいね。もうひとつの我が家としてお二人の人生に寄り添っていけたらとても嬉しく思います。

ご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

れおん様の益々のご多幸をスタッフ一同 祈念いたしております。

ラ・スースANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。