安定のホテルウェディング

• 投稿 2017/02/19
ゆるりん
  • ゆるりんさん
  • 京都府

ホワイトカラーの明るすぎない空間で、素敵でした。 私が参列した挙式会場はあまり大きくなく、新婦の参列者30名くらいでしたが立ち見がでていて少しそこは残念でした。他にも会場があるのでしょうか。。?  あと、これは予算によるとは思いますが、挙式のとき聖歌を歌う方と司会の方が同一人物の一人の女性だったのは少し拍子抜けというか「えっ?」となりました。 挙式会場に入るまでの会場の雰囲気はほどよくアンティーク感と重厚感がありよかったです。 新郎新婦が立っている前のところの会場の飾り付けも上から吊り下げ型のものなんかもあって、凝っていました。 牧師さんの声が少し小さかったような気もしますが、おおむね雰囲気はよかったと思います。

総勢90名ほどの披露宴だったのですが、広々としていてスクリーンなども見やすかったです。また大箱ながら清潔感もあり、新郎新婦の姿も見やすいように工夫されていたように思います。広さが十分あったので余興をする方ものびのびとできてらっしゃったように思いました。照明も柔らかい明るさでよかったです。

温かいものは温かいままで提供され、パンも食べ放題のものにしては美味しく満足でした。
お肉と魚もそれぞれ美味しかったです

恵比寿駅から少し歩きました。動く歩道 みたいなものがあるので長距離を歩く というわけではありませんが、歩く歩道の後も屋外を少し歩きます。私が参列したのは7月の暑い時期だったのでちょっと大変でした。 まわりは、おしゃれなショッピングモールと上品なマンションがたっている環境で、夜になっても都会的な雰囲気でよかったです。

お手洗いなどもウッド調で、アンティーク感を感じさせながらも清潔で新しいおしゃれなイメージでした。
挙式後に、新郎新婦が馬車でホテルのまわりを一周していたのが印象的でした。馬を間近でみてとても新鮮で格好よかったです。 式のあと参列者全員で集合写真を撮るのが一般的だが、馬車と一緒になんとなーく撮る感じで人も並んでいないのであまりきちんと撮れていないだろうなと思い少し残念でした。

ゆるりん様

この度はウェスティンホテル東京にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

ウェスティンホテル東京のチャペルはルネサンス様式のドーム型の
天井が特徴的なチャペルをご用意しております。
本場ヨーロッパの建築様式と同じように設えた、正統派なご結婚式
のための空間をご用意しております。

ご着席は90名様までご案内可能でございますが
お立見の方がいらしたという事でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、挙式開式のご説明は聖歌隊よりご案内をしておりますが、
挙式の進行やご披露宴の進行は牧師とプロの司会者が全て行っておりますのでご安心下さいませ。

今回いただいたご意見も真摯に受け止め今後のお手伝いに
努めてまいります。
ウェスティンホースパレードは皆様にも大変ご好評いただいており
演出でございます。
ロイヤルウェディングさながらのご体験とともに
新郎新婦様にもおふたりだけでおすごしいただくお時間としても
ご案内しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ゆるりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ウェディングアトリエ スタッフ一同