クラシカルな雰囲気で落ち着いた結婚式を挙げられる

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2019/03/21
サム
  • サムさん(5件

チャペル、神前の両方とも下見しました。
特にチャペルはリニューアルして間もなく、落ち着いた色目の木の雰囲気がとてもクラシカルで素敵でした。

収容人数に合わせて3カ所下見しました。
一番大きな会場は、まるで表彰式などで使用されるような豪華な天井・壁でした。しかし、あまりに広すぎて、高砂にいる新郎新婦の表情・一番離れたテーブルのゲストの表情は互いに見えないだろうと思いました。
中会場は、2016年春当時、近々にリニューアル予定とのことでした。
検討したのは小会場で、70名程度までであれば収容可とのことでした。
しかし、実際上限までゲストを招くと、テーブルとテーブルの間を通った入退場をする余裕はなさそうに思いました。

ホテルのお料理とあってとても期待していましたが、試食は冷製のものばかりで、あまり好印象ではありませんでした。

名古屋駅からもほど近く、地下鉄の駅も近いので、立地は抜群かと思います。

結婚後50年経っても、自分たちの結婚式場が残っているといいなと思い、伝統的・歴史ある会場を必須条件に探していました。
また、複数組がワンフロアで挙式できる会場だと、受付が見つけにくいだろうと考え、貸切できる会場を希望していました。

クラシカルな雰囲気を好む方に向いていると思います。
ホテルなので天候を気にする必要もないですし、遠方からのゲストが多い場合はそのまま宿泊してもらえるのも好都合かと思います。
ステータスのある会場なので、年配の方からの印象も良さそうです。

サム様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご両家様の結婚式候補会場として名古屋観光ホテルをご見学いただき、ありがとうございました。

挙式ならびに披露宴会場の雰囲気等、3年前の情報を詳細に覚えていただき、嬉しい限りです。

独立型である広小路伏見 礼拝堂は、2016年オープン以降、多くの方にご利用いただいておりますが、定期的に礼拝等も開催し、結婚式後のお客様にもご利用いただけるよう開放しております。
また、ご披露宴会場に関しましても貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
ご招待いただきますゲスト人数やテーマにあわせて様々な会場をご用意しておりますが、大きな会場もコーディネートや使用方法によってはアットホーム感ある会場に変更が可能です。
ホテルならではのゆったりとしたスペース感は皆様に感じていただきたいなと思います。

アクセスはご意見いただきました通り最寄の伏見駅より徒歩3分ですし、結婚式にご参列いただきました皆様には地下に250台駐車可能なスペースもご用意いたしております。
タクシーチケットのご手配等 ご希望に応じてご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。

これまで83年に渡って皆様に愛されてきたホテルの歴史を大事にしながら、これから結婚式を挙げていただく皆様のサポートもできればと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

婚礼課 スタッフ一同

サムさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

名古屋観光ホテル

2019/05/10

キャンペーン

2019年9月30日までの結婚式をご検討の皆様へ、30名で通常価格より50万円OFFとなる特典を発表いたしました♪ 10組限定の内容となりますので、お早めにお問合せください!!!

AKIRA Stylist Teamのカラーカウンセリング

AKIRA Stylist Teamのカラーカウンセリング

スタイリストチームが衣裳選びの参考に新婦の目や肌、髪の色をチェックし、似合うカラーを提案するほか、ドレス選びからヘアメイクまでトータルなコーディネートをアドバイス

適用期間:2019/04/01 〜

052-231-7712

会場名名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式HP
会場住所〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分
・東名高速道路 名古屋ICより約30分
・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分

名古屋

会場電話番号052-231-7712
営業日時9:00-18:00/火曜定休(祝日を除く)
駐車場有料  250台※駐車料金 30分¥300(宿泊のお客様は無料、結婚式参列のお客様は6時間迄無料)
仏前式
若宮八幡社での挙式も可能
キリスト式や神前式に加え、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目
~ 450名
~ 800名
ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
授乳コーナー/ベビーシッター手配

※スポサ ディ マツエダ/貸衣裳のマルイチ

• 飲み物 (有料)
挙式7日前
宿泊情報自社宿泊施設