レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年6月
最高なお料理での一軒家レストランウェディング
レストラン最上階にチャペルがあり、晴れた日は屋根をオープンにしてもらえて解放感があり、ゲストにも挙式中の屋根オープンの演出はとても喜ばれます。3階の披露宴会場は自然光が良く入り、明るいです。広さは30人規模の披露宴でゆとりもありちょうど良く感じる広さでした。ドレスの見積もりはかなり低めに設定されているので、値上がりするのは仕方ない部分です。お料理はゲストに喜んでもらいたかったので、良いコースにしました。席札などペーパーアイテムを持ち込み、コストを下げました。招待状は作成せず、lineで案内を送り、googleフォームで出欠管理しました。この方がエクセルでゲストの住所管理もできるので、後々便利です。ひらまつさんといえば、お料理です。スペシャリテの「フォアグラのキャベツ包み」は絶品で、夫婦のお気に入りメニューであり、ゲストの皆さまにも召し上がっていただきたいと思い、ひらまつレゼルヴさんに決めました。駅からのアクセスは良かったです。大通りから少し入ったところにあり、周りはとても静かで良い環境です。プランナーさんはとても親身になって挙式までずっと相談に乗ってくださいました。他のスタッフさんも皆さま気配りが素晴らしい印象でした。お料理とスタッフさんがとにかく素晴らしいです。お料理は見学の際試食させていただきましたが、自信があるからこそのフルコースの提供で、ここまでのレベルの会場はなかなかないと思います。スタッフさんはチームワークが素晴らしく、結婚式当日は安心しておまかせできると感じました。結婚式の実施まではプランナーさんがついてくれるので、基本おまかせしてスケジュール通りに動けば大丈夫です。ひらまつレゼルヴさんは良心的なので持込料がかかりません。コストを下げれるもの(ペーパーアイテムなど)は自分で用意できるので、オリジナリティも出しやすいと思います。詳細を見る (783文字)
もっと見る費用明細29名/2,153,258円
- 本番 2021年5月
料理が絶品!一棟まるまる貸し切りができる!
丸一日貸切ができ、全館利用できるところが決め手となりました!エントランスとなる部分は緑が沢山あり、まるでホームパーティーの豪華版のようで、とても素敵な雰囲気でした。料理はこだわったので、上から二つ目のランクにし、デザートもスペシャルメニューという形でプラスでかかりました。映像作成はかなりかかったので、コスト削減のため自分たちで作りました。2ヶ月前の予約だったため、直前割があり元々初めの見積もりの段階で50万円ほど値下げしていただいてました。そのため、初めの見積もりから大きく変動はなかったです。レストランならではの美味しさ!フォアグラは本当に絶品でした。料理だけでなく、飲み物まで拘りご提案いただきました。ゲストの皆さんにも満足いただけました。駅からは近いですが、周りは普通で、一見わかりずらい場所にありました。担当のプランナーさんはとてもよく、コロナ禍でしたのでwebでの打ち合わせがほとんどでしたが、毎回スムーズに進行していただき安心感がありました。ただ、提携の音響やさんのレスポンスが遅く、少し不安になる面がありました。エレベーターがあるので、ベビーカーでも安心!コロナ禍での結婚式で不安でしたが、1日1棟貸し切りだったので、他の方との接触もなく安心でした。やはりゲストにも楽しんでもらいたかったので、料理には拘りましたが、本当に美味しくて自分たちもほとんど完食しました!詳細を見る (591文字)

もっと見る費用明細65名/3,183,471円
フレンチの美味しい一軒家レストランでの結婚式です
天井部分が開くチャペルです。広さはあまりなく40名ほど入るといっぱいになる感じですが、白い内装に正面にはオリーブの木の装飾があり明るい雰囲気でした。レストランとして使われているフロアで披露宴ができました。昼間の挙式で窓から光が入るので明るいです。フォアグラのキャベツ包みをゲストに食べさせたくて最初の想定の15000円のコースから18000円に値上げしました。また家族や来れなかった高齢の親族にアルバムをあげたかったのでプラスしました。ドレスは提携ショップでレンタルしましたがベールやイヤリング、グローブは持ち込みしました。基本的に持ち込み料はかからないようなので良心的だなと思います。スペシャリテのフォアグラのキャベツ包みはもちろんですが、すべての料理がおいしいです。味だけでなく見た目もエディブルフラワーなどあしらってカラフルな色合いでした。料理のコースは12000,15000,18000,21000円から選べますが希望の料理があればコース同士で組み合わせてオリジナルのコースに変更できました。広尾駅から10分ほど歩きます。年配の家族はタクシーや自家用車で来てくれたようです。みなさん親身に話を聞いてくれました。担当の方はメールの返信はあまり早くなかったですが返信が早い方だとこちらが焦ってしまうのでちょうど良かったです。シェフはメニュー決めや試食の際に顔を合わせて話ができるので希望を伝えやすいです。入り口の階段はグリーンがたくさんあり写真映えします。料理の美味しいところで式をあげたかったので選びました。ゲストはみんな料理に喜んでくれたので選んでよかったです。詳細を見る (685文字)

もっと見る費用明細37名/2,603,319円

- 本番 2021年5月
思い出に残るお料理の数々!緑多く明るく接客も丁寧
正面入り口がたくさんの緑で囲まれていて、webサイトを見たときに惹かれた外観そのままです。正面口は階段で素敵ですが、足が不自由な方はもう一つ裏にも入り口があり、そこからエレベーターで上がることができます。全館、自然光もたくさん入るフロアで、随所に緑やお花もたくさん飾られてとても明るい印象です。最上階の式場で挙式ができ、お天気が良ければ挙式途中で屋根を開けて空を見ることができるそうです。通常レストランで営業していて、ソファ席もあり広々使えたので、ゲストからも好評でした。こちらも広々とした窓で囲まれているので自然光がたくさん入り、明るい印象です。お料理のランクをアップし、新婦ドレスもクラスアップしました。アフターブーケも当日のお花が素晴らしく、当日申し込みました。ケーキ周りの装花を不要としました。プチギフトも家族挙式ということもあり、なしにしました。入籍後の挙式だったので、厳かな挙式というより参列くださるゲストと何より私たち自身が食いしん坊なのでお料理が美味しい式場にしようと決めていたため、最初に式場を決める際の試食でのお料理とワインのペアリングが美味しくて夫婦揃ってこちらの式場に即決しました。その後、メニュー決めのため食べ比べの試食もシェフと直接打ち合わせをし、自分たちの両親の故郷の食材などもお願いしてみるとすぐにそれらを用いたメニューを提案くださいました。当日のお料理も、私たちもゲストも大満足の内容で本当に感謝しています。広尾駅か六本木駅から歩いて行けます。ただ、私の場合は両親が既に恒例ということもあり、ハイヤーを手配して送迎してもらいました。車で来場したゲストもいましたが、駐車場も周辺ですぐ見つけられたとのことでした。プランナーの方も適宜ご連絡いただけたので安心して色々な工程を決めていくことができました。基本的にはメールか電話、直接来館で打ち合わせをしたりしていましたが、時にはオンラインでの打ち合わせにしてくれるなど臨機応変に対応いただきました。ヘアメイクの方も打ち合わせ時から、メイク全般に疎い私の気持ちを汲んでいろいろお話ししながら書き出してくださり、当日素敵なアレンジに仕上げてくださいました。とにかくお料理が美味しく、フレンチをあまり食べる機会がないゲストの場合は特にお勧めです。レストランスタッフの皆様も、ゲストへの配慮が素晴らしかったということでとても好評でした。また、螺旋階段やレストランフロアの随所にたくさんのアート作品が飾られてあり、ナチュラルな雰囲気とクラシカルな雰囲気が共存していて非日常を感じられます。私たちはすでに入籍をしていたので、この日は和気あいあいとゲストと食事を楽しむのを目的に式場を選びました。実は式場見学一箇所目でしたが、元々「森の小さな教会、緑が多い式場」「お料理が美味しい」をポイントで選ぼうと思っていたので、希望通りすぎて、見学初日に決めました。直感は正しく、挙式当日もゲスト含め私たちも大変満足な素敵な先にできたと思っています。プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんも率直に自分たちの希望や、恥ずかしがらずに費用部分も相談すれば応えてくださいますので、安心できるスタッフがいらっしゃるかはポイントになると思います。詳細を見る (1352文字)

- 本番 2021年4月
とにかく美味しいお料理。
白と緑を基調とした、ナチュラルで落ち着いた雰囲気。何色の装飾でも合うと思います。披露宴会場は好みに合わせてフロアを選択できます。地下の天井が高いフロアを披露宴会場に選択しました。解放感があるため密感もなく、よかったです。料理。前述のフォアグラのキャベツ包みをつけたかったので、価格が抑えられないところでもありました。アイテムの持込料はかかりません。二人の紹介ムービーdvdを自作したところ。ウェディングドレス、その他装飾品を持ち込みしたところ。とてもおいしいです。フォアグラのキャベツ包みは高くてもつけるべきだと思います。ゲストの一生の思い出に残すためにもこだわるべきです。ロケーションはあまりよくないです。広尾駅から10~15分程度歩きます。悪天候だと女性ゲストは歩きづらいためタクシーを利用した方がいいかと思いました。いつも笑顔で丁寧に対応いただきました。わからないことや困ったことがあったときには都度電話やメールで伺いました。プランナーさんだけでなく料理長、支配人の方々の行き届いた配慮もありがたかったです。なにかと多忙でしたが、月一の打ち合わせの際に抜けがちな新郎新婦にたいして親切にしていただけて助かりました。他を見れば費用を抑えられる式場はたくさんあると思いますが、親切丁寧にしていただけたことに対する気分の高まりと、ゲストに一生覚えてもらえる美味しい料理は他ではかえがたいものだとおもいます。詳細を見る (603文字)
費用明細36名/2,539,744円
- 本番 2021年4月
ゲストの笑顔溢れる美味しい結婚式
グリーンをティストにしたナチュラルな雰囲気に惹かれましたまた当日は天気に恵まれたので、窓も開けて挙式を執り行うことが出来ました地下の披露宴会場でしたが、コロナ禍なので、座席数をぐっと減らして行いましたアットホームな雰囲気が出せて、ゲストの方も楽しんでいただけましたお料理はこだわってのでお金をかけました。お花等は、プランの中のもので選びました。ペーパーアイテムは外注して、手作りで行った分、節約することができました。またドレスにも割引つけてもらったので、自分の好きなものを着ることが出来ました大変こだわりポイントでしたので、多くの方々に喜んで頂けました。特にスペシャリテのファグラのキャベツ包みは絶品でした。広尾駅なら歩いて10分弱ですただ、高齢のゲストは歩くのに抵抗があったので、近隣のコインパーキングを紹介して頂きました。当日も準備段階も親切に対応頂きました。どのスタッフの方も気持ちの良い対応してくださいました当日の天気が良かったので、挙式スペースの天井を開けてもらえたことです。開放感もあり、風を感じながら、素敵な結婚式をあげることができましたゲストの方に感謝を伝える為に、私たちはお料理を楽しんでもらうことだと考えて、レゼルヴを選びました。準備は大変でしたが、とても素敵な結婚式になりました。この場所を選んで、夫婦ともに後悔は一切ありません。満足です。詳細を見る (581文字)

- 本番 2021年3月
緑いっぱいで明るく、お料理もスタッフも素晴らしいレストラン
まず会場入り口から緑がたくさんあり、建物内もお花などたくさん飾ってあり日の光が差し込んで気持ちが良いです。調度品も美しく余計な飾りつけをしなくて十分なのもポイントです。アペリティフパーティをした3階の会場は大きな窓から光が差し込みとても明るい雰囲気です。披露宴をした地下一階は趣が変わり、ライトグリーンを基調とした落ち着いた雰囲気で、シャンデリアがレースの布?で包まれているため派手ではなく上品で優しい光でとても気に入りました。設備に関しては、エレベーターが一つしかない、トイレが少ないなどの口コミを拝見しましたが、私たちは30名程の貸し切り利用でしたので、あまり気になりませんでした。お金がかけたのは主に衣装(ドレス、白無垢、色打掛)、ヘアメイク指名代です。お料理に合わせた甘口ワインも追加しました。割引は料理グレードアップ、飲み物、施設使用料などあわせて37万円程の値引きでした。ウェルカムボード、プチギフト、ゲストカードなどいくつか持ち込みしました(無料)結婚式のメニューを2種類試食して、当日のメニューを決めました。とにかくどの素材一つとっても丁寧に作られており、感動するほど美味しいです。予算や好みに合わせて様々な提案をしてくださります。ワインが美味しく、ゲストからも大好評でした。前菜のスペシャリテ(フォアグラのキャベツ包み)に合わせる甘口ワインを追加でお願いしましたが、こちらも好評でした。ウェディングケーキも普段お呼ばれした際は重たくて口が進まないことがありますが、こちらのウェディングケーキは満腹でもいくらでも食べれそうなくらい美味しいです。シェフは若くて爽やかな笑顔の方で、打ち合わせも楽しくさせていただきました。駅から歩ける距離です。街中は人も少なく閑静で綺麗です。途中コンビニなどもいくつかあり便利でした。高齢者やお身体の不自由はタクシーがあると良いと思います。レストランの駐車場はないので、近くのコインパーキングに停めることになります。今はコロナ渦で車利用のゲスト多いので、そこは不便をかけました。プランナーさんはベテランで、仕事はプロフェッショナルですが普段お話するときはにこやかで可愛らしく優しい方で、夫婦でファンになりました!些細な質問や不安にも丁寧に答えてくださり、様々なプランを提案してくれるので、安心してお任せできました。レストランスタッフの方々は全員ホスピタリティが高く、高級店ですがフレンドリーな接客でゲストの方にも好評でした。以下は提携先からお願いしたスタッフの方です。ヘアメイクさんはベテランの方を指名させて頂きました。リハーサルから本番もずっと楽しくお喋りして下さる明るい方でした。どのヘアメイクも大満足です。着付けの方には列席者の着付けもして頂きましたが、キビキビと着付けしてくださったと好評でした。司会者は私たちに合うだろうと薦めて頂いた方にお願いしました。優しい声の方で会場の雰囲気にもあっていて、打ち合わせもスムーズでした。お花屋さんには個性的な着物のイメージを取り入れたお花の提案をして頂きお願いしましたが、打ち合わせから楽しかったです。カメラマンの方も、おもしろいポーズで笑わせてくれたりしながら汗を流してこだわって撮影して下さいました。レストランスタッフも提携先のスタッフも、皆さんとにかく人柄の良い方ばかりで、人に恵まれた式でした!披露宴前のアペリティフパーティという時間があるのですがそこでウェディングケーキ入刀とファーストバイトをし、ゲストの方に近くで写真を撮って頂いたり、アットホームな雰囲気でおしゃべりができたので良かったです。また、提携先がたくさんあることが魅力でした。ひらまつ全体のブライダルフェアに行きましたが、そこでヘアメイク、写真、ビデオ、花、引き出物、引菓子の試食、など実際にプロの方々と話をしながらイメージを膨らませることができました。緑がいっぱいで明るく優しく上品な雰囲気と素晴らしいお料理、スタッフの方々のホスピタリティの高さが決め手となりました。コロナで1年式が延期(延期は無料)となり、当日を迎えるまで不安でしたが、アルコール除菌、換気、スタッフの方は眼鏡にマスク、披露宴のテーブルはソーシャルディスタンスを確保した人数でアクリル板を設置、ゲストへの随時呼びかけなど感染対策を徹底していただき安心して式を行うことができました。ゲストにもコロナ渦だからこそ、こういったお祝いの席を喜んでいただき感動してもらえたようで、幸せな一日となりました。結婚式準備で大変と思ったことはひとつもなく、すべてが楽しくスムーズに進みました。普段はできない、結婚式だからこそできる新しい経験にワクワクしました!プランナーさんに少しでも不安や意見があれば相談するのがいいと思います。詳細を見る (1976文字)
- 本番 2020年12月
また行きたくなるコスパ最強のレストランウェディング
屋上に式場スペースはありましたが、あまり人数が入れなかったこともあり宴内人前式にしました。テーブルの配置など工夫して頂き、チャペルと同じようにバージンロードを歩いて挙式を挙げられました。当初窓があるフロアで披露宴をする予定でしたが、感染予防のためゲスト数が限られてしまいオーバーしてしまったので、地下の会場にしました。ホテルでの披露宴と同じような雰囲気でしたが、ウェルカムスペースを窓のあるフロアにして開放的にしたことでメリハリのある使い方が出来たと思います。お料理はこだわったので、かなりお金をかけました(笑)それでもコスパ良し!と思えるお料理です!!ペーパーアイテム系、ドレス、装花、司会、それぞれ20%offはとても大きかったです。お料理にはとてもこだわりたかったので、シェフにはとてもご協力頂きました。季節の素材をしっかりと使いながらも、私達に縁のある食材をチョイスし味はもちろん最高でしたが、見た目も美しいお料理はゲストからは大絶賛を頂いて大満足です。駅からは少し遠く、周りに駐車場もあまりないので、お子様連れのゲストは大変かもしれません。とにかくホスピタリティ溢れるスタッフの方々です。終始笑顔で接してくれることはもちろんですが、プランナー様だけでなくサービスの方々全員が細部までの気遣いが出来ることはとても驚きました。気軽に相談が出来る環境でしたので、気持ちの面でも安心できたのは本当に有難かったです。緑豊かなエントランスと開放感あふれるレストランフロアお料理とお酒にこだわるならオススメです。しっかりと自分で試食をしながら納得のいくコースにできると思います。詳細を見る (687文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの方が一丸となりサポートして下さる温かい場所です。
人前式スタイルを選びました。グリーンが多くナチュラルな雰囲気で行いました。バージンロードは短く収容人数も限られますが親族と友人数名のみに列席してもらったので、特に気になりませんでした。むしろカジュアルさが出たので良かったと思います。天井が開くので気持ち良かったです。良い演出ができたと思っています。一軒家なので他にゲストがおらず貸切状態でしたので、要らぬ気を遣うことがなかったのでとても楽でした。自分の家に招待するような感覚で楽しかったです。全体的に白を基調としているので明るく清潔感があるのが一番の決め手でした。縦長な会場なのでエレベーターを使えば楽ですし、たくさん歩いたり移動することが無くて慣れないドレスを着ていても疲れることがありませんでした。披露宴会場はコンパクトでみんなの顔が見渡せます。4〜5名のテーブル席なのでゲストも話しやすく、さらにテーブルフラワーも小さめに用意することができたので費用を抑えられるポイントになったと思います。メインテーブルも段差がないのでゲストと視線が合い、より一体感がより出ました。メイクのランクアップをしました。ベテランの先生にお願いしたのでとても満足のいく仕上がりになり、主人も満足しております。ワインのランクアップしました。こちらも試食のときにワインも試飲したうえで決めました。ドレスはお色直しせずに一着にして、ヘアチェンジとドレスにリボンを巻いてスタイルチェンジをしました。web招待状にしたのでペーパーアイテムの費用が抑えられ、管理もしやすかったです。基本的に持ち込み料がかからなかったのが大変ありがたかったです。ドレスやタキシードの小物も好きな物を用意することができました。レストランを選んで正解でした。どのお料理も美味しくワインとのペアリングもバッチリ。事前にシェフと打ち合わせがありフルコースで試食することもできたので、好みの食材からイメージ等を伝え自分たち好みの料理を楽しめました。最寄り駅からは少し歩きますが、その分大通りからも離れているので静かで落ち着いています。担当して下さった方は明るくて細やかで綺麗な方でした。私たちの要望にも細かく対応して下さったおかげで希望していた演出ほとんど叶えることができました。細かいニュアンスが伝わっていないこともありましたが、基本的には連絡が取りやすく心配になることもありませんでした。式場の天井が開くので開放的でした。全体的にコンパクトな作りですが、エレベーターがあるので移動が楽です。慣れないドレスで歩くので逆に有難かったです。一軒家タイプなので打ち合わせで何回も足を運ぶうちに自分の家のような感覚を覚え、当日は家にゲストを招いているようでした。招待状はwebにされることをお勧めします。ゲストの管理もしやすくペーパーの準備も不要で本当に楽でした。自分の写真を使用することができ、ゲストにも好評。ただ親族や年配の方には別で招待状を作成しました。少し主観的ですが、ひらまつでの挙式は自由度が高い方だと思います。なのできちんと自分のコンセプトやイメージを持っておくとその後の準備も進めやすくスムーズです。やりたいことが固まっていないと1ヶ月前に「あれもやりたい!用意しなきゃ!」と気がつき焦ることもあるので注意して下さい。レストランウェディングがしたかったのでひらまつグループで悩んでおりましたが、ここに決めた一番の理由は全体的に白を基調とした明るい雰囲気が気に入ったからです。一軒家なので他のゲストにも会う事もありません、そういったレストランはグループ内の他にもありますが白くて気持ちのいい空間はここだけだと思います。詳細を見る (1509文字)
費用明細49名/3,233,110円
- 本番 2020年6月
素晴らしいお料理で、大切な家族・親戚をゆったりおもてなし
4階建の邸宅を貸し切りできます。私たちは4階を待合スペース、3階の窓がたくさんでやわらかな自然光の入るフロアを披露パーティー会場としました。時間的にも空間的にもゆったりと過ごせました。大人数の場合には、地下のバンケットルームを使えるそうです。お料理は一番こだわったので美味しいものにしました。美味しいもので楽しい時間をゲストに過ごしてほしいことを最優先にしたためです。ブーケ・ブートニアの持ち込み(母が作ってくれたため)もともとデートや会食で食べていたので、美味しいことは承知していましたが、婚礼料理の試食をフェアでさせていただいて、さらに惹きつけられました。フェアとは別に、式の前に2つのコースの試食を改めてさせていただいた結果、夫と私の意見が完全一致でコースを選ぶことができました。試食ではどのコースを試しても同じ金額ですが、それは、レストランとシェフの自信があるからこそできることだと実感しました。また、私たちは利用はしませんでしたが、縁の食材やメニューなど、シェフと相談してオリジナルのメニューやケーキもできるとのことでした。これだけは、駅からの道が初めてだとわかりにくいようです。ただ私たちの場合には、挙式した神田明神からゲスト全員をタクシーでレストランまでお送りしたので、問題にはなりませんでした。担当者の方に始まり、支配人、シェフ、ソムリエ、その他スタッフ皆さんが準備の時に丁寧に関わってくださり、一緒に結婚式を作り上げてくださいました。担当の方は、親身になって、抜群のセンスで私たちの希望を形にしてくださいました。契約時には想定もしなかったコロナ禍で不安になりましたが、延期であれば最大限私たちにとって負担のない形にしてくださる、ということを丁寧にご説明いただけて、安心して準備を進められました。やはりまず、お料理が美味しいことです。また、担当のプランナーさんが本当に気がついてくださる方で、コロナ禍での準備でしたが、おかげさまでスムーズに進められました。また、「ひらまつスタンダード」と言う感染対策としてのマニュアルをいち早く準備されていて、お年寄りから赤ちゃんまで、大切なゲストを安心してご招待できました。コロナ禍で結婚式を挙げて良いものか、最後の最後まで悩みましたが、親身になって私たちの希望に沿って進めてくださったひらまつレゼルヴさんには本当に感謝しています。挙式を決行するかどうかは最終的には当人たちの判断ですが、人数や規模、開催方法など、レゼルヴの方がきっと最善の方法をとって、素敵な結婚式にしてくださると思います。詳細を見る (1072文字)
- 本番 2019年11月
毎年結婚記念日を祝えます
ロビーに緑が多く、階段があり、写真撮影の絶好のポイントです。二階の会場での披露宴であればロビーの緑が窓からみえます。屋上のチャペルは屋根がオープン可能なので自然の中で式を挙げているようなロケーションも可能です会場はレストランなのであまり広くはありません。3階のレストランフロアか、地下に披露宴会場のような少し広めなフロアがあります。地下は40名くらいまで入りそうですが、窓が無いのでホテルの披露宴会場のような雰囲気になります。3階のレストランフロアは窓からエントランスの緑が見え、太陽光も入るので、よりナチュラルな雰囲気です。設備は、プロジェクターやマイク、館内音楽なども自由に使えます。(レストラン1軒丸ごと貸し切りになりますので)お花代金が高くなりました。レストランロビーに緑が多いので、各テーブルのお花の他に、チャペルの内装やウェルカムアイテムにもこだわってお花を追加してしまった。両親へのメモリアルアイテムとして、贈呈した花束とテーブル装花をプリザーブドフラワーに加工してもらったので、想定外の出費になりました。人数が思ったより抑えられたところと、ウェルカムアイテムを沢山手作りしたので、それらの出費は抑えられました。レストランですので、文句なしで美味しいです。自分達に縁のある食材などでのオリジナルメニューにも対応してくださって、特別感があります。広尾駅からは10分くらい歩きます。道順としては大きな通り真っ直ぐ行き一本小道に入ったところ、という具合です。提携のパーキングなどは無いようです。担当のプランナーさんから定期的に連絡を取って準備を進めていく感じです。ロビー階段での写真ロケーションが最高なので、裾がちょっと長いドレスなどは映えます。ただ、レストランフロアは狭いので、その後の移動などは若干大変でした。派手な式を望まない方でしたら、レストランウェディングがオススメです。レストランですが、プロジェクターや音楽も選べたりします。私達は映像とか派手な演出は無かったですが、それはそれで食事会の雰囲気で和やかな時間を過ごす事が出来ました。式を挙げるのも重要ですが、それから後の二人の生活で、記念になる時に食事できる場所という事でも利用可能なのでレストランに決めました。詳細を見る (941文字)
費用明細28名/2,616,448円
- 本番 2019年7月
お料理がすばらしくアットホームな式場
入り口に緑がたくさんあり素敵です。窓があるので晴れの日は光が差し込みとても綺麗だと思います。ゲストとの距離が近く話しやすかったです。アイコンタクトがすぐ取れます。テーブル自体も小さめなのでゲスト同士も会話を楽しめたのではないかと思います。前撮りやダイジェストムービーが高かったかなと思います。また、事前に了承していたことですが、ゲストへのドリンク代が追加となりました。ペーパーアイテムやアクセサリーなど自分たちで用意し、節約しました。また、ドレスを他店と迷っていることをお伝えしたところ、当初の金額よりさらに割り引いてくださいました。お料理はとてもおいしくてすばらしいです。試食したときの感動が忘れられません。こちらに決めた一番の理由です。近くに別のひらまつレストランがあり、間違えた方もいらっしゃったので初めて来る方にはややこしかったかもしれません。皆さま心遣いがすてきで大好きです。とても居心地が良かったです。お料理とスタッフの方がすばらしいです。お料理重視の方はこちらをおすすめします。詳細を見る (446文字)
- 本番 2018年10月
シンプル&エレガント一軒家レストランでおもてなし結婚式
挙式は4階の開閉式の屋根のある部屋で挙げました。(当日は屋根は開けませんでした)列席者は30-40名程度でちょうどよく収まりました。雰囲気はシンプル&エレガントでアットホームでシンプルが良い方には最適だと思います。シンプルですが品がありました。披露宴会場は人数によって変わります。私は30名程度だったので3階のワンフロアを使い、地下一階の大きい会場はレストラン併業の形を選びました。入口が異なるので結婚式の来客とは鉢合わせることなく、一軒家感を味わえました。結婚式場として構造が本当によくできているなと思います。他にはないレストランです。3階は窓が多く光がよく入って心地よい空間でありつつ、お客様との距離も近いので仰々しい感じもありません。好みはあると思いますがおススメです!・この会場を選んだことがこだわりです。あとはお料理は中間のグレードにしました。・想定していなかった出費はほとんどなく、想定より安く収まりました。・ドリンク代は酒豪がいなかったので当日出た分だけにしたところお金が帰ってきました。・披露宴の司会進行を安く抑えていただいた。・レストラン併業にしていただき割引があった。・一つブーケをサービスにしていただいた。・カメラマン、ビデオ、ドレス、招待状、ミュージシャンは持ち込み。特にお金もかからず、余興も音量はそこまで気にせず大丈夫と、寛容だった。お料理一つ一つ、要望に合わせてくれます。お料理はたまたまシェフが途中で変わって、より自分好みになりました。最初の試食は無料(!?)、2回目は有料でしたが、細かい要望にも応えてくださり、大変満足しています。駅から徒歩7分程度でしょうか。年配の方にはタクシーなどを使ってもらいました。・スタッフさんは皆さんしっかりしていて、司会代を浮かせたかったこともあり、お願いすると簡単な進行もしてくれました。・最初契約まではベテランそうなスタッフ、それから若手のスタッフへ引き継がれました。私は仕事が少し似ていたこともあり、準備過程ではそのスタッフさんの抜け漏れが気になりました。でもとても可愛らしく良い方だったのと、当日とても頑張ってくださり、結果的にはとても良かったと思いました。・お料理はどれも満足でしたが、特にデザートはかわいく、レストランらしいものにしていただき大満足でした。・会場でお願いした装花・ブーケも予算内でものすごく好みに仕上げていただいた。・この会場にしてとても良かった。・決め手はお料理と一軒家レストランの作り。会場やスタッフの雰囲気。・飲み物メニューは別途作った方が良いです。・挙式の段取りはロールプレイしておいた方が良いです。・ドレスの靴は歩きやすいもののほうがよいです。疲れてしまうため。・招待客の着替えスペースは確認した方が良いです。・招待状に当日の流れを記載しておいた方が良いです。詳細を見る (1182文字)
- 本番 2017年11月
素晴らしいおもてなしに感謝です
柔らかな光が差し込む、こじんまりとしたあたたかな雰囲気抜群の会場です。緑溢れる吹き抜けとモダンクラシックな調度品が、白ベースのバージンロードや祭壇を引き立ててくれます。飴色の手すりが美しいらせん階段を降りての入場や、クラシカルな雰囲気のエレベーターに乗り込んでの退場など、ムードを盛り立ててくれる動線もバッチリです。バージンロードが短い点は好みが分かれるかと思いますが、気取らない雰囲気で人前式をしたかった私たちにはバッチリでした。私たちは少人数ウェディングだったので、柔らかな陽の光が贅沢に差し込むフロアを披露宴会場に使うことが出来ました!大きな窓と吹き抜けのグリーン、そして天井から差し込む自然の光が、落ち着いた大人カジュアルを実現してくれます。ゲストの皆様からも、"こんな柔らかな雰囲気で落ち着ける会場は今まで行ったことがない""とてもリラックスして楽しく過ごすことが出来た"と大好評でした。席札はメッセージカード兼テーブル装飾なのでこだわり¥200/枚程アップ、スペシャリテに合わせるポートワイン追加で2万円弱アップ、ウェディングケーキに装飾用フルーツ追加で¥600/人ほどアップ。引出物が当初見積は千円なのでその分が増えますが、自分たちの予算には織り込み済みだったので値上がり要素ではありませんでした。お料理は元々予算を高めに設定していたので上振れませんでした。ひらまつさんは、ウェディングケーキは少し高めかもしれません。プロジェクター不要、ヘアメイクを披露宴入場までに変更、写真はアルバムなしでデータのみ、ナイフ装花なし、高砂を作らず晩餐会テーブルと形式としたため花代カット...等、諸々で30万程度減りました。私達は少人数且つめんどくさがりやなので、ペーパーアイテム系は席札含め全てお願いしてしまいましたが、大人数の場合、ここをdiyすると更に値下がりポイントかなと思います。最高でした!!!ゲストの方々からも、年齢を問わず大好評でした!!!私たちは元々"美味しい料理でゲストをおもてなししたい""ひらまつさんのスペシャリテ、フォアグラのキャベツ包みをゲストの方に召し上がって頂きたい"という思いでひらまつさんにお世話になることにしました。期待を裏切らない最高のお料理で、両親はじめ列席者の方々がみなさま喜んでくださり、私たち自身、本当にうれしかったです!お料理は真ん中の値段のコース、飲み物はランクアップ無しでスペシャリテ用のポートワインのみ追加しましたが、ランクアップ無しでもワインがとても美味しかったです!ウェディングケーキも、お腹いっぱい食べた後でもするっと入る口どけの良さで、幸せでした。広尾駅から歩いて7分ほど。駅から少し離れており、また大通りからも一本入るので、閑静で落ち着いた雰囲気が心地よいのですが、トレードオフで、交通アクセスという意味では△です。素晴らしかったです。プランナーさんは、ギリギリ族な私たちをあたたかくきめ細やかにサポート下さいました。またソムリエやシェフの皆様、装花をお願いしたルベスベさん、お写真をお願いしたゲネシスさん等、携わって下さった方々全員が、チームひらまつとしてプロフェッショナルにサポートくださり、とてもありがたかったです。開放的なのにモダンクラシックな会場の絶妙な雰囲気と、スタッフのみなさまのあたたかさ、そして何よりお料理。装花のルベスベさんもとってもオススメです。不満ポイントがなく、すべてオススメです!私たちは、"ひらまつさんで挙げたい!"と決めており、何より日取りにもこだわりがあったので、特にキャンペーンや割引となる提携先からの申し込み等を利用せず直接突撃しましたが、キャンペーンや提携先からの申込割引(三越伊勢丹さん等)を活用すると、費用的にお得になることもあるようなので、下調べをオススメします!費用が安い会場ではありませんが、最高のおもてなしができる会場だと思います!みなさまが素敵なお式を挙げられますよう。詳細を見る (1645文字)
- 本番 2016年3月
こだわり料理、上質でアットホームな大人結婚式ができます
シンプルな白を基調としたチャペルです。私たちはシックにしたかったので何も飾り付けませんでしたが、装花も可能ですので花次第ではかなり豪華にできます。装花をしなくても天気が良ければ日の光が入ってくるので厳かで素敵です。屋根がオープンにできるのが気に入ってこの会場に即決しましたので、当日の天気はとっっても気になりましたが、無事晴れてくれて感動の挙式となりました。牧師さんは日本語OKの外国の方、聖歌は生歌生演奏で、質が高い感じがしました。ただ、バージンロードは短いです。披露宴会場もかなりシンプルで、照明も柔らか目です。なんでも女性が美しく見える照度だとか…。窓はありませんが、天井が高くて開放的です。その分、手作りのアイテムや装花、テーブルの配置で雰囲気を変えることができます。プロジェクターのスクリーンが前面に2つありますので、プロフィールムービーも皆様にしっかりご覧いただけたと思います。安くはないと思います。ドレスは1着のみでしたが、大人の結婚式ということもあり、高くて良いものを選び、それだけで見積もりより30万円ほどUP。また、ベースの料理に1品追加したこともアップした要因です。ワインは基本ベース通りにしましたが、赤ワインだけは良いものにしたくアップ。節約になったのは挙式会場の装花です。潔く一切の装花をしませんでした。ですがここは節約のためではなく、希望でしたのでラッキーでした。大変美味しかったです。30代の結婚式、ということでお料理は最重要課題でしたが、とにかくどれも美味しく、新郎新婦もコース料理を完食しました!品数の少ないコースには代名詞であるフォアグラのキャベツ包みが入っておらず、追加しました。あとでゲスト(年配)に聞いたところ「料理は少し多く感じた」とのことでしたので、少ないコースにして正解でした。またお酒の種類も大変豊富です。事前の試食会でソムリエに教えていただきながらワインの飲み比べをし、好きなものを選べます。ただ、予算の関係でお酒の種類を変更したことは残念でした。ベースが良いものなのでグレードアップしなくても良いのですが、やはり飲み比べてしまうと高いものが美味しく感じます…駅から若干遠いです。マップに「駅から遠いからね」とメッセージをいれようとしていたのに手が回らず。そしてわかりにくい場所に佇んでいるので、何度か前を通り過ぎそうになりました。また、本家のレストランひらまつに行き、遅刻したゲストがいました。ただ、そんなロケーションですのでとても静かで良かったです。これが一番素晴らしかったと思います。担当プランナーさんも大変素晴らしかったですが、支配人、スタッフさんもにこやかで、馴れ馴れしくもなく、上品でなんでも迅速に対応してくださいました。2次会も行わせていただいたのですが、手伝ってくれた幹事や友人からも「対応が素晴らしくとてもやりやすかった。今までで一番だった」と褒められ、鼻高々でした!装花、ドレス、ヘアメイクともに提携を使用。各担当者と打ち合わせをさせていただくのですが、みなさん大変親切で熱心で希望を適えようと一生懸命ご対応くださいました。会場は白とグリーンの装花で上質な大人結婚式をイメージし、夫婦こだわりの流しテーブルにライナーのようにグリーンを這わせました。会場の雰囲気ともマッチし、大満足の仕上がりでした。キャンドルサービスなどは特にしませんでした。印象的だったのは、挙式の最後、退場のタイミングで曇天が晴れ、大きく空いたチャペルの天井から日光が注いだ瞬間はとても感動的でした。担当プランナーさんに何かあったら困るので、という理由から早い段階でメイン担当者が変わりました。はじめは変わったことが不安でしたが、引き継ぎもきちんとされていましたし、新しい担当者もとても良い方でしたので安心してお任せできました。何より、担当になにかがあってももう一人話せる人がいるというのはかなり心強かったです。上質でアットホームな大人ウェディングができます。実際に参列者からそのような感想をいただきました。食事が美味しいこと、ゲストとたくさんコミュニケーションできることを条件に式場を探していましたが、どちらもバッチリでした。2次会までお世話になりましたが、一日中楽しく過ごすことができ、素晴らしいホスピタリティの会場に出会えて良かったと感謝感謝です。結婚式の準備は大変だからと友人から忠告されていましたが、過度に大変なわけではなく、楽しくできました。詳細を見る (1848文字)
- 本番 2015年6月
大満足の挙式になりました
雰囲気は、元々がフレンチレストランなので、何もしなくてもオシャレに整えてくれています。ウェルカムボードなどを少し準備すれば簡単に結婚式らしくなりました!また会場自体を貸し切りにできるので、とても落ち着いて式ができました。エレベーターで上から下まで行けるので、足の悪い祖母でも困ることなく移動できました。挙式会場には限りがあり、中に入れなかった友人たちには、ウェルカムパーティーの会場で先にお酒を飲んでもらったり写真を撮ってもらったりして、ゲストへの待ち時間軽減ができたことがとても嬉しかったです。挙式からそのままウェルカムパーティー、その後すぐ披露宴…の流れだったのでゲストは退屈しなかったと思いますが、新郎新婦はまぁまぁハードでした笑お料理は、私たちの希望もあり、かなり値上げしました。レストランなので、とにかく美味しいものを食べてもらいたくて、奮発しました。想定していなかった出費は、ゲストがフリーのドリンク以外のシャンパンを注文したことでした。乾杯のシャンパンが美味しかったからもっと飲みたいと言われ、スパークリングはフリーになっていなかったのでスタッフさんが新郎新婦側に聞きに来ましたが、お断りもしづらい状況で、結局5万円近くの出費となりました。ペーパーアイテムは当初お願いしようと思っていましたが、こちらで作ることでコストを抑えました。レストランだからメニューリストだけは作らせてほしい!とシェフにお願いされ、メニューはお願いすることにしましたが、こちらに関しては作ってもらって大正解だったなと思える素敵なメニュー表でした。お花代は、挙式で使ったものをウェルカムパーティーの間に披露宴会場に移してもらい、かなり節約できました。シェフが変わってしまったそうですが…前のシェフはお料理も美味しかったし、料理の見た目もすごく素敵でした!スープとソースが絶品で、それだけのために通いたいと思うほどでした!会場は駅から少し遠いですが、恵比寿駅から友人同士でタクシーにのってくればそんなに高くなかったよー!と言ってもらえてよかったです。私たちも普段は広尾駅から歩いて会場まで行っていましたが、遠くて不便だと感じるほどではありませんでした。担当の方は、たくさんのアイディアを提供してくださって、助かりました!また、少しでもコストを抑えたかったので、コスト削減のためにワガママを言いましたが、可能な限り対応してくださり本当に嬉しかったです。ウェルカムパーティーは和気あいあいと写真を撮ったりお酒を飲んだり出来たので、披露宴中に新郎新婦が写真攻めにあうこともなく、新郎新婦も美味しく食事をいただけました。他の施設ではなかなかないサービスだったので、とても魅力的だと思います!とにかく美味しい料理が決め手です!ひらまつと言ったら、食通なら誰もが知っている有名店。上司や恩師をご招待するのに恥ずかしくないブランド力があると思います。実際あげてみて、「ひらまつなんだ!お料理楽しみだね!」とご年配の方からも言っていただき、ブランド力ってすごいなと感じました。新郎新婦の自己満足だけの式が多くあると思いますが、自分で言うのもなんですが自己満足だけの式にはならないと思います!準備はコーディネーターの方がプロなので、正直に相談して、アドバイスをもらうのが一番です!!詳細を見る (1374文字)
- 本番 2015年5月
料理が素晴らしく、提携スタッフの技術・対応も素晴らしかった。
1日1組限定、一軒家レストランということで、建物全体で写真撮影ができ、大変特別感がありました。また晴天だったのでフラワーシャワーと同時に屋根が開き、自然光が入ってきたのがとても印象的でした。新郎が友人とジャグリングを披露したいということで、天井の高さがあること、ジャグリングをしても大丈夫なこと(シャンデリアなどが真上にない)などを重視して選びました。二部構成で行いましたが、一部のほうで使用した会場は窓が多い明るい会場で、二部のほうで使用した会場は地下だったので、窓がありませんでした。二部制にこだわったので、ビデオ撮影、写真撮影、ヘアメイクさんの拘束時間が増えてしまい、どうしてもそこにお金がかかりました。節約したところはドレスを一着だけにしたところ、席次表をすべて手づくりしたところです。また、株主優待で飲食料金がすべて10%オフになったのが大変助かりました。料理を重視してひらまつグループを選びましたが、とても美味しく、ゲストからも非常に評判がよかったです。飲み放題のワインは一番オーソドックスなものをチョイスしたのですが、ワインもかなり好評でした。また、二部のほうでデザートビュッフェを行い、こちらも特に女性に好評でした。1000円+税でデザートビュッフェを追加できたのはかなりお得だと思います。大通りから一本入った所ですこしわかりにくい場所ではありましたが、招待状添付の地図を用意してくださり、それを見て行けば迷わないようになっていました。自分たちがやりたいことがいろいろあったのですが、できるだけ全てかなえられるように一生懸命一緒に考えてくださったのがよかったです。また提携のスタッフの方(ヘアメイク、着付け、お花屋さん、司会者)も手際よく動いて下さって当日がとてもスムーズでした。ドレスはシンプルなAラインの白ドレスを選択し、挙式~一部~二部、と一日一着のドレスで過ごしました。その代わり、お色直しでヘアスタイルをかなり大胆にチェンジしました。二部制可能である程度の広さがあるレストラン、という会場があまりなかったので、その点が決め手になりました。提携の業者をひとつひとつ選んだり、いろいろなことが自由に組み合わせができる分、決めなければならないことが非常に多いと感じました。こうしたい!という希望が具体的にあるカップルにはオススメできますが、時間がないと厳しい部分があるかもしれません。詳細を見る (1002文字)
- 本番 2013年4月
明るい雰囲気で美味しい食事と
挙式は屋上みたいなテラスでやりました。太陽光が入って非常に明るくて写真も綺麗に移りました。登場はエレベーターで上がっていき、エレベーターが開くと参列者が出迎えてくれる感じです。大人数は入れませんが、なごやかでいい雰囲気だと思います披露宴会場は大ホールを貸切です90人くらいまでであれば着席で開催できます。高砂と列席者の距離が近いため、写真なども撮りやすいです。料理にお金をかけましたお花等の演出は節約しましたこれ以上は望めないというくらい美味しかったです。控室で新郎新婦も食べさせてもらえました。温かい美味しい料理を控室で食べられたことは、周囲の人にも驚かれました六本木が近いので、パーティー後も遊べて便利ですスタッフは文句のつけようがありません!何個か会場を回りましたが、ひらまつのスタッフが一番でした誰と話しても感じが良いですし、細かいお願いにも対応してくれました美味しい料理とみんなで楽しく一緒に過ごす披露宴美味しいものが好きな人たちにお勧め詳細を見る (424文字)
- 本番 2011年8月
アラサーの女友達に喜んでもらえるウエディングならここ!!
【挙式会場】この会場は非常につくりが変わっていてビルひとつ貸し切れるのです!挙式会場は、最上階フロア。ステンドグラスのかわりに目の前に広がるのは開閉型天井から入り込む日差しをサンサンにあび、照らされる輝く十字架です☆【披露宴会場】パーフェクト!スワロフスキーのシャンデリアには上品なレースが施され、上品に光っています☆全体的に白を基調とした会場は、落ち着いていてなお且つとても美しいです。どんな色のお花でも合いそうですし、カラードレスや色内掛けなども、どんな色でも映えると思います!【スタッフ(サービス)】素晴らしい♪♪シェフによるメニュー説明はもちろん、ソムリエによるワインの説明もゲストにしてくれます、試食の段階から、シェフやソムリエに相談してメニューやワインを決めることができるので、当日のお料理、お飲み物も自信をもってゲストに振る舞うことができますよ☆そして、何より専属で担当して下さるウェディングプランナーさんの腕が素晴らしいです!安心してまかせられるのはもちろん、気さくに相談できる空気を作ってくれます、締切のあるものなどはキチっとアラームをあげれくれて上手にお尻を叩いてくれます☆準備段階から当日、その後もキチンをフォローしてくれますよ♪【料理】いうまでもなく完璧!私のゲストの場合、ほぼ30代前後でしたので、それなりにみんな舌も肥えて、結婚式にも数多く出席経験のある方ばかりでした。そんな中で絶対にこだわらなければいけないと緊張していたのが、料理!!コレ絶対です。同じご祝儀を払ったのに料理が美味しくない&引き出物がショボイでは、あとからなんて噂されることか・・・。という思いと、せっかく時間を割いて来ていただくのだから、きちんと感謝を表したいと思って考えた末に、「ひらまつ」にお願いすることにしましたよ。コースのメニューに絶対取り入れてほしい一品があります。それは、フォアグラのキャベツ包みです!絶品です。コース全て美味しいですが、これは本当に間違いないんです♪美味しいものに敏感な女性だけでなく、私の男性の友人たちもこのお料理の時は美味しすぎて夢中になってオカワリしたかったと結婚式から1年経過した今も言っています。主役である私たちの席にももちろんお料理を運んでくださいますし、お色直し等で控室に戻った時に食べやすい様に持ってきてもくださいます。私の主人は完食していました!試食段階で沢山吟味し、ゲストに本当にお出ししたいものを選んでくださいね☆【フラワー】3社ほどのお花屋さんから選択することができます。自分の好みのテイストや色見などを考えてお気に入りの一社を選んでください!私がお願いしたのがベスベさんというお花屋さんです。お店も打ち合わせに伺わせていただいたのですが、こんなお花屋さんに憧れていたの!といった感じのステキすぎるお花屋さんですよ♪お花の色や全体のイメージ、どんなドレスを着るかなど細かに相談にのっていただけますし、その場ですぐにイメージがつきやすい様にプチブーケなどを作成したりもしてくれます。その後はメールのやりとりなどで、変更や確認作業などもしてくれます☆【コストパフォーマンス】満足です☆☆☆一般的な結婚式場よりは、若干高めの設定かもしれませんが、お料理にお金がかかってしまうのは仕方のないこと。美味しさが歴然として違いますから。挙式&披露宴の間にアペリティフパーティーそすることもできますし、披露宴後の簡単な2次会の様なことも可能です。その際に提供できるフィンガーフードも見た目もきれい&美味しい!お飲み物も天然の果実のリキュールをシャンパンで割った色とりどりの美しいカクテルもオーダーできます。全体の金額でみると少しお高めに感じることもあるかもしれませんが、それだけのものを提供してくれたと思っています。【ドレス】提携店舗がとーーーっても多いので、絶対に自分の着たい1着に出逢えると思います。選択肢が沢山ありすぎて悩んでしまうこともありましたが・・・。ただ、沢山のお店の中から自分が着たいドレスの雰囲気などがら数店舗検討つけて、実際に試着に行きました。国内の大手ブランドから輸入ドレスのショップまで。ちなみに私は輸入ドレスショップから入ったばかりのまだ誰も着ていないお気に入りのドレスに出逢うことができて感動でした。【こんなカップルにオススメ!】30代前後~40代のカップルにオススメしたいです。結婚式でお酒を飲んでばか騒ぎするのはちょっと卒業した感じのゲスト層にとても響くと思います。食事をゆったりと楽しんでいただいて、感謝の気持ちをお伝えするのに最適な場所だと思っています☆詳細を見る (1914文字)
- 本番 2011年3月
やってよかった
少ない予算でわがままをかなりいいましたが、コーディネータの方が本当によく話をきいて動いてくださいました。料理は、皆さんもおっしゃるとおり大変すばらしく、ゲストからも喜んでいただきました。また、コースをきめる試食が、本当に楽しかった!何種類かのワインやシャンパンなど、様々な種類のワインを比べながらのみ、決めてゆく作業は幸せでした。写真を、提携のアルカディアイーストさんにお願いしたところ、フォトグラファーの方がとても雰囲気を和やかにしてくださり、出来た写真は、とても自然な仕上がりですばらしく、家宝となっています。また、司会の方も、選ぶことが出来、プロの中のプロと言った感じで鋭い突っ込みと、笑いで、会場を大変よい雰囲気にしてくださいました。支えてくださるスタッフさんが、本当にすばらしい方ばかりで感謝でいっぱいです。こちらで挙式、披露宴が出来て本当によかったと思っています。詳細を見る (388文字)
- 本番 2010年10月
やはりレストランなので、料理がよかった。
【挙式会場】手作り感がある。お仕着せにならないのがよかった。その分、打ち合わせは多いけど。【披露宴会場】雰囲気がよい。【スタッフ(サービス)】親身に考えてくれたのが良かった。相談すると、可能な方法を考えてくれる。【料理】まったく問題なし。【フラワー】興味なし【コストパフォーマンス】値段は高くなるが、中身を考えると高いとは思わなかった。【ロケーション】便利な場所。ちょっと地下鉄の駅からは遠いけど【こんなカップルにオススメ!】料理・ワインにこだわる人。詳細を見る (226文字)
- 本番 2010年10月
行ってないのでコメントなし。ま、可もなく不可もなく、シ...
【挙式会場】行ってないのでコメントなし。【披露宴会場】ま、可もなく不可もなく、シンプルでよいと思います。【料理】やはり、おいしかった。参列者からも好評でした。【スタッフ】私たちがあまり要望を出さなかったからか、わりとシンプルな対応でした。【ロケーション】10月の気候なら駅から徒歩はあり。会場が作る地図はシンプルでわかりにくいかも。最寄り駅の出口にエレベーターがないのが難点。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ネームバリューはありますよね。【こんなカップルにオススメ!】料理メインにしたい方にはおすすめです。詳細を見る (260文字)
- 本番 2010年4月
披露宴を行いました。これまで出席した、結婚式場やホテルの披露宴はどうもお料理をあまりおいしく感じたことがなかったので、せっかくお祝儀を払って来てくださる列席者の皆さんを思い出に残るおいしい料理でおもてなししたいと考えました。そこで、レストランウェディングを中心に、お料理に定評があるところをいくつか検討しました。実際に披露宴をやるとなると、単にお料理がおいしいだけではなく、現実問題として、交通の便、会場の広さ、雰囲気等色々と加味しなければならないことが多くあることに気が付かされました。ひらまつ系列のこのレストランは、こちらの要望をなるべく取り入れるように考慮してくれ、無駄を極力省きたかった私たちにとても協力的でした。また、言うまでもなく、お料理はとても好評で、今まで出席した披露宴の中で一番おいしかった!という列席者の声を多く聞くことができました。いわゆる結婚式!といった、マニュアルありきのものではなく、自分たちのセンスでかつおいしいお料理にこだわる方にはひらまつ系列はオススメです!詳細を見る (446文字)
- 本番 -年-月
とにかく料理が美味し...
とにかく料理が美味しい。スタッフの接客がすばらしい。<アドバイス>何を重視するかだと思います。私は招待客にお食事で満足していただきたいと思ってレストランを選びました。詳細を見る (83文字)
- 本番 -年-月
スタッフのひとたちが...
スタッフのひとたちが皆さんとても親切でフレンドリー。料理が最高なので、お客様をおもてなししたいひとにはお勧めです。内装も落ち着いた雰囲気で素敵です。詳細を見る (74文字)
- 本番 -年-月
とにかくレストランひ...
とにかくレストランひらまつの料理が食べられるので、食事は最高です!出席者も口を揃えて『今まで出席した披露宴で一番食事が美味しかった』と言って貰えたのがよかったです。挙式を行なう屋上のガーデンが少し狭く、披露宴出席者約100名全員を挙式に呼ぶのはキビしかったです。(人数を絞った方がよいかも)スタッフは本当に親身になって話を聞いてくれるので、とてもリラックスして話をできました。式の前夜、会場に乗り込んで会場のセッティングを自分たちでやっていたのですが、そのときも一緒に手伝ってくれて、『なんだか文化祭の前日の準備みたいでワクワクしますね』だって。普段はフレンドリーなのですが、仕事の方はテキパキやってくれるし、こちらの無理難題にも適切に対応してくれて頼もしかったです。自由度が高く、自分たちのやりたいことをほとんどを実現することができました。値段を見たら『エッ!?高級ホテルよりお金がかかるじゃん!!』って思うかも知れませんが、料理のレベルが全然違うので出席者の満足度は非常に高いはずです。事実私の披露宴に出席した人のなかで2組もひらまつで披露宴を挙げていることからも、それが証明されていると思います。唯一の欠点は交通アクセス。最寄駅から徒歩で行くしかないので、それがどうしても困る場合は渋谷などからバスをチャーターする手もあります。それさえ許せれば絶対オススメです!!<アドバイス>レストランウェディングを考えている人は、会場のレイアウトに注意!柱があるようなところだと、せっかく出席した人たちから二人が見えないなんてことは避けたいところ。持ち込み料がかかったりする会場も沢山あるので、料金関係は細かくチェックしないといざ見積もりを見てびっくりすることになります。会場によっては様々は制約があります。『二人の手作りウェディングを』と考えている人は、そのあたりをよく確認して決めないといけません。直前になって、あれもこれも『会場の制約でそれは出来ません。』と言われてしまうこともあるようです。交通アクセスも考慮に入れるべきですね。ただ、これはそんなにウエイト置かなくてもいいとは思います。ちょっと遠くても式に出て貰って満足してもらえれば皆文句は言わないと思いますので。詳細を見る (964文字)
- 有名シェフがいる
| 会場名 | レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ) |
| 会場住所 | 〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |