名古屋観光ホテルの結婚式口コミ・評判
サービスも雰囲気も抜群!!
一言で言うと、神聖な感じでした。外国籍の神父さんで、雰囲気がありました。また、ゴスペル隊?の方たちの歌声がすてきで、感動しました。人数がそれなりにいたのですが、会場が広くて、ゆったりできてよかったです。余興で、プロジェクターなどつかいましたが、スクリーンも大きく、音響もよかったです。正直、結婚式の料理を期待していなかったのですが、ここの料理はとてもおいしかったです。新郎希望の?!ウェディングケーキもオリジナルな感じでおいしかったです。駅からとても近いことが、本当にありがたかったです。また、自分ではないですが、遠方からたくさんの方が見えていましたが、宿泊施設もしっかりしているし(ホテルなので、当たり前かもしれませんが)めなさん満足されてました。大きな窓から見える、景色もなかなかよかったです!スタッフの方の気遣いがすてきで、さりげないフォローや披露宴を邪魔しない動き方、要望を笑顔で聞いてくれる姿に感激でした。遠方からたくさんゲストを呼びたいかたや、住んでいる場所がバラバラな方にはとてもよいと思います。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/08/22
ホテルで和婚!
ホテル内に神殿があるので、雨が当日に降ってしまっても神前式が出来るので良いと思いました!私も神前式でしたがやはり白無垢でというのが魅力的です!!挙式当日は車で行きましたがホテルなので駐車場がたくさん完備されていて安心です。地下鉄伏見駅もホテルから見えてとても駅から近かったです!友人は身内だけの結婚式だったので、挙式のみ参列させてもらったのにも関わらず、スタッフの方は私たちにも親切に説明して頂きました。友人は神前式でしたが、チャペルの紹介がホテルにあり写真で見ましたが落ち着いた雰囲気でした。遠方の方が多い場合、ホテルに宿泊可能なので便利ですね!本人たちもそのままゆっくり泊まれるので良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/08/31
歴史ある会場
挙式会場はチャペルでした。神聖なる場所、厳粛な空気感で執り行われておりました。宴会場での披露宴でした。会場内は天井も高く、とても広く感じました。隣接して控室もあり、不自由なく過ごせました。クロークが別場所であったので、行き来するのが少し面倒でした。創意工夫なさったお料理で、とても美味しくいただけました。初めて訪れた場所でしたが、大きなホテルということもあり駅を降りてからも、徒歩で向かいましたが分かりやすかったです。食事を出してくださったスタッフさんが、若い男の子で質問した事に答えが出ず、曖昧にされてしまった事が残念でした。歴史あるホテルという事もあり、風情ある挙式、披露宴が執り行えると感じました。また、ホテルという事もありお食事は美味しかったです。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/09/06
クラシカルで落ち着いた挙式と披露宴ができると思います。
新しくできた会場のためとても新しく、綺麗です。バージンロードは幅が広いためにゆったりと動けると思います。伝統のあるホテルのため、会場の天井は少し低い感じはしました。私達の披露宴を行うところは18階なのですが、名古屋が一望できてとても素敵でした。決して安くはありません。ですが遠方ゲストが多いことを伝えたら、宿泊をつけてくれました。シーズン中で日取りも良い中つけてくれたのはありがたいです。とても美味しいです。どれくらい美味しいのかと思いながら試食しましたが想像を絶する美味しさです。派手さはないのですが本当に丁寧に作られたホテルらしい料理です。召し上がった方は絶対美味しいと言って下さると思います。シェフは料理オリンピックでメダルを取られたという素晴らしい方です。地下から地上に出るとすぐにホテルが見えます。名古屋駅からも1駅なので歩こうと思えば歩けます。遠方ゲストが多い方もわかりやすいと思います。スタッフの方々は若い方から年齢を重ねた方がいらっしゃり、とても安心感があります。ホテルのため他のスタッフの方もとてもスマートで良いです。とても料理が美味しいことは一番に決めたことです。私達が感じた美味しさをゲストにも感じて欲しいと思いました。彼の親族が遠方の方が多いので名古屋駅から近いところを選びたいと思ったのも一つです。ゲストが多方向から集まるために朝早い挙式はできないと伝えたら時間をかなり融通してくれました。それもポイントです。ホテルの為に特典が多かったので、それも魅力になったのも一つです。結婚式は挙げたいけど、自分が主役というのは恥ずかしいという方にぴったりかたお。私達もそうだったのです。伝統のあるクラシカルなホテルなので落ち着いた結婚式と披露宴がしたい方はぴったりです。ホテルなので少し高めな感じはします。しっかり予算と要望は伝えましょう。あと試食会はぜひ行ってみてください。詳細を見る (796文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/20
クラシックで上品な会場で、料理サービス重視の方にお勧めです
ホテルに併設された完全独立型のチャペルですが、外を歩くこともなく館内で移動できました。ロビーを移動するのが少しだけ気になりました。控室から係の方がそろって案内をしてくれますので安心です。挙式会場内では、参加型のキャンドルセレモニーがあり、とても感動的でした。キャンドルとお花の香りが漂う神聖な雰囲気と環境での挙式を希望の方にはお勧めです。100名以上の参列者がいたのですが、祭壇が高かったので、後方の席からも十分両人の姿がみえましたし、天井高もありましたので、窮屈な感じはまったくありませんでした。牧師は日本人の方で言葉ひとつひとつが心にささりました。音楽はオルガンと合唱団で、チャペル内に響きわたりとても感動的でした。照明の切り替わりもありました。挙式会場同様、天井高があり、木目調の落ち着いた上質な会場でした。テーブルごとの感覚や食事スペースも十分にあり、両人もとても見やすかったです。窓はなく閉塞的な感じかな・・・と思いましたが、はじまってみると照明が生かされており、映画館のようなとても感動的なシーンが何度もありました。歴史の長いホテルということで、シェフやパテェシエさんからのお料理の説明と演出があり、こちらもとても感動的でした。他ではこれまでにみたことのない感じで、秋らしさも十分に出ていました。とてもおいしくて食の細い人でも全部食べられるくらいです!伏見駅より徒歩2分。とても便利です。受付を担当しましたが、説明もとてもスムーズにしていただき、困ることはありませんでした。会場内にも常時2名ほどの方がお料理とドリンクをサービスしてくれました。化粧室の数も多く、待ち時間もまったくありませんでした。美容室でヘアセットをしてただき、披露宴後も友人同士でカフェを利用しました。総合施設なので、移動なくゆっくり過ごせるところがよかったです。クラシックな落ち着いた雰囲気がお好きな方、お料理重視の方はお勧めです!詳細を見る (808文字)
- 投稿 2016/11/15
伝統を重んじる落ち着いた式をしたい方にぴったり
照明が落ち着いており、重厚感ある雰囲気です。ホテル内なので、移動はレッドカーペットの上を歩く特別感があります。調度品がどれも高級感があり、伝統を感じます。正直お高いです。かといって、安くするとかなり質素になりそうな気がしました。スタッフの方自身も他よりは高いという認識があり、その分サービスがしっかりしているので、そこを評価される方には良いと思います。駅からすぐなので、アクセスに関しては問題ないです。遠方の方でも電車1本で来られます。車での来場も可能なので、そこは安心です。スタッフの方は丁寧ですが、ホテル内ということもあってか、ブライダルスペースには十分なスタッフ配置がある感じではないです。親子数代に渡って挙式できる伝統ある会場なので、そういった雰囲気を重視される方にはぴったりだと思います。また、ホテル内なので、式後に泊まれたりと特典はたくさんあります。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2017/05/08
素敵な披露宴会場。
チャペル、神前式と両方見せていただきました。チャペルはまだ新しいようで、木目調のデザイン、バージンロードは大理石?で落ち着いており素敵です。神前式の会場もリニューアルしたばかりとのことで、きれいでした。また防音構造になっており、扉を閉めると外の音はいっさい聞こえません。他に特筆すべきことはありませんでした。会場は二つ見せていただきました。ナゴというお部屋が本当に素敵です。天井が高く、立派なシャンデリアにネイビーの絨毯なとシックで高級感があります。歴史あるホテルだけあって重厚さなど、作りモノ感もありません。ただ、一つの大きな部屋を半分に仕切って2組同時に披露宴ができるので、必ず開始時間を1時間ほどずらすとのことですが、廊下部分はどうしても共同になります。伏見駅からすぐなので立地は良いと思います。名古屋からなら地下鉄でも、タクシーでもすぐなので遠方の方でもわかりやすいと思います。神前式を考えている、と伝えたらその場で八幡宮などの見学もさせていただけて、とても親身になって話を聞いてくださいました。対応は素晴らしかったです。とにかく披露宴会場が素敵です。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2016/10/11
シンプルでワンランク上の結婚式
挙式会場は一般的なチャペルですが、最近改装されたようでとても綺麗でした。音がよく響くので、聖歌隊の歌やオルガン演奏がよく聞こえてきました。クラシカルな印象で、落ち着いた式が出来ると思います。バージンロードの長さもやたら長くなくよいです。コストはホテルウェディングのためかなりかかります。しかし、それほどの価値があるものだと思います。立地はかなりよいです。名古屋駅から地下鉄で一駅ですし、タクシーを使っても1000円以内で到着後出来ると思います。ただ、地下鉄の駅からは5分程度歩くので、雨の日等は注意です。屋根等はありません。スタッフさんはどのかたも丁寧に対応してくださいました。ただ、メールの返事が遅いので少しやきもきします。控え室がとにかく綺麗で整備されています。老舗ホテルなので、作りは古いですが、きちんと手入れされているのでそれほど古さは気になりません。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/11/01
料理が絶品です
ダークブラウンのインテリアの中に真っ白なバージンロードがあり、荘厳な雰囲気のチャペルです。キャンドルや花束の飾り付けもあり、とてもオシャレで良かったです。讃美歌は生歌とオルガンの演奏で本格的なセレモニーで感動しました。披露宴会場は高級感があり、入り口にたくさんのウエルカムグッズが飾られていて非常にキュートで素敵でした。待合スペースも隣接していてドリンクのサービスもあり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。メインディッシュのフォアグラ&ステーキは肉厚でボリュームがありました。シェフがその場で仕上げてくれる料理もあり、出来立てアツアツで美味しかったです。地下鉄の駅から歩いて行ける距離です。ホテルらしい上質な接客サービスが良かったです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/12/16
素敵なホテルウェディング
有名ホテルなだけあって、雰囲気も素敵でした。同じ階で2箇所披露宴やっていましたが気にならず、受付の後ろも大きい窓なので明るかったです。披露宴会場は窓はないですが開放感があり広く感じました。壁は木目でした。スタッフの方もとても親切でした。とにかく料理がおいしかった!最後のデザートでクレープシュゼットが出てきて、それも盛り上がり、なおかつ美味しかったです。さすがホテル料理!私は名古屋駅から少し歩きましたが、タクシーなど使えば本当にすぐです。送迎もあると思います。とても親切でした。参列者側からしても満足度のある会場です。老若男女問わずやはりホテル挙式は人気が高いように感じました。料理もおいしく、設備もよかったです。会場もすごく広くて、窓はなかったですが開放感がありました。この日も何組か結婚式がありそうでしたが、他の花嫁さんなどは見かけませんでした。グランドピアノなど、音楽系の余興などにも凄く対応してくれそうです。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2016/08/07
天井が高く高級感があった
10年以上ぶりの観光ホテルでの結婚式ということで楽しみにしていました。会場やチャペルがリニューアルされておりすごくきれいでした。清潔感があり、シンプルなお二人にはよく合っていました。少し狭いけどホテル内で移動も楽ですし良かったです。天井が高く豪華なシャンデリアが印象的でした。天井が高く高級感があるのは高級ホテルならではです。会場に入る前にウェルカムドリンクを飲みながら待機するスペースがありましたが綺麗でパーティーに来た!という感じがして良かったです。椅子があり座れたらもっと良かったと思いました。スタッフの制服も会場によく合っていて落ち着いた感じでした。どれも抜群に美味しかったです。コーンスープみたいなスープがとくに美味しくて子供がおかわりしました。カップが配られてからスープを注ぎ回りするサービスがホテルならではでした。シェフからのメニュー紹介もあり、特別な感じがしました。名古屋駅から地下鉄で行きましたが、駅からは歩いて5分もかからないきょりだったのでよかったです。帰りはタクシーで名古屋駅まで1000円もかかりませんでした。若い学生さんのバイトかなーというスタッフさんが担当でしたが、接客が丁寧でよかったです。言葉遣いも丁寧できちんと研修されているんだなぁと感じました。子連れで行ったのですが、子供用のドリンクを先に用意してくれて嬉しかったです。子供用のお料理もおいしそうでした。はじめのお料理が運ばれてくるときに、スタッフさんが全員で揃ってお辞儀していたのが印象的です。かっこよかった。控え室は会場の真ん前のロビーのようなところでしたが、ウェルカムドリンクがふるまわれて式から披露宴が始まるまでくつろげました。ソファや座れる場所があればもっと良かったなと感じましたが、長時間ではないし大丈夫でした。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2016/06/07
クラシカルな雰囲気で落ち着いた結婚式を挙げられる
チャペル、神前の両方とも下見しました。特にチャペルはリニューアルして間もなく、落ち着いた色目の木の雰囲気がとてもクラシカルで素敵でした。収容人数に合わせて3カ所下見しました。一番大きな会場は、まるで表彰式などで使用されるような豪華な天井・壁でした。しかし、あまりに広すぎて、高砂にいる新郎新婦の表情・一番離れたテーブルのゲストの表情は互いに見えないだろうと思いました。中会場は、2016年春当時、近々にリニューアル予定とのことでした。検討したのは小会場で、70名程度までであれば収容可とのことでした。しかし、実際上限までゲストを招くと、テーブルとテーブルの間を通った入退場をする余裕はなさそうに思いました。ホテルのお料理とあってとても期待していましたが、試食は冷製のものばかりで、あまり好印象ではありませんでした。名古屋駅からもほど近く、地下鉄の駅も近いので、立地は抜群かと思います。結婚後50年経っても、自分たちの結婚式場が残っているといいなと思い、伝統的・歴史ある会場を必須条件に探していました。また、複数組がワンフロアで挙式できる会場だと、受付が見つけにくいだろうと考え、貸切できる会場を希望していました。クラシカルな雰囲気を好む方に向いていると思います。ホテルなので天候を気にする必要もないですし、遠方からのゲストが多い場合はそのまま宿泊してもらえるのも好都合かと思います。ステータスのある会場なので、年配の方からの印象も良さそうです。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2019/03/21
リニューアルされた挙式会場
挙式会場がリニューアルされ、とても綺麗でした。新しい挙式会場なので、そこも魅力の1つだと思います。天井も高く、街中にあるようには感じられません。また、ライトでの演出ができ雰囲気も自由に変えれます。ホテルならではの天井の高さがとても迫力があります。ゲストの人数に合わせて披露宴会場も選べ、待合室もある披露宴会場もありました。ホテルなので、空間的な貸切状態ができると思います。セットプランがあり、お得に感じました。人数が増えるとプラスになっていきますが、スイーツブュッフェがプレゼントだったり、エンドロールがプレゼントだったり、内容の充実したセットプランでした。ホテルなので、駐車場もあるし、駅から徒歩ですぐなので、交通の便は文句なしだと思います。ホテルウェディングは帰って来れる場所になるので、ずっと思い出に残ると思います。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/04
感動するキャンドルセレモニー
ホテル内に併設されたチャペルです。待合室からの移動距離が長く感じました。チャペル内でのキャンドルセレモニーを見ました。両家から新たな家族が誕生する、ということを改めて感じる演出です。とても感動的なシーンで、新婦も感極まって泣いていました。英国調の大きな披露宴会場でした。いかにもホテルウエディング!という雰囲気です。地下鉄の駅からも近いし、周辺はタクシーも多く通ります。ロケーションは良いと思います。ホテルなのでスタッフの対応が、しっかりしているように感じました。披露宴会場の前(ロビー?通路?)がとても広いです。写真や思い出の品を沢山飾れるところが良いと思いました。ウエディング新聞も用意してくれ、お互いのことが良く知れました。これらを見ていたら、待ち時間はあっという間でした。引出物とプチギフトを持ち込みしていました。ドレスも1着はオーダーだったようです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/03/13
伝統あるホテルで結婚式
やはりホテルなので狭いなぁという印象でしたが、伝統のあるホテルならではのクラシカルな雰囲気があり、とても良かったです。自分の行うスタイルに合わせて違った挙式会場を選べるのも良いと思います。披露宴会場は何種類かあり、その内二種類の会場を見学させていただきました。一つは私が思っていたレトロな雰囲気、という希望に合った落ち着いた雰囲気の会場。ただそちらは天井が低いので、狭さを感じる会場でした。もう一つは大変広く、招待客に応じて部屋の広さを変えられる、素敵な会場でした。大人数の方はそちらをオススメしたいです。駐車場も広く、地下鉄の駅から徒歩数分なので、ロケーションとしては最高だと思います。遠くから来てもらうゲストは、そのまま泊まって行くことも可能ですし、とても便利です。やはりホテルなので、接客やサービスは信頼できると思います。ホテルならではのきめ細かい接客、美味しい食事を求める方にはぴったりの会場だと思います。また、伝統もあり歴史も長いホテルなので、親子同じ会場で、という方もいらっしゃるそうです。親御さんや年配の方にも安心していただける会場です。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/06/11
エレガントな雰囲気と美味しい料理重視ならズバリここ!
有名なホテルで、とても綺麗で豪華でした。挙式を挙げた友人の雰囲気にすごく良く似合っていたのでとても良い印象が残っています。式場のクラシカルなバラや白い壁、濃い茶色の椅子など中世ヨーロッパを思わせる配色が印象に残っています。人数がとても多かったのですが、ゆったりすごくことができました。広くて大人数の式には最適だと思います。新郎新婦が台の上に上がるので少し離れた席の方でも見えると思います。とても美味しかったです。ボリュームがあり、満腹になりましたが、満足です。駅から少し歩きます。5分くらいになるかと思いますが、遠方からのお客様は少し不便を感じるかもしれません。ですが、タクシーが常に配置しているのでその辺りはカバーできると思います。良かったと思います。会場が広いので、スタッフが多く、また気を配っている感じがしたので、手をあげたらすぐに来てくれました。料理が美味しく会場が広いので、人数の多い時期になりそうな方に特におすすめします。天井が綺麗で、女性陣もとても素敵な時間を過ごせたと話していました。ブッファが有名です。またホテルなのだ、後々、結婚記念日など理由を作って思い出の場所に訪れることができます。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/08/16
レトロな結婚式
古いホテルという感じで、待合のエントランスもなんとなく暗め。駅からのアクセスは良かった。演出はごく普通だった。友人からの歌のプレゼントは、上手で聞き応えがあったが、特に演出にこだわった感じはなかった。高砂があったが、席からそれほど遠くない、演出が控えめであったためか、新郎新婦との距離が近く感じられて良かった。一般的なフルコース。フォアグラ、お肉などしっかりでて、食べ応えがあった印象。ただ、飲み物が出てくるのが遅く、自分の上司が隣だったこともあり、ヒヤヒヤした。駅から近かったため特に不便はしなかった。ただ、入り口が少しわかりづらかった。可もなく、不可もなくだった。特に印象的な接待はなかったが、不便はしなかった。コンパクトな会場でアットホーム。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/06/14
妊婦でしたが、スタッフの方がうまく対応してくださいました。
白を基調といた清潔な会場でした。生の聖歌隊、バイオリンによる演奏には思わず聴き惚れてしまいました。新郎新婦退場の際には参列者みんなでフラワーシャワーをしました。とても和やかな雰囲気でした。広々とした会場でした。1つの円卓に6名ほどで座りました。流れは特に取り立てて変わったところはありませんでした。お色直しの時に再入場までの時間が長かった(30分以上?)のでおや?と思いました。伏見駅を降りて徒歩5分以内に着くので、アクセスはいいと思います。立地も特に騒がしい場所が近くになく、落ち着いて式が挙げられると思います。私は妊娠7週での参加だったので、事前に新婦さんに伝えてありました。つわりが辛く、食べられるものもあまりない状態で、正直近所のスーパーへ出かけるだけでもしんどい中での参列でした。料理を変えてもらうのも申し訳ないし、変えてもらったところで食べられないかもしれないので、「食べられるものだけ食べる」と言ってありました。披露宴会場では、スタッフの方が乾杯のスパークリングワインをジンジャエールに変える配慮をしていただいた上に、私の食が進んでいないのを見ると、「あり合わせのもので作ります」と即興で料理を変えてくださいました。本当に申し訳なかったのですが、気持ちが嬉しかったです。結局その変えていただいた料理も食べられなかったのですが・・・。妊婦に向けてのサービスはいいと思います。また、子連れも多かったのですが、小さい子も楽しんでいるようでした。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/11/26
天井が高い!
天井が高く、披露宴の際の出し物も三次元的な演出が可能だった。外見は少し古くなっているあ、内装は豪華で設備もしっかり整っている印象だった。オーソドックスな披露宴、昔ながらの披露宴には持ってこいな印象。人数も多く収容できるうえに、一卓あたりの人数も10人程度まで可能なので、席配置にまようことがないのではないだろうか。フランス料理をいただいたが、どれもおいしかった。名古屋駅からタクシーでワンメーター、地下鉄でも伏見駅、栄駅の二つの駅が利用できる。帰りは名古屋駅までタクシーを利用したが、車寄せに待機しており、待つこともなく乗車できた。スタッフはテキパキ動いていたが、足りていないのかドリンクの配給が少し遅かったと感じている。天井が高い、大人数に対応可能詳細を見る (325文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/09/25
名古屋の老舗ホテル
老舗ホテルらしい重厚感と安心感がありました。会場も派手過ぎず、地味すぎず品の良い印象です。幅広い年代の方に好まれる装飾だと感じました。日本食のコースでしたが、どのお料理も大変美味しく、完食致しました。普段日本食はあまり食べないのですが、それでもペロリと食べれてしまう万人受けするかも味付けでした。伏見駅からも徒歩5分で便利です。名古屋駅からタクシーを利用してもワンメーターなのでそれほど気にならないと思います。サーブのタイミングも良く、ドリンクをオーダーしても待たされるということはありませんでした。ホテルスタッフらしいスマートな接客でした。名古屋の老舗ホテルですので接客面は安心してお任せできると思います。建物自体はそれほど新しくはないはずですが会場やお手洗いも綺麗でした。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/01/03
ザ・ホテル挙式
挙式会場はシックなブラウンで厳かな雰囲気がしていました。披露宴会場は大きなシャンデリアがあって豪華で素敵でした。芸能人が結婚式などで使用しそうな感じですごく広々としていました。主役の2人は台が高くしてあったのでみやすくて遠くの席でもよかったです。観光ホテルのバイキングは有名だったのですごく楽しみにしていました。盛り付け方もきれいで、素材もこだわっていてすごく素敵な料理ばかりでした。駅からも近く名古屋駅からタクシーでも行ける距離で便利な立地条件でした。ドリンクが少なくなるとスタッフさんから声をかけていただけたので頼みやすかったです。豪華なので人数の多い方はすごくいいとおもいました。遠方から来ても行きやすい場所だと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/04/01
名古屋の有名老舗ホテル
名古屋と言えばここと言われるくらいの老舗のホテル。確か名古屋最古のホテルだったと思います。会場内はクラシカルでレトロな雰囲気もあり、それが若い人にとっては新しく、年配の人にとっては落ち着いた雰囲気を出しています。美味しかったです。この日は通常のメニュー以外に新郎が特別に取り寄せたという食材を使ってのお料理でしたが、とてもおいしかったです。地下鉄伏見駅から徒歩3分くらいの立地。名古屋では知らない人はいないホテルなので、誰でも迷わずに行けるのがいいと思います。遠方から初めて名古屋に来るようなお客様でもすぐにわかる立地です。さすがは老舗ホテルのスタッフとして教育されているなと言う感じ。他の結婚式場のスタッフではできないホテルスタッフならではのサービスが良いです。なんといっても老舗ホテルという安心感。遠方のお客様でしたら式後にそのまま宿泊もできます。老舗ホテルならではのサービスがとてもうれしいと思います。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/06/19
料理が絶品!
ホテルの中の会場できたが、ホテルの中にしては天井が高く素敵でした。バージンロードとの距離も近く、賑やかに祝福できました。かなり広い会場でびっくりしました。会場の壁も豪華で、さすが名古屋の会場と思いました。今まで参列した中で一番美味しかったです。フォワグラの乗った肉料理が出たのですが、あまりの美味しさに今でも時々もう一度食べたいなと思うほどです。量も多く、もてなしの気持ちを感じました。遠方から来たのですが、新幹線からでもアクセスしやすく良かったです。スタッフの方は親切でした。設備面で不満のあるところはありませんでした。とにかく印象に残っているのは料理です。フォワグラの乗った肉料理はぜひつけてほしいと思いました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/09/08
名古屋駅近くでアクセスが良いです。
荘厳な雰囲気の会場で、歴史を感じました。レトロな感じを受けました。スタンダードな西欧の挙式のようです。天井は低くないですし、会場も一般的な広さです。祭壇には何本もキャンドルが置かれ優しく照らしていました。オープンキッチンで、モダンな感じの会場ですが、少し古さがありました。大きいシャンデリアがあって、全体的に豪華な印象です。オープンキッチンで作ってる姿も見えて、メイン料理などは切りわけをしたりしてくれました。ボリュームは少し少ないかなと思いましたが、おいしかったです。地下鉄伏見駅から、3分にくらいでした。アクセスは良くて名古屋駅からも近いので、遠方のゲストも呼びやすいと思います。スタッフの案内がいないので、迷いました。料理の配膳タイミングや、ドリンクなどはタイミングよく聞いてくれたりしたので良かったです。クラシックスタンダードなチャペルを挙げたい人はおすすめだと思います。料理もおいしくて、名古屋駅からのアクセスも良いです。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/02/19
由緒正しいホテルウェディング
挙式会場は白色を基調にしたチャペルです。ホテルで珍しいですが、1階にチャペルがありました。派手さはありませんが、老舗ホテルの落ち着いた雰囲気を感じました。披露宴会場は3会場あるそうです。私たちはまだ具体的な招待客の人数は決まっていないのですが、NAGOという会場を見学しました。豪華なシャンデリアに圧倒されました。コース料理の中の一部をワンプレートにしたダイジェスト版をいただきました。派手さや目新しさはありませんが、しっかりとした味付けなので年配の方からお子様まで満足していただけると思いました。東京からの招待客が多数いるので、JR名古屋駅からのアクセスが便利なことを重要視していました。こちらの会場は名古屋駅から近くはないですが遠くもありません。名古屋駅からは地下鉄の伏見駅までなので、10分以内で行けます。駅からは徒歩5分程度でホテルなので、出口を間違わなければ迷うことはありません。ご年配の招待客などは、名古屋駅からタクシーを利用してもいいと思います。おそらく1000円程度で到着できると思います。自動車の場合も有名なホテルなので、ナビを利用すれば迷うことはありません。駐車場も完備しているので安心です。皇族の方々も宿泊される名古屋の伝統的なホテルだけあって、エントランスを入ってから格式の高さを実感します。ブライダルプランナーさんだけでなく、フロントからポーターさんまで丁寧な対応をしてくださり、こちらで挙式披露宴を行なったら招待客にも絶対に満足していただけると思いました。私たちは具体的に招待客の人数などが決まっていないのですが、プランナーさんがテーブルの配置例をたくさん提案してくださり、新しい発想が膨らみました。こちらのプランナーさんは、他の挙式会場とは違って押し付けがましくなく、新郎新婦の希望を聞いてくれます。その上で、様々な提案をして下さいました。老舗ホテルは違うな〜と感心しました。私たちはいわゆる大人婚なので、ゲストハウス風な挙式会場よりも落ち着いたホテルウェディングを考えていました。東京や遠方からの招待客も多数いるので、宿泊のことを考えると格式高いホテルなので満足していただけると思います。チャペルも派手さはありませんがバージンロードは長く、天井はガラス張りなので日光が入ると神秘的な雰囲気に変わります。イスが黒色で珍しいと思いました。このイスがクラシカルな印象になるとプランナーさんは言っていました。この言葉を聞いてクラシカルな挙式披露宴にしたい!という思いが強くなりました。格式高いホテルなので、大人婚カップルだけでなく、若いカップルも祖父母の皆さんにも喜んでいただけると思います。花嫁さんの支度するブライズルームを貸しきってウェディングドレスの試着ができます。試着できなくてもモニターで100着のバーチャル試着が体験できるので、衣装で迷っている新婦におすすめです。詳細を見る (1200文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/03/17
さすがホテル☆
ホテルでは珍しく1階に教会がありました。天井には天使の絵が装飾され、また光の演出によりクライマックスなどより感動に導いてくれそうです。また、挙式会場から館内を通り披露宴会場へと移動することで、大名行列のようにホテルのお客さんにもオメデトウなどと祝福して頂けるとプランナーさんがおっしゃっていました。やはりホテルだけあって丁寧で礼儀正しくとても印象が良かったです。披露宴会場は3つあるということで私は実際に3つの会場を見学しました。1つはアケボノという披露宴会場でホテルには珍しく、もしこの会場で披露宴をやるならフロアと披露宴会場を貸切にできるとのことでした。会場の中は天井が高く茶色のテーブルクロスに高級そうな食器がおいてありました。70~80名程度なら余裕に入る感じでした。高砂は段が少しありました。クロスや装花はたくさん用意があるそうで、なんとでも好きな好みにあわせて変えられるそうです。また、那古という部屋も見せて頂きました。こちらは、ザ・ホテルという感じでシャンデリアがたくさんあり天井がとにかく高く壮大で豪華な感じがしました。また、テーブルにスポットライトのような光の演出も別料金を出せば対応してくださいます。問題ないと思います。食事も立地もすべて満足させられそうです。また、ゲストがあきないように光の演出がところどころありますし、スタッフさんは皆さん丁寧ですから、さすがホテルだと思いました。どれも色鮮やかで、味も丁寧でとても美味しかったです。またデザートのときにはオレンジのクレープがでたのですがフランベの演出をしてくださいましたし、料理長自ら挨拶にでむいてくださいました。町の中心ですし、老舗なのでゲストも迷うことなく、とても便利のいい場所だと思います。女性の方が担当してくださいました。とても丁寧でしたし、無理強いもないですし、色々と提案をしていただけたので安心できそうです。今まで見に行った会場で本当に何もかも満足できました。ホテルなので値段を気にしていましたが、意外に見積りはそんなに高くなく安心できました。ウエディングドレスなども気に入らなければ持ち込みもいいといわれましたし、規則だらけでもなさそうで安心しました。一つ一つランクアップしていくと値段がすごく高価になりそうな気がしました。見積りにはエンドロールや動画撮影、前撮りの料金ははいっていませんでした。これら一つが20万円ぐらいしそうなので全部つけると60まんは確実に上がりそうです。詳細を見る (1033文字)
もっと見る- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/06
老舗ホテル
白のチャペルで光を上手く取り入れた演出が可能です。ピカピカしており、若い人にオススメです。一階の会場を見せて頂きました。洞窟の中にいるような雰囲気でした。装飾があるので装花はあまり必要がないと思いました。高級感があり素敵な会場です。老舗のホテルなのでまぁまぁでした。高くもなく、低くもなく。伏見駅の近くなので遠方からの来客も大丈夫そうです。ただ、近辺には車が多いので注意が必要です。こちらの意向を聞いてくれて、柔軟に対応してくれました。若い方でしたが好感が持てます。歴史のある立派なホテルです。親世代は安心して利用出きると思います。また、料理は天皇陛下や数々のVIPを対象に作っているため、美味しいと思います。特にクリスマスが近いとホテル内の装飾が豪華でより参列者には喜ばれます。詳細を見る (340文字)
もっと見る- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/03
アクセス抜群のホテル挙式
白色をメインとした会場で、椅子は黒というシンプルでモダンな雰囲気がある式場でした。とても天井が高く、いい意味でホテル内でのチャペルという感覚があまりありませんでした。チャペルとは少し異なった雰囲気で、天井にキラキラした照明や装飾品が飾られておりとても欧風な会場でした。あまり広くはありませんでしたが、新郎新婦との距離が近い会場でした。本格的なフレンチを次から次へと運ばれてきてとても満足できる食事でした。細かいところまでこだわっており、盛りつけ方も素晴らしく食べる前から高級感と美味しさが伝わってきました。地下鉄の出口から徒歩数分の場所にあり、とてもいい立地にあると言えます。またホテルのため車で行くことも可能です。新幹線の駅である名古屋駅からは地下鉄で1駅ですが、タクシーを使っても1000円以内で行く事が可能です。さすがホテルというべく、控え室、化粧室ともに清潔感が保たれており、全ての設備が充実していたと思います。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/11/16
伝統あるホテルでした
内装、設備はちゃんとしてました。伝統あるホテルという感じで、建物もかなり立派でした。披露宴会場の内装も結構華やかでした。人前式で、挙式も披露宴も同じ会場でした。お年寄りには優しいと思います。メロンに生ハムは絶品!!品数も豊富でどれもなかなか美味しかったです。ただ量的には少し寂しい気もしました。料理長直々にご説明されていた様で、料理には力入れてらっしゃると思います。料理は問題なしです。最寄り駅から徒歩数分って感じでそこまで近いというわけではなく、遠いというわけでもなく...交通の便は良かったのでタクシー使われてもいいかもしれません。会場が複数あり、2次会等もホテル内で行うことが出来、比較的スムーズ、快適に式を楽しめました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/16
ゲストに喜んでいただき、満足です!
◎設備面・新郎新婦用の個室(ブライズルーム)は部屋の広さにゆとりがあり、飲み物なども用意されており、安心です。・親族控え室が両家それぞれに用意されてたのがよかった。レジデンススタイルで、アットホームな雰囲気。高砂に段差がないので、ゲストと同じ目線なところが良かった。・こだわったところゲストテーブルの装飾は、装花にアンティーク調の雑貨を追加して、会場の雰囲気に合わせました。打合せ時装花担当の方にイメージを伝えたら、用意してくださいました。フランス料理を選択しましたが、どれも絶品、ゲストからも一番喜ばれたところです。中には宴中、高砂まで来て、美味しいねと言いに来たゲストもいました。ナイフフォークが苦手な方用にお箸もつけていただきました。ある試食会で森総料理長から、「フランス料理だからと形式にこだわりすぎず、たべやすい方法で食べるのが一番美味しい」と言っていただき、安心しました。味だけでなく、そういったところも満足しております。交通アクセスがよい。地下鉄出口から直進だし、名古屋観光ホテルといえば皆さん知っているので、迷われることはないと思います。◎プランナー見学のときから感じの良い方だったのが、名古屋観光ホテルに決めた理由のひとつです。押し付けず紳士的、名古屋観光ホテルの良さを、私たちも共感できる内容で伝えてくださったので、安心してお任せできました。準備期間は、こちらの要望にも可能な限り対応していただきました。◎スタッフあるゲストから、スタッフの対応がスマートで良かったと言われました。私たちについてくださった、メイク着付けの方、介添さんも丁寧で、不安になることは全くありませんでした。その他、メールでの問い合わせにも迅速に対応してくださいました。カラーコーディネート診断は、ドレス選び、メイクの打合せ時にかなり役に立ちました。自分に合う色を知っているだけで、ドレス選びはかなり効率良くできましたし、勉強にもなりました。前撮りをしなかったので、ヘアメイクリハーサルをしました。当日を安心して迎えるためにも、やってよかったと思います。•設備面が整っているので、移動などがスムーズ、ゲストへの配慮もきちんとされています。•チャペルは、天井のデザインが明るくて素敵です。外の様子を気にすることなく、落ち着いた雰囲気です。途中、ライトアップするのが幻想的で、ゲストから感動的だったと好評でした。写真でも変化があるのがわかってきれいです。私たちは、お世話になってる方への感謝の気持ちを結婚式というかたちで伝えたくて、それを一番実現できると感じたのが名古屋観光ホテルでした。ゲストに喜ばれる結婚式をあげたい方には名古屋観光ホテルをおすすめしたいです。プランナーさん、各専属スタッフのアドバイスとフォローが的確で、安心しました。詳細を見る (1164文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/07
名古屋観光ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、81名以上の規模が多いです。
名古屋観光ホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催当館口コミ人気No.1◆演出付3万円試食×1万お食事券フェア
当館口コミ人気No.1フェア。ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!効率よく会場見学とホテル体験が可能です!
現地開催残1\AM来館がお得/豪華3万試食×100万特典×感動チャペル体験
AM来館なら追加特典有り!ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!チャペル入場体験と併せて最大の花嫁体験を!
現地開催残2*当館口コミ人気No.1◆6万ギフト*100万優待*豪華3万試食
052-231-7712

館内レストランペアお食事券プレゼント♪
ご来館特典として、ホテルペアお食事券をプレゼント。ホテル館内での優雅で贅沢な時間をお楽しみいただけます!
適用期間:2025/09/06 〜 2025/10/31
会場名 | 名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分 ・東名高速道路 名古屋ICより約30分 ・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分 |
最寄り駅 | 名古屋 |
会場電話番号 | 052-231-7712 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00 火曜定休(祝祭日を除く) 土日祝日:9:00~18:00 |
駐車場 | 有料 250台※駐車料金 30分¥500 宿泊のお客様は無料、フェアご参加の方、結婚式参列のお客様は6時間迄無料) |
送迎 | なしタクシーやバス等の手配可能です |
おすすめ ポイント | キリスト式や披露宴会場内で“家族の絆”にフォーカスした人前式、さらには館内神殿での神前式、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目 |
ガーデン演出 | 無し館内にはロケーション撮影可能なスポットがたくさん! |
二次会利用 | 利用可能名古屋観光ホテルにて挙式披露宴のお客様に限る |
おすすめ ポイント | ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
アレルギー対応 | 有りご質問ございましたらスタッフまでお問合せください。 |
事前試食 | 有りスタッフへお申し付けください。 |
おすすめポイント | 伝統的なフランス料理からトレンドを押さえた料理まで幅広くご用意しております!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの貸し出し有り 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご不安な点ございましたらスタッフへお問合せください資格取得スタッフ スタッフが親身になってご対応させていただきます。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋観光ホテル
衣装レンタル | 自社施設