伝統のあるクラシカルホテル

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/06
はと
  • はとさん

小さ目なチャペルも完備されていて、ウッディな内装で&こぢんまりとしているけれど、とても洗練されていて美しいチャペルでした。ステンドグラスも宗教画モチーフではなく、幾何学的な模様がおしゃれだなと思いました。

親族のみの式も検討していたのですが、帝国ホテルでも少人数プランがあると知って見学しました。
その為、少人数向けの披露宴会場を見せてもらいましたが、各お部屋のイメージが結構違っていて、選び甲斐がありそうでした。その中にフランク・ロイド・ライトのデザインをモチーフにしたお部屋もあり、デザインが素敵でした。より一層帝国ホテルならでは感があり良いです。
式場探しをしていて、ゲストハウスレベルでも、家具が薄汚れていたり、作り物感が溢れている所もちらほらありました。当たり前かもしれませんが、こちらはホテル全体が高級感があり、家具もしっかりしていて、廊下なども広々しているので、安心してゲストを招待出来ると感じました。実際見てみて、その違いは大きかったです。

• フランク・ロイド・ライトのモチーフの会場
  • 白が基調の明るい会場
帝国ホテル 東京

• はとさん

大人数招いてこちらで挙式するほどの経済的余裕はありませんでしたが、家族向けのプランは割と低予算で叶えられそうでした。一流ホテルという事を考えると、高くはない金額かと思います。

日比谷駅出口出てすぐ、有楽町駅や銀座駅も近いので、どこから来るゲストにとってもアクセスはすごく良いです!

一流ホテルのプランナーさんだけあって、言葉遣いから丁寧で、かといって堅苦しくなく素晴らしい接客でした。他にすれ違ったスタッフさん達も丁寧な印象でした。

帝国ホテルで結婚式を挙げるという事自体が良い体験・思い出になりそうです。
他の式場と違って、この先も残っていく場所というのも付加価値ですね。
逆に自分達オリジナルの結婚式とは真逆なので、その辺りも判断するポイントだと思います。

クラシカルな雰囲気が好きなカップル・礼節を大事にするカップルにおすすめです。

• ブルーにゴールドのコーディネートが素敵でした
帝国ホテル 東京

はと様

この度は、御両家様の大せつな一日を帝国ホテル東京にてご検討いただき、またクチコミへもご投稿いただきまして、ありがとうございます。

はと様には、ご見学いただきましたホテル館内のチャペルやご披露宴会場をお気に召していただき、ご対応スタッフへも温かなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

ご見学会場の中では、幾何学的モチーフが印象的なチャペルのステンドグラスや、お写真を掲載いただきましたご親族様中心のご披露宴向けの宴会場の一つは、弊社2代目の建物を設計いたしましたフランク・ロイド・ライトの意匠を意識してつくられております。はと様に「一層帝国ホテルならでは」とおっしゃっていただくことができ、私共も嬉しく思います。

帝国ホテルでは、はと様もご検討いただいておりました、ご家族・ご親族様を中心としたアットホームな挙式~ご会食を始め、様々な規模・スタイルのウエディングをご提案しております。
ご利用お人数様に合わせて様々な広さの会場のご提案は勿論のこと、ほとんどの会場が一部屋毎にコンセプトの異なる会場をご用意しております。ご新郎ご新婦おふたりのご披露宴・ご会食のイメージをお伺いしながら、おふたりと御両家様のウエディングへの思いを叶えるお手伝いができましたら幸いでございます。

帝国ホテルは2019年11月3日には、開業130年目を迎えます。
「この先も残っていく場所」と言うはと様のお言葉の様に、おふたりと御両家様の新しい門出の一日だけではなく、その先々のご記念日を含め、ご家族様でいつでも訪れていただける、そんなホテルで在り続けます様、スタッフ一同でこれからも尽力してまいります。

はと様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)