- 伊勢崎・太田・その他 総合ポイント1位
- 群馬県 ステンドグラスが特徴2位
- 伊勢崎・太田・その他 お気に入り数3位
- 群馬県 ゲストハウス9位
- 群馬県 挙式会場の雰囲気10位
ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年3月
ゴージャスな会場です。
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗です。大聖堂といった感じです。パイプオルガンの演奏もよく響きそう。豪華で壮大なイメージの式をあげたい方におすすめです。豪華なシャンデリアや、アンティーク調の家具などがあり、かなりゴージャスな印象です。床の模様もおしゃれでした。かなり豪華な式場なので、会場費などが高く、高額になりやすいと思います。魚料理、お肉料理、デザートをいただきました。どれもとてもおいしかったです。大通りに面しており、周りにお店が多いです。丁寧に案内していただきました。ゴージャスかつ、伝統的な指揮をしたい方におすすめです。非日常が味わえます。とにかく豪華な印象なので、アンティーク調や豪華なものが好きな人におすすめです。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
ゴージャスな披露宴
ステンドグラスがあり、重厚感のあるチャペルです。天井が高く、広いです。ドレスがキレイに映えそうです。披露宴会場は3箇所あります。会場によって広さと雰囲気が異なります。どの会場もゴージャスで素敵です。見積もり額は高めでした。当日成約割引がかなりつきます。料理はとても華やかで美味しいです。駅からは遠いです。また、式場の周りは商業施設などがひしめき合っており、式場内と外のギャップがすごいです。希望している挙式時期ではなく、しきりに閑散期を勧められて残念でした。式場内に写真スポットがたくさんあります。ガーデンもあります。映える写真を残したい人におすすめです。写真など価格幅が大きいので見積もり作成時に内容をよく確認した方が良いと思います。詳細を見る (318文字)

- 参列 2018年2月
ラグジュアリーな結婚式をするならオススメ
重厚感のある調度品に溢れ、バーカウンターもあってこのような会場が初めてだったので新鮮でした。チャペルが豪華絢爛で、パイプオルガンもよく響き神聖な空気でした。金で縁取られた広々とした式場内に新郎新婦を映し出すテレビが数個あって驚きました。遠目で表情が見えなくてもテレビを見ることで二人の様子を確認できた会場はこちらが初めてで新鮮でした。彩り豊かで味も美味しくとても満足できました。友人の子供用にお子様ランチセットが用意されていて可愛らしかったです。車で迷うこともなく行けました。ごくごく普通でした。重厚感のある会場、天井が高く陽光がよく入る教会、広々とした披露宴会場。トイレが狭く少々閉塞感を感じました。宿泊施設がないので、近くのホテルに泊まりました。利用はしてないのですがシャトルバスも手配できるようです。詳細を見る (353文字)

- 下見 2015年11月
とにかくお城での結婚式がしたい方に!
ステンドグラスが美しく天井の高い大きなチャペルです。内装はシックな色遣いで、チャペルには珍しくハープの演奏を入れられます。チャペル内で雪や羽を降らせる演出も可能なので演出の自由度は高いです。どの会場も広めで華やかな装飾が目立ち、本当のお城の中のような雰囲気があります。ですがお城のようでも気品があると言うよりとにかく豪華さにこだわった内装なので、舞踏会の会場のようでギラギラした印象でした。映画やCM、PV等映像作品に多く使用されています。ガーデンは敷地が広く写真撮影とフラワーシャワーには利用出来ますが、カクテルパーティーやデザートビュッフェには利用出来ません。太田駅から無料のシャトルバスが出ていますが、田舎なのでその他の交通アクセスは悪いです。また会場の隣にファミリーレストランがある等普通の街中にぽんと作られた会場なので非現実感は全く無いです。会場の中に入ってしまえば会場内から外は見えにくい作りになっていますが、外には極力出ない方が夢は覚めません。とにかくお城での結婚式を挙げたい、お姫様願望の強い方にお勧めしたいです!なかなかこれだけの広い敷地のあるお城のような外観・内装の会場は他にありません。フォトスポットが多いので写真撮影にこだわりたい新郎新婦にお勧めです。また都会と比べ利用料を安く抑えられるところも良いと思いました。公式の写真では白っぽいお城のような外観ですが、実際の外壁は白だと汚れが目立つためか?黄色とオレンジ色を混ぜたような色でした。それがイタリアンレストランのようでちょっとカジュアルに見えるのが残念でした。会場の目の前にファミリーレストランの駐車場があるところもロマンチックさが半減しました。詳細を見る (712文字)
- 参列 2015年2月
チャペルがゴージャス
チャペルは入った瞬間息を飲むようなゴージャスな空間でした。パイプオルガンの音色も心地よく、バージンロードも長く新婦さんがゆっくり進むのをよく見れて良かったです。他にも披露宴を同時にしていましたが、会場は分かりやすかったです。ゴールドを基調にしている空間で、高級感がありました。見た目も綺麗で美味しい料理でした。チョコマウンテンなどもあり楽しかったです。太田駅からそれほど遠くなくアクセスは良いと思いました。駐車場もあるので車で行くのにも良かったです。チャペルや披露宴会場はもちろん、建物全体がお城のようで、会場に着いた途端テンションがあがりました。クラシカルでゴージャスな挙式披露宴をしたいカップルにとてもおすすめだと思います。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年12月
可愛らしいお城のような式場
挙式会場は想像していたよりも広かったです。新婦がバージンロードを歩く前にお母様からのベールダウンがあったのですが、その直前に新婦の小さい頃のムービーが流れて感動しました。今まででバージンロードを歩く前にムービーが流れたのは初めてです!是非他の会場にもチャペルにそのような設備があれば、より挙式が感動するものになるな、と思いました。広くて天井が高かったのを覚えています。私は縦長の会場だったのですが、高砂から親族テーブルまでかなり距離があったのでご両親たちにちゃんと見えているのか少し不安になったくらい広かったです。式場の外観もそうなのですが、この披露宴会場はお城のようなラブリーな印象だと思いました。駅からシャトルバスの乗り場を探して会場まで行くという感じでした。初めて降り立った駅だったので乗り場を探すのに少し苦労しました。バスがもう少しわかりやすいといいなと思いました。また、駅の側にコンビニはありませんので参列者は絶対に忘れ物などできないなと思いました。私は遠方からの参加だったため終電に間に合わず、披露宴の途中で帰宅する予定でした。最初到着した際に一人のスタッフの方にその旨を伝えており、終電の時間に合わせて駅までのタクシーをつけておいて欲しいと頼んでおきました。しかし、披露宴途中不安になって、ちゃんとタクシーがきているかどうか他のスタッフに尋ねると、シャトルバスのほうが早いのでシャトルバスに乗ってくださいと言われ・・・予定よりも少し早い時間のシャトルバスに合わせて会場を退出しなければならなくなったので、ギリギリまで披露宴を楽しむことができませんでした。結局終電には間に合ったので感謝しているのですが、せっかく遠方から来ていたのでギリギリまで楽しみたかったなと少し思いました。・可愛らしくてお城のような会場が好きな方はオススメ・庭のようなところが広くて緑があるため、そこでフラワーシャワーやブーケトスをするとかなり絵になります・チャペルはムービーを流すことができるのでより参列者が感動できます詳細を見る (853文字)
- 下見 2014年6月
ゴージャス!
ゴシック調の造りでとてもゴージャスな雰囲気でした。天井も高いし、以前都内で感じたような圧迫感はなかったです。雰囲気は好みだと思うのですが、私たちには少し重く感じてしまいました。また芸能人が式を挙げたと何度か言われましたが正直私たちの結婚式には関係ないと思いました。全体的にゴージャスの雰囲気でした。遠くからくる友達とかは驚きそうだなという雰囲気で素敵だったと思います。入り口からドキドキワクワクする造りで、いつも前を通っていた想像通りでした。この建物でこの金額?という印象で驚きました!情報誌では金額が上がってしまうと書いてあるのを見たのでここから上がるのかな?とは思いましたが初めてだったので参考になりました。国道沿いで大きな建物があるので分かりやすいと思います。初めての見学だったので丁寧に案内してくれて良かったです。広いし、雰囲気も落ち着いてるしとても良いと思います。雰囲気は好みだと思うのですが、私たちにはもったいないと感じてしまいました。見てみないとわからないこともあるし、周りの雰囲気も含めて見学させてもらうと良いと思います。詳細を見る (469文字)
- 下見 2014年2月
素敵な式場
とてもレトロな感じで他の会場は白などが多い中で、ここは暗い感じの教会でした。なので白いドレスがとても映えて綺麗に見えると思います。他にはない、映像演出も出来るのでお客様を驚かせられると思います。とても広くてすごくゴージャスです。ただ、階段やガーデンがないので入場演出が限られてしまうかもしれません。平均くらいだと思います。駅などは徒歩だと近く無いのですが、送迎バスがあるのでそれほど気にはならないと思います。プランナーの方はとても気さくで話やすかったです。教会がとても素敵です。エレベーターもあるので車椅子の方がいても苦にはならないかと思います。教会での映像演出はなかなか無いと思うので、新しいと思います。ゴージャスな会場を探している方にはオススメです。芸能人とかも沢山来てらっしゃるので、そうゆうのが好きな方も楽しめそうです。詳細を見る (364文字)
- 参列 2013年11月
外観と中庭が雰囲気がありとてもステキです。
まず外観ですが、遠見からでも大きな建物なので目立ちます。とても作り込まれていて、近づくにつれ気分が高まっていきました。挙式場も雰囲気がとても良く、王道のチャペルといった感じです。扉が空いた瞬間に、光が差し込み、新婦とお母様のシルエットが見えた瞬間が印象的でした。中庭がステキでした。噴水がありその前でみんな並んで写真撮影をしました。カメラマンさん二階におり、上から見下ろす感じです。ただ11月の末だったため寒かったです。ブーケトスもそちらでやりました。披露宴会場も何も不満がなく良かったと思います。美味しく頂きましたが、ゆずのシャーベッドは嫌いです。私は熊谷方面からだったので、バスで向かいました。最寄りのバス停からは10分くらいでしょうか。苦ではない距離でした。中庭、外観が特に雰囲気があってステキでした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2013年4月
豪華な雰囲気を出したい方に
新婦入場の前に、スクリーンが出て、ムービーが流れたのが、感動的な内容でよかったです!!新婦が入場するまでのライブ映像が流れてドキドキしました。退場では、バブルシャワーがでて、綺麗でした。新婦との距離は近かったです。建物自体の全体の大きさがとても大きかったです。中庭もあり、披露宴会場も、「豪華!!」って感じでした。シャトルバスが出ています。都心から行くには、やはり不便です。いくつかのカップルが同時に行なっているため、入ってどこに行けばいいのか、全くわかりませんでした。特に、案内されることもなく、困りました。余興をすることになっていたのですが、事前リハーサルはできないと言われていました。結局、どういう経緯だったか、忘れてしまいましたが、少しだけリハーサルをさせていただきました。・様々な演出ができる。(映像など)詳細を見る (358文字)
- 参列 2012年10月
ゴージャスな式場
金色でゴージャスな雰囲気で華やかに結婚式でした。お花が新婦のドレスと雰囲気が合っていてかわいく、花冠もかわいかったです。私には苦手なものが出てしまったので、少しおいしく食べられませんでした。量も少し少なく感じしました。ケーキの盛り付けはきれいでおいしかったです。太田のお城みたいな建物でした。太田駅目指して行けば着くのでわかりやすいです。控え室から会場までしっかり案内してもらえました。テーブル担当のスタッフも感じがよかったです。チャペルがステキなので挙式に参加してみたかったです。トイレや控え室なども清潔でしっかり完備されていてよかったと思います。余興やゲームのスペースもあり、楽しいひとときを過ごせました。詳細を見る (305文字)
- 下見 2012年3月
全体的に普通でした
学校の卒業式でロイヤルチェスタ太田に行きました。会場のシャンデリアが凄く綺麗で素敵でした。外人スタッフがいたのですが悠長な日本語で対応的に普通によかったです。ただ、立食会の料理が私の口にあわず残念でした。詳細を見る (102文字)
- 参列 2011年11月
感動しました
初めていったけれど広くてキレイでした。式場の方もすごく対応がよかったです。雨の日でも晴れの日でもフラワーシャワーができて楽しかったし料理もおいしかった。少し場所が悪いかな?って感じです。2回行ったけれど2回とも予定時間を遅れての始まりでだったので少し気になりました。詳細を見る (133文字)
- 参列 2011年11月
ロイヤルチェスター太田で行われた友人の挙式に参列して
大学時代の友人の挙式に参列しました。このロイヤルチェスター太田の挙式会場はチャペル式で、とても本格的なもので、挙式の中で、ハープの生演奏があったり、シスターによる聖歌があったりと、内容的に充実したものでした。披露宴会場も、いい雰囲気で、とても和やかなムードの中で二人の門出をお祝いすることができました。最後になりましたが、このロイヤルチェスター太田さんのスタッフさんには丁寧な方が多く、ちょっとしたことにも気を配っていらっしゃるようでした。詳細を見る (220文字)
- 参列 2011年4月
本当に普通。自分の結婚式の方が100倍良かった。
【挙式会場について】悪くはないけれど、良くある感じ。【披露宴会場について】明るくてきれいだけれど、良くある感じ。【演出について】普通。これは式場ではなく、本人達の問題だと思う。【スタッフ(サービス)について】普通。悪くはなかった。【料理について】よく覚えていないので、特に良くも悪くもなかったのだと思う。【ロケーションについて】行きやすいが街道沿いで風情なし。式場の建物はそれっぽくてキレイだけれど、すぐ近くに工場やラーメン屋があって残念な雰囲気。自分ならばそんな場所はイヤ。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないので分からない。【式場のオススメポイント】普通の一般的な感じ【こんなカップルにオススメ!】人と同じが良い人向け。本当に普通。詳細を見る (326文字)
- 参列 2010年11月
甥の結婚式に参列致しました。チャペルはごく普通の感じでしたが外人の牧師だったので素敵な式を味わえました。披露宴会場は庭続きになっており、開放感と自然の明るさで雰囲気もよかったです。その後の外でのバルーンやパールのシャワー、秋晴れの空に美しく映えました。お料理はコースとしてはお洒落で美味しく、スがタッフの対応は少しぎこちなかったとはいえ手作り感いっぱいの披露宴でした。アットホームな感じで素適な演出で楽しめました。詳細を見る (207文字)
- 本番 2010年9月
水の流れる庭がありお城のような会場で式を挙げられます。太田駅からの交通手段も◎。料理やドレスなどひとつひとつの値段が他の式場より若干高めに設定されているのが難点。演出などいろいろ抑えましたが、結局予定よりもだいぶ費用がオーバーしてしまいました。けれど、介添え人や式場内の美容室の方々、ドレスショップのスタッフの対応は非常によく、十分満足できる式を挙げることができました。詳細を見る (185文字)
- 参列 2010年6月
太田の方は・・・
太田の方は土地勘がなくちゃんと行けるか心配でしたがお城のような外観ですぐわかりました。結構交通量の多い道なので、なんだか現実的な印象を受けましたが中に入れば別世界で、車の音も気にせずに友人の結婚式を祝ってきました詳細を見る (106文字)
- 下見 2009年10月
とにかく見た目重視
水島ヒロさん出演のCM撮影に使われた結婚式場です。とにかく大きなお城のような外観は一目見て圧巻。ただし、建物そのものは立派でも、国道沿いに位置しているので、すぐ前を車がガーガー走っていますし、隣接地にあるファミリーレストランがかなり目立ってせっかくの景観をやや損ねています。詳細を見る (137文字)
- 参列 2009年9月
友人の結婚式で参列するためにおとずれました。料理はさほど印象に残るような感じではなかったけれど、披露宴では、個性的な演出などでとても印象に残る披露宴でした。チャペルもとてもおしゃれで、かわいらしい雰囲気でした。駅からも近いですし、すんなり場所がわかりました。格式の高い、お高くとまったような感じもなくて、かしこまらずに和気藹々な結婚式だったと思います。とてもいい式場でした。詳細を見る (187文字)
- 申込 2009年6月
フリーペーパーで『結婚式をプレゼント』という企画を見て応募。まさかの当選で、急遽結婚式をすることになりました。【挙式会場】まず驚いたのは天井の高さ。案内していただいたスタッフの方が「等身大のガンダムが収まる高さです!」と言っていたのが印象的でした(笑)天井画やステンドグラスがとても綺麗で、中途半端な礼装では気おくれしてしまうような荘厳なカテドラルでした。【披露宴会場】ダークブラウンの調度品と、赤い絨毯の落ち着いた雰囲気の会場でした。家族とごく親しい友人のみでの披露宴だったので、広さは十分でした。【料理】ご飯ものに鯛茶づけがあったので、珍しいと持ってチョイスしました。祖父母等にはパンよりもご飯系の方がいいだろうと思っての事でしたが、友人たちにも好評で良かったです。また。生ものが苦手な友人には刺身ではなく一度炙ったお造りを出してくれるなど、細かい配慮をしていただきました。【スタッフ】主任のコーディネーターさんは自分達と同い年で、とても親身になって話を聞いてくれました。少し残念だったのは、衣装部と美容部の伝達がうまくいっていなかった事。メイクリハの際、本番で使うティアラを衣装部から借りてきてくれるという話だったのに、当日行ってみるとティアラは無し。結局イメージだけで髪型を決めるリハーサルになってしまいました。【ロケーション】太田駅から無料の送迎バスが出ています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく建物が素敵!CMやドラマ、映画の撮影にもよく使われています。季節によって内装の飾り付けが変わるので、行く度に楽しめました。中庭の噴水&イルミネーションも綺麗です。詳細を見る (695文字)
- 参列 2009年2月
駐車場がちょっと遠いから、雨天だと・・・。
【挙式会場について】外観も内装も大変立派。モントレ系のトラディショナルな雰囲気の演出がされている。ただし、建物の一歩外はごく普通の町並みなので面白くはない。【披露宴会場について】天井も高く、採光もたっぷりな大きな窓があり、非常に明るくてよい。【演出について】ごく普通。招かれたほうなので、どのような依頼をしたのか、受けたのかもわからない。【スタッフ(サービス)について】料理と酒について質問したが、よく勉強していると思った。少なくとも料理については、聞きに戻るシーンは記憶にない。【料理について】大皿でなく、一皿ずつ供されるスタイル。美味しかった。【ロケーションについて】悪い。一歩外は国道に面しているし、窓の外からの景色は、およそ建物とは似つかわしくないのは当然か。函館とか神戸とかの町並みだといいのかも。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。そういう視点で見ていません。【式場のオススメポイント】全体的な雰囲気はなかなか良い。費用がどのくらいかかるか分からないが、比較的安価で豪華に見せられるんじゃないか。【こんなカップルにオススメ!】上述したように、20代後半くらいのごく普通の収入の方でも、比較的豪華で立派な式ができると思うので、親孝行・祖父母孝行にはいい。詳細を見る (541文字)
- 下見 2008年12月
街の中にあるゴージャスなお城
外見が西洋のお城のような素敵なものだったので、見学に行きました。担当してくださった女性スタッフの方はとても親身に対応してくださったのですが、忙しいのかかなり早口だし何度も席を立つので、あまりゆっくり見ることが出来ませんでした。建物内にあるチャペルはステンドグラスがすごく印象的で、チャペル内に雪の様に羽を降らせることができる事もでき、とても素敵なチャペルでした。でも、チャペルを出たところ(フラワーシャワーをする所)が建物二階なんですが、ムードも何もない普通の街の景色で、現実にすぐ戻されました。披露宴会場は広く、装飾などもすごく豪華でした。詳細を見る (271文字)
- 参列 2008年10月
いろいろな結婚式に参列させてもらったけれど、ロイアルチェスタは格段豪華…という印象。かかった費用もだいぶはずんだようですが・・・新婦にとってはあこがれの式場というかんじでした。いろんなところにお金をかけすぎて、お料理はもう一歩かな?詳細を見る (116文字)
- 下見 2005年12月
英国風できらびやかな...
英国風できらびやかな雰囲気が好きな方にはいいかもしれません。私はもうちょっとやわらかい雰囲気のところを考えていたのでここにはしないと思いますが。スタッフの方が熱心に説明してくださいました。<アドバイス>最初に希望日などを書く紙をどこも渡されると思いますが、あまり空欄も悪いかなと思って書き込みすぎると会場によってはもういいなと思うほど説明されるので、程々に書くのがいいかと思いました。会場によると思いますが。詳細を見る (204文字)
- 参列 2005年3月
なんといっても教会が...
なんといっても教会が素敵でした。重好感があり厳格な感じで写真もとても奇麗に撮れると思います。<アドバイス>二人らしさを出した結婚式にするべきだと思います。招待客も毎回同じでは飽きてしまうとおもいます。そのほうが思い出として残るから。詳細を見る (116文字)
| 会場名 | ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)(ロイヤルチェスターオオタ) |
| 会場住所 | 〒373-0817群馬県太田市飯塚町2056結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |