こだわり料理、上質でアットホームな大人結婚式ができます

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/18
Paul
  • Paulさん

シンプルな白を基調としたチャペルです。
私たちはシックにしたかったので何も飾り付けませんでしたが、装花も可能ですので花次第ではかなり豪華にできます。
装花をしなくても天気が良ければ日の光が入ってくるので厳かで素敵です。
屋根がオープンにできるのが気に入ってこの会場に即決しましたので、当日の天気はとっっても気になりましたが、無事晴れてくれて感動の挙式となりました。
牧師さんは日本語OKの外国の方、聖歌は生歌生演奏で、質が高い感じがしました。ただ、バージンロードは短いです。

披露宴会場もかなりシンプルで、照明も柔らか目です。なんでも女性が美しく見える照度だとか…。
窓はありませんが、天井が高くて開放的です。
その分、手作りのアイテムや装花、テーブルの配置で雰囲気を変えることができます。
プロジェクターのスクリーンが前面に2つありますので、プロフィールムービーも皆様にしっかりご覧いただけたと思います。

安くはないと思います。
ドレスは1着のみでしたが、大人の結婚式ということもあり、高くて良いものを選び、それだけで見積もりより30万円ほどUP。
また、ベースの料理に1品追加したこともアップした要因です。ワインは基本ベース通りにしましたが、赤ワインだけは良いものにしたくアップ。
節約になったのは挙式会場の装花です。潔く一切の装花をしませんでした。ですがここは節約のためではなく、希望でしたのでラッキーでした。

大変美味しかったです。30代の結婚式、ということでお料理は最重要課題でしたが、とにかくどれも美味しく、新郎新婦もコース料理を完食しました!
品数の少ないコースには代名詞であるフォアグラのキャベツ包みが入っておらず、追加しました。
あとでゲスト(年配)に聞いたところ「料理は少し多く感じた」とのことでしたので、少ないコースにして正解でした。
またお酒の種類も大変豊富です。事前の試食会でソムリエに教えていただきながらワインの飲み比べをし、好きなものを選べます。
ただ、予算の関係でお酒の種類を変更したことは残念でした。ベースが良いものなのでグレードアップしなくても良いのですが、やはり飲み比べてしまうと高いものが美味しく感じます…

駅から若干遠いです。
マップに「駅から遠いからね」とメッセージをいれようとしていたのに手が回らず。そしてわかりにくい場所に佇んでいるので、何度か前を通り過ぎそうになりました。
また、本家のレストランひらまつに行き、遅刻したゲストがいました。
ただ、そんなロケーションですのでとても静かで良かったです。

これが一番素晴らしかったと思います。
担当プランナーさんも大変素晴らしかったですが、支配人、スタッフさんもにこやかで、馴れ馴れしくもなく、上品でなんでも迅速に対応してくださいました。
2次会も行わせていただいたのですが、手伝ってくれた幹事や友人からも「対応が素晴らしくとてもやりやすかった。今までで一番だった」と褒められ、鼻高々でした!

装花、ドレス、ヘアメイクともに提携を使用。
各担当者と打ち合わせをさせていただくのですが、みなさん大変親切で熱心で希望を適えようと一生懸命ご対応くださいました。
会場は白とグリーンの装花で上質な大人結婚式をイメージし、夫婦こだわりの流しテーブルにライナーのようにグリーンを這わせました。
会場の雰囲気ともマッチし、大満足の仕上がりでした。
キャンドルサービスなどは特にしませんでした。

印象的だったのは、挙式の最後、退場のタイミングで曇天が晴れ、大きく空いたチャペルの天井から日光が注いだ瞬間はとても感動的でした。
担当プランナーさんに何かあったら困るので、という理由から早い段階でメイン担当者が変わりました。
はじめは変わったことが不安でしたが、引き継ぎもきちんとされていましたし、新しい担当者もとても良い方でしたので安心してお任せできました。何より、担当になにかがあってももう一人話せる人がいるというのはかなり心強かったです。

上質でアットホームな大人ウェディングができます。実際に参列者からそのような感想をいただきました。
食事が美味しいこと、ゲストとたくさんコミュニケーションできることを条件に式場を探していましたが、どちらもバッチリでした。
2次会までお世話になりましたが、一日中楽しく過ごすことができ、素晴らしいホスピタリティの会場に出会えて良かったと感謝感謝です。
結婚式の準備は大変だからと友人から忠告されていましたが、過度に大変なわけではなく、楽しくできました。

Paul様

ご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場として、
ひらまつレゼルヴをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご準備から当日まで、
おふたりのご要望を叶えて差し上げられたのでしたら、
わたくし共としましても、これほど嬉しいことはございません。

特に、最重要課題だったお料理には、
ボリュームにも、内容にも、細部にこだわってくださったのですね。
ご結婚式には、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃるので
その全ての方々にご満足頂けたのでしたら、何よりです。

ひらまつウェディングは、提携スタッフとのチームワークを大切に、
新郎新婦のご要望を叶えるべく
ひとつのご結婚式を造り上げていきますので、
親密感・安心感を感じて頂けたのではないでしょうか。

ひらまつレゼルヴは、レストランとして引き続き末永く
存在してゆきたいと思いますので、おふたりの大切な記念日には、
ぜひ遊びにいらして頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

レストランひらまつレゼルヴスタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。