アットホームな心温まる最高の結婚式になりました!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/17

費用明細 1,857,092円(38名)詳細

ゆかちん
  • ゆかちんさん

チャペルのパイプオルガンが迫力があって神聖な雰囲気で素敵です!この式場の見学に来たとき生演奏をしていただき、重厚感のある優しい本物の音色に感動してしまい涙が出ました。バージンロードには真っ赤な絨毯が敷いてありそこもとても魅力的でキリスト教式にしてよかったです。神父さんとゲストの方の前で夫婦になる誓いができました!ジーンと心に染み渡るあのパイプオルガンの音色とあの幸せな雰囲気は一生忘れないです。

披露宴会場はゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気でとても良いです。元からある小物類がクラシックな感じで統一されていて品があります。
私たちは36人ゲストがいました。それぞれ仲間同士のテーブルを10卓作っていただいたので、2人テーブル、3人テーブル、5人テーブル、8人テーブルなどいろいろなパターンで作って頂きました。四角のテーブルなので組み合わせて上手に配置してくださり本当に助かりました!普通の式場だとそこまでは要望が通るか分からないのでここの式場にして良かったです。
らせん階段から登場するのも楽しかったです!
落ち着いた雰囲気の会場なので、お花やテーブルクロスで雰囲気がガラリと変えれるとおもいました!お花についてはフラワーコーディネーターさんにほとんどおまかせしましたがとっても可愛らしくしていただいて良かったです。
母への花束のプレゼントもとても可愛くて、ドレスのブーケも想像以上の可愛さでした。

• 雰囲気の良い会場です!ゲストとの距離感も近いです

• ゆかちんさん

カラードレスとブーケ、着付、ブライダルインナー、演出、引き出物を親族と会社関係をランクアップしたところくらいでしょうか。
初期の見積もりから大幅に値上がりはしてないです。

席次表や席札などのペーパーアイテムは自分達で作りました。名前の間違いがないか、肩書はこっち方が良いかもなどきちんとプランナーさんが何度も確認してくれました。
プチギフトは持ち込み、芳名帳とペンも持ち込みました。持込料はかからなかったです。
フリードリンク代がサービスでした!

レストランということもありお料理がかなり美味しいです。見学の時に試食をさせて頂きましたがどれも美味しくてここならゲストの方も喜んでくれるだろうと思いました。
当日ゲストの方もお料理美味しかった!との声が多くて、ここの式場にしてよかったです。
式の当日は忙しくて食べられるか心配でしたが、私も彼もお料理を普通に完食しました 笑。
前菜、フォアグラ、メインのお肉にお魚のパイ包み焼き、お赤飯にデザート。どれも完成度が高くてすごーく美味しかったです!
ウェディングケーキのなかに梅干しを入れるサプライズやシャンパンの色が変わるサプライズなどの演出もしました!とても楽しかったです。
レストランなので、記念日には毎年2人で食事に来ることができるので楽しみです!ランチもお値打ちで美味しそうなので友達ともぜひ行きたいです!これから長いお付き合いになると思います。

• 鱸と海老ムースのサクサクパイ包み焼き
  • ハンガリー産フォアグラのソテーとシャンピニオンのクーリー
  • 特選国産牛ロース肉のポワレ 芳醇な赤ワインソース
  • 天使の海老ずわい蟹帆立貝鮪の菜園サラダ仕立て
  • お祝いのお赤飯とお吸物
  • チョコレートムースとマカロンアイスフルーツのトリプルベリー
  • ウェディングケーキ
  • 乾杯のシャンパン!美味しかった〜!

• ゆかちんさん

地下鉄久屋大通駅から徒歩5分くらいです。
名古屋駅からタクシーでも10分かからないくらいなので、交通アクセスはとても良いです。
ゲストの方が特に不便に思うことはないと思います。
式場の駐車場や連携駐車場もきちんとあるので安心です。打ち合わせやエステの際はよく利用させて頂き大変助かりました!
式場のまわりはオフィス街で久屋大通公園もあるので緑もあり、うるさくなくて落ち着いた雰囲気の場所にあるのでとても良いと思います。

男性の担当プランナーさんの対応がとても素晴らしいです!
結婚式ってなにするの?状態でしたが、プランナーさんが一から十まで教えて下さいましたしアドバイスも的確で、分からない事や悩み事も親身に聞いてくださり安心感がありました。
私の彼が打ち合わせを面倒に思わないかなぁと思っていましたが、プランナーさんと毎回楽しそうに話していたので良かったです 笑。
本当に優しくて気遣いが素晴らしい方です!
衣装とエステでお世話になった方は、笑顔が可愛いらしく素敵な方で、ぽっちゃり体型でドレスを着る事に不安な私でしたが何着か試着してこれがいいね!と一緒に決めて下さいました。ウェディングドレスも小物類もプラン内のもので気にいるものがありました。エステでも、いろいろなお話をして元気になれる私の癒しの時間でした。体もスッキリしてお顔も潤って式に向けてしっかり準備できました。
式の準備中に身内の不幸などあり打ち合わせやエステの日にちや時間など何度も変更しましたがいつも柔軟に対応して下さいました。
当日とリハーサルメイクでお世話になったヘアメイクさんは髪型もメイクもほぼおまかせしましたが、とっても綺麗に仕上げてもらいました。当日顔に傷がありましたが、綺麗に隠してくれて助かりました。
こちらの式場はスタッフ間の連携もしっかりとれている印象で全てがスムーズでした。
全体的にベテランのスタッフさんが揃っている式場です。みなさん温かくて優しい方ばかりでいつも寄り添ってくれていました。かゆいところに手がとどく接客という感じで全て安心してお任せできました。彼とまたみなさんに会いに行きたいねって話しています!

ゲストも参加型の演出はとても喜ばれました。みんなで一緒に楽しめることはとっても大事です。最新技術を使った派手な演出をする式場も増えましたが、高い料金を出さなくてもフォトラウンドでみんなで写真を撮ったり、シャンパンの色が変わったり、ウェディングケーキに梅干しを入れたり、ドレスの色当てクイズをしたり、会場内みんなで楽しめました!手作り感のある演出は温かい雰囲気でとても良いと思いました。プランナーさんがいろいろと提案してくださるので余興がなくても間が持たないことはないです。美味しい料理を食べて、みんなと写真撮ってという時間を大切にできて良かったです。式場の入り口にある大階段でのフラワーシャワーもとっても素敵でした!

• 階段演出OK

こちらの式場にした決め手は、たくさんあります。スタッフさんは気遣いができる方ばかりです。準備から当日までしっかりとサポートしてくれて不安を感じたことはありませんでした。
結婚式の前日にリハーサルがあります。バージンロードの歩き方や当日の流れなど予習できたので良かったです!左足揃える右足揃えるーとバージンロードの歩き方は独特なので練習できて安心しました。
お料理も美味しくて、素晴らしいパイプオルガンの音色と赤いバージンロード。ゲストとの距離が近いアットホームな心温まるおもてなしができました。ありがとうの気持ちがゲストの方に伝わった結婚式になったと思います!!!

• お花

ゆかちん様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございました。

ラ・スースANNスタッフ一同 心よりお祝い申し上げます。

お二人の大切な一日をお手伝いさせていただき感謝しております。
ありがとうございました。

パイプオルガンの音色とゲストの方の温かさに包まれての挙式、ゲストの方に楽しんでいただきたいと たくさんの演出とおもてなしの料理で皆さん笑顔で写真や語らい 楽しい時間を一日共に過ごさせていただき スタッフ一同嬉しく思っております。

また、私たちスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

これからも幸せな結婚式のお手伝いが出来ますように 日々精進して参ります。

おいそがしい中 口コミのご投稿 本当にありがとうございました。

ラ・スースANN スタッフ一同

費用明細

38名1,857,092税込

(1名あたり48,871円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。