ホテルならではの良さ

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/04/30
はる
  • はるさん(2件

ホテル内にあるので、悪天候や夏、冬でも全く問題ありません。
会場はとても大きいわけではありませんが、広さを感じる様な作りで何より荘厳な雰囲気がとても良いです。
音楽は生演奏も選ぶことができ、私はチェロをお願いしました。フラワーシャワーも出来ますし、当日まで装花がわからなかったものの、当日見たらとても綺麗でゴージャスでした。

私はアットホームさを求めて、オープンキッチンのある会場にしました。ホテルなのでゴージャスな作りですが、装飾がゴシック調なのが気に入りました。
また、披露宴会場の他にもウェルカムスペースに1部屋、なんと受付にも1部屋使わせていただき、入り口も仕切りを作ってもらうことで、ほぼ1フロア貸し切りの様な空間になりました。
披露宴会場の設備についても、階段などはありませんが、照明、音楽、映像等はさすがホテルというミスのない完璧な作りでした。

ドレスは一律の値段で、提携先から好きな物を選ぶことができます。また殆どが基本料金内で収まりました。
引き出物も、提携している百貨店があるので持ち込みする必要もありませんでした。
装花は値段に応じて立派になるので、ここは値上がりしたところです。
料理も基本はありますが、シャンパンや豪華な食材になると値上がりします。
また、ビデオ撮影などはオプションなので、ここで結構値上がりしました。

基本的に標準プランに全て入ってるので、特に節約とかはしませんでした。

ここは間違いなく料理はダントツでいいと思います。
洗練された…というよりは、王道のホテルならではの料理ですが、何よりボリュームがすごいのと、美味しいです!
あとから参列者に聞いても、むしろ多すぎて食べきれなかったと言われました…笑。

駅から5分のところにあるので、立地は問題ありません。また、二次会を行うのにもアクセス等々バツグンにいいです。

スタッフ、プランナーさん皆様とても良い方で、接客も問題ありませんでした。
プランナーさんが新入社員の子とサポートの方が付いてくれたのですが、ミスもなくむしろ一生懸命に対応してくださって良かったです。

アクセスの良さ、全天候型、料理が満足できるものであることが大事だと思いますので、おススメです。
接客等についてはホテルですので全く問題ありません。

ここで結婚式を行なった決め手は、全天候型なのと、料理を試食して即効でここにしました。笑
やはりゲストの満足感を考えると、アクセスの良さ、全天候型、料理が満足できるものであることが大事だと思います。
打ち合わせはやはり1ヶ月前頃からかなり忙しくなりますので、写真やビデオ等を作る場合は早めの準備が大事だと思います。

会場のイメージゴージャス

はる様

この度は、ご両家様のご慶事 誠におめでとうございました。
また、ご両家様の大切な一日に名古屋観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

挙式披露宴会場はじめ、お料理に関しまして 詳細かつ素敵なコメントを頂戴し、大変光栄に感じております。
いただいたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフにて協力し皆様の結婚式を素敵なものに仕上げてまいりたいと思います。

特に、お料理に関しましては今後も記念日などホテルのレストランにてお召し上がりいただけますので 結婚式当日と同じものをご希望の場合は、ぜひお申し付けください。

お二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。

婚礼課 スタッフ一同

はるさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

名古屋観光ホテル

2019/05/10

キャンペーン

2019年9月30日までの結婚式をご検討の皆様へ、30名で通常価格より50万円OFFとなる特典を発表いたしました♪ 10組限定の内容となりますので、お早めにお問合せください!!!

AKIRA Stylist Teamのカラーカウンセリング

AKIRA Stylist Teamのカラーカウンセリング

スタイリストチームが衣裳選びの参考に新婦の目や肌、髪の色をチェックし、似合うカラーを提案するほか、ドレス選びからヘアメイクまでトータルなコーディネートをアドバイス

適用期間:2019/04/01 〜

052-231-7712

会場名名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式HP
会場住所〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分
・東名高速道路 名古屋ICより約30分
・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分

名古屋

会場電話番号052-231-7712
営業日時9:00-18:00/火曜定休(祝日を除く)
駐車場有料  250台※駐車料金 30分¥300(宿泊のお客様は無料、結婚式参列のお客様は6時間迄無料)
仏前式
若宮八幡社での挙式も可能
キリスト式や神前式に加え、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目
~ 450名
~ 800名
ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
授乳コーナー/ベビーシッター手配

※スポサ ディ マツエダ/貸衣裳のマルイチ

• 飲み物 (有料)
挙式7日前
宿泊情報自社宿泊施設