シンプル&エレガント一軒家レストランでおもてなし結婚式

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/06/23
Tomy
  • Tomyさん

挙式は4階の開閉式の屋根のある部屋で挙げました。(当日は屋根は開けませんでした)
列席者は30-40名程度でちょうどよく収まりました。
雰囲気はシンプル&エレガントで
アットホームでシンプルが良い方には
最適だと思います。シンプルですが
品がありました。

披露宴会場は人数によって変わります。
私は30名程度だったので
3階のワンフロアを使い、地下一階の
大きい会場はレストラン併業の形を
選びました。入口が異なるので結婚式の来客とは
鉢合わせることなく、一軒家感を味わえました。
結婚式場として構造が本当によくできているなと思います。他にはないレストランです。

3階は窓が多く光がよく入って心地よい
空間でありつつ、お客様との距離も近いので
仰々しい感じもありません。

好みはあると思いますが
おススメです!

・この会場を選んだことがこだわりです。
あとはお料理は中間のグレードにしました。
・想定していなかった出費はほとんどなく、
想定より安く収まりました。

・ドリンク代は酒豪がいなかったので
当日出た分だけにしたところお金が帰ってきました。
・披露宴の司会進行を安く抑えていただいた。
・レストラン併業にしていただき割引があった。
・一つブーケをサービスにしていただいた。
・カメラマン、ビデオ、ドレス、招待状、ミュージシャンは持ち込み。特にお金もかからず、余興も音量はそこまで気にせず大丈夫と、寛容だった。

お料理一つ一つ、要望に合わせてくれます。
お料理はたまたまシェフが途中で変わって、
より自分好みになりました。

最初の試食は無料(!?)、
2回目は有料でしたが、細かい要望にも応えて
くださり、大変満足しています。

駅から徒歩7分程度でしょうか。
年配の方にはタクシーなどを使ってもらいました。

・スタッフさんは皆さんしっかりしていて、
司会代を浮かせたかったこともあり、
お願いすると簡単な進行もしてくれました。
・最初契約まではベテランそうなスタッフ、
それから若手のスタッフへ引き継がれました。
私は仕事が少し似ていたこともあり、
準備過程ではそのスタッフさんの抜け漏れが気になりました。でもとても可愛らしく良い方だったのと、当日とても頑張ってくださり、
結果的にはとても良かったと思いました。

・お料理はどれも満足でしたが、特にデザートはかわいく、レストランらしいものにしていただき大満足でした。
・会場でお願いした装花・ブーケも予算内でものすごく好みに仕上げていただいた。

・この会場にしてとても良かった。
・決め手はお料理と一軒家レストランの作り。会場やスタッフの雰囲気。
・飲み物メニューは別途作った方が良いです。
・挙式の段取りはロールプレイしておいた方が良いです。
・ドレスの靴は歩きやすいもののほうがよいです。疲れてしまうため。
・招待客の着替えスペースは確認した方が良いです。
・招待状に当日の流れを記載しておいた方が良いです。

Tomy様

この度は誠におめでとうございました。おふたりの大切な結婚式の会場として、ひらまつレゼルヴをお選び頂きましたこと、大変光栄に思っております。
また、おいそがしい中口コミにもご投稿頂き、誠にありがとうございました。

「この会場を選んだことがこだわり」と仰って頂けることは、わたくし共としては、何より嬉しいことです!
レストランウェディングの醍醐味でもある、美味しいお料理とひらまつレゼルヴの特徴でもある、アットホームでシンプルな雰囲気の中で1日ゆったりとお過ごし頂けたのでしたら、おふたりのご新居に遊びに来て頂いたように、リラックスした雰囲気の中でおもてなしをして頂けたのはないでしょうか。
ゆったりと空間まで楽しんで頂くのは、他のところではなかなか見られない、ひらまつレゼルヴならではのパーティスタイルかと思います。そんな一日をお過ごし頂けたことで、ゲストの方々のご満足度も高かったのではと思います。

今回頂きました、貴重なご意見を有り難く頂戴し、そして今後も甘んじることなく、より一層おもてなしの空間としてサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
どうぞ末永いお付き合いのほど、どうぞ宜しくお願いいたします。
おふたりが大切な一日をお過ごし頂いた第二の我が家として、いつでもレストランに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心からおふたりのお越しをお待ちしております。

-----【ご結婚が決まり、結婚式場を探されているカップルの皆様へご案内】------
当店は、業界初となるコロナウイルスを不活性化するオゾン除菌脱臭器「エアバスター」の設置等、衛生管理・ソーシャルディスタンス・換気の3視点からお客様をお迎えする環境や従業員行動を細かく定めた独自の安全基準「ひらまつスタンダード」を実施しております。

レストランひらまつレゼルヴスタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。