帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
老舗高級ホテルで豪華ウエディング!
挙式会場は木のぬくもりが感じられる、温かみのある会場で良いと思いました。ステンドグラスがとても可愛らしいと思いました。高級ホテルなのでお値段はしますが、それに見合うサービスを提供していただけると思います。とても美味しそうでした。エリザベス女王も召し上がった名物料理もあり、さすが老舗の高級ホテルだと思いました。ロケーションはとても良いと思います。最寄り駅は日比谷駅、内幸町駅、銀座駅、有楽町駅、新橋駅と複数の駅から歩いてすぐで便利でした。東京駅からもタクシーで近いので、遠方のゲストの方がいても安心です。スタッフ、プランナーの方はとてもテキパキしていて、頼れるなと思いました。お料理にこだわる方にオススメです!やはり上質さ、安心感、高級感などを求めるカップルにぴったりの式場だと思います。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/14
格式高い結婚式場。スタッフの手厚さが魅力。
木を基調とした挙式会場で落ち着いた雰囲気だった。正面にカラフルなステンドグラスがあり、とても綺麗だった。ステンドグラス裏のライトは調整できるそうで、雨の日でも明るさは問題ないとのことだった。スタッフの方曰く、帝国ホテルは日本人牧師を使っており、そこにかなり誇りを持っているようだった。2会場ほど、見学させていただいたが、どちらの会場もホワイトを基調とした落ち着いた雰囲気で、帝国ホテルの格式さを感じさせた。私たちは予定人数が70〜80名だったのだが、その人数になると天井が高い会場はないとのことだった。100名ほどになると、天井が高い大会場(孔雀東)も使用できるらしい。孔雀西の間には小さい前室が付いており、そこに写真等を飾れるそうで、かなり魅力的だった。やはり高め。ただ、スタッフの方の手厚さや、料理の高級感、ホテルの格式を考えると妥当かもしれない。試食をしたのだが、料理長自らが1品1品説明してくれたりと、かなり料理に力を入れていることが伝わってきた。お肉が少しナイフで切りづらかったが、味はどれも一流だった。交通アクセスは最寄り駅から5分以内と、かなり立地が良かった。言い方が上からになってしまうが、すごく教育されていると思った。一人一人がしっかりと挨拶をしてくれるし、何よりスタッフの数がかなり多くて、細かいことにも対応できるようになっていると思った。新婦の控え室があるのだが、そこが全面ホワイトでお姫様の部屋のようで、すごく可愛かった。控え室等も最低限のものはすべて揃っていたように思う。ロビーもかなり華やかでそこでドレスの写真を撮る人も多いとのことだった。日本格式のある結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (704文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/03/23
豪華な結婚式
チャペルはステンドグラスが美しく、床もキラキラして綺麗でした。写真映えする会場です。披露宴会場がとにかく広かったのが印象的で、今まで出席した結婚式の中で最も大きな会場でした。白を基調にした豪華な装飾で、テレビで見る芸能人の結婚式のような印象がありました。料理はどれも美味しく、満足できました。ウェディングケーキが6段ほどの高さのあるとても豪華なもので、会場に合っていて素敵でした。料理の味も美味しかったです!場所は東京の一等地ですし誰もが知る有名なホテルなので、豪華・格の高いイメージを好む方に良いと思いました。地下鉄の駅が近くにあるので、交通の便は良いと思います。複数の駅からアクセス可能です。化粧室なども綺麗で、非日常感がありました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/10/09
おもてなしの帝国ホテル
ステンドグラスがとても美しい、厳かな挙式会場です。一歩入るとホテル内とまた違った雰囲気を持ち、本番は少し緊張感があるかもしれません。ホテルなので自然光など入らず、少し暗い印象を持ちました。しかし、天井は高く広々とした会場は、高級感があり、帝国ホテルでの結婚式だということを感じさせることができると思いました。有楽町、日比谷駅からすぐのことろなとで、行きやすいと思います。年配の方も、帝国ホテルの場所なら分かる方も多いのではないかと思いました。丁寧に、ご案内いただきました。なにより、式当日は新郎新婦のサポートを全力でしたい!とスタッフの想いをお伝えいただき、最後まで安心してお任せできそうだと思いました。親や親戚、上司など、型式を気にされる方にとっては文句なしの式場です。格式高い帝国ホテルで結婚式をする、ということだけで、おっ!という反応も、想像できます。新婦控え室や親族控室などしっかり確保していただき、特別な日を快適に過ごせます。親、上司を呼びしっかりと式を執り行いたい方、ゲストへのおもてなしを気にされる方、一生の思い出とし記念日などに毎回戻ってきたい方におすすめです。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/15
帝国ホテルでの挙式と披露宴は全てが上質な体験でした。
シックな印象が強く、挙式中は息を飲んでしまいそうな静寂と祝福の歓喜の対比が印象深かったです。披露宴会場は欄の間でしたが、シックかつエレガントな会場で、背筋が伸びてしまうような厳かさも兼ね備えていました。何を食べてもとても美味しかった印象が強かったですが、一品目の鮪・サーモン・帆立貝のキューブは見た目もオシャレで口ざわりもとてもよかったです。都内のど真ん中ということもあり駅から迷わず到着することができました。とてもご丁寧に対応いただけました。どのスタッフ様の身だしなみもとてもきれいに整っていられたのが印象的でした。帝国ホテルということもあり、設備もそうですが、スタッフ様のきめ細やかなサービスや配慮が印象的でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2021/11/21
持て余すほど充実した設備や対応。
チャペルは明るすぎず、クラシカルな雰囲気で、バージンロードの床はピカピカに磨くことを心がけてるそうで、式本番の際に入るお花屋さんもバージンロードの上を汚してはいけないので、踏まないようにしてるそうです。披露宴会場は写真でしか見せていただいておりませんが、桜の間が気に入りました。大きな窓から庭園が見えて、開放感があるそうです。収容人数も100人以上入れるとのことで、いちばん大きな会場だそうです。まあ、帝国ホテルなので、コスパは良いとは思えませんが、庶民には持て余してしまうほど設備が充実してます。食べてないのでわかりません。有楽町、日比谷、新橋、その他、複数の駅が使えます。近隣には日比谷ミッドタウンや帝国劇場もあるので、宝塚の出待ちをしてる光景がありました。地方から来るお客様はそういう光景も面白いと思ってくれるかもしれません。可もなく不可もなく、普通に良いです。さすがの帝国ホテルなので、丁寧でお上品な対応です。控え室、化粧室、ブライズルーム共に充実してました。高級感のある会場なので、そのようなものがお好きなカップルやご家族におすすめです。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2019/06/05

日本の歴史ある伝統ホテル
割とこじんまりとした協会でした。ステンドグラスが綺麗なのが印象です。格調ある雰囲気でした。少人数用の会場を数カ所見せて貰いましたが、どのお部屋も重厚感がありました。窓がないところもあったので、少し重苦し過ぎるかなと思うこともありました。帝国ホテルだとお値段も張るのかなと恐る恐る見積書を確認しましたが、思ったほど高く印象でした。駅から分かりやすくてよいと思います。プランナーさんの対応は丁寧でした。歴史ある帝国ホテルですので、重厚感がすごくあります。大階段、廊下の家具一つ一つにしても重みがありました。私達には重苦し過ぎましたが、良い点でもあると思います。重厚感があるので、やや重苦しい雰囲気があるかと思います。歴史のある有名なホテルで結婚式を挙げたい方におすすめです。ただ、1日の結婚式数がかなり多いようなので、他の花嫁さんとバッティングしたくない方にはむかないのかなぁと思いました。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/10
有名ホテルで正統派ウエディング
ステンドグラスが印象的な格式高い雰囲気でした。大理石のバージンロードには、綺麗にドレスが写るので、写真映えしそうです。有名ホテルというだけあり、華やかなシャンデリアがきらめき、正統派な印象の会場でした。ただ、天井が少し低く感じました。有名ホテルというだけあり、他のホテルウエディングよりだいぶ高かったです。駅からも歩いてすぐのため、迷うことはありません。プランナーさんの説明は明確で大変わかりやすかったです。親子代々こちらで式を挙げる方もいるそうで、なくなることがない場所という点は大変魅力的だと思います。天候に左右されることはありませんが、お庭がなかったり窓がない式場もあるのでそこをどう判断するかです。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2020/06/05
豪華な王道ウェディング
格式高く、伝統を重んじる人に向いているチャペルだと思います。館内のチャペルではありましたが、天井が高く、開放感がありました。クラシカルな披露宴会場で、どの会場もシャンデリアや調度品が豪華でした。重厚感もあって、しっかりとした披露宴が出来ると思いました。新橋、日比谷、有楽町駅から近く、場所も大通り沿いにあるので分かりやすいです。遠方のゲストもアクセスしやすい場所だと思います。ホテル内で少し迷いましたが、スタッフが丁寧に案内してくれました。プランナーはスムーズに案内してくれ、強い営業もなかったです。ロビーや会場など、全体的に広々としていて、余裕のある作りになっています。知名度も高いホテルなので、安心してゲストを招待できる結婚式場だと思います。伝統あるホテルで、洗練されたホテルスタッフのサービスを受けることができるホテルです。大事なゲストに最高のおもてなしを提供できると思います。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2019/10/29
伝統のあるクラシカルホテル
小さ目なチャペルも完備されていて、ウッディな内装で&こぢんまりとしているけれど、とても洗練されていて美しいチャペルでした。ステンドグラスも宗教画モチーフではなく、幾何学的な模様がおしゃれだなと思いました。親族のみの式も検討していたのですが、帝国ホテルでも少人数プランがあると知って見学しました。その為、少人数向けの披露宴会場を見せてもらいましたが、各お部屋のイメージが結構違っていて、選び甲斐がありそうでした。その中にフランク・ロイド・ライトのデザインをモチーフにしたお部屋もあり、デザインが素敵でした。より一層帝国ホテルならでは感があり良いです。式場探しをしていて、ゲストハウスレベルでも、家具が薄汚れていたり、作り物感が溢れている所もちらほらありました。当たり前かもしれませんが、こちらはホテル全体が高級感があり、家具もしっかりしていて、廊下なども広々しているので、安心してゲストを招待出来ると感じました。実際見てみて、その違いは大きかったです。大人数招いてこちらで挙式するほどの経済的余裕はありませんでしたが、家族向けのプランは割と低予算で叶えられそうでした。一流ホテルという事を考えると、高くはない金額かと思います。日比谷駅出口出てすぐ、有楽町駅や銀座駅も近いので、どこから来るゲストにとってもアクセスはすごく良いです!一流ホテルのプランナーさんだけあって、言葉遣いから丁寧で、かといって堅苦しくなく素晴らしい接客でした。他にすれ違ったスタッフさん達も丁寧な印象でした。帝国ホテルで結婚式を挙げるという事自体が良い体験・思い出になりそうです。他の式場と違って、この先も残っていく場所というのも付加価値ですね。逆に自分達オリジナルの結婚式とは真逆なので、その辺りも判断するポイントだと思います。クラシカルな雰囲気が好きなカップル・礼節を大事にするカップルにおすすめです。詳細を見る (788文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/06
豪華で王道なウエディング
チャペルにはステンドグラスがあり、温もりを感じました。帝国ホテル自体がとても豪華なので、ホテルに入った瞬間からわくわくしましま。披露宴会場も豪華で、天井が高く窓もあり、広々としていました。質・量ともに大満足でした。ローストビーフのおかわりがあり、たくさん食べる方も嬉しいだろうなと思いました。デザートのアイスに炎の演出があったのも面白かったです。駅からは徒歩圏内で、アクセスは良いです。ただ、ホテルに入り、その後どのように挙式会場に向かえば良いか少し分かりずらかったです。配膳スタッフの方がとても丁寧でした。花嫁さんから受付を頼まれたため早めに会場に行ったのですが、その際はなかなか案内してもらえず困りました。シャンパンタワーがとても豪華でインパクトがあり印象に残りました。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/05/13
さすが「帝国ホテル」。スタッフの良さ、クラシカルな上品な会場
チャペルは似たタイプの会場が2会場あり、一つは雰囲気が素晴らしく都内での随一と感じた。天井も高く音が綺麗に響きそうな空間であった。逆に二つ目の会場は一つ目と似た作りにはなっているが少し窮屈な印象。何より残念であったのが、当日を迎えてみないとどちらのチャペルになるか分からないところであった。クラシカルなテイストの会場が多かった。どの部屋にしてもコーディネート次第でいろんな雰囲気を作れる印象。コーディネートについてはアプリを通じてシミュレーションが出来るのが大変参考になった。ホテルの中ではハイクラスな方だと思うが、その分質も高かったのでコストパフォーマンスは良かったように思う。ロケーションは都内でも随一。駅から徒歩5分内。スタッフの方が大変丁寧で、ホテルならではのスタッフの質の高さを感じた。広々とした導線、ホテル内のクラシカルで重厚感のあるテイスト。また再び帰ってきたくなるアットホーム感。どれも本当におすすめです。ゲストの方へのホスピタリティを優先したい方には大変おすすめ。格式ある会場の中で二人が出したい雰囲気もコーディネート次第ではかなえられるし、スタッフの方が皆ホスピタリティ溢れる方なのでお任せ出来る会場だと感じた。詳細を見る (516文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/22
年配の方からのネームバリューは良いか…
他の方も書かれているように、チャペルは暗いし、若干手狭です。綺麗ですが。新郎新婦のいる一番奥は天井が高くなっていますが、参列者の椅子の上の天井部分は低く、私は圧迫感を感じました。神殿はレトロで素敵でした。チャペル程の圧迫感は感じませんでした。個人的は神殿の方が好みでした。80名では縦長長方形の会場しか案内してもらえませんでした。開放感が欲しく、窓のある会場希望でしたが、広い会場との事で、80名ゲストではたとえ差額を払ったとしても、閑散期仏滅でも使わせて頂けないとの事でした。見せていただいた部屋は、クロスの汚れが気になりましたが、コンパクトな感じでした。80名では手狭だと思います。会場数が多いので、花嫁バッティングは避けられないと思います。比較的お高いからなのか、ウェディングフェアに来ている人も30代後半〜50代くらいの方が多かったです。二人とも20代だった私達は若干浮いていました…提示された金額は予算内でしたが、結果、私達が帝国ホテルのネームバリューに期待しすぎていたことがわかり、それ以上のものが感じられなかったため、契約はしませんでした。食べていないのでわかりませんが、お菓子は美味しかったです。遠方の新幹線のゲストにも便利で良いと思います。タクシーの運転手さんも絶対にわかりますし、迷うことはありません。混んでいたのか、別室に案内されました。空調が暑過ぎました。全体を通して、あまり良いとは思えませんでした。帝国ホテルのサービスは最高です。と、なにかとサービスが最高とおっしゃっていましたが、目に見えないものを力説されても困りました。サービスの評価をするのはスタッフの方ではなく、ゲストだと思うのですが…クラシカル、年配の方からのネームバリュー、アクセス、特別感自分たちの雰囲気にあっているかどうか、ゲストへのサービスがネームバリュー相当なものか確認した方が良いと思います。ロビーは流石広々としていて綺麗ですが、その開放感が挙式会場や披露宴会場で感じられないのが残念です。詳細を見る (845文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/26
老舗ブランドがもつ重厚感
駅から近く、また誰もが知っているホテルなので、友達や親族は参列しやすいと思いました。エントランスには大きな花が飾ってあり、時期によってかわるそうで、とても華やかな印象でした。チャペルは二人が立つ部分の天井が吹き抜けになっていて、解放感がありました!親との距離が近く安心できそうでした。チャペルは木目調の暖かい雰囲気でした!エントランスがとても豪華でした!案内してもらった部屋は窓があるところと、柱がある会場で、ホテルなのに窓があるのはよかったです。もうひとつの会場は柱が視界のさえぎりになりそうでしたやはり、名前がしれわたり、ブランドもあるので少し高めでした試食はなく味は分かりかねますが、写真をみるかぎりでは豪華で美味しそうでした立地、交通アクセスは抜群によいですとても親切な方でしたが、覚えたことをひたすら話すという印象でした。コミュニケーションというよりも、プレゼンテーションに近いなーと思いました遠方の親族がいるので立地、宿泊はよかったです遠方が多いかたや、老舗ブランドがもつ安心感があるため、どこで結婚式したらいいのか、わからない!!って方にはよさそう詳細を見る (481文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/13
格式ある無難な式ができると思います。
歴史がある分、古さを感じました。照明の演出にも古さを感じました。落ち着いて暖かみのある会場です。豪華な会議室のような印象です。照明のデザイン等も古さを感じました。試食していませんが、料理に関しては期待できるかなと思っていました。駅から近く、アクセスはかなり良いと思います。「日本で一番のホテル」と何度も言われ、当日の契約をかなり勧められました。結局他の式場に決めた際には、なぜ他の式場に決めたか、メールで理由まで聞かれました。花嫁の準備は広い個室を準備していただけるので、いいと思いました。誰でも知っているホテルですし、歴史あり格式高い雰囲気が好きな方にはおすすめです。よく言えば歴史あり格式もあるのでしょうが、会場や廊下などで古さを感じてしまいました。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/01/15
御三家の格式のあるホテル スタッフが礼儀正しくすばらしい
チャペルは厳かな感じでステンドガラスが綺麗でした。天井が高く声も響きます。格式のあるホテルなので施設自体は新しくないのはしょうがないですが、少し狭く天井が低いのが残念だと思いました。格式のある厳かな雰囲気を好まれる方には良いかと思います。jr、地下鉄共に様々な方法でアクセスすることができ、東京駅にもアクセスしやすいため、遠方からのゲストがいても安心だと思います。さすが御三家ホテルとあって、会場にいるどのスタッフの皆さんはかなり礼儀正しく、安心して結婚式をお任せできそうかと思いました。子供用のベビールームがあったり、ホテルとして必要な施設はなんでもありそうなので、子供づれや年配のゲストがいても安心かと思います。親戚にインペリアルクラブの会員になっているひとがいたため、割引をたくさんしてもらえました。本気で帝国ホテルで結婚式をあげたい方は、ブライダルサイトを仲介するよりもインペリアルクラブに入ったほうがお得かと思います。詳細を見る (414文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/14
伝統のある会場で王道の結婚式
生演奏と聖歌隊の声が響き渡り素敵なチャペルでした。ホテルで格式のあるイメージでステンドグラスのあたたかみがとても良かったです。会場は豪華でゴージャスな印象でした。品のある華やかなイメージの会場で広く過ごしやすい会場とお花の香りが香って素敵な雰囲気でした。どの料理もあたたかく美味しかったです。量もちょうどよかったです。タクシーも止めやすく複数路線から行けるのでアクセスは良いと思います。一流ホテルのスタッフでどの方もテキパキと笑顔で雰囲気が良かったです。細かいところまでよく見ていて、ドアを開けてくださったり心遣いが素敵でした。控室も待機スペースも広く綺麗で過ごしやすく、会場が広いので迷子になったときもすぐにスタッフの方が案内してくださるのでとても安心して過ごせました。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/11/12
ゲストへの安心感のあるおもてなし
天井が高くなく、コンパクトな作りですが、白の大理石と温かみのある明るい茶色の木目で明るい印象です。バージンロードの白の大理石にはウェディングドレスのロングトレーンやロングヴェールが反射して、王道のキリスト教式ができました。ゴテゴテした装飾がなく、堅実な雰囲気も好みでした。庭や窓がある会場と迷ったこともあったのですが、冬の時期だったこともあり、結果的には暖かいホテル内で全て完結できてよかったです。天井がそこまで高くありませんが、ロビーを中心に開放感があり、気になりませんでした。ロビーの装花や赤いカーペットの階段には帝国ホテルらしい格式があり、ウェディングドレスや色打掛で撮影できたので満足しています。当初は親族だけ招待する予定だったのを、親しい友人20名を追加で招待することに変更したので、披露宴会場変更となった結果、初期の見積りより140万ほどアップしました。会場変更後は、持込・外部発注での節約を織り交ぜながらほぼ見積り通りの金額で済ませることができました。一つ一つのランクアップがかなり積み重なっていくので、譲れないところはこだわりながらも、常に持ち込み料と外部発注との比較を行っていました。質問をしなければ教えてもらえないこともありますので、初期の段階で持込料調査、相場調査の上、見積りに入れ込んでもらい、もし迷っている会場があるならその上で比較する必要があると思います。私たちは優先順位をつけてメリハリをつけられたので、満足しています。後日参加してくれたゲストにかかった金額を話すとみんな驚いてくれるくらい、費用対効果抜群です。高いだろうと会場候補から外す前に、一度足を運んで見積りを出してもらうことをおすすめします。【料理】正直ゲストが増えるたび大幅な赤字だったので、お料理のコース全体のランクを上げたり、品数を増やすことは難しかったです。そこで前菜を試食会で見栄えのよかったものに変更するなど、部分的にランクアップしました。食通のゲストも「おいしかった」と言ってくれ、料理にこだわる私たちとしても満足しています。ただ、上で述べたように花嫁の手紙直前で間が空いてしまい、そのときにはゲストの食事が全て終わってしまっていました。予算が許せば料理を1品追加したかったです。後ほどゲストに配布されたメニュー表を見たときにも各メニュー間の空欄が多く、寂しい印象を受けてしまったのが残念でした。【飲み物】一通りのドリンクが揃っており、よかったです。なかでもシャンパン飲み放題は珍しく、お酒を飲む方々に大変喜ばれました。主要駅からのアクセスもよく、空港からは直通のリムジンバスも出ているので、遠方から来る高齢ゲストも安心して招待することができました。また、私たちは別会場で二次会を行ったのですが、徒歩で移動できるお店がたくさんあり、ゲストの移動が少なくて済むこと、帰りも終電が遅くまであることもポイントでした。もちろんホテルなので宿泊もできますし、近隣にもたくさんホテルがあり、遠方からのゲストが多かったので助かりました。【プランナーさん】ベテランの方で、右も左も分からない私たちをリードしてくださいました。準備期間が3ヶ月半しかなかったのですが、おかげさまで仕事をしながらでもなんとか満足のいく準備ができました。直接お礼をお伝えできていないのが残念ですが、感謝の気持ちでいっぱいです。ウェルカムスペースの装飾ですが、一度もお会いしていないスタッフの方がセッティングされていました。写真の向きやライトの配線の向きまで説明付きのイラストを事前にプランナーさんに渡しておいたのでよかったのですが、当日自分たちが見て修正指示を出す余裕はないので、細かく書面でお伝えすることをおすすめします。【提携のお花屋さん】素人の拙い説明でイメージ通りの雰囲気を具体化してくださり、また、予算内でとても豪華に見える高砂やテーブルにしてくださって感謝しかありません。イメージや使いたいお花の色、バランスなど、ある程度指定したら品種などはある程度お任せする方がおすすめです。【提携の写真屋さん】アルバムとデータを注文しました。600枚のデータには、事前のリクエスト通り、会場の雰囲気やゲストの素の表情、魂を込めたプロフィールブックやウェルカムスペースをたくさん入れていただきました。そのプロのデータを自分たちで選定してストーリー仕立てのアルバムを作ったのですが、その時々のゲストの気持ちが感じられるものになり、両親が大喜びしてくれました。人によって求める写真も異なるので、細かく事前にリクエストしておくのがいいと思います。【提携のヘアメイクさん】安くはないお金を払ってヘアメイクリハをしてもらいましたが、その際こちらのイメージが固まっていなかったため、好みではない、the舞台メイクになってしまいました。追加でリハを入れるか迷うほど当日までかなり不安でしたが、当日は理想の画像を持ち込むことで、納得のいく仕上がりになりました。たまたま本番で挽回できましたが、リハの時点で具体的なイメージを固め、イメージ画像を持ち込むこと、また、リハは早めに予約することをおすすめします。【当日のスタッフさん、介添えさん】大変よかったのですが、花嫁の手紙を読む直前で両家の父親が代わる代わるお手洗いに行ってしまい、間が空いてしまいました。結果論ですが事前にお手洗いを促していただければスムーズに進行できたと思います。申し込みから打ち合わせ、当日、特典の宿泊、1周年招待ディナー、全てを通して私たち夫婦にとっての忘れられない思い出であり、これからも節目のたびに共に歩んでいきたい大切な場所です。期待通りの安心感・安定感があり、全てがいい思い出です。それは施設・設備などのハード面の堅牢さ、格式高さはもちろん、料理・スタッフの方々の対応など、ソフト面の温かさや伝統に基づいたおもてなしがあってこそだと思います。それは親族やゲストにとっても同様なようで、1年経った今でも会うたびに「いいお式だったよね」「帝国ホテルよかった」と言ってもらえるのがとても誇らしいです。自分たちが何を重視するのか、そしてそれを満たす場所はどこなのか、とにかく足を運んでみれば施設やスタッフの方の雰囲気もわかり、自然と明確になってくると思います。私たちは総合式場、ホテル、海外挙式、神社、ゲストハウスのそれぞれ有名どころを見に行き、考えを固めることができました。詳細を見る (2647文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/02/16
歴史と格式のある帝国ホテルでの結婚式
歴史のある帝国ホテルで、会場の雰囲気も厳かな雰囲気だった。披露宴会場は広く、また天井も高くて広々とした雰囲気だった。都心にあるので、様々な場所からのアクセスが良いと感じた。2次会をする場合も移動にそれほど時間をかけずに開催することができると思う。とても丁寧な説明だった。お互いの両親が地方なので、帝国ホテルであれば前日からの宿泊や当日泊など式当日に親が道に迷う心配もなく安心して呼ぶことができると思いました。新婦の支度部屋がを見せていただいたのですが、とても素敵で落ち着いた気持ちで準備ができると思いました。入り口の大きな階段もとても素敵でした。格式ある結婚式がしたいカップルが気に入ると思います。またゲストの当日のアクセスを重視する人たちにもおすすめです。詳細を見る (329文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2021/02/27
高級感あるホテルウェディング!
ステンドグラスがとても綺麗で、白いバージンロードにも反射し、チャペルに入った瞬間感動しました。天井は高くはありませんが、圧迫感はありません。新郎新婦との距離が近く、2人の表情がしっかり見えたのも良かったです。さすが帝国ホテル!と思う高級感のある披露宴会場でした。シャンデリアも豪華で、会場雰囲気・高砂・テーブルコーディネートに統一感がありました。高砂・ケーキ台共に装花がとても素敵で、ボリュームもありました。お料理はどれもとても美味しかったです。彩り・味・サーブのタイミングが完璧でした。途中演出もあり、楽しみながらお料理を頂くことができました。有楽町駅・日比谷駅から徒歩です。有名ホテルなのでスムーズに行くことができました。ロビーに入った時から特別な空間にいるようなワクワクした気持ちになりました。全てが素晴らしかったです。特にお料理が美味しくて感動しました。新婦のドレスも、高級感あるホテルウェディングらしいもので、マッチしていました。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/09/27
優しい雰囲気で全てのサービスに安心できる式場
白と木目調がベースの暖かい雰囲気。ステンドグラスもシンプルで落ち着いた印象。そこまで広くはないですが、こじんまりとしているので参列者の顔がしっかり見えてよかった。こちらも白とブラウンの落ち着いた雰囲気。天井にある光のパネルがとても華やかで開放的だった。広さをあまり感じさせない席の作りが出席者の顔が見られて良かった。壁面の照明の色もその場の雰囲気に合わせて変化するので華やかだった。ドレスと、色打掛は値段を考えずに好きなものを選んだ。映像関係は、両親のリクエスト通り動画やアルバムもフルラインにし、値段が上がった。その他ほぼ想定通りの出費。席次表などは持ち込み経費削減。とても美味しかった。ローストビーフは少し重かったので、ステーキに変更し年配の親族も完食することができて大満足。デザートの演出も華やかで好評。駅近、駐車場無料で遠方からの方のアクセスが良かった。費用を掛けた方が良いところ、抑えても良いところをしっかりと伝えて頂き、信頼感があった。プランナーさんがとても丁寧に質問に答えてくれる。疲れている時などの気配りもとても嬉しかった。どの年齢層にも伝わる安心感と、ホテル全体が落ち着いた柔らかい雰囲気なところが決め手でした。挙式当日もその気持ちは変わらず、とても良い日になりました。プランナーさんが、取捨選択を親身になっておこなってくださるので、無駄な準備時間をあまりとりたくない方にはすごく良いと思います。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2019/01/27
伝統的な結婚式とおいしい料理
日本の伝統的なスタイルの会場です。少し天井は低く感じられるものの、やはり高級感があります。洋装、和装ともに映える会場です。値段によっていくつか種類があるのですが、高いものだとローストビーフが食べ放題のプランがあります。「一番高いプランにした(主役談)」料理は、どこの式場よりもおいしく感動しました。間違いなく都内一美味だと思います。日比谷駅すぐで、東京駅からも近いので立地は良いです。美味しい食事が好きな人、クラシックな結婚式を行いたい人は向いているかもしれません。美味しいパンがあり、お替りしようと思ったら、「申し訳ありませんがそのパンは終わってしまいました、申し訳ございません」と言われました。パンが品切れることもあるのですね。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2019/01/08
さすが帝国ホテル!ロビーの大階段が素敵。
クラシカルで落ち着いた雰囲気です。天井は低く暗めなので狭いと思う方もいると思いますが、わたしはクラシカルな雰囲気が非常に素敵だと思いました。穏やかな気持ちで厳粛な挙式ができると思います。優しい光のステンドグラスも素敵でした。狭い!70名様利用できますと紹介された部屋は3つくらいありましたが、どうみても70人も入らないと思います。普通の会場の3分の1くらい。ゲストが椅子に座った状態では、横を通り抜けられません。逆に、大きい部屋には柱があるとのこと。スタッフの方々も、ロビーの雰囲気もとても素敵だっただけに残念でした。もちろんやすくはないです。しかし、格式高いホテルで、洗練されたスタッフの方々にサービスをしていただけるなら、満足だと思います。会場の狭さ、フラワーシャワーが出来ないという点から、契約には至りませんでした。焼き菓子をいただきました。バター感たっぷりのクッキーおいしかったです。駅近です。直結ではないですが、アクセスは良いと思います。1軒目ということを伝えていたので、無理な勧誘をすることもなく、また戻ってきてくれることを信じています、とおっしゃってくださいめした。見積もりも、抜けているものは無くこれだけで結婚式を挙げられるくらい具体的な金額を出してくださいました。とても信頼できる方でした。すれ違うスタッフの方々もさすが帝国ホテルという感じで、気持ちの良い挨拶をしてくださいました。ブライズルームがとても広かったです。クラシカル、格式高い、王道の結婚式をしたい方。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2019/11/08
伝統と格式のあるクラシカルなホテル婚
伝統あるホテルの厳かで趣ある雰囲気。控室はわりと狭目、会場はめちゃくちゃ広め。ローストビーフが非常に美味しかった。おかわりがあったのも良かった。ケーキ入刀で使用したマカロンタワーのケーキについていたマカロンはどこに消えたのだろうか。有楽町駅、日比谷駅、霞ヶ関駅、内幸町駅から徒歩すぐ。ロケーションは間違いなく最高。人数も多くてテキパキしていた。ワイン等ドリンクの案内もスムーズで良かった。エレベーター等でスタッフの配置がたくさん。会場ではローストビーフのおかわりがあった。とにかく豪華で格式高くて、年配の参加者がいるような披露宴のための会場としては日本最高水準ではないかと思う。会場が縦長だったので後ろの方の人たちからは遠かったかもしれない。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/12/26
豪華な王道ウェディング
格式高く、伝統を重んじる人に向いているチャペルだと思います。館内のチャペルではありましたが、天井が高く、開放感がありました。クラシカルな披露宴会場で、どの会場もシャンデリアや調度品が豪華でした。重厚感もあって、しっかりとした披露宴が出来ると思いました。新橋、日比谷、有楽町駅から近く、場所も大通り沿いにあるので分かりやすいです。遠方のゲストもアクセスしやすい場所だと思います。ホテル内で少し迷いましたが、スタッフが丁寧に案内してくれました。プランナーはスムーズに案内してくれ、強い営業もなかったです。ロビーや会場など、全体的に広々としていて、余裕のある作りになっています。知名度も高いホテルなので、安心してゲストを招待できる結婚式場だと思います。料理の試食をしましたがとても美味しかったです。是非見学の際は試食してほしいです。詳細を見る (363文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/09/04
落ち着いた品格のある式場
チャペルは2つ、神前式会場が1つある。チャペルは天井が低い部屋と高い部屋があり、事前に選ぶことはできず、当日決まるとのことだった。低い部屋は少々圧迫感がある。神前式会場は更に圧迫感があり、また縦に長い部屋の作りなので、入り口付近の参列者からは新郎新婦がかなり遠く感じると思う。設備に関しては若干の古さは否めないが、清潔感はある。落ち着いた雰囲気の部屋が多いので、30代の自分に合う披露宴が出来るように感じた。地下鉄のアクセスは抜群、jrも歩ける範囲に駅がある。周りにはミッドタウン日比谷もあり、式の前後にゲストが観光あるいは少し散策するのにも問題ない。和装、洋装、組み合わせ、神前式、等々、様々なパターンの見積をすぐに色々対応して頂けた。30代なので、落ち着きがあり、多少の格式を備えた大人らしい式をしたかった自分にはぴったりだった。託児サービスもあるとのことだった。落ち着いた式を挙げたいカップルに向いていると思う。見積にあるドレスの価格だと、提携店ではかなり選択肢が限られてくる。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/12/27
期待を裏切らない格式高さ
少々こじんまりとした印象はありましたが、格式の高さが感じられ、さすが伝統あるホテルのチャペルといった感じでした。赤と黄色のステンドグラスが美しく、茶色のチャペルとよく合い、クラシカル感があって素敵でした。80名程の会場だったと思いますが、重厚感があり、仕事関係の多い式などきっちりした雰囲気に良いかと思います。帝国ホテルということで期待値が高かったのですが、見た目からとても華やかで期待を裏切りませんでした。日比谷駅を出てすぐなのでとてもわかりやすいです。日比谷駅以外にもアクセス方法がたくさんあるので、便利です。東京駅からも近く、遠方から来る方もアクセスしやすいです。重厚・荘厳で落ち着いた雰囲気なので、大人カップルにぴったりだと思います。規模が大きいホテルだけあって、控室や化粧室の設備も整っており、参列する側としても安心でした。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2020/12/15
行ったことを人に自慢できる(笑) 豪華な結婚式
さすが天下の帝国ホテル…!と言わんばかりの、ザ・ホテルウェディングでした!ゲストハウスでの結婚式が有名なホテルでの式は初めてでしたがホテルであげるのもいいなーと思える、信頼と安心の豪華な会場でした…!!!広い!!!豪華!!!縦長テーブル!!!ゴールドと赤をメインにした、すごく豪華な会場でした!!広すぎて、私たちのテーブルからだとかなり新郎新婦には離れてしまいましたが、まあ、テーブルが華やかなので、寂しくなかったです!笑丸いテーブルじゃなくて、縦長のロングテーブルで、対面で食べられるから同席の人との距離も近く、話しやすくていいなあ!と思いました!お肉が美味しくて分厚かった!確かローストビーフ?だったと思うのですが、何枚かに分けられてるやつではなく、一枚ドーンとなってるやつで、たくさん食べられているように感じられて嬉しかったです!可愛いという感じではなく、品があるお洒落な料理でした!!当日、招待状を忘れてしまったのですが、帝国ホテルと調べればすぐ行き方が分かりますし、便利でしたー!ただ、披露宴会場が○○西、○○南というように同じ名前で東西南北が違うといった感じで、あれ私たち西?だっけ?と、なりがちでした参加はしませんでしたが、2次会も同じ帝国ホテル内だったそうで、移動しなくていい!とみんな喜んでいました(^^)さすが天下の帝国ホテルのスタッフさんです!!すごく丁寧でした、あと、配膳の人数がとても多かった印象です。ローストビーフのおかわりをいただけてめちゃくちゃ嬉しかったです!めったに帝国ホテルに行くことがないので、とても楽しめました!友達は夏のお式でしたが、館内にひまわりなど所々に季節を感じさせる飾りがあってよかったです。ロビーの階段では、沢山の花嫁さんが写真を撮られててほっこりしました!式場が広いので、トレーンの長いドレスがよく合う会場だなぁと思いました!詳細を見る (791文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2020/05/31
全てが高品質なホテル
大人向けのシックで格式高いチャペルでした。天井も高くステンドグラスが大理石のバージンロードに映りこんで、素敵なチャペルでした。大きい会場から少人数向けの会場まで、老舗ホテルらしく、大人っぽく上品な会場が多かったです。王道なホテル結婚式をイメージされている方に最適な会場だと思います。複数路線からのアクセスが可能で東京都内からはもちろん、見学からのアクセスもとても良いと思います。なんといっても、知名度が抜群のホテルなので、招待されるゲストも来るのが楽しみになると思います。そして期待以上のクオリティーを兼ねそろえているホテルだと思いました。とても人気な会場なので、希望日程はなかなか取りにくいと思いますが、伝統と歴史があるホテルで結婚式をあげれることがステータスになると思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/05/16
老舗ホテルで上質ウェディング
チャペルはシンプルでオーソドックスなチャペルです。ステンドグラスが綺麗でした。神殿も拝見しましたが、神殿の入り口が部屋の正面ではなく横にあるので、横から入って正面で曲がるような造りでした。平日の夕方に伺ったので、披露宴会場は見ることができませんでした。桜の間が気になって伺ったのですが、パンフレットでの案内でした。全体的にどのバンケットもクラシカルな造りの印象を受けました。値段相応だと思います。試食をしていないのでわかりませんが、伝統的な料理は定評があるとのことでした。コースの価格設定が少ないと感じました。有楽町・日比谷から徒歩すぐなので交通の便は良いです。フェアに伺った際に、事前に予約をしていたにも関わらず満席だったようで、ウェディングサロンの外での案内だったのが残念でした。ロビーの重厚感は圧巻で、階段での写真は花嫁さんの憧れなのが頷けます。クラシカルで上質な結婚式を挙げたい方には向いていると思います。一日の挙式件数が多いそうなので、鉢合わせをすることがないか事前に確認されたほうが良いと思います。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/09
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |