京都セントアンドリュース教会の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年11月
割にあっていなくて残念。
挙式会場の雰囲気は、大きいスタンドグラスが正面にあります。実際にイギリスで利用されておりイギリスからの輸入品ということで希少なようです。スタンドグラスの灯りはライトではなく天然光とのこと。ガラスの色も宝石の色でサファイア、エメラルド、ルビーの灯り。天然光ですので雨だとどうか。また片側のスタンドグラスは隣が壁なので光らず真っ暗状態です。披露宴会場のテーブルは、円テーブルではなく四角のテーブル。席も人数にもよりますが狭目でどんよりしています。この規模、オリジナル性、特別感等含めて300万弱は高すぎると感じました。見合っていない。他会場でこだわり尽くした方がいいかと。料理は、美味しかったです。シェフが実際に料理を運んでくださり説明してくださいました。デザートも美味しかったです。最寄りが、阪急、jrあるのでアクセス面の問題は特にありません。少し歩くとすぐに商店街のため人通りが多い+外国人の観光客で溢れております。フランクでアットホームな感じではなく堅苦しいイメージでした。どんよりした雰囲気。当日、付帯設備の説明が何もなかったです。理由は、他で利用しているとのことでした。その時そのような説明はなく式場見学後に連絡し分かりました。マタニティ、キッズスペース等はありません。ありませんが、必要となれば仮で用意するようです。簡易的なもの。お子様連れにはしんどいかなと思います。ドレスの種類が多いのはいいと思いました。要注意です。式場見学する上で気にする方、大事にされる方いらっしゃると思います成約特典や来館特典についてです。成約特典等はなく、費用はプランとして提示されそのプランの中から安くなるイメージ。来館特典のギフトですが来館してのお渡しではありません。来館し、当店もしくは他店で式場契約しないと貰えません。当店であげない、気に入らないとなった場合貰えません。他会場で挙げるとなった場合は、その証明がいるとのことでした。なので来館しただけで貰えるものではありませんので要注意です。来館特典と謳っていますが正式には成約特典みたいなものです。サイトにはこの条件記載ありません。電話で確認したところ、実際hpに記載しないといけませんが今の所出来ていないので反省していますとのこと。詳細を見る (939文字)
- 下見 2024年8月
開放感溢れるチャペル、アットホームな式場です。
窓を開けた瞬間、目の前にはステンドグラスが広がり、天候が見えない作りになっていて曇りの日でも、明かりを消してもステンドグラスの光が差し込み明るい。天井もとても高く、開放感のある作りになっている。披露宴会場は地下1階にあり、最大で70名ほど入ることができる。窓がないので、天候に左右されることなく、洋装の落ち着いた雰囲気が楽しめる。テーブルは四角のテーブルで4名〜グループ分けすることもできる。地下鉄東西線の京都市役所前から徒歩5分とのアクセスの良さ、京都駅からもタクシーで式場前まで行くことができる。アクセスの良さと雰囲気の良さ、料理の美味しさがこだわりと一致していた。バリアフリー面や授乳室があったりと子供にも優しい作りになっていたので良いなと思った。こぢんまり、アットホームな式をあげたい洋装の式をあげたいと思うカップルにはおすすめかと思います。あとは、ドレスが式場のものになるので金額も相当抑えられるようなので予算面でもおさえめにしたいなど考えているカップルにもおすすめかと思います。詳細を見る (445文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
厳かな雰囲気での式ができる場所
地下にある会場で、外は見えないが厳かなチャペルの雰囲気にあったクラシカルでレトロな雰囲気の披露宴会場。料理にとことんこだわったサービス。試食の味も完璧。地下鉄の駅から近く、アクセスに問題ない。観光地も近いため、宿泊施設もたくさんある。会場近くに教会と同じ会社の花屋とドレスショップがあり、ワンストップで対応いただくことが可能で安心感がある。結婚式を少人数で、儀式として厳かにやりたい方にはかなりおすすめ。結婚式に対する想いの強い会場。みんなでワイワイ盛り上がりたい方や、演出をたくさんしたい方向けの会場ではない。また、披露宴だけしたい方にはもったいない会場。式で何を大切にしたいかを決めてから訪れるのがよい。詳細を見る (304文字)
もっと見る-

- 下見 2024年4月
ステンドグラスのチャペルがクラシカルで素敵
チャペルはクラシカルな雰囲気でした。バージンロードはレッドカーペットがひかれており重厚感を感じます。聖堂といえばという感じの王道のチャペルです。ステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場もシャンデリアがありクラシカルで重厚感を感じます。地下にあるので窓はなく少し閉塞感があるかもしれません。大きさも小さめでどちらかというと多くの友達を招くというよりは親族だけで行う結婚式に向いているのかなと思いました。アクセスは良いです。京都市役所前駅から徒歩5分で着きます。主要な駅も近いです。ステンドグラスがあるチャペルは意外と今は少ないと思うので、クラシカルなチャペルを探されている方におすすめです。披露宴会場は少し小さめなので参列者の人数を確認しておくといいと思います。ステンドグラスのチャペルが気になって見学しました。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
アットホームな式を挙げたい人におすすめ
・チャペルのステンドグラスが非常に素敵です。自然光ですが、天気、時間によらず綺麗に見えるとのことでした。・参列席から壇上にかけて数段の階段があるため、裾の長いドレスや長いベールが映えると思います。・こじんまりしていて、ゲストとの距離が近いため、アットホームな式にしたい場合はおすすめです。・テーブルがスクエアで珍しかったです。円卓より会話がしやすいと思います。・見学会のときに試食をさせてもらいましたが、とても美味しかったです。・駅から少し歩きます。・落ち着いた雰囲気の方が多い印象でした。・姉妹店の大阪の式場も下見予定で、見学の予約をしてくれたのですが、ネットで予約した方が特典が多かったので、自分で予約することをおすすめします。特典が減ったことは残念でした。・京都でステンドグラス&赤絨毯で式を挙げたい方におすすめです。・1日1組限定なので、急いだり、次の予約の方々と鉢合わすことがないのは、良いポイントだと思います。・披露宴会場がこじんまりしているので、ゲスト人数を事前に把握し、座席が狭くならないかを意識しておいたほうが良いかなと思いました。詳細を見る (475文字)

- 下見 2024年3月
レトロな式場
ステンドグラスが、大きくて綺麗です。写真で見ると人の顔がないように見えますけど、線が細く、繊細なタッチで描かれてます。レトロな感じの会場です。可もなく不可もなくというイメージでした。感動的という感じではなく、確実な美味しさがあるイメージです駅からは少し遠いイメージ。遠方からのゲストが多いと不便かもしれないですりワンマン体制のイメージ。しっかりとした接客されてましたステンドグラスのチャペルがレトロで良かった。レトロな雰囲気が好きな方にはおすすめ!披露宴の会場はもちろんだが、控え室も確認しておいた方がいいです。思ったより狭いような気がします披露宴会場は、地下です。そのため外部の光が入らないので、その辺りは注意が必要です。詳細を見る (312文字)

ゴージャスな式場
レッドカーペットに、ステンドグラスに、結婚式感が満載のチャペルでとても素敵でした。レッドカーペットなので、ウェディングドレスがとても映えますし、ロングベールを着用するとより綺麗に見えそうな気がしました。ステンドグラスがキラキラとしていて、とてもゴージャスで厳かな雰囲気でとても素敵です。披露宴会場も、レッドカーペットにシャンデリアなあり、全体的にゴージャスで高級感のある印象でした。広さも思っていたより広かったです。街中にある式場なので、アクセスは良いと思います。王道の結婚式を挙げることができると思いました。プランナーさんの動きや、対応を確認しておくと良いと思います。当日もその方達にお世話になるので、ゲストへの対応の仕方等に不安が残らないようチェックしておくと良いな〜と思います。詳細を見る (342文字)
落ち着いた雰囲気のチャペル、披露宴会場
海外の協会で実際に使われていた本物のステンドグラス、ゲストベンチ、天井が高い自然光が差し込むクラシカルなチャペル落ち着いた雰囲気の少人数には程よい広さの披露宴会場であって、会場内の色合いも濃いブラウン(木)とホワイトの壁の調和のとれたバランスの良い過ごしやすい雰囲気の披露宴会場一般的で妥当な金額ワンプレートのアソート料理素材を活かしたお野菜でどの料理も美味しく満足できる内容市内の人通りの多い路面に面した会場観光客も多く、施設前は騒がしい印象京都駅からのアクセスは送迎が必須館内を熟知されたベテランスタッフ料理重視(素材)に拘った料理内容落ち着きのあるチャペルと披露宴会場アクセス(送迎、車、電車)での来館料理重視、貸切感、組数限定、落ち着いた雰囲気を求めている方にはお勧めです詳細を見る (340文字)

レトロでステンドグラスがあるチャペル
京都で数少ないチャペルにステンドグラスがあるタイプの会場です。また赤色のバージンロードも魅力的だと思います。会場の雰囲気は全体としてレトロな雰囲気です。挙式会場は2階からスタッフの方が集合写真を撮ってもらうこともできます。披露宴会場はこぢんまりとした雰囲気です。裏を返せばゲストとの距離が近くて全員とお話しできそうです。またバンド演奏なども対応しているそうです!披露宴会場もレトロな雰囲気です。当日制約のプレッシャーがなく安心して見学することができました。他の会場と比べると飲み放題のコースが安いなと思います。三条と四条の間にある会場です。京都に慣れていない人だと少し迷子になってしまうかも…?ですが周りが賑わっているので帰りにどこか寄ったりできるので楽しそうです。ステンドグラスと赤いバージンロードに憧れがあるカップルにオススメです!会場までのアクセスレトロな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (392文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
ここにしたいと思っています
本当に使っていた教会を海外から移設してきたのだそうです。家族で挙式を検討しているため、少人数の披露宴会場を探していました。地下なので、窓はありませんが、とても英国風で美しい部屋でした。お料理がおいしかったです!京都のウエスティンで料理長?をされていた方が、監修しているとのことで納得です。ロケーションは街中にあり便利です。シャトルバスではなく、タクシーチケットをいただけるそうですので、一番便利かなと思います。近所の立体駐車場のパーキングチケットももらえるようです。スタッフさんはとても優しい男性の方でした。最後悩んでいたら、今日中に決める必要はなく、半年前に改めてきてもらったら、もっとお安くなると言ってもらえました。とても信頼できる方だと思いますし、経営的にも安定しているんだと思います。思いやりのある式にしたいかた、お勧めです。何ヶ所も見た方がいいです。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
ステンドグラスが美しい教会
海外の本物の教会で使用されていたというステンドグラスが大変綺麗でした。音楽隊の方の生演奏を聴かせていただきましたが、想像以上に美しい歌声と音色で感動しました。披露宴会場は一つだけありますが、他の式場と比べると狭いので大勢呼ばれる方は事前確認が必須だと思いました。アットホームな範囲過去を好まれる方にはぴったりだと思います。挙式会場も披露宴会場もクラシカルな雰囲気でした。温かいものをご提供いただきました。味も全て大変おいしかったです。レストラン事業はされていないようですが、お店を開かれていたら食べに行きたいと思うほどどのお品も美味しかったです。駅やバス停から徒歩数分で着くので、交通の利便性は高いと思います。本物志向の教会。外移動が無いので夏や冬でも移動が負担にならない。クラシカルな雰囲気や、教会で挙式披露宴を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
歴史的な式場ですごく温かみを感じました。
ロイヤルステンドグラスが圧倒的な存在感を出していて凄く素敵でした。赤いバージンロードはドレス映えすること間違いなし。歴史的な雰囲気をかもし出す特別感あふれる挙式会場でした。こじんまりとした感じでしたが、そこまで狭さは感じでませんでした。落ち着いた雰囲気で良かったです。市内でこれくらいの金額なら平均的かなという感じでした。すごく優しい味付けでホッとする気持ちになりました。盛り付けからお料理の説明までも丁寧でした。提携の駐車場も近く地下鉄からも近いく便利だと思います。子連れでしたが皆さん子供に対しても親切にして下さりアットホームな感じが良かったです。。案内もスムーズ且つ簡易的だけど丁寧に分かりやすかったです。こじんまりとした感じですが窮屈さは一切感じませんでした。歴史的な協会で温かみのある式場です。ロイヤルステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。ロイヤルステンドグラスをぜひ一度目にして欲しいです。少人数の方にはいいかなと思いました。スムーズに案内くださりありがとうございました。お料理がとても美味しかったです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
クラシカルレトロな式場
レトロ・クラシカルでオシャレ。赤い絨毯なのでウエディングドレスが映えると思う。ステンドグラスが本物なので味がある。かなりこじんまりとしている。地下にあるので窓がなく好みが分かれそう。ヨーロッパの貴族の晩餐会風。ドレスの持ち込みは不可。ワンプレートだったがとても美味しかった。駅からそれほど遠くないが、近くもない。結婚式場と分かりにくい。海外挙式も考えていることから、違いなどを丁寧に教えてくださったので好印象。かなり現実的に金額の面など説明してくださった。ヨーロッパ風が好きな方にはぴったりだと思う。写真では分からない規模感などを見学の際にチェックすると良いと思う。披露宴会場・チャペル共に意外と狭い、と感じることはよくある。詳細を見る (313文字)

- 下見 2022年3月
宝石があしらわれたステンドグラスのある式場です。
チャペルの見た目がどストライクの好みで見学しました。参列者なしの挙式を希望していた私達にとって、広すぎない挙式会場はとても魅力的でした。説明していただくなかで、魅力が更に増しました。特にステンドグラスが大変魅力でした。・ヨーロッパ(どこの国かは失念してしまいました)の教会で実際に使用されていたものを輸入して飾られていること。・本物の宝石が用いられていること。地下鉄からアクセスしました。時間は10分程度で着くことができました。場所もわかりやすかったです。阪急からも近いようですので、京都大阪兵庫と隣接府県からのアクセスも良好です。何よりチャペルが大好きです。ステンドグラスのある挙式会場は関西圏に他にいくつもありますが、宝石が使用されていて教会で使われていたステンドグラスのある挙式会場は数少ないそうで、特別感があります。建物の外観もレンガ調でとても可愛いです。ドレス姿で撮っても映えそうだなと思いました。季節によってステンドグラスの映え方が変化するそうなので、担当者に聞いてみると良いかもしれません。私はどの季節も魅力に感じました。参列者との距離が近い会場を検討されている方にオススメです、詳細を見る (497文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
チャペルが印象的な式場
かなり歴史のある建物でした。チャペルを上から見ることができる場所があり、他の式場にはない工夫がされていました。披露宴会場は少し狭く感じましたが、ゲストとの距離が近いという意味では良いのかなと思います。費用は思ったより安かったです。見積もりもしっかりと相談に乗っていただけます。料理は、シェフがこだわって作られており、とても美味しかったので、この式場の魅力なポイントでした。アクセスは問題はないと思いますが便利とも言えない立地でした。入り口にはスロープなどバリアフリーの工夫が見られたところもあったが、式場内は小さな段差がところどころ見られたのが気になりました。歴史ある建物で由緒正しい式がしたいカップルには良いと思います。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
ステンドグラスが素敵なクラシカルな教会
ステンドグラスが非常に綺麗です。華美になり過ぎず、上品な雰囲気です。駅から近いので、アクセスは悪くないと思います。専用の駐車場がないので、車で来るゲストがいる場合は少し不便かもしれません。全天候型のため、天気に左右されないのが良いと思います。雨でも自然光がちょうど良く、ステンドグラスが光すぎないので写真がより綺麗に写ると伺いました。また、花嫁同士がバッティングしないようにだけでなく、親族にもその配慮がなされているとのことで細かい所にも配慮がされていると思いました。クラシカルな雰囲気が好きなカップルには良い会場だと思います。遠方からのゲストが多いのか、近場に住んでいるのかで重視する項目が異なる思うので、事前に確認するべきことをまとめておくと良いと思います。詳細を見る (331文字)

- 下見 2021年4月
ステンドグラスが素敵な京都の式場
入ってすぐに目の前にダイナミックなステンドグラスが広がる所が圧巻です。京都の町中に位置していながらも、大規模な協会感が味わえます。中でも気に入ったポイントは、教壇に上がるところに5段程度の階段があるため、ウェディングドレスのトレーンが階段上に広がり、とてもきれいに見える所です。ゲストも視線が上にあがるため見やすいとのことでした。長方形の縦長のお部屋で、レトロな雰囲気でした。私は家族婚を考えていたので、少人数にはちょうど良いサイズと感じました。長方形のテーブルは自由にレイアウトできます。リーズナブルでした。とても美味しかったです。京都の町中にあり、外観はそこまで大きくないため通り過ぎてしまいました。外観の式場感は薄い印象でした。とても良かったです。挙式会場のステンドグラスと教壇へのステップが気に入りました。比較的少人数の方にはとても良いと思います。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
教会での結婚式
チャペルはヨーロッパの教会に使われていたステンドグラスを持ってきたとのことでthe結婚式といった感じの結婚式を挙げることができると思います。また、天井も高いので綺麗です。披露宴会場は少し縦長の会場になっているので、丸テーブルを入れることが難しいかもしれません。また、最大収容人数も他の結婚式会場と比べて少ないので、大勢のゲストを呼ぼうと考えている人には少し手狭に感じると思います。最寄駅が東西線の京都市役所駅になるので、京都駅からのアクセスとしては烏丸線-東西線への乗り換えが必要になり、少し面倒だと思います。ただ、市内の会場にはなるので結婚式後に周りの散策するのは楽しいと思います。ゲストはタクシーで移動するのがおすすめです。ステンドグラスの結婚式呼びたいと考えているゲストの人数的に披露宴会場の大きさが問題ないか詳細を見る (358文字)

- 下見 2020年4月
お料理とステンドグラスが最高です!!
ステンドグラスがとてもステキで、雰囲気抜群でした!!赤いじゅうたんのバージンロードも良かったです。広々していて、キリスト教式にはピッタリの挙式だと思いました。挙式当日は生演奏とのことで、天井が高い会場なので、きっと響きがすごいんだろうなと思います。縦長の会場です。70人ぐらいを予定しているので、かなり狭くなりそうだと思いました。人数が少なめの披露宴であれば全く問題ないと思います。コスパいいと思います。これだけしっかりした会場、お料理でこのお値段でできるのかとびっくりしました。とてもおいしかったです!!!特にお肉をデザートがとてもおいしかったです。私たちは最終的に別の会場に決めましたが、味はこちらのほうが好みでした。阪急河原町からも歩ける範囲ですし、地下鉄の駅も近いので交通アクセスはとてもいいと思います。てきぱき説明してくださり、頼りになる方でした。別の会場の見学に行った後で疲れていたのですが、スムーズに案内してくださったのでとてもありがたかったです。ステンドグラス・お料理・コスパが魅力だと思います!!正統派な挙式、披露宴を挙げられたい方にピッタリかと思います。ひとつひとつこだわっていらっしゃる会場だと感じました。詳細を見る (514文字)
- 下見 2020年2月
とっても綺麗なステンドグラスがある式場
ステンドグラスが本格的でとっても綺麗で素敵でした。前に階段があるのでウエディングドレスが写真映えしそうだと思いました。レトロで雰囲気のある会場ですが、窓が無く、縦長なのでコンパクトに感じました。また円卓は使えないと言われました。会社関係を呼ぶと上司と距離が近くなり気まずいかなと思いました。少人数の方ならアットホームな雰囲気で良いと思います。試食させていただいた料理は地元のものを使用されていて、美味しかったです。駅から少し遠く感じました。丁寧に説明いただけました。人数が多い場合は貸し切ることもできるみたいです。またドレスがセミオーダー出来ると言われていました。コンパクトな会場なので少人数で検討されている方にオススメです。詳細を見る (313文字)

- 下見 2020年2月
非日常感が味わえる素敵な洋館です
本物のステンドグラスを使用しているらしく、自然光が入るため、明るく感じました。赤い絨毯のため白いウェディングドレスが良く映えます。とても素敵な雰囲気です。全席、長机であり英国風のバンケットをイメージしているそうです。お互いの顔が見えやすくゲスト同士の話も弾むと思います。少し高めのお値段となっています。デザートのフルーツとケーキの盛り合わせがとてもおいしかったです。駅から歩いていける距離にあります。スタッフが他の式場との比較について丁寧に教えてくれました。また、お見積もりの内容についても詳しく話して頂きました。ステンドグラスがとてもきれいで、非日常感を味わえます。英国風のクラシカルな式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
気品の高さが感じられる式場です
シンプルな内装で、木のぬくもりが感じられるチャペルでした。天井に吊るされた、光り輝くリングが美しかったのが印象的です。京都という土地にあるホテルの披露宴会場なだけあって、内装に和のテイストを取り入れており非常に落ち着いた厳かな感じの会場でした。流石、一流ホテルの料理なだけあってか、非常に見た目、味ともにレベルの高い料理が多かったです。スイーツにも力を入れている印象でデザートのケーキが非常においしかったです。地下鉄の京都市役所前駅から徒歩ですぐのとこにあるのでアクセスは良好だと思います。料理のレベルが非常に高いことが魅力です。高級ホテルの式場なだけあって、チャペル、披露宴会場ともに厳かで品格があります。格式の高い式をされたい方にはお勧めできる式場です。詳細を見る (329文字)
- 下見 2019年7月
スタンドグラスが綺麗で貸切感を味わえる教会です
挙式日当日と同じように聖歌隊やオルガンの生演奏を聴かせてもらいました。イングランド産のステンドグラスを埋め込んであり、光が入るととても綺麗でした。少人数での披露宴会場を見せていただきましたが、丸いテーブルを並べるのでは無く、数個のテーブルを組み合わせて置いてあったことから、当日のテーブル配置のイメージが湧きやすかったです。他の会場に比べるとしっかり中身の詰まった見積もりをいただけたと思います。新婦のアクセサリーが無料で何個でも好きなだけ選べるところも魅力です。とても美味しかったです。専用のシェフが在籍しており、平日は土日に向けてずっと一から仕込みをしているそうです。こだわりがあって、プラン内のドリンク代もメニュー豊富で良心的でした。少し外れたところにあり、若干わかりにくい立地でした。あまり土地感覚がないゲストには少し分かりづらいかもしれません。とても親切な方で式場以外の結婚式の準備についてなどのお話を聞かせていただきました。午前、午後と入れ替え制の会場なので、ほかのゲストと顔を合わせることがなく、貸切感があっていいなと思いました。教会での挙式を検討しているカップルにはオススメです。オルガンもとても立派なもので、生演奏にこだわりたい人にもオススメです。詳細を見る (533文字)

- 下見 2019年7月
チャペルは必ず感動します。
ここは本物の教会なので、とても雰囲気が良いです。実際に海外の教会で使われていたものを使っているので、歴史も感じます。チャペルは入ったすぐに不思議な気持ちになりました。あんなに感動したことは中々ありませんでした。披露宴会場もクラシカルな雰囲気です。伝統のあるスタイルで、こだわりも感じられます。地下にあるのですが、それも理由があるとのことでした。食事をする場なので外を見る必要はなく、食事や会話に集中するためだとのことです。披露宴のときに外でわいわいしたいという方には向いていないかもしれません。中は鏡の壁になっているので、実際よりも広く感じられます。京都市内でアクセスはとても良いと思います。繁華街の近くではあるのですが、そこの通りまで来るととても静かになります。そこの懸念がある方は一度行ってみると全く問題が無さそうだということがわかると思います。落ち着いた場所で良かったです。チャペルがとてもすごいので、必ずチェックするべきです。自分たちが何をしたいのかを事前にはっきりしていないとそこの式場にすすめられたことがどれも良く見えてしまうので、そこは前もって話し合うほうが良いと思います。詳細を見る (494文字)
- 下見 2019年7月
赤いじゅうたんとステンドグラスがすてき
チャペルはヨーロッパのような雰囲気でした。ステンドグラスは外国から取り寄せたものだそうでとてもきれいでした。赤いじゅうたんが存在感があり、ヨーロッパの結婚式みたいでした。披露宴会場の机が四角いタイプでカフェのような雰囲気でした。両家の親族控室が同じ部屋なので少し気を使う印象でした。50名で300万円ほどで見積もりしていただきました。前菜、お肉、デザートといただきました。フォアグラがとても美味しかったです。京都市営地下鉄で京都市役所前で降りて5分ほどで着きます。都会のど真ん中にある感じでした。担当の方は親切で丁寧に対応してくださいました。外国スタイルの結婚式ができます。四角いテーブルや親族控室が同じであったり、外国の文化を取り入れた感じでした。赤いじゅうたんとステンドグラスがすてきなので、和な雰囲気より外国な雰囲気で式をしたい方にオススメです。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
クラシカルな雰囲気のチャペルが素敵な会場
ヨーロッパの雰囲気を感じさせるような、伝統的で重厚感のあるチャペルだと思います。ステンドグラスや赤いバージンロードもとても素敵でした。少人数の会場を案内頂いたと思います。シャンデリアや絨毯からクラシカルな雰囲気を感じさせる、ロマンチックな会場でした。ゲストとの距離も近く、アットホームな感じもよかったです。見積もりを頂いた時は若干高めだと思いました。ただ、前撮り等が含まれていたので内容は充実しており、値上がりしづらいかもしれません。前菜、肉料理、魚料理、デザートを少しずつ頂くプレート式でした。個人的に一番デザートが美味しかったです。市役所の駅から近いので、アクセスはよいと思います。ただ、建物の目の前に街並みが広がっているので、外に出ると雰囲気は失われるかもしれません。皆さんとても親切でした。気になったところはありませんでした。ロビーから華やかで雰囲気があり、特別感を感じられてよいと思います。豪華で可愛らしい雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
スタッフの方が最高でクラシカルな雰囲気の教会です
木の重厚感とステンドグラスの暖かい光がとても優しい雰囲気の会場でした。階段が5段あるので、後ろの方に座られた方にもしっかり見えると思います。模擬挙式に参加しましたが、パイプオルガンでの演奏の他にバイオリン奏者の方もいらっしゃいました。縦に長い会場で最大80名くらいは入るそうです。少人数での披露宴に向いていると思います。全体的にやや安めだと思いました。安いからといって質が悪いわけではなく、引出物や引菓子も目移りしてしまうほど良いものがたくさんありました。ワンプレートにして何種類かを試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです!コースは4つくらいありました。aのコースにbのコースの1品を足すことも対応していただけるようです。レストラン営業をしていないので、私たちのためだけにメニューを考えてくれるという部分にとても惹かれました。京都市内のど真ん中で、最初は式場があることに気づきませんでした。最寄駅からは少し離れていますが、タクシーチケットを無料にしてくださったり、近隣の駐車場も無料になる場合があるそうです。スタッフの方の対応が最高でした。成約を!とゴリ押しされることもなく、気持ちよくフェアに参加することができました。どんな質問にもすぐ答えが返ってくるので、とても安心感があります。フェアの後日にも聞き忘れたことがあり、メールで質問させていただきましたが、返事がとても早くてありがたかったです。暖かい雰囲気のチャペルクラシカルな感じが好きな方には気に入る会場だと思います。詳細を見る (646文字)
- 下見 2018年12月
ステンドグラスが立派です。
教会のステンドグラスが立派でめちゃくちゃひかれます。参列者の椅子もアンティーク風な木の椅子で挙式会場にこだわりクラシカルとかレトロな感じで挙式をしたいならここは間違いないかと………披露宴会場はたてながの部屋でちょっと狭めです。地下ですので窓などもなく、たてながの部屋なので丸テーブルを置く事もできないので、長テーブルになります。なのでゲストととの距離感も遠く感じてしまいます。50人前後の規模で考えていたのですが部屋がたてながで長テーブルなのでぎゅうぎゅうに感じてしまうかもしれないです。値段は立地等考えたら安くはなかったです。何かのパック的な見積りでしが安い目の見積りでしたのでこだわればこだわるほどどんどん上がっていく感じでしたワンプレートの試食でしたのでなんとも言えないですが普通に美味しかったです。街中なので阪急、京阪の駅からも徒歩15分ぐらいだと思います。タクシーも3000円までなら出るみたいなことをおしゃってましたので立地は全然問題ないです。ただ目の前が道路なので…………若くてキレイな方にご案内していただきました。当方初めての見学でしたので、事前に後2~4件の下見をする事をお伝えしていたので、あっさりとした感じで終わりました。行く順番が違ってたらどうかはわからないですけど………ちょっとあっさりしすぎな感じがしました。総合的にはご縁がなかったですが、ステンドグラスがすごく立派で挙式はここで挙げたいと思いました。教会での挙式を重視される方にはここはいいと思います詳細を見る (640文字)
- 下見 2018年12月
ステンドグラスや赤いバージンロードが素敵
赤いバージンロードとステンドグラスが重厚感がありとても素敵でした。披露宴会場は窓もなく、少し狭かったです。雰囲気は赤を基調としたレトロな雰囲気でした。秋シーズン割で30万円引きになるなど、値引きをうまく使えば安くなります。あまり設備が充実している印象ではなかったので、少し料金は高く感じました。試食した料理の中でキャビアやいくらが使われていてとても美味しかったです。京都市役所前が最寄りになるので、京都の中でも観光地からは少し遠いです。シャトルバスもありません。プランナーの方もこの結婚式場で結婚式をするということで、決め手などリアルな声が聞けたのがとてもよかったです。働いている結婚式場で結婚式を挙げたいという想いがとても素敵だなと思いました。ネックレスなど衣装小物の持ち込みが自由なのがいいと思います。他の式場では持ち込みできないところや値段が高いところが多いので、持ち込みできるだけでも節約にもなると思います。レトロな雰囲気や厳かな雰囲気が好きなカップルが気に入りそうな会場だと思います。下見の時には挙式会場や披露宴会場の広さをチェックしておいた方がいいと思います。詳細を見る (486文字)

- 下見 2018年7月
都会の中で日常を忘れることが出来るクラシカルウエディング
立地は大きなアーケード街から少し離れたオシャレなお店も多い通りです。外装、披露宴会場が工事中でしたが、完成系写真を見せていただいたところ、王道的な結婚式が行えそうな雰囲気だと思いました。チャペルも厳かな様子で、クラシカルで重厚感のある式を希望される方ならピッタリだと思います。改装中だったため見学はしていませんが、完成予定画像を見せていただきました。光の入らないタイプなのか、オレンジ系の照明で、柔らかい印象の画像でした。60人以上でも披露宴がおこなえる大きめの会場でした。地下鉄京都市役所前駅から徒歩5分未満、阪急線河原町駅から徒歩6,7分、京阪祇園四条駅から10分程でしょうか。雨だと濡れてしまいます。しかし、送迎バスも京都駅から出ているそうです。バスだと2,30分くらいです。また、タクシーもゲストの方がそれぞれ使ってもたくさんでなければ負担してくださると伺いました。入口、式場、披露宴会場、控え室など、移動が本当に楽です。エレベーターもあり、バリアフリー完備です。すべて室内で完結できるので、雨が降っても安心です。落ち着いたシンプルな王道ウエディングを希望される方ならピッタリだと思います。詳細を見る (499文字)
京都セントアンドリュース教会の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
京都セントアンドリュース教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3626件- この会場のお気に入りポイント