- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価10位
- 東京都 ゴージャス10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
ラグジュアリーなホテルウェディング
100人以上の出席者がいても余裕のある会場で、天井も高くとても広かったです。さすが高級ホテル!と思うような高級感溢れる会場でした。料理はこだわったと聞いていたので、おそらく高いコースかと思いますが、とっても美味しかったです。牛肉が得意でない同僚もソースが美味しかったので完食してました。たくさん食べる方ですがお腹いっぱいになりましたし、一緒に参列した男性陣も満足する量だったようです。この料理をいただきにまた参列したいくらいです。笑恵比寿ガーデンプレイスに向かえばいいのでわかりやすいですが、少し歩きます。ヒールなのでちょっとしんどかったです。素晴らしかったです!同会場で二次会の幹事も担当もしましたが、短い打ち合わせの中で色々アイデアも出していただき、思い描いていた以上の会を開くことができました。二次会でちょっとした打ち合わせでも理想通りに仕上げていただいたので、細かい打ち合わせを重ねる披露宴はそれ以上に頼もしいスタッフさん達ばかりなのではと思います。ラグジュアリーな雰囲気のホテルウェディングに憧れる方なら絶対好きだと思います。新郎新婦は両家顔合わせから始まり、式、披露宴、二次会と全てこちらで行なってました。またこれから先も記念日の度にこちらに訪れるつもりだと聞き、思い出を1箇所にぎゅっと凝縮するのも素敵だなと思いました。詳細を見る (567文字)
- 参列 2016年12月
パイプオルガンが壮大!
祭壇の奥のところに、とっても大きなパイプオルガンがどっしり構えており、そのレトロな見栄えがもたらす、本格派空間の良い雰囲気がありました。あとさらにその奥には、ガラスのような輝きの金色のオブジェがあって、そのきらめきは、チャペル会場内を幻想的にいろどっていました。濃いダークな紺色のようなグレーのような、とにかく大人な色の絨毯カーペットがつくる妖艶さに、壁の絵画などがつくる高級感が加わってそこは洋風の華やかな空間として、ムードづくられていました。あとはシャンデリアが王道の豪華さも出していて、不足のない感じがしました。恵比寿から歩けたのは良かったです。2、3分ではつけず、5分以上はかかったのでちょっとだけ注意が必要かと思います。パーティスペースで感じることができたその、高級な場のおしゃれ感です。詳細を見る (349文字)
- 参列 2016年12月
パイプオルガンの美しさに感動しました
パイプオルガンのその迫力ある大きさと銀色のキラキラした輝き、そしてそこに琥珀色のデザインをしたガラス系の装飾が光るという表現の神秘的な美しさとのバランスが見事であり、さらにそこに白亜の柱が取り囲むことによって、ヨーロッパの神殿みたいな情緒が生まれていました。ブラックトーンの非常にラグジュアリーな絨毯のバンケットには、世界地図とか地球みたいな絵をモチーフにした金縁の絵画みたいなものがあって、ルーム内がとってもハイセンスに感じられました。シックに、優雅に、リラックスできるという極上空間が完成されていました。恵比寿駅から、歩いていきまして10分弱くらいでは到着できました。ラグジュアリーにとっても大人びていてかっこいいパーティルームのその色彩トーンによる魅力がとっても素敵で、心から落ち着いていくことができました。詳細を見る (357文字)
- 参列 2016年12月
アクセスが良く便利!!
天井が高くて開放感がありました。きれいで、神聖な雰囲気が漂っていてとてもよかったです。とてもきれいで、広さもあり、移動がしやすかったです。新郎新婦の希望に沿ったテーブルの飾り付けがされていたようで、素敵でした。ひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しかったです。駅から歩いて行けるので、便利でした。道も分かりやすいので迷わずにたどり着けました。会場までの道のりで迷っている時にすぐに対応していただき、親切にしてもらい嬉しかったです。化粧室がとてもキレイで使いやすかったです。クロークは混雑しておらず、そんなに待たずに利用することができよかったです。大きな螺旋階段があり、フォトスポットが沢山あり思い出に残りました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2016年12月
クラシカル・王道なホテルウェディング!
チャペルは本格的な教会のような雰囲気でした。ドームのような形の天井になっていて、照明もやわらかく、神聖なムードにつつまれます。天井の高さは11メートルあるそうで、十分な開放感がありました。大きなホテルというだけあって、披露宴会場も広々としていました。100名以上収容できる会場も2つほどあると聞きました。シャンデリアも豪華で、ホテルウェディングらしい正統派で上品な雰囲気でした。スイーツの試食をさせていただきました。甘さもちょうどよく、見た目にも美しく、とても満足しました。最寄り駅から少し歩きますので、あまりアクセスが良いとは言えないのかもしれません。複雑な道は通らないので、迷うことはないと思います。とても落ち着いていて、安心感のあるプランナーさんでした。私たちの結婚式に対する悩みにも、親身に耳を傾けてくれ、とてもありがたかったです。安心して任せられるスタッフの対応が魅力的です!詳細を見る (393文字)
- 下見 2016年12月
ヨーロピアンテイストが好きな方は◎
天井が高く、ヨーロピアン調でとてもきれいです。客席と距離が近いのもよいです。希望すれば、十字架を完全に隠すことができ、人前式希望の場合には適しています。どの会場も、他の式場にないくらいヨーロピアンな雰囲気で、ディズニーシーにいるような気分になります。大きな絵画が飾られています。ヨーロピアン調が少し強すぎる感はありました。恵比寿駅からガーデンプレイスを抜けてすぐです。地上を通ると歩くエスカレーターでガーデンプレイスまで行き、ガーデンプレイスを通り抜けることになります。また、地下通路で恵比寿駅に直結しているため、雨の場合は便利です。プランナーの方は、明るくしっかりした方で、提案もよかったです。ただ、平日夜間の見学だったのですが、会場設営中のバンケットスタッフの方(アルバイトさんでしょうか)が、見学の際にこちらこら「よろしくお願いします」と声をかけても、返答がなく、少し不安になりました。・他の式場にはないほどのヨーロピアンテイスト・ホテルが小さく、落ち着いている・恵比寿駅からアクセス良好・希望すると馬車に乗れます・花嫁さんがロマンチックなヨーロピアンテイストが好みだとオススメです・披露宴会場に窓がなく、眺望を期待する方にはオススメしません詳細を見る (524文字)
もっと見る-

- 参列 2016年11月
クリスマスシーズンの結婚式がおすすめです。
11月後半の結婚式だったため、ホテルに入ると大きなクリスマスツリーがありとても綺麗でした。ゲストハウスでは装飾はすべて自分でお金を出してしなければならないので、このような大きなツリーで迎えられるのはホテルならではだなと思いました。会場の他の色々なところにもツリーがありクリスマス感を楽しめました。チャペルは厳粛な雰囲気で素敵でしたが、椅子が横に長い形のため端に座ると新郎新婦との距離が遠いかなと思いました。挙式後は馬車に乗る演出があり、照れながらも幸せそうな2人の姿を見ることが出来ほっこりしました。披露宴会場はゴージャスで、さすが有名ホテルだなと思いました。内装や食器なども高級感がありました。会場は広くはないですが、特に狭いとは感じず、新郎新婦との距離が近くて良かったです。特に目立った演出はありませんでした。どのお料理もとても美味しかったです。見た目も綺麗で、ボリュームもちょうど良かったです。中でもフォアグラとお肉のお料理が、柔らかく絶品でした。デザートも盛り付けが可愛くて美味しかったです。途中ガーデンプレイスのバカラのシャンデリアを見ることが出来、ホテルに着くまでの道も楽しむことが出来ました。有名ホテルなので駅からの案内板もあり、アクセスはとても良いと思います。結婚式のスタッフの方に限らずホテル内の方みなさんとても丁寧に対応してくれましたが、ホテルに到着後どのような流れで過ごせばいいのか、どのスタッフの方に声をかけていいのか始めはわからなかったので、入ってすぐにスタッフの方が案内してくれるといいなと思いました。結婚式では余興を担当したのですが、事前連絡もしっかりと返答して頂き、当日もスタッフの方が一緒に盛り上げてくれてありがたかったです。冬のクリスマスシーズンはとてもおすすめです。ロビーを始めとするツリーがとても綺麗で、自分たちで何かしなくてもすでに装飾されているのはいいなと思いました。また、お料理もとても美味しく高級感もあり、どの年代のゲストにも満足してもらえる会場だと思います。詳細を見る (854文字)

もっと見る- 参列 2016年11月
ホテルクオリティの美味しい料理に大満足!
ホテルの中の式場の為、狭さと圧迫感はある。バージンロードが短く、祭壇?も低い気がした。十字架横の黄色い壁は写真映えして綺麗だった。シャンデリアや絵画などヨーロピアンでクラシカル、重厚感のある感じがした。ホテルらしい感じだった。料理はとにかく美味しかった。さすがホテルの味だった。特にエビとホタテのリゾットがトリュフの風味もありとても美味しかった!今まで参列した中で一番美味しかった。結婚式は料理にこだわるべきというがその理由がすごく分かった!駅からホテルまでは10分程歩くが、クリスマスイルミネーションに包まれた恵比寿ガーデンプレイスを通って式場に向かうのはとても、わくわくしたし帰りも点灯されたバカラシャンデリアを見て帰れて良かった。クリスマス時期にはとても良いホテルだと思う。ホテルだがスタッフ数が少ない気がした。場所を聞きたい時などスタッフを探すのに階を一周したりしなければならなかった。またドリンクのタイミングやパンの取り分けなどこちらの意思が伝わらずコミュニケーションエラーが多かった。控え室はありそこで着替えることができた。ホースパレードがとても印象的。このホテルの目玉だと思う。黒い馬の場所でホテル周りを回るらしいがゲストは挙式後、そのお見送りをする。馬車に乗ることなんで人生でなかなかないと思う!詳細を見る (556文字)
もっと見る- 参列 2016年11月
馬車が印象的でした
挙式会場に入るとき、新郎側新婦側の参列者がそれぞれ一列に並び、全員揃ってから、案内の人に従って専用の廊下を歩いて行きました。挙式後はホテルのエントランスまで移動し、そこから新郎新婦が馬車に乗って出て行くのをみんなで見送りました。馬車の演出は初めて見たので、印象的でした。会場が広いので、人数が多くても、写真を撮る時など、移動がしやすかったです。駅から歩くと少し遠いです。途中で色んなお店があるので、退屈はしないですし、駅の近くでヘアセットできるお店もあるので、遠方から来て、直前にヘアセットしてから会場に向かうことも出来るので便利だと思います。建物が広くてクロークの場所など分かりづらいですが、ホテルのスタッフに聞いたらきちんと分かりやすく答えてくれました。参列者の控え室もかなり広く、建物の中にソファーなど休憩できるところがたくさんあったので、ゆっくり待つことができて良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2016年11月
コストはやや高めなもののとてもお洒落な会場でした
木目調のナチュラルな雰囲気の漂うチャペルでした。ただし、独立型ではなく屋内チャペルなのでそれほど広さはありませんでした。何種類かの会場を見学させていただいたのですが、どれも西洋風の飾り付けがとてもゴージャスでした。招待人数的に窓がない会場になってしまうのでそこが少し気がかりでした。ミニマムな状態で見積もりを出してもらっても400万円程度でした。オプションなどをつける場合更にあがると思うと他の式場と比較してもちょっと結構お高めな印象を受けました。恵比寿駅からある程度歩きます。ガーデンプレイスの近くなので道がとてもわかりやすくて助かりました。ホテルが本業なだけあってとても丁寧な対応に感心しました。披露宴会場が凝った飾り付けで高級感を感じられて、チャペルの待合スペースなど細かい部分も非常にお洒落でこだわりを感じました。屋内型のチャペルと窓の無い披露宴会場は結構好みが別れると思うのでパートナーときちんと相談した方がいいと思います。詳細を見る (417文字)
- 下見 2016年11月
安心の老舗外資ホテル
木の温もりを感じる調度品に、上品でこじんまりとしたチャペルが素敵でした。ホテルというウェディング特化ではなく宿泊滞在メインな施設のため、海外の天井が高ーいチャペルに長いバージンロードに憧れがある方は注意が必要かもしれません。キリスト式、神前式どちらも専門挙式場あり。レストランでの人前式など会場提案が豊富でした。ヨーロピアンクラシックといった華やかさと重厚感のある会場です。絵画やカーペットなど柄ものが、多く賑やかな印象を受けました。バランスがとれた海外のオシャレ古城の室内のような。絵本の世界に入り込んだような体験が出来ます。ホテルということで一般的なゲストハウスやレストランウェディングと比べるとお高めな印象。しかし、少人数や季節による特別プランなどが豊富なため、カップルに合わせて出来ることの最大限を考えてくださると思います。雑誌に載っている値段の1.5倍くらいは覚悟の上でどうぞ。フェア特典でメイン料理のプチ試食をいただきました。なんとスパークリングワインまで付けてくださったので驚きました(笑)どれも美味しかったです。恵比寿駅から徒歩で10分程度。直通路もあるようですが、初めての私たちには発見出来ずでした(笑)駅からの送迎などはないそうでゲストの方が迷わず来れるかは少し不安あります。周りにはレストランやオフィスも入っている恵比寿ガーデンプレイスやおしゃれカフェも多いですし、季節ごとのイベントも多い立地なので、楽しみながらお越しになるには◎かと思います。無理な推しなどなく、柔軟にプラン提案していただけました。ディズニープリンセスの世界観のような可愛らしさが好きな花嫁様にばっちりの会場だと思いますよ。提携店にハツコエンドウがあるのも素敵でした。詳細を見る (748文字)
- 本番 2016年11月
ゴージャスでお姫様のような結婚式
パイプオルガンと聖歌隊の生演奏が、参列してくれた友人からとても評判が良かったです。明るくて日がさすチャペルではなく、厳かでゴージャスな雰囲気を重視する方におすすめです。挙式前に他の新婦さんに会うことはありませんでしたが、メイクルームが個室ではないので(カーテンで仕切っている。声は大声を出さない限り聞こえない感じです)、運が悪ければ鉢合わせしてしまうかもしれません。ギャラクシールームで披露宴をしました。1番大きな披露宴会場なので収容人数も大きく、装飾やライティングも1番豪華だと思います。地下二階なので、窓がないと嫌だという方には向きません。ホテルなのでエレベーター、エスカレーターはありますし、ベビーカーや車椅子での参列も可能です。東京駅から近い恵比寿駅が最寄りなので、遠方からのアクセスは良いと思います。駅から15分ほど歩くので、その点は少しマイナスポイントでした。馬車でのホースパレードが出来たこと。プランナーの方がとても親身になってくれたので、安心して式当日を迎えることができました。金額は当初予定していたより100万くらい上がってしまいましたが、後悔していません。ゴージャスでお城のような空間が好きな方にはオススメの式場です。詳細を見る (519文字)
- 参列 2016年11月
心のこもった高級感あふれる結婚式
最初に些細なことですが、チャペルの椅子に荷物かけが付いていました。写真を撮ったりといろいろとするには非常に便利で、少々感動しました。新しそうな施設で、シンプルで居心地のいい空間でした。パイプオルガンの生演奏も、雰囲気がでて良かったです。また、挙式の後に移動して、馬車のお見送り演出がありました。残念ながら集合写真の撮影などはありませんでしたが、どこへともなく走り去る馬車から皇族の方々のように手を振る新郎新婦の姿は素敵で面白かったです。白を基調とした部屋に、家具などで飾りがあり、アットホームかつ高級な雰囲気が演出されていたと思います。地下の会場だったため窓はありませんでしたが、閉塞感もなくくつろげる会場でした。サービスとして嬉しかったのが、ウェルカムボードと一緒に飾られていた品を会場の中に入れていただき、解説までしてもらえたため、じっくりと眺めたりエピソードが聞けたりして、面白かったです。恵比寿のガーデンプレイス側のため、迷ったりすることもなく、行き帰りに寄り道したりもできて便利です。ガーデンプレイス自体が駅からそこそこ時間がかかりますが、屋内通路でカバーされているので、雨の心配もあまり要らず、参列する衣服でもそんなに負担ではないと思います。まずクロークに伺った際、挙式後に外に出る機会があることと、上着が必要そうであれば持っていた方がいいというアドバイスを頂きました。細かいことですが、丁寧なスタッフさんだったと思います。別の挙式で受付をやったことがあったので、今回受付場所が待合室の中にあったのは状況が分かりやすく、また気軽に受付担当の人と話すこともできて良かったと思います。ホテルなのでロビーが広く、前述のように受付なども待合室内で行っているので、通路などにお子様を連れ出すのには気楽だと思います。詳細を見る (758文字)
- 参列 2016年10月
友人の結婚式に参列しました
披露宴の参加者がとても多い二人(100名以上?)だったので、全員が挙式へ参加するのは無理だったと聞きました。とても広くて綺麗でした。バージンロードも長すぎず短すぎず写真を撮る人にとってもちょうど良い長さです。おそらくいくつか会場があるかと思いますが、広いお部屋でした。天井が高くスッキリしています。高砂の反対側の壁紙が神話?の絵画風になっていて、豪華でした。とても美味しかったです。ボリュームもかなりあります。また、新郎新婦が口直しのシャーベットを追加したいと考えたようで、特別メニューにも対応してくれるようです。恵比寿駅から動く歩道のようなもので近くまで行けます。お料理に合わせてワインをすすめてくださったり、テーブルラウンドの時に順番を考慮しながら席を外している方も気にかけてくださったり、ホテルのスタッフさんなので丁寧できめ細やかな対応の方が多かったと感じました。とても立派なホテルなので、友人中心のカジュアルな結婚式というよりは、ご年配の方や目上の方が多く参加予定の方におすすめです。詳細を見る (446文字)

もっと見る- 下見 2016年10月
クラシカルな結婚式ならここ!
わたしのイメージにどんぴしゃでした。神秘的でまさに挙式といえばここ!という理想通りでした。外の光も自然に取り入れられるような作りなのも素敵でした。いくつか見させて頂きましたが、当日他の披露宴の人と鉢合わせにならないような作りになっていたりととても凝っているなと思いました。普通は通路に人の出入りがおおいと思いますが、ウェスティンは大きな待合室の空間があって良かったです。決して高すぎず安すぎず、想定の範囲内でした一口サイズだと思っていたのにまさかそのままの大きさで、尚且つ、パンやワインまで用意してくださったことに本当に驚きました!お肉も柔らかくて美味しかったです。恵比寿から外に出なくてもホテルまで行けるのは本当にありがたい。外からでも10分近く歩くが、ガーデンプレイスの横を歩いてくるので、景色も綺麗で全然飽きないと思う。ものすごく丁寧な方で、彼とびっくりしてしまいました!こちらの感情を読み取っているかのようなな話を進めてくださったので、変に気を遣わず楽しく話せました。化粧室が綺麗でした。あと11月以降に挙げるなら、クリスマスの雰囲気の素敵だと思います詳細を見る (480文字)
- 参列 2016年10月
安心して利用できると思います
地下の会場でしたが、天井高もそこそこあり、圧迫感じがなくよかったです。ホワイエも広めなので、お式の前にごちゃごちゃするということがなくてよかったです。着替えができるスペースがすぐに見当たらなかったのですが、大きなホテルだからあるんだろうなと思いました。特別変わった感じはなく、どれも平均的ですが、誰もがおいしく食べられるメニューだと思います。恵比寿駅というのはいいのですが、駅からが動く歩道等でなんやかんやと歩くかと思います。一緒に行った友達は、ホテルの近くで靴を履き替えてました。クロークのスタッフの方がとても丁寧な対応をおしていてだき、安心して利用できました。またさばくのもとても早く待たされることなくスムーズに帰れました。馬車のサービスをつけていたのですが、その前がかなりまたされて、お年寄りの方あは少しかわいそうでした。詳細を見る (364文字)
- 参列 2016年10月
ウェスティンの優雅な演出を堪能できる
挙式会場は、ホテルの伝統的なチャペルで、聖歌隊の音楽もとてもよく響く、綺麗な会場でした。披露宴会場は、高層階に位置しており、高砂の背景には雄大な景色が広がり、とてもゴージャスでした。ウェスティンホテルの有名シェフ監修料理なだけあり、味は申し分ありませんでした。特に、ポタージュスープがあちこちの席から『美味しい』と聞こえてくるほどでした。ターミナル駅である恵比寿駅からとても近く、好立地でした。また、恵比寿駅から徒歩7分ほどで、当時雨が降っておりましたが、途中まで屋内を通っていけるので、なおさら距離感はあまり感じませんでした。馬車に轢かれてホテル周辺を凱旋する演出がとても素敵でしたので、ゴージャスな演出がご希望のカップルにはとても最適な会場だと思います。詳細を見る (329文字)

ホテルホスピタリティ♡
さすがのホテルで高級感抜群です。80名ほどの参加だった小さめのお部屋でしたが、バブルっぽい雰囲気でお金が掛かってそうな色使いでした←新郎新婦の趣味かもしれませんが…待合室は使用せず、ホテルの中で遊ばせてましたが、螺旋階段が気に入ったようで、登ったり降りたりを繰り返してました(*^^*)写真撮影でも使われており、素敵な写真が撮れていましたよ。ホテルなので、スタッフがたくさんいて、少しキョロキョロしているだけで、すぐに声を掛けてもらえて助かりました(*^^*)すべておいしかったですが、特にデザートがかわいくておいしかったです。思わず、写真をたくさん撮ってしまいました(*^^*)駅から近いので、行きやすかったです。恵比寿は住んでる人もリッチな感じで場所柄も好きです。ホテルなので、スタッフがたくさんいて助かりました。2歳の娘を連れての参加でしたが、トイレもたくさんあり、床も絨毯だったので、転んでも痛くなさそうで、小さなことですが、嬉しかったです。レストランウェディングもはやってますが、やはりホテルのホスピタリティは抜群ですので、満足感と高級感では、断然オススメしますよ!!!詳細を見る (490文字)
- 参列 2016年10月
ヨーロピアンな雰囲気が海外挙式のようでした。
ブラウン基調のドーム型のチャペルで天井がとても高く解放感がありました。聖歌隊とオーボエの音色は迫力があり、感動しました。なんと式後は、新郎新婦が馬に乗ってパレードを行いましたが、初めての体験でびっくりしましたが、本当に素敵でしたね。ヨーロッパの邸宅のような、映画に出てきそうな雰囲気で素敵でした。新郎新婦の席の後ろには、立派なヨーロッパの街並みが描かれた絵が飾ってあり、とても素敵で印象的でした。フレンチのコース料理で、大変美味しく頂けました。ボリューム感も丁度よく、見た目もとても綺麗でした。恵比寿駅から地下道で行けました。行くまでの道もオシャレで楽しみながら行けるので、多少歩きますが一切苦になりませんでした。雨天時でも安心です。さすが有名ホテルなだけあり、ホテル内は全てが高級感があり、いい意味で少し緊張してしまいました。女性なら誰もが憧れる、非日常な空間で本当に素敵です。詳細を見る (390文字)
- 本番 2016年9月
ゴージャスなホテルと演出
ホテル内にチャペルがあります。こじんまりとはしていましたが、ホテル同様厳かでゴージャスな雰囲気でした。少人数でしたので食事会にしたのですが、これが大正解でした。使用する会場がホテルの一番良い客室で、とても素晴らしい部屋でした。また特典としその部屋に泊まることもでき、大満足でした。料理のコースをアップグレードしました。テーブルの花を減らしたりと、見え感はグレードダウンしないように工夫しながら、演出を減らしたりしました。ホテルのフレンチレストランから提供されました。ベーシックなプランからアップグレードしたこともあり、ゲストみんなが美味しいと喜んでくれました。恵比寿駅から徒歩10分ぐらいと少し歩きますが、地下から行くことが出来、雨に濡れずに施設までたどり着きます。プランナーの方はベテランの男性でとても紳士でした。さすがはウェスティンと思わせる方でした。スタップの皆さんもよく気が利き、大変親切で好印象でした。ウェスティンホテル東京のウェディングのうりの一つでもありますが、こちらで挙式すると馬車に乗ることができます。プランニングの時には少し恥ずかしいかと思ったのですが、なかなか経験できることではないので、乗れてよかったです。下見時に決定すると割引がありました。詳細を見る (533文字)
費用明細8名/1,575,366円
- 本番 2016年9月
- 他会場見学あり
スタッフのホスピタリティが素晴らしいです。
ホテル敷地内にチャペルが複数あり、参加人数によって挙式会場を選べました。バージンロードこそ長くはありませんでしたが、こちらのホテル特有のゴージャスで厳かな雰囲気のチャペルでした。天井が高く、音楽が日々きます。生演奏でした。神父さまは日本語が喋れる外国の方でした。人数の少ない披露宴だったので、会場ではなくスイートルームでお食事会をしました。こちらのスイートルームがインペリアルスイートと言う、ホテルで一番良いお部屋で、通常は一泊数十万円するそうです。ゴージャスでとても広く、眺望も良く、とてもステキなスイートルームが使用できることもあり、式場をこちらに決めました。お料理をアップグレードしました。テーブルに飾るお花を工夫してコストカットしました。ホテル内のフレンチレストランから出していただきました。ゲストからの評判が良かったです。恵比寿駅から10分ほど歩きますが、地下を通って雨に濡れずに行くことができます。さすがは一流ホテルでした。プランナーの方はベテランでとても慣れており、結婚式まで困ることなく進めることができました。式当日の介添の方が本当に良い方で、とても親切で気が利き、一緒に感動して涙ぐんでくださったりと、とてもホスピタリティが素晴らしかったです。インペリアルスイートで披露宴をすると、当日の夜、そのまま宿泊できます。普通ならなかなか泊まることの出来ないラグジュアリーなお部屋です。結婚式の幸せの余韻を翌日チェックアウトするまで楽しめました。お下見当日に申し込むとディスカウントがあるので、こちらに興味がある方は、先に他の式場を見てからこちらに来ることをお勧めします。詳細を見る (691文字)

- 下見 2016年9月
ヨーロピアンなウェディング
上品で厳かな雰囲気でした。ドーム型の天井になっているため、音の響きがとても綺麗です。祭壇のオニキスが天使の形に見えることが印象的でした。調度品や壁画、装飾など、全てにおいてヨーロピアンな世界観が確立されています。重厚でゴージャスな雰囲気ですが、やや圧迫感を覚えました。高級ホテルのため、相応のお値段はしますが、割引きやお得なプランを利用するとそこそこ抑えられるようでした。駅からの距離はあるものの、恵比寿ガーデンプレイス内にあるためホテルまでの道のりも楽しめました。落ち着いた感じの年配の男性プランナーさんで、熱心に相談に乗って頂きました。格式のあるホテルで正統派な結婚式を挙げるのにぴったり。エントランスに入った瞬間から非日常を味わうことができます。披露宴会場の周りの待合の場所が広いため、ゲストにゆったり過ごしてもらえることも高ポイントでした。子どもの頃から憧れていたプリンセスのような結婚式を叶えられる会場だと思います。詳細を見る (413文字)
- 参列 2016年9月
定番なホテルの結婚式
ホテルの結婚式!という雰囲気でゴージャス感が溢れていました。ロビーからの大階段で指揮の前に新郎新婦が写真を撮っていて、早く行き過ぎるとバッティングしてしまうので気おつけたほうがいいとおもいました。横長の部屋だったので新郎新婦との距離は近く感じましたが、プロジェクターがみにくいいちにあり、映像を使った演出は微妙な感じがしました。美味しかったです。恵比寿の駅から少し歩きます。当日雨だったので少し不便でした。ごくごく普通に問題はなかったと思います。化粧室は広めだったので利用しやすかったです。また喫煙所が外にしかなさそうなかんじだったので、参列する中に喫煙者がいる場合は事前に場所を伝えておいてあげるも親切なのではないかとおもいました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2016年9月
ロビーが広くて高級な感じでした
ホテルの館内にあるチャペルでした。バージンロードが大理石でできていて、ピカピカに輝いていました。高級感を感じるとても落ち着いたチャペルだったと思います。広々とした披露宴会場で、シャンデリアや絨毯が高級感を醸し出していました。特別変わった演出というのはありませんでしたが、スクリーンは大きくて見やすかったです。パンがおかわり自由で美味しかったです。恵比寿駅からは距離があるので、時間に余裕を持って行った方がいいです。ガーデンプレイスにはカフェもあるので、時間は潰せます。ロビーは広くてソファーもたくさん置いてありました。ロビーの階段のところで、新郎新婦が写真を撮っていましたが、素敵な雰囲気でした。化粧室も綺麗でした。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年8月
どっさりして高級なパイプオルガンが良い雰囲気
黄金色の壁面の琥珀のような輝きは、とっても透明度の高い幻想的光景として目に映りました。象牙質のような本物な光輝きは、空間を清めると同時に神々しくしていました。ロードはホワイトの清潔なものが真っ直ぐに伸びて、パイプオルガンのどっしりした存在感と音の良さは折り紙つき。共鳴は感動を増幅させました。大人なダークと宇宙的な壮大さがあるパーティルームは、カーペットのダークな色と壁にある会がの鮮やかな派手さとが見事な共演を果たしていて、見事な調和をなしていました。妖艶なパープル系のお花は、その場の感じにぴったり合っていました。恵比寿駅から式場まではあるきにて5、6分くらいだったかなあと思います。ダーク系で壮大で宇宙感のあるパーティスペースは、雄大な気持ちで過ごせたのでおすすめです。詳細を見る (339文字)
ヨーロピアン押しでした
少し暗くて古い印象でした。ヨーロッパの教会のようです。模擬挙式を見てとても参考になりました。ヨーロピアン押しでした。青い廊下や絵画か印象的です。一日に何組も結婚式ができるようです。コストパフォーマンスはとても良かったです。持込にも柔軟な印象でした。試食のデザートはとてもおいしいものでした。試食会とのことでマカロンなどアフタヌーンティーセットをいただきました。恵比寿から少し歩きます。もう少し近いといいのにと思いました。普通です。20代から30代の方が多い印象。それほど慣れたプランナーでもないのかなと思いました。ただその分こちらの言い分をよく聞いてくれそうです。ヨーロッパの雰囲気が好きな方におすすめ。比較的安く、お花も盛ることができそうです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2016年8月
とにかく高いので予算の上限がない人向きだと思います
祭壇の天井がドームのようになっていて温かみのある暖色系の会場です。バージンロードが大理石でできていてドレスを着て歩いたら反射して綺麗だろうな、と思いました。人数が多かったので地下の窓がない会場を見たのですが、天井に青空の絵が描いてあったり壁に運河の絵が描いてあったりと、閉塞感を感じさせない会場でした。また、シャンデリアが豪華なボールルーム風の会場もあり、好みに合わせて選べそうでした。90人で必要なものを全部入れて550万円くらいでした。衣装や料理、演出などで増えると思います。それぞれの単価も安くはないのであと100万くらい上がるかも、という印象でした。フェアではデザートの盛り合わせのみだったのでわかりません。料理は成約してからでないと試食できなそうでした。恵比寿駅から歩きますが、晴れていればガーデンプレイスを歩いて行けるし、雨でも近くまで屋根つきの動く歩道があるので安心です。とにかくゴージャスですがいやらしいきらびやかさではないので上品にまとめたいカップルにおすすめです。詳細を見る (442文字)
- 下見 2016年8月
ホテルウェディングの王道!立地はgood!
チャペルの天井が高く、落ち着いた広々とした空間です。白い大理石のバージンロードですが、レッドカーペットを引くこともできます。見学の際には、生演奏がありましたが、神聖な雰囲気で音の響きも非常によかったです。披露宴会場は複数あり、そのうちのいくつかを見させていただきましたが、挙式会場と比べるとホテルウェディング感が満載でした。(天井が低い・箱のような空間等)大きな階段等はないので、演出のできる幅が少し狭まりそうな印象でした。恵比寿駅は横に長いので、改札を出てからだと徒歩15分くらいかかりました。歩く歩道もあるので、苦にはならないかと思いますが、少し遠く感じました。また、ガーデンプレイスの側なので時期によっては混雑しそうです。トイレが非常に広く、子供連れやマタニティの方でも快適に使用できると感じました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年7月
大人の雰囲気が素晴らしい
木目と、黄金色のライトによって幻想的かつ自然なバランスが取れたチャペルがそこに広がっていて、盛大なる儀式をスケール大きくてお届けしていて、壮大に見届けることができました。濃いめのグレー絨毯、壁沿いの大きな絵画、などが日常を忘れさせてくれるような特別感のあるゴージャスルームを味あわせてくれて、その華麗なムードを心から楽しめました。シャンデリアも、大きな円形デザインではないものの、太い輝きのラインを形成して、華やかさをより一層のものにしていました。牛のステーキがとってもおいしくて、和牛ならではの柔らかい肉質は贅沢感を感じることができました。恵比寿から徒歩にて5分から10分以内程度のところだったと思います。シックで大人な雰囲気を味わうことができたのでパーティールームです。詳細を見る (337文字)
- 参列 2016年7月
安定のホテルウェディング
ホワイトカラーの明るすぎない空間で、素敵でした。 私が参列した挙式会場はあまり大きくなく、新婦の参列者30名くらいでしたが立ち見がでていて少しそこは残念でした。他にも会場があるのでしょうか。。? あと、これは予算によるとは思いますが、挙式のとき聖歌を歌う方と司会の方が同一人物の一人の女性だったのは少し拍子抜けというか「えっ?」となりました。 挙式会場に入るまでの会場の雰囲気はほどよくアンティーク感と重厚感がありよかったです。 新郎新婦が立っている前のところの会場の飾り付けも上から吊り下げ型のものなんかもあって、凝っていました。 牧師さんの声が少し小さかったような気もしますが、おおむね雰囲気はよかったと思います。総勢90名ほどの披露宴だったのですが、広々としていてスクリーンなども見やすかったです。また大箱ながら清潔感もあり、新郎新婦の姿も見やすいように工夫されていたように思います。広さが十分あったので余興をする方ものびのびとできてらっしゃったように思いました。照明も柔らかい明るさでよかったです。温かいものは温かいままで提供され、パンも食べ放題のものにしては美味しく満足でした。お肉と魚もそれぞれ美味しかったです恵比寿駅から少し歩きました。動く歩道 みたいなものがあるので長距離を歩く というわけではありませんが、歩く歩道の後も屋外を少し歩きます。私が参列したのは7月の暑い時期だったのでちょっと大変でした。 まわりは、おしゃれなショッピングモールと上品なマンションがたっている環境で、夜になっても都会的な雰囲気でよかったです。お手洗いなどもウッド調で、アンティーク感を感じさせながらも清潔で新しいおしゃれなイメージでした。挙式後に、新郎新婦が馬車でホテルのまわりを一周していたのが印象的でした。馬を間近でみてとても新鮮で格好よかったです。 式のあと参列者全員で集合写真を撮るのが一般的だが、馬車と一緒になんとなーく撮る感じで人も並んでいないのであまりきちんと撮れていないだろうなと思い少し残念でした。詳細を見る (857文字)
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |