とにかくレストランひ...

• 投稿 2004/06/16
ぽり
  • ぽりさん

とにかくレストランひらまつの料理が食べられるので、食事は最高です! 出席者も口を揃えて『今まで出席した披露宴で一番食事が美味しかった』と 言って貰えたのがよかったです。 挙式を行なう屋上のガーデンが少し狭く、披露宴出席者約100名全員を 挙式に呼ぶのはキビしかったです。(人数を絞った方がよいかも) スタッフは本当に親身になって話を聞いてくれるので、とてもリラックス して話をできました。式の前夜、会場に乗り込んで会場のセッティングを 自分たちでやっていたのですが、そのときも一緒に手伝ってくれて、 『なんだか文化祭の前日の準備みたいでワクワクしますね』だって。 普段はフレンドリーなのですが、仕事の方はテキパキやってくれるし、 こちらの無理難題にも適切に対応してくれて頼もしかったです。 自由度が高く、自分たちのやりたいことをほとんどを実現することが できました。 値段を見たら『エッ!?高級ホテルよりお金がかかるじゃん!!』って 思うかも知れませんが、料理のレベルが全然違うので出席者の満足度は 非常に高いはずです。事実私の披露宴に出席した人のなかで2組もひらまつ で披露宴を挙げていることからも、それが証明されていると思います。 唯一の欠点は交通アクセス。最寄駅から徒歩で行くしかないので、それが どうしても困る場合は渋谷などからバスをチャーターする手もあります。 それさえ許せれば絶対オススメです!!

<アドバイス>
レストランウェディングを考えている人は、会場のレイアウトに注意! 柱があるようなところだと、せっかく出席した人たちから二人が見えない なんてことは避けたいところ。 持ち込み料がかかったりする会場も沢山あるので、料金関係は細かく チェックしないといざ見積もりを見てびっくりすることになります。 会場によっては様々は制約があります。『二人の手作りウェディングを』 と考えている人は、そのあたりをよく確認して決めないといけません。 直前になって、あれもこれも『会場の制約でそれは出来ません。』と 言われてしまうこともあるようです。 交通アクセスも考慮に入れるべきですね。ただ、これはそんなにウエイト 置かなくてもいいとは思います。ちょっと遠くても式に出て貰って 満足してもらえれば皆文句は言わないと思いますので。

※このクチコミはハガキ回答です。

ほり様

この度は口コミにご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
ご結婚式当日も、存分に楽しんで頂けましたようで
わたくし共スタッフも嬉しいです。

ひらまつはレストランですので、お料理については
いらした方に喜んで頂けると自負しております。
ご列席の中でその後ひらまつで結婚式をしてくださった方が
いらっしゃったとのこと。
おふたりのご結婚式にご満足頂いたからですね。
本当にありがとうございます。

アクセスについては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ただ、それを上回るご満足感を持って頂けたのは
わたくし共としては、とても有り難いです。

またぜひ、レストランに遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

レストランひらまつ レゼルヴ スタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。