クラシカル、小中規模、超おすすめ(直接契約)

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/12/24

費用明細 1,969,347円(39名)詳細

ゆき

【広さ】
広さに関しては私達が見てきたゲストハウスに比べ狭いのですが、天井が高く大変響きが良いです。

コロナ禍のためある程度間隔を空けて40人で利用して少し空いているけど丁度良いという感じです。

【パイプオルガン】
ラスースアンの特徴といえばパイプオルガンだと思います。hpより引用「世界的に有名なオルガンビルダー(建造家) 辻 宏先生が2年半の歳月をかけて すべて手造りで制作された作品です。
オルガン本体は、岐阜の白川の原生林で育った樹齢200年を超える もみの木で作られています。
鍵盤は つげの木と黒檀、音を奏でるパイプは 錫(すず)と鉛をとかし 一本一本丁寧にのばして丸めて作られています。 」
とのこと。存在感のある見た目に感動的な音色です。

【バージンロード】
赤い王道なものです。そんなに長くはないですが、赤がドレスのトレーンのレースから透けて見えてとても綺麗です。王道を選んでよかった!と思います。

【椅子】
一人一つ木製の椅子があるタイプで人数に合わせて置いていただけます。

【その他】
チャペル内は撮影禁止になっていて、スタッフさんの中でもとても大切に扱われています。色々なタイプのチャペルを見てきましたが、変わったものよりも私たちは王道な感じが良いとなりました。

広い所が良い方は物足りないサイズかもしれませんがレストランウエディングでは他に無いしっかりしたチャペルでは無いかなと思います。

• トレーンがやロングベールが映えます
  • チャペルを出ると陽の光が入るロビーがあります
  • リングピローを運ぶトレイ
  • シルクフラワーレンタル1万円
  • 退場時のゲスト目線
  • 天井が高い
  • 新郎新婦アップ写真を撮ると背景がオルガンになる
  • 外観

• ゆきさん

披露宴会場について(会場名:ラ・スース ANN)

【広さ】
こちらも私たちが回ってきたゲストハウスよりは小さいです。でも40人なら充分な広さでした。
天井が高いところが希望で、一度ビル内の天井が低い会場では満足できなかったのですが、こちらは天井が高くなくても気に入りました。

【メインテーブル】
大理石でできていてクラシカルで重厚感があります。

【床】
つやつやした木の床です。写真で見た時は木か〜とおもっていたのですが、来てみたら良い感じでした。

【ゲストテーブル】
四角のテーブルです。丸は無いようです。
ゲスト同士の間隔が近くレストラン的です。
テーブルの大きさは調節してもらえます。

【スクリーン】
小さめのものが一つあります。この会場の大きさなら一つで良いです。全員が同じ方向を向いている感じが良いですよとプランナーさんに言われましたが写真を見てその通りと思いました。
注意点はムービーの端がすこしだけ機材原因で切れてしまったので、作る時は余白を作ると良いです。

【その他】
小物一つ一つが中世ヨーロッパ的な感じでクラシカルです。お手洗いも全ておしゃれです。このような雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです。

• 挙式後入場階段
  • ピアノ椅子にギフトをおいてくれました
  • プロジェクター
  • メインテーブル
  • 飾りテーブル
  • 新郎新婦目線

• ゆきさん

想定外の出費はなかったです。
押し売りが全く無いし初期見積もりの説明不足も無いので自分たちがやりたい事や参加人数が変わったら変わるだけです。
お料理のコースは一番低いものでもちゃんとしているそうですが、1.5万円のものが豪華で良かったので最初から選んでいました。
他のアイテムがゲストハウスに比べ安心価格なのでゲストへのおもてなしにお金がかけられました。

最初の見積もりから下げたところは無いです。
人数が変わって変更になった部分はありました。
特典はフラワーシャワーの生花とプロジェクター使用料とドレスの提携店割引です。

マリアプランに含まれている式場のウェディングドレスがめちゃくちゃ可愛かったのですが、カラードレスが希望の色がなかった為提携店ウエディングプラザnicoで選びました。
安くてたくさん選べて親切な対応だったのでよかったです。提携店割引がとてもありがたいです。

コースから選ぶ式です
1万円〜1.8万円だったかな?

私達は1.5万円にしました。
レストランなので同じ金額でゲストハウスよりも良いものを使えるとおっしゃってました。
豪華な内容で見た目も綺麗、もちろんおいしいです。
後から食べるという選択肢がなかったのが残念です。
食べたかった!
当日は歯につくので葉っぱものは食べず、忙しくてメイン以降は食べられませんでした。
デザート( ; ; )笑
ウェディングケーキが最高に美味しいです。

もともと立体ケーキ希望だったのですが、平たいものの方が柔らかく美味しいと言われたので3段アームで高さを出した一段×3個ケーキにしました。豪華で可愛かったです。

• 口直しの氷菓
  • 3段アームケーキ
装花別料金
  • スズキのパイ

• ゆきさん

久屋大通駅から徒歩10分くらい
名古屋駅からタクシー15分くらい
式場は大通りから一本細い道に入ったところにあります
可愛らしい雰囲気の美容室、郵便局と並んでいて隣に式場なのでとても良いわけではないですが悪くない雰囲気です
入り口の外から見える部分はおしゃれで、暗くなると階段に灯りがともっていいかんじです
左手から季節で変わるディスプレイ、入り口階段、カフェという感じで外から見えます

プランナーさんで選んだところが大きいです
6件の式場を回ってから最後に行ったラスースアンに決めました
他の式場では当日契約を迫られたりもやっとすることが多かったのですが、契約してからコロナ延期を経て挙式まで一度も嫌な気持ちになる事なくすすめられました。
押し売りすることなく、むしろアレもコレもと詰め込もうとすると制止してくれる時もありました笑
プランナーさん以外もみなさんとてとも優しく居心地の良いところです。

・式場自体
ラスースアンにレストラン、カフェ、駐車場、エステ、美容室、フィットネス?などなど全てあるので便利です。
二次会もできるので移動の必要もなく楽で、同会場なら二次会ドレス本体延長料金なしだったのでよかったです。

・プランナーさん
知識豊富で新郎新婦のためを思ってくださっていると思いました。わからないことだらけだしたくさん頼りました。いつも不安をかかえて式場に行っていたのですが、帰りには楽しみとやる気でいっぱいになれました。提案もたくさんしてもらい、その通りにして大正解なことばかりでした。パイプオルガンと並ぶおすすめポイントです。

・美容スタッフさん
衣装決めからお世話になりましたが、ドレス試着が初めてでよくわからなかったので好みの感じとかを言うと色々選んで出して貰えました。
カラードレスが希望の色がなかったので提携店にしてしまいましたが、式場で着せてもらったドレスがとても可愛かったので心残りがあります笑
その他打ち合わせやエステ等色々お話して貰えたので当日アテンドで緊張もしなかったです。

・ヘアスタッフさん
一度髪型を決めていたのですが、延期したこともありもっと細かく決めたくなり再度リハーサルをお願いしました。
付け毛を使用した複雑な髪型をお願いしましたが当日ばっちり仕上げて貰えました。

・お花のスタッフさん
好みとやりたいイメージを汲み取ってくださり、半分おまかせ状態でした。とても頼りになりました。

・カメラスタッフさん
笑顔を引き出してくれて写真のセンスがとても素敵でした。

・設備
派手で無く広く無いですが雰囲気が良く高級感があり、自分的にはブライズルームがドールハウスのようで最高でした。

決め手はアクセス、コスト、スタッフ、お料理、規模感、パイプオルガン、小物や設備の高級感です。
式場探しの最初の方で出会ったプランナーの方にはどこかに妥協は必要と言われましたが妥協なしでした。

当初天井が高くて、チャペルに窓があって、等ぼんやりした理想がありましたが
それが無くても気に入ってしまいました。

最高の思い出になりましたし、レストランなので気軽にまた来られるのが良いところです。

ムービーは挙式のみにしたのですが披露宴もにすればよかったです。

• お手洗いもおしゃれです
  • 式場貸し出しのプチギフトカゴ
  • 受付飾れるスペース2
  • 季節で中身が変わるディスプレイ
  • 受付
アクリルスタンド無料貸出
  • 披露宴会場を出たところ
  • 受付の外
  • 受付飾り
  • 待ち合い
  • フラワーシャワー階段上ゲストから見た外
  • チャペルを出たところが広いので写真撮影できます
  • 待ち合い2
  • フラワーシャワー
生花
  • ティースサーバースプーン無料レンタル
  • シャンパンの色変え演出
  • ドールハウスのようなブライズルーム
  • ブライズルーム小物

ゆき 様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございました。
また、大切な一日をラ・スースANNにお任せいただきまして、心より感謝申し上げます。

本当に沢山の素敵なクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同、喜びと驚きで一杯でございます。本当にありがとうございました!

お二人が縁を結いで夫婦となる。その儀式の瞬間に立ち会えることができ、とても幸せな心をいただきました。

お二人の人生がこれから、もっともっと豊かになる結婚式だったと確信しております。
ゆき様ご夫妻の今後 益々のご多幸を心より祈念いたしております。

また、何時でも遊びにいらしてくださいね。これからもお二人の人生に寄り添っていけるレストランであり続けられるよう日々精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

ご多用の中、クチコミのご投稿、本当にありがとうございました!

ラ・スースANN スタッフ一同

費用明細

39名1,969,347税込

(1名あたり50,496円)

(特別割引 -272,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

結婚式の費用につきましては、初期段階から、なるべくリアルなお見積りをお客様のお話を伺いながら、ご提示させていただいております。 シンプルにアイテムやランクを一つ一つ 本当に必要かどうか無駄はないか、優先順位を考えながらイメージしてお選びいただけると、内容も洗練されてくると思います。 新郎新婦様もゲストの皆様も、みんなが満足で笑顔がいっぱいの結婚式には一定の法則があるとおもいます。 大切なことを大事にすれば、自然といい結婚式が挙げられます。

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。