- 伊勢崎・太田・その他 総合ポイント1位
- 群馬県 ステンドグラスが特徴2位
- 伊勢崎・太田・その他 お気に入り数3位
- 群馬県 ゲストハウス9位
- 群馬県 挙式会場の雰囲気10位
ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年12月
ヨーロッパのお姫様のような
チャペルがクラシカルで、ステンドグラスがキレイ。たくさんの参列者が入れそう。ハープの演奏がある。ヨーロッパの教会のよう。3つの披露宴会場があり、大きさも異なるので、招待人数に合わせたお部屋を選べる。ゴールドのお部屋があるなどリッチな雰囲気がある。窓が大きく、日が入る。シャンデリアが豪華。他の会場よりは、少し高い印象。お料理も他よりこっているものが多かったので仕方ないと思う。メモリード会員割引が使えた。デザートは、大きいチョコレートの中にフルーツなどが入っており、あたたかいキャラメルをかけてくれた。お料理は、どれも見た目が素晴らしい。温かいものは、きちんと温かく提供された。駐車場スペースがたくさんある。近くに、大田駅がある。周辺は、レストランなどお店がたくさんある通り。招待者が早く着いても、周辺で待っていられる。説明は丁寧で、希望に合わせてプランを考えてくれる。笑顔で案内していただいた。ヨーロッパのような教会、お城で結婚式が挙げられる。お姫様に憧れる人にあげて欲しい。ドレスもぜひ見てほしい。トイレもゴージャスです。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
まるでお城…豪華な結婚式になりそう
ステンドグラスや天井の高さに圧倒されるチャペルでした。重厚感のある挙式を希望している方にはかなり良いと思います。お城のようなかなり華やかな雰囲気でした。現実離れした豪華な空間だったので、非日常を味わえると思います。駅からは遠いので、車で行くのが良いと思います。すぐ隣に駐車場がありました。有料ですが送迎バスもあるそうです。外観はかなり大きく見えますが、中に入ると2階なので、当日の移動は割と少なめです。チャペルでは雪のようなものが降る演出がありました。式場の中央にガーデンがあるので、中の豪華さだけでなく、ガーデンでの開放感も味わえます。外での演出をしたい方にもおすすめです。ガーデンには喫煙スペースもありました。お姫様気分を味わいたい方は特に良いと思います。披露宴会場のによっては、美女よ野獣のお城のような雰囲気の会場もありました。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
本物のお城のような華やかな空間!お姫様気分が味わえる!
天井がとても高く、正面やサイドの高い位置にステンドグラスがあり、重厚感のある空間です。ステンドグラスからは自然光が入り、とても素敵でした。外観外観も中もヨーロッパのお城にいるような気分でした。細かいところまで本当に豪華で、非日常を味わえる特別な空間です。披露宴会場は3つあり、どの会場もとても華やかで、椅子などインテリアにはアンティーク感がありました。周囲には商業施設があるため、不思議な感じでした。駅からは遠いので、送迎バスを利用することになるかと思います。お姫様気分を味わいたい人には最適だと思います。チャペルに入場する際には天井から泡が降ってくる演出があり、雪のようで素敵です。披露宴会場によって挙式の開始時間が異なるようなので、希望の時間がある場合は早めに確認をした方がよいかと思います。前撮りも行っているようなので、前撮りを検討されている方にもよさそうです。詳細を見る (384文字)
もっと見る-

- 下見 2023年9月
ステンドグラスが圧巻の大聖堂
チャペルのステンドグラスが圧巻でした。ステンドグラスの範囲が広く、高さも高く、自然光が入るととても幻想的でした。最近の白っぽいチャペルではなく、歴史を感じる大聖堂といった感じでした。当日たまたまイベントがあり披露宴用のセッティングにはなっていませんでしたが、会場によりシャンデリアの雰囲気が異なっていました。イベントが開催できるほどの広さで収容人数は十分に感じました。最寄駅より車で数分の範囲でした。周囲にはお店もたくさんあり市内でも賑わっている立地に感じました。料理の試食をさせていただき、アレンジ料理なども対応をいただけるようでとても魅力的でした。広い中庭や大きな階段など、フォトスポットもたくさんあり、思い出に残る結婚式ができると感じました。昔ながらの大聖堂で挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
重厚感高級感のある教会
教会は天井が高く開放感がありスタンドガラスも素敵で高級感がありました。ブラウンカラーでまとめてあるのでドレスも映えそうだと思いました。各会場広さや内装が異なり少人数の披露宴でも広すぎない会場がありとても魅力的でした。また大人数での披露宴に適した会場もあり好みによって選ぶことができる点がいいと思いました、料理に関してはとても美味しく頂きました。アレルギーあるゲストに関してメニュー変更もできる点はすごくいいと思いました。市街に立地しているので参列の方の交通の便がいいことやシャトルバスが出ていることも魅力的でした。明るく出迎えて頂いたので好印象でした。説明も分かりやすく安心感も得られました。テレビや映画の撮影によく使われている式場なので思い出に残ると思いました。宮殿のような式場なので写真映えすると思いました。式場自体が広いので大人数で考えてる方はおすすめポイントになります。詳細を見る (389文字)
- 下見 2023年3月
他には無い重厚感のある内装
大きくて歴史を感じるステンドグラスがたくさん並んでおり、晴れ舞台にぴったりな素敵なチャペルでした。重厚感のある内装なので、貴族にでもなったような気持ちで宴会が出来ると思います。見学日はイベントをやっていたので、あまり自分の式のイメージは膨らませられませんでした。メインまで4品程いただいたと思います。どの料理も非常に美味しかったので、式当日も後悔しないラインナップになると容易に推測できます。太田駅から車で5分。人によって不便か便利か分かれると思います。優しい方で親身になって相談してくれました。他の会場よりも内装にこだわっている会場だと思います。ドレスの上限金額が見積もりに入っているかは確認したほうが良いと思います。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
スタンドガラスが綺麗な海外映画に出てくるような式場
スタンドガラスがたくさん使われており、大きなパイプオルガンや、歴史のあるベンチも印象的。挙式会場で、小さい頃からの映像を流すことができる。披露宴会場は3つあり、シャンデリアがあるゴージャスに感じる場所が多く感じた。少人数のときは待合室を披露宴会場にすることもできる。4カ所は、値段も違うため、値段や、招待人数から選ぶと良い。シェフのこだわりを感じるメニューだった。デザートもしっかり式場で作っているとのことだった。最寄り駅まで無料シャトルバスがある。長く結婚式会場に勤めている方だった。以前行った式場と比較して、見積もりをだしてくださった。海外映画に出てくるような場所で、憧れを感じた。他の会場にはあまりないつくりで、友達も楽しめるのではないかと思った。みんなと一味ちがう式場で結婚式を挙げたい人、海外映画が好きな人にオススメ詳細を見る (363文字)

- 下見 2022年9月
ゴージャス演出が期待できる式場
挙式会場は重厚感のあるチャペルで本格的な西洋式の挙式を挙げるには良いかと思いました。全体的な色調はブラウンでしたので可愛らしい印象などはありませんでした。家族のみでの式を想定していたため比較的大きな会場の多いこちらの式場では持て余しそうでした。ただ大人数での披露宴で盛り上がるにはもってこいかと思いました。今回私たちは車での参列者のみを想定していましたが、駐車場が広いとなお良いとおもいました。重厚感のあるチャペル、外観、内装。写真映えする施設はinstagramに投稿するにも良いかと思いました。演出等をこだわり始めるとそれに応じて予算は膨らむので本当に自分たちの求めているものは何が考えて式場選びをした方がいいと思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2022年7月
重厚感のあるチャペルと華やかな披露宴会場
ブラウンを基調とした重厚感のあるチャペルです。真っ白なウェディングドレスがとても映えました。天井が高いチャペルで、正面や側面にあるたくさんのステンドグラスから太陽光が差し込み、とても綺麗でした。新婦入場前には入口に下りたスクリーンにムービーが映し出され、感動的でした。白とゴールドで彩られた会場は、まさに「ロイヤル」。外国のお城の中のような内装で、新婦さんはまさにプリンセスです。巨大なシャンデリアがあり、上品で高級感のある会場でした。最寄り駅からは路線バスやタクシーで5分ほどです。歩きではやや距離があります。駐車場があるので、車で来ることもできます。とにかくチャペルと披露宴会場が素敵です!会場全てが上品で豪華でした。まるで海外のお城に来たかのような気持ちになりました。詳細を見る (337文字)
- 下見 2022年2月
教会がとてもオシャレ
チャペルは天井が高く、大迫力のステンドグラスです。チャペルムービーもできるようです。2種類案内していただきました。どちらもゴージャスです。機材は少し古そうに感じました。スクリーンもひとつです。太田駅から歩ける距離ではないですが、バスが出るそうです。外観はお城のようですが、周りはお店が多いので浮いているかもしれません。ガーデンは、日本にいる感じがしないくらい、ヨーロッパ風です。ガーデンでフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影なんかもできることが、いいなと感じました。シンプルよりはゴージャスという言葉が合う披露宴会場です。チャペルは誰が見ても感動すると思います。チャペルの写真が気に入っていれば、是非見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
ゴージャスな結婚式場!誰でもプリンセスになれる場所
今まで見た挙式会場の中で1番好みの会場だった。大きなステンドグラスも素敵で、あそこまで大きく壮大なステンドグラスは中々ないと思う。会場の色味もブラウン調で、なにより白ドレスが映える会場だった。当日はパイプオルガンの演奏と聖歌隊もいるとのことで、感動間違いなしの会場だと思う。披露宴会場は何種類かあったが、どれも十分な広さだった。自分たちのテーマや呼ぶ人数によって決めたらいいと思う。こちらの予算金額に合わせて見積もりを組んでくれて、現実的な数字を知ることが出来て良かった。結婚式は高くて手が出せないと思っていたが、意外と可能なんだな、と思った。試食をさせていただいたが、どれも本当に美味しかった。大満足。パッと見でお城だと思う外観。とてもゴージャスで、ドラマの収録等でもよく使われる場所。皆さんとても親切で丁寧でした。チャペルが素敵。ロビーからチャペルまで、建物にある通路を使っていくので、いちいち外に出なくていいのが良かった。予算は明確に提示した方がいいです。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
華やかな結婚式場、お姫様のような気分になれる。
教会はステンドグラスがあり、天井も高かったです。天井が高いので音楽も響いて聞こえました。バージンロードもちょうど良い長さだったと思います。披露宴会場は3つ見せてもらいました。どの会場も雰囲気が違い自分の好みで選べると思いました。大きい会場のシャンデリアは圧巻で、とても綺麗だと思いました。結婚式当日は、無料のシャトルバスが出ているみたいです。会場の見学は車で行きました。建物が分かりやすかったので迷わずに行くことができました。駐車場は結婚式場の左右にありました。太田駅からも歩けなくはない距離ではあります。おとぎ話に出てくるような中庭も素敵です。建物はバリアフリーなので、来る人も過ごしやすいと思います。とにかく豪華でゴージャスです。本物のお城のようで、お姫様気分が味わいたい方におすすめだと思います。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
ゴージャスなお姫様気分になれる高級ウエディング
高い天井とステンドグラスが上質な挙式を演出できる。the結婚式という感じで、感動しない人はいない。金やシャンデリアなどとにかく派手でゴージャス。ナチュラルテイストが好みの私には理想的ではなかったが、立派な式を挙げたという印象が残り、親族など親以上の世代には評価が高そう。式場の割にコスパが良く、こんなに安く挙げられるの!?という印象だった。オーソドックスな結婚式で食べるお料理、という印象。食べて悪く言う人はいないけれど、感動はしない。駅から近く便利。ただ、超市街地に巨大な城が建っているので、その違和感はすごい。丁寧だった。お姫様のような花嫁に憧れる人ならベストだと思う。インテリアや照明もハリボテ感は無く、どれも本物。ディズニーランドに来てるかのような感覚になる。挙式に映像の演出ができ、ゲストの感動をあおることができる。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
外観と内装が素敵な結婚式場
王道のチャペルです。ステンドガラスが綺麗な会場です。3種類ありました。一番大きな会場は金色の装飾がされ、天井も高いゴージャスでした。2番目のは茶色の大人っぽい雰囲気の会場です。何件か下見して分かりましたが安くはなかったです。持ち込み料が他と比べると高いです。ただ、対応してくださった方のご厚意でキャンペーン適用していただき衣装の値引きがつきました。実際に結婚式で食べる料理とは違いましたが美味しかったです。デザートが可愛かった印象があります。お皿もチェスターのマークが入っていてこういったところにもこだわってるんだなと感じました。駅から車で10分ほどです。当日はバスが出るので電車の方も来やすいと思います。駐車場も広く、また映画で使われるくらいの外装なので迷うことはないと思います。下見は2つ目であまり情報がないまま見学に行ったのですが、色々教えてくださり見積書も通常のと1つ目でみた式場の見積条件と同じものを作ってくれました。会場見学の際は1つ1つ丁寧に演出を見せてくださいましたし、すれ違ったスタッフの方も挨拶とお辞儀をしてくれて、本当に気分よく見学ができましたやはり外観や内装の雰囲気がおすすめポイントです。ゲストがこの会場についたとき、見た目からしてワクワクするはずです。また、結婚式会場ですと挙式会場と披露宴会場のみ豪華というのはよく目にするのですが、こちらは打ち合わせ部屋もトイレも外観と同じように装飾が綺麗です。王道の結婚式を挙げたいカップル。外観から写真映えもしますし、雰囲気重視の方は気にいると思います詳細を見る (660文字)

- 下見 2019年7月
圧倒的な高さのチャペル
圧倒的な天井の高さ!羽が降る演出は幻想的!クラシカル!まるで豪華客船に乗っているよう。元々が派手な作りなので装飾があまり必要ないかもしれません。豪華なつくりなのに結構安いかもしれません。太田駅からも熊谷駅からも少しとおいので、その分のタクシー代を出してあげるとなると少し高く見積もったほうが良さそう。あと、近くにホテルがないかも。とても美味しかったです。ワンプレートでしたが、かなり雰囲気が味わえました。アクセスは微妙です。東京から招待をするのにあまり適していないなと感じました。頑張っていたと思います。ただ、もっと、押しても良いのにな.って部分をスルーすることが多く、プレゼンの作用によってはもっと魅力的に魅せられます、、独立型チャペル、圧倒的な天井の高さ、大型スクリーン、壁に投影できる、階段入場、ガーデン入場、花火、まさにお姫様になりきりたい新婦さんにおすすめ。あとは県内のチャペルの中では圧倒的な高さと広さ詳細を見る (407文字)

もっと見る- 参列 2018年12月
ヨーロッパなイメージのお城!
外観もチャペル内も茶色がベースとなったシックなイメージの会場です。天井が高く、入口上部にあるパイプオルガンも印象的でした。ステンドグラスも、とても綺麗です。ゴールドが基調のゴージャスな雰囲気で、ヨーロッパの王室のような雰囲気でした。シャンデリアもとても綺麗で写真映します。とても美味しかったです。近くに妊婦の友人や、アレルギーを持った友人がいたのですが、配慮もとても丁寧でした。外観はドラマなどで使われるだけあり、本当に目立つし綺麗なお城という感じです。街中にありますが、日本離れした雰囲気の漂った空間になっています。駐車場もあるので、車で安心して行けるとともに、最寄り駅からもすぐです。案内のスタッフさんたちは常に笑顔で好印象でした。接客も丁寧です。ただ、披露宴会場内のウエイターさんちは、少々バイト感があるように感じました。マタニティの友人の席には、クッションとブランケットが用意されてました。中庭がとても綺麗で写真映えしました詳細を見る (416文字)

- 参列 2018年11月
王宮かと思うほどのエレガント感がありました
参加したその儀式の場は、一番の特徴はやはりステンドグラスのそのゴージャスなデザイン配置といえます。単体でも色彩、タッチの精巧さなどが凄いのに、それが側面、前方に、と広がっており、敷き詰めるほどの規模感で飾られて、迫力とともに美しさを主張していました。場は自然と厳粛になって感じられました。王宮であり、貴族が過ごす煌びやかなパーティルームそのものです。柱とか壁にごつごつとクラシカルで美しい質感があって、それらが金色にきらめいていまして、宝石箱の中かのようなきらめきに心がときめいてワクワクしましたね。太田駅まで電車でいってからは、駅からはタクシーを使いまして5、6分くらいだったと記憶してます!王宮かと思うほどの、きらめき、エレガントは、パーティ全体を盛り上げ、優雅なひとときに感じさせてくれました。詳細を見る (350文字)
- 参列 2018年9月
豪華で、センス良し!
とても長いバージンロードは圧巻でした。チャペル入場前に流れたムービーがとても感動的で、みんな泣いてました。壁などは鏡や調度品などが置いてあり、センスの良い雰囲気でした。玄関口にあるリムジンがまた豪華さを引き立てていましま。お料理はとても美味しく、新郎新婦の好きなメニューをオリジナルで入れてもらったそうで、食べているこちらまでワクワクしました。周りのゲストもみんな写真を撮っていました!駅からはシャトルバスを利用しましたので、安心して向かうことが出来ました。無料シャトルバスが出ているのはありがたかったです。可もなく不可もなく、みなさん軒並み感じが良く、心地よい時間を過ごせました。入口のスタッフなども感じが良かったです。司会者さんがとても上手で驚きました!歓談中に私たちにまで話しかけてきてくれたり、一生懸命盛り上げようとする姿に好印象でした。詳細を見る (373文字)
- 申込 2018年4月
食事美味しい‼️
シャンデリアが大きく、豪華なつくり。お城のような雰囲気で、お姫様気分の結婚式ができます!和洋どちらでも選択できて、どちらも美味しいです!また、ケーキバイキングやお寿司バーなどもあり、実際の披露宴でも楽しめます!!最寄り駅が近いところにあり、大通りに面しているので、交通の便が良いです!会場の雰囲気でいちころでした。とりあえず豪華、きらびやか!!建物自体がお城のような雰囲気だから、そのあたりだけでもお姫様気分になれます!いちばんの決めてはソコ!!神社での神前式も対応してくれるので、そこもまた決め手となりました!きらびやかに、お姫様気分になりたい方必見!!教会式も神前式でも可能なので、いろいろな希望を叶えてくれます!詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年4月
試味会に参加しました
参加した試味会に使用した会場はブラウン基調の重厚感のある会場でした。シャンデリアやモニターなどがありましたコスト面はとくに安くはありませんが、小物類の持ち込みが可能なので手作り派の花嫁様には良いかもしれません肉料理がとくに美味しいです。群馬県産の肉を使用しています駅からは少し距離があるので車が必要になるかと思いますとくにこれといってここたけのものはありませんがみんな笑顔で丁寧に対応してくださいます会場がとても豪華で綺麗です前撮りなどでも写真を撮って絵になる場所がたくさんあります少し小さくですがガーデンもあるので天候が良ければ外でのフラワーシャワーもできますプリンセスになりたい花嫁様にはぴったりだと思います詳細を見る (306文字)
- 参列 2018年4月
ステンドグラスが美しいチャペル
この式場は建物全体の外観からして素敵ですが、チャペルの中に入ると圧倒される荘厳な雰囲気がとても感動的です。大きなステンドグラスはとても美しく、ヨーロッパの教会にいるような気分になれます。ラグジュアリーな披露宴会場ですが、と言ってごちゃごちゃしたり、ゴテゴテしている感じではなく落ち着いた雰囲気だと感じます。最近多い天井が高い会場に比べると低い方ですが、狭さを感じることはありませんでした。メインディッシュの牛肉は当然美味しかったのですが、前菜後に出てきたチキンも牛に負けない美味しさでした。メイン以外が一番印象に残っているコースはあまりなかったので、料理全体の満足度が高く感じました。駅から徒歩で行くことはできませんが、式場のシャトルバスが30分おきに出ているので電車で行くことも可能です。国道から立派な建物が見えるのでわかりやすいです。駐車場もあるので車で行くことができます。テーブルが空いていないと次の料理を提供せず、出そうとしては引っ込めてゲストが皿をはじによけるのを待っているようなスタッフがいました。結婚式でサービスを行うスタッフとしては落第点だと思いました。cmや映画でも使われている式場ですので外観も内装も素敵な式場です。式場内どこでも絵になる写真が撮れます。詳細を見る (537文字)
- 本番 2018年3月
サプライズ演出したい方オススメ!
挙式会場は全体の壁が茶色で純白のドレスがかなり映えるため、バージンロードを歩くときベールが長いととても美しいです。退場するとき羽やスノーを降らせることができて、かなり雰囲気は良い!新婦が入場する前にはムービーが流せて涙こらえるのが必死なくらい感動するシーンが作れる。これらはオプションで選べるのでしなくてもよし。披露宴会場は3種類あってそれぞれ雰囲気が全然違っていい。ヴィクトリアは大きなシャンデリアがあり、かなり高級感がある。お城のお姫様みたいで即決しました。ディズニーが好きな人はプリンセス気分でいろんなイメージが付けられると思います。テーブルコーディネートで色を変えればだいぶ雰囲気違ってゲストも写真映え!入場、お色直し後の入場、中座中の演出にプロジェクションマッピングを使った。アフターセレモニーではブーケトス以外に全員に渡るようお菓子をまきました。中に一つだけ当たりをつけて披露宴中にサプライズプレゼントをしました。バルーンリリースもしてかなりインスタ映えしました!プロジェクションマッピング+レーザー、パンバーとデザートビュッフェは想定外の出費でしたね。座席表、席札は自分で作ったので抑えられたはず。結婚記念日月、お付き合い記念日、仏滅というところでかなり割引してもらえた。高級感あってほんと美味しかった。デザートも可愛いし美味しかった!いろんなプランも選べたので私はパンバー、デザートビュッフェを追加してやりました。寿司バーと蕎麦バーとアイスクックもありました!ドリンクメニューも豊富です!国道沿いにあって、分かりやすい。周りにはオシャレなカフェ居酒屋たくさんあるので二次会〜いろんなところが選べる。駅からも遠過ぎないしバスもあるので不便はない。近くに提携ホテルもあります。初めて見学に行った時は色んな説明もしてくれたし、疲れないように楽しい話もしてくれた。メールでこまめに連絡とってくれたし、妊娠中であることと夫婦で中々予定が合わないけど当日ギリギリまで打ち合わせを調整してくれて、何もかも熱心にしてくれて素晴らしいプランナーでした。とても助かった。妊娠してたので、ドレスが苦しくてご飯が全然食べれないのと新郎新婦は挨拶や写真撮影でほとんど料理を食べる暇がないので、援護食といって披露宴終了後に着替えてからゆっくり食べられるように、暖かい料理を改めて用意してもらえたのでよかった!披露宴会場以外もフロアが写真撮影するのにとても雰囲気がいい。外観もお城みたい。pv撮影ドラマ、映画撮影によく使われるところでいいなって思った。たくさん調べて早めに全体のイメージ作りをしとくといい。詳細を見る (1096文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
感動した
天井がすごく高くステンドグラスも日にあたりすごく綺麗で感動しましたゴールドを基調にしてあるお部屋にすごくひかれました。駅からも近く407号線沿いにあるので来る人にも説明しやすいので良い!外観もゴージャスなのでお姫様になった気分!お城で結婚式を挙げるのをずっと考えていたのでそれにぴったりだと思いました!すべてのお部屋がほんとにゴージャスで照明とかも他にはない感じで特別感がすごいと思いました!階段の上を見上げると書いてある絵には正直ほんとに感動しました!こんなところにまで絵があるので。どのくらいお客様を呼ぶかでお部屋とかも見ておいた方がいいかも!家族とかでしかやらないのに大きいお部屋でも少しさみしいし沢山呼びたいのに狭いお部屋じゃきついし。詳細を見る (322文字)
- 参列 2018年2月
つくりが一つ一つ丁寧でこだわりが見られる式場
挙式会場はモダンな雰囲気で、外国人の牧師さんでアットホームなというよりはかしこまった式という感じだった。新郎新婦の入場前にドアにスクリーンがでてきて、新郎新婦の小さい頃からの写真や思い出などがでてきて、挙式会場でdvdが流れたのは初めてだったので、dvdが終わったあとに初めて友人の花嫁姿がドアが開いて見られるので、とても感動するシーンとなった。挙式が終わってからのフラワーシャワーは中庭のような広い敷地で行ったので、2人の姿もよく見ることができたし、ウェディングドレス姿でのグループごとの写真撮影の時間を設けてくれたのは、参列したものからすると、とてもありがたく、少しお話もする時間もあってよかった。挙式から披露宴の間の時間に過ごす控え室も、新郎新婦のこだわりで装飾が彩られていた。披露宴会場とリンクした控え室の雰囲気でこだわりが伝わってきた。そこでは、ウェルカムドリンクが何杯でも飲むことができ、早めに着いてしまったので、ゆっくりくつろぐことが出来た。披露宴会場も広く、スクリーンも一箇所だけでなく、数カ所に出してくれた為、どこの位置に座ってもスクリーンが見やすくなっていたので良かった。披露宴中のメニューにも、新郎新婦の式のコンセプトとリンクした内容の料理がでてきていたので、料理に関しても打ち合わせで多少融通が、きくような場所なのではないかと思った。席上一つ一つなこだわりが溢れていたので、打ち合わせの段階でプランナーさんが密に話し合いをしてくれたのではないかとおもう。スタッフの方も対応が丁寧でとても穏やかな気持ちで過ごすことができた。今回、遠方の会場だったために友人と乗り合わせて車での会場入りとなった。駅近くというより、駅から少し離れたところにあるようなので、駅から送迎バスは必須なのではないかとおもう。車で行く場合には、道路も広く走りやすく始めて訪れる土地として、安心感がもてる交通アクセスだった。式場のまわりには、いろんな建物があって初見では式場がどこか探してしまうが、式場の形がお城の形がはっきり遠くから見えて分かりやすかった。会場の駐車場は文句ない駐車スペースであったが、そこまで広くないので、近くの方は送迎バスに乗って来た方が良さそうだとおもう。まわりにはスーパーやコンビニ、ドラッグストアなど一般的な買い物が出来るような場所に式場が建っているので、アクセスは十分だとおもう。長い挙式、披露宴の中で子連れ向けサービスとして1番驚いたのは、披露宴会場の中で小さくアニメのdvdが流れていたことだ。dvdの内容がアニメだったのは、新郎新婦のご厚意だとおもうが、モニターが設置してある会場だったので、少し飽きてしまったこどもは、そのモニターを見に行くことで騒ぐことなく披露宴を過ごすことがができた。また、披露宴中のお子様メニューは大人が食べたいというほどこだわったメニューがでてきた。ハンバーグやエビフライなど、みんなが好きそうなメニューではあるが、装飾もこだわっており、可愛いお子様メニューになっていた。また、大人の食事よりお子様メニューを持ってくるのが早く、飽きやすいこどもにとってはありがたい待遇であった。詳細を見る (1315文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
外国の宮殿
教会の素晴らしさは他にないと思いました。天井が高いからか歌声やハープなどで響いてそれだけで感動した。ブラウン調のお部屋でしたが中は本当に外国でした!置いてある家具が綺麗だったので写真いっぱい撮りました!あたたかいうちに食べれた!普段食べないものだけどおいしく食べれたし、料理を運んで来る方がイスを引いてくれたりした駅から近かった。ビジホも近いし二次会会場もすぐで割となんでも近くにあると思いました。ドンキホーテも近いロビーにいるとスタッフさんがいろいろ聞いてきてくれる。キョロキョロしてると必ず来てくれて嬉しかったし迷わなかった。とにかく教会が素晴らしい!広いし歌声が響く!大きなハープもあって初めて見ました。また聴きたい!鳥肌立ちました。まさかの中庭でフラワーシャワーで、中庭があるのはびっくりした!外からは全然見えないので。詳細を見る (364文字)
はじめての参列で
雰囲気は一歩館内に足を踏み込んだ時からおとぎ話の世界に迷い込んだかのようなトキメキを感じ、入ってみたいと思っていたので感動しました。披露宴会場はいくつかあったようですが私の参列した披露宴会場は広々としていて豪華にシャンデリアが天井にあり、舞踏会に招待されたかのような気持ちになりました。帰りにお花を持って帰ることができ、お花が大好きなのでとても気持ちよく二次会に向かうことができました。お魚・お肉ともに出てきて、量に関してはとても満足感がありました。デザートがおいしかったです。駐車場が大きく車でくる方は困らないかもしれないです。最寄駅の太田駅からは徒歩15分ほどなので交通アクセスが良いとは言えないかもしれないです。ロビー周りで案内をしてくれた外国の綺麗な女性の方の笑顔がとても素敵でした。日本語で一生懸命親切な対応をしていただき気持ちが良かったです。こんなにお城のような立派な建物は他にはないと思います。教会でハープの生演奏をする贅沢さがポイント高いです。詳細を見る (430文字)
憧れのロイヤルウエディング
本物のお城のみたいで、教会のステンドグラスがとても綺麗でした。新婦が入場する前に流れる映像や、羽が降ってくる演出には感動しました。シャンデリアがとても印象的でした!会場内もゴージャスな雰囲気で新婦さんのカラードレスとのバランスがばっちりでした。盛り付けも綺麗で、どれも美味しかったです。ドリンクのメニューも充実していて嬉しかったです。とても目立つ外観なので迷うことなく辿り着けます。太田駅からのシャトルバスもあるようなので電車で来る方も行きやすいと思います。広い式場内で迷ってしまいそうですが、いろいろなところにスタッフがいて案内してくれるので迷わず過ごせました。ロイヤルウエディングが叶えられる式場だと思います。お城での結婚式をあげたい方にはおすすめしたい式場です!詳細を見る (334文字)
- 参列 2018年2月
チャペルに圧倒!
本格的の教会の雰囲気に圧倒でした!バージンロードがとにかく長くて、ステンドグラスも大きく、パイプオルガンもあって後から響く音がすごかったです。女性が憧れる教会の雰囲気がまさに!という感じてした。会場が広くて、とても過ごしやすかったです。スクリーンも大きく見やすかったです。また、絨毯だったので、なんだか居心地が良く、みんなでゆっくり過ごすことが出来ました。どの料理にもお箸がついていて、食べやすくアレンジしていました。珍しかったのはお寿司バーとハーゲンダッツバーです。年配の方も楽しんで食べてました。良くも悪くもという感じではありますが、駐車場もありますし、太田駅からシャトルバスがあったので、特に困ることもなく行けました。どのスタッフを笑顔でニコニコしていて、印象は良かったです。とても話しやすいスタッフさんが多くて、何かあっても遠慮なく聞くことができました。設備も広々と用意されていて、とても過ごしやすい式場だと思います。着付けとヘアセットをお願いしました。とても丁寧で早かったです!髪型もイメージ通りで満足でした。着付けも着崩れる事もなく、料理を食べても苦しくならなかったです。着物で参列は不安でしたが、楽しめました!!詳細を見る (513文字)

- 参列 2018年1月
思いが詰まったアットホームウェディング
ステンドグラスが本当に綺麗でした。新婦の入場シーンには小さい頃の映像が流れてとても感動しました。挙式なのに沢山の演出があり驚かされました。とても綺麗な会場でした。沢山のスタッフさんが一丸となっていてロイヤルチェスターさんで結婚式をされる新郎新婦さんは幸せだろうなと感じました。彩が鮮やかでとても美味しかったです。デザートビュッフェやアイスのバーなどたくさん種類もありたのしめました。太田駅からバスが出ていたことや大きな道からも行きやすかったので便は良いと思いますみなさん笑顔がとても素敵で細かいところまで気を使っていただきました。とにかくステキな式場でした!わたしも結婚式をするならロイヤルチェスター太田さんがいいなとおまいました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2017年11月
行くだけでテンションが上がりました!
天井が高くてステンドグラスからの光がキレイ。パイプオルガンやハープの音が響いていたのも圧巻でした。友人のドレスがものすごく映えていたので感動して泣きながら写真をたくさん撮ってしまいました。白を基調とした部屋でシャンデリアが豪華でした。2人らしい色合いの会場になっていて、もし自分がやるなら…とイメージしてしまうほどです。スクリーンも何ヶ所かあって、自分の席を移動しなくても映像が楽しめました。駐車場もたくさんあるそうで、駅からバスも出ているみたいなので困りません。二次会があっても行きやすい気がします。目立つ建物なのでここで挙げられたら良いなと感じると思います。中庭でのフラワーシャワーも良かったです。館内広いですし雰囲気があるので、写真を撮るところがたくさんあります。詳細を見る (335文字)
| 会場名 | ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)(ロイヤルチェスターオオタ) |
| 会場住所 | 〒373-0817群馬県太田市飯塚町2056結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |