「帝国ホテル」での豪華な挙式

• 投稿 2020/03/11
  • 点数-
tossy
  • tossyさん

ホテルウェディングとしては日本でも有数の重厚感あふれる会場です。スタッフも帝国ホテルで勤務していることに誇りをもって対応されており、対応の随所に垣間見ることができます。
チャペルについてはステンドグラスが荘厳なタイプでした。バージンロードにカーペットが無いので、一般的な教会をイメージされると少し違和感があるかもしれません。
神社も中に備えており、結婚式を挙げたカップルの子供はそこでの七五三詣も可能だとのことでした。ただ、窓がないのでそこが気になる人には向いていないかもしれません。

多くの会場を備えており、少人数から大人数まで多種多様な披露宴が可能になっています。
式場は人数に合わせて如何様にも対応できる部屋が準備されています。窓がある部屋とない部屋があるので、注意が必要だと思います。※見学時に見せていただいたのは窓のない部屋だけでした。
スタップの話だと数が多くても別会場の新郎新婦がかち合わないように動線が配慮されているとのことでした。
ホテル内の移動はエレベーターとエスカレーターがありました。流石に新郎新婦の移動でエスカレーターはないと思いますが、確認ポイントとして記憶してください。

東京駅からだと若干歩きますが、徒歩圏内に東京駅、有楽町、大手町など、複数路線でのアクセスが可能です。皇居の目の前なので地方からの方にも喜ばれると思います。

・由緒ある式場での挙式
・ありとあらゆる挙式ニーズをかなえてくれる式場だと思いました。

• 階段演出OK
  • TV・映画に登場する式場

・有名な場所での結婚式を挙げたい
・地方からのアクセスに便利なところで式を挙げたい
・自分たちの予算と設備面が合うか否か

tossy様

この度は、誠におめでとうございます。
tossy様の大せつな一日を帝国ホテル東京にてご検討いただき、またクチコミへご投稿いただきまして、厚く御礼申し上げます。

tossy様におかれましては、会場のご見学の中で、帝国ホテルのチャペル、神殿、披露宴会場等それぞれに魅力を感じていただけましたようで、何よりでございます。
また、「ありとあらゆる挙式ニーズをかなえてくれる式場だと思いました」との身に余るお言葉を賜りまして大変嬉しく光栄でございます。

帝国ホテルは、1890年に国家からの要請を受け、迎賓館の役割を担うホテルとして開業し、2020年11月3日に開業130周年を迎えます。これからもご来館いただく皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう、安心感のある商品・サービスのご提供に、より一層努めて参ります。

ぜひまた、tossy様にご来館いただけますことを、今後も末永いお付き合いをさせていただけますことを、スタッフ一同 心より願っております。

帝国ホテルスタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)