格式と信頼できるホスピタリティ。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/11/21
キーウィシープ
  • キーウィシープさん

あたたかみのある雰囲気で、少人数で行っても寂しくないです。屋内で窓などはありませんが、夜も明るく神聖で厳かな挙式になります。

• 夜の挙式。チャペルは常に日の光に包まれたような温かい雰囲気

• キーウィシープさん

披露宴会場について(会場名:鶴の間)

親族中心で20人で、円卓を4つ使いました。狭すぎず広すぎず、ちょうど良い広さでした。花は最低限にしましたが寂しさはなく、落ち着いたアットホームな雰囲気で披露宴ができました。

• 少人数の披露宴。アットホームで豪華な披露宴になりました。

• キーウィシープさん

お金をかけたところはドレスと美容。ウェディングドレスとカラードレス、美容、小物で75万くらいです。想定していなかった出費は装花やブーケ、写真など。装花はちょっとプラスしようとすると10万円単位で増えるので驚きました。ブーケは持ち込みました。写真はロビーなどメインの場所はホテルのカメラマンしか撮影できないのと、親族の集合写真もホテルのカメラマンしか撮れないです。写真が想定外に高いですが、ホテルのカメラマンや写真館を利用しないと、帝国ホテルらしい写真は撮れないように設定されています。持ち込みしたもので持ち込み料があったのは、カラードレスのみで値上がりはなかったです。

・アラメゾンという少人数プランにより通常の値段よりも安くなりました。ドレスやアルバムなども特典で割引されています。
・節約したところ
ムービー(手作り)→0円
ウェルカムスペースのもの(手作り)→材料費で7000円くらい
カラードレスと小物類はホテルの提携外(ブライダルヒロさん)を持ち込み→持ち込み料2万
美容着付けとリハーサル→ブライダルヒロさんから紹介してもらったヘアメイクさんを持ち込み
ブーケブートニア持ち込み
プチギフト持ち込み

値段によりコース料理が違います。値段はスタンダードな結婚式よりもはるかに高いですが、ゲストは帝国ホテルの料理を楽しみにしているので重視しました。みんな満足する味・見た目だったようでした。

• 炎の演出があるチェリージュビエ。ゲストへの演出としても良い
  • お肉は柔らかくて、すごく美味しいです
  • 見た目も味も素晴らしい

• キーウィシープさん

新婦側のゲストの大半が遠方だったため、アクセスは重要視しました。親族は羽田空港から直通のバスを利用したためとても便利でした。新幹線で来たゲストもスムーズに来れたみたいです。

「おもてなし」に関しては一流です。担当のプランナーさんは打ち合わせ以外にメールでのやりとりも丁寧に対応してくださり、こちらの希望をだきる限り叶えてくれました。当日の介添えさんや花屋さん、音響さんなどもこちらの希望をしっかり聞いて対応してくれました。言葉遣いについては他のウェディング関係のどこよりも丁寧で、正しい日本語を使っていて感動します。

ホスピタリティ。100%任せられると思える信頼できる関係性を築いていける。

• 日本人牧師

伝統と信頼できるホスピタリティ。将来、子どもができた時やその子どもが成長した時、二人が年老いた時に訪れることができる場所だと思ったため。実際に結婚式をして、「帝国ホテルで結婚式をしてよかった」と心から思えました。ゲストも大変喜んでいました。準備はどんなに行っていても、当日はあっという間に過ぎていき自分たちの力ではまわすことはできません。なので、当日のスタッフの力量で大きく左右されるので、信頼できる会場を決めることが大切です。当日を迎えるまでに自分たちの希望を最大限に伝えて、相違がないか確認することができれば当日は身を任せればいいだけです。

• 持ち込みしたブーケ。薔薇とガーベラで作ってもらいました。
  • 帝国ホテルのロビーの階段は花嫁の憧れ。シンデレラドレスで。
  • ワインレッドの絨毯の階段はウェディングドレスが映えます
  • 帝国ホテルの顔ともいえるロビーのお花とともに。

キーウィシープ様

この度は、キーウィシープ様と御両家様のご結婚ご披露宴という佳き日に、帝国ホテル東京をご用命賜り、またクチコミへご投稿くださいまして厚く御礼申し上げます。

たいせつな皆様との特別なお時間をお手伝いさせていただき、
キーウィシープ様より「帝国ホテルで結婚式をしてよかった」とのお言葉をいただくことが出来、携わらせていただきましたスタッフ一同 大変嬉しく光栄に思っております。

お打ち合せの中で私どもにご信頼感をお持ちいただいただけでなく、「おもてなしに関しては一流」とのお言葉まで頂戴できましたことは、ご両家様のかけがえのない機会をお任せいただいたホテルとして何よりも嬉しく、担当させていただいたスタッフの今後の励みでございます。

『将来、子どもが出来た時やそのこどもが成長した時、二人が年老いた時に訪れることが出来る場所』とのキーウィシープ様のお言葉の通り、10年後、20年後とおふたりの年月をお過ごしになられるなかでおふたりとご家族の人生に寄り添い、このたびお持ちいただいたご信頼感や揺るぎない格式はそのままに、
ご結婚ご披露宴後は節目ごとにご利用いただけるホテルとして
在り続けることをお約束いたします。

ご結婚式当日の皆様とのたいせつなお時間を幾度となく思い返していただきながら、ぜひまた帝国ホテルに足をお運びくださいませ。
今後ともどうぞ末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

キーウィシープ様と御両家皆様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)