つくりが一つ一つ丁寧でこだわりが見られる式場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2019/03/31
あみ子
  • 福島県

挙式会場はモダンな雰囲気で、外国人の牧師さんでアットホームなというよりはかしこまった式という感じだった。
新郎新婦の入場前にドアにスクリーンがでてきて、新郎新婦の小さい頃からの写真や思い出などがでてきて、挙式会場でdvdが流れたのは初めてだったので、dvdが終わったあとに初めて友人の花嫁姿がドアが開いて見られるので、とても感動するシーンとなった。
挙式が終わってからのフラワーシャワーは中庭のような広い敷地で行ったので、2人の姿もよく見ることができたし、ウェディングドレス姿でのグループごとの写真撮影の時間を設けてくれたのは、参列したものからすると、とてもありがたく、少しお話もする時間もあってよかった。

• 天井が高い
  • モダンな雰囲気
  • パイプオルガンがきれい
  • フラワーシャワー

• あみ子さん

挙式から披露宴の間の時間に過ごす控え室も、新郎新婦のこだわりで装飾が彩られていた。披露宴会場とリンクした控え室の雰囲気でこだわりが伝わってきた。そこでは、ウェルカムドリンクが何杯でも飲むことができ、早めに着いてしまったので、ゆっくりくつろぐことが出来た。
披露宴会場も広く、スクリーンも一箇所だけでなく、数カ所に出してくれた為、どこの位置に座ってもスクリーンが見やすくなっていたので良かった。
披露宴中のメニューにも、新郎新婦の式のコンセプトとリンクした内容の料理がでてきていたので、料理に関しても打ち合わせで多少融通が、きくような場所なのではないかと思った。
席上一つ一つなこだわりが溢れていたので、打ち合わせの段階でプランナーさんが密に話し合いをしてくれたのではないかとおもう。スタッフの方も対応が丁寧でとても穏やかな気持ちで過ごすことができた。

メインお肉
季節の野菜を使っている
パンはおかわり自由
デザート
  • ケーキ入刀したケーキ
  • 乾杯のお酒

• あみ子さん

今回、遠方の会場だったために友人と乗り合わせて車での会場入りとなった。
駅近くというより、駅から少し離れたところにあるようなので、駅から送迎バスは必須なのではないかとおもう。
車で行く場合には、道路も広く走りやすく始めて訪れる土地として、安心感がもてる交通アクセスだった。
式場のまわりには、いろんな建物があって初見では式場がどこか探してしまうが、式場の形がお城の形がはっきり遠くから見えて分かりやすかった。
会場の駐車場は文句ない駐車スペースであったが、そこまで広くないので、近くの方は送迎バスに乗って来た方が良さそうだとおもう。
まわりにはスーパーやコンビニ、ドラッグストアなど一般的な買い物が出来るような場所に式場が建っているので、アクセスは十分だとおもう。

長い挙式、披露宴の中で子連れ向けサービスとして1番驚いたのは、披露宴会場の中で小さくアニメのdvdが流れていたことだ。dvdの内容がアニメだったのは、新郎新婦のご厚意だとおもうが、モニターが設置してある会場だったので、少し飽きてしまったこどもは、そのモニターを見に行くことで騒ぐことなく披露宴を過ごすことがができた。
また、披露宴中のお子様メニューは大人が食べたいというほどこだわったメニューがでてきた。
ハンバーグやエビフライなど、みんなが好きそうなメニューではあるが、装飾もこだわっており、可愛いお子様メニューになっていた。また、大人の食事よりお子様メニューを持ってくるのが早く、飽きやすいこどもにとってはありがたい待遇であった。

• 温泉地・観光地

• 暗くなるとライトアップされる
  • 会場にはいってすぐのロビー
  • 遠くからでもお城の外観で迷わず来れる。
  • フラワーシャワーを行なった中庭
  • テーブルのお花

あみ子様

この度は、当館のご結婚式へのご参列、またクチコミの投稿を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました。

教会をはじめ、披露宴会場、お料理等にも、素敵なご感想をいただきまして
誠に光栄でございます。

教会に関しまして、イギリスのマンチェスターにありました教会で実際に使用されていたステンドグラス等を使用させていただいており、約150年の歴史があるものとなっておりますので、とても厳かな雰囲気のある教会となっております。

披露宴会場に関しまして、穏やかな気持ちで過ごせたとのお言葉を頂きまして、大変楽しく拝読させていただきました。ご結婚式が始まる前にもどんなおもてなしができるかをスタッフで考え大切なゲストの方をおもてなしをさせていただきます。披露宴では新郎新婦様とお話合いをさせていただき、お二人の素敵なこだわりを合わせご提案させていただいております。
そのひとつとして、お子様にも楽しんでいただけるような工夫を施させていただきました。
お二人の優しさが溢れる1日となりました。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、あみ子様にお会いできることを心よりお待ちしております。

ROYAL CHESTER OTA スタッフ一同

会場名ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)(ロイヤルチェスターオオタ)
会場住所〒373-0817群馬県太田市飯塚町2056結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。