ホテルニューグランドの結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年9月
歴史あるみなとみらいを感じれるクラシカルな雰囲気
夜に下見に行った為、夜景がとても綺麗でした!みなとみらいの景色を感じながら行える挙式はいいと思いました!重厚感がありながら、天井が高く、開放感も感じたので、アットホームな雰囲気も演出できるかと感じました。正式な見積もりは出しておりませんが、歴史ある場所なので、普通かと思います。駅からも近くいいかと思います。とても丁寧に説明して下さりました。歴史あるみなとみらいを感じたい方にはいいと思います!テーブル間の距離が近い為、人数をある程度ではなくほぼ確定しておいた方が相談しやすいと思います!本館とタワー舘でロケーションが変わってくるので、2ヶ所以上の見学をお勧めします!ホテル内の式場も見てみたかった為、下見に来ましたが、みなとみらいでクラシカルな雰囲気で行いたい方には是非見学に行ってみていただきたいと感じました!詳細を見る (357文字)
- 下見 2017年7月
高い。
素晴らしい。横浜と言えばニューグランドというように、伝統も格式もあり、憧れる式場だと思う。チャペルからの眺めも素晴らしく、とくに地方から来る参列者がいれば、とてもうれしいと思う。素晴らしい。ホテルということで、控室等、言うことはない。当日の日取りがよければ、多くの式が期待されるため、重なってしまうと更衣室などは少し込んでしまうかもしれない。高い。当然の価格であるとも考えられるが、ホテルということもあり、持ち込みがかなり厳しい。そのものの値段の倍を行く持ち込み料を提示された。おいしかった。素晴らしい。とてもよかった。ニューグランドで式を挙げたいというのはとても恐縮してしまう気がしたが、わからないことがあったらいつでも言ってくださいと、人気の式場であるにもかかわらず、気取らずに対応してくださった。これからも残り続ける会場であること。詳細を見る (369文字)
- 下見 2017年5月
クラシックな雰囲気のあるホテル
スカイチャペルという名前の通り、最上階にあるチャペルは、目の前が海と空で眺めがとても良かったです。クラシカルな雰囲気が好きな人には好まれると思います。古くからあるホテルということは知っていましたが、実際に披露宴会場を見るととてもクラシカルな雰囲気で圧倒されました。会場内に大きな柱があるので、見にくい席もありそうでした。駅からは徒歩圏内で、場所も分かりやすいです。山下公園や横浜港がすぐ目の前なので、ロケーションが素晴らしいホテルでした。ホテルの方の案内や接客は、とても丁寧でみなさん上品な話し方をされていました。チャペルから見える景色が、横浜らしくてロマンチックです。ホテルは古いですが、中の設備や化粧室などは綺麗でした。歴史あるホテルなので、参列する年配の方々にも好まれそうなホテルだと思いました。詳細を見る (351文字)

- 下見 2017年5月
歴史と伝統があるホテル
ホテルの最上階にあり、前面が大きな窓なため、横浜の景色や海を一望できて素敵でした。椅子の座る部分が青色になっていて爽やかでした。ガーデン的なのもありフラワーシャワーもできます。このホテルで挙げるなら絶対にレインボーボールルームがいいと思いました。天井がレインボーのように光るが特徴で、会場の雰囲気も晩餐会のようで本当にお洒落です。元町中華街駅から徒歩5分かかりません。山下公園の目の前です。横浜好きにはたまらないロケーションです。伝統あるホテルだけあり、落ち着いたスタッフさんが多かったです。ロビーにある大階段での写真撮影がお勧めです。その他、どこを撮ってもとてもクラシカルな雰囲気で写真スポットだらけです。ホテル自体、歴史があり有名ですし、芸能人も挙げているホテルです。ロビーからアンティークで重厚感ある雰囲気で写真スポットがたくさんあります。ただとても人気会場なので希望の日程を抑えるのはなかなか難しかもしれません。詳細を見る (410文字)
もっと見る- 下見 2017年4月
重厚感が素晴らしい
海が見える開放的なチャペルです。生演奏が挙式プランに含まれており、バイオリンやチェロの演奏がつきます。フェニックスルームの重厚感は圧倒的です!ただ、古いフロアなので、柱がちょっと邪魔。高砂が完全に見えない席があります。クラシカルな雰囲気は抜群です。竜宮城!って感じです。元町・中華街駅から徒歩7分くらいでした。山下公園の通り向かいで、横浜らしい立地です。近くにあるマリンタワーで二次会もできるそうです。ロビーからすでにかなりの重厚感があります。ゲストをあっと驚かせたいならいいかも。別館最上階にある開放的なチャペルとの差もいいと思います。全体的に窓が大きく、眺めがよいのもポイントです。夜景もきれい。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年3月
クラシカルな空間
ホテルの挙式会場としてはめずらしい解放感のある空間が魅力的でした。チャペルから外(屋上?)に出てフラワーシャワーができるスペースがありました。本館と新館でかなり雰囲気が異なり、本館はさすがのクラシカルさで、映画のなかに入ったような感覚になります。近隣ホテルのなかでは一番高額の見積もりでした。ピアノの生演奏がついているなど、仕方ない部分もあると思います。駅からはほどほどの距離、主要駅からは離れているので、遠方からのゲストは交通の便が悪いかもしれません。ただ、それを差し置いても、海が目の前なのでロケーションはとてもよいと思います。雰囲気が気に入るのであれば、他にはない独特の挙式披露宴が叶う場所だと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2017年2月
老舗ホテル
挙式会場からは山下公園や海が一望でき、感動的です。挙式後吹き抜けのお庭でフラワーシャワーができるとのことで、記念写真にもぴったりだと思いました。雨の日は廊下でのフラワーシャワーに変更可能とのことで、よく考えられていると思いました。アットホームな披露宴の希望を事前にお伝えしていたところ、ル・ノルマンディとイル・ジャルディーノという2つの会場を見せていただきました。ル・ノルマンディはワンフロア貸切にできる点や小部屋が隣にあるとのことで、ホテル挙式ながらプライベート感を重視できますし、お子さん連れのお客さんにはとても良いと思いました。眺めも素晴らしく、海を目の前に食事を楽しむことができます。もちろん食事も美味しそうでした。ただそもそもがレストランのため、披露宴用に作られているわけではなく、真ん中の柱で会場全体が見渡せないのだけが少し残念なところです。イル・ジャルディーノはイタリア料理のレストランだそうで、上司を招くにはカジュアルすぎる印象でした。老舗ホテルですので、それなりの値段はします。しかし挙式する価値があるとは思います。実際に頂いてはないですが、見せて頂いた披露宴会場はいずれもレストランでしたので、とても美味しそうでした。駅からは距離がありますが、山下公園に面した立地で、眺めは最高です。希望に合うプランや会場を教えていただけました。見積もりを渡してくださったとき「他の会場と比較すると少し高いと思われたのではないでしょうか。しかし私どもは後から“これも必要だから”と追加するのではなく、初めから一般的に必要と思われるオプションなどはつけさせて頂き、お客様が実際に挙式をしたら全然値段が違ったということのないようにしているのです。」とおっしゃっていました。とても信頼できると思いました。有名な大階段での写真撮影は思い出に残ると思います。クラシカルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。両親も納得の会場です。詳細を見る (810文字)
- 下見 2016年10月
ゴージャスな雰囲気が味わえる!
挙式会場であるスカイチャペルはその名が示す通り高層階にあるチャペル。バージンロードを歩いていった先は祭壇側が全てガラス張り。その為、横浜の海やみなとみらい、ベイブリッジなどの景色が一望出来、本当に開放感は抜群!横浜好きには絶対たまらない式場だと思いました!披露宴会場はレインボールームという会場を見せてもらいました。こちらの会場はとても広く、そしてとんでもなく豪華!まるで海外の舞踏会会場のようなイメージの部屋は天井などにも繊細な装飾が施されていて、どこかレトロな雰囲気。重厚感と気品に溢れた素敵な披露宴が出来るだろうなと感じました!元町・中華街から徒歩で数分でしたから遠方から来られるゲストでも迷うことなく行けると思います。とても対応が良かったです!最高の景色が望めるチャペルととても豪華な披露宴会場がおすすめです!詳細を見る (359文字)
- 下見 2016年10月
横浜元町の由緒正しきホテルで挙式が挙げられます
歴史があるホテルなので、クラシカルで好きな雰囲気です。古いホテルですが、掃除が行き届いていて清潔感も問題ありません。フェニックスルームを利用でしましたが、とてもクラシカルで素晴らしいです。コストパフォーマンスは格安ではありませんが、挙式プランに前当日の宿泊も入っていたり、ディナーコース券もいただけるので、思っていたより高くはなかったです。試食させて頂きましたが、とてもおいしいです。山下公園の目の前にあるので、景観もよくアクセスも良いです。皆様丁寧なサービスですが、少々丁寧すぎて説明が少し長いかな?丁寧すぎるかな?と感じることもあります。なんといっても歴史あるクラシカルな雰囲気、素晴らしい内装、おいしい料理、横浜の港が見ばらせるチャペル、、とお勧めポイントはたくさんあります!横浜元町の洋館の雰囲気が好きな方なら気に入る内装でしょう。詳細を見る (370文字)
- 下見 2016年10月
横浜を感じられます!スタッフさんの対応が?
チャペルは海を望む上層階、披露宴会場は緑が見える低層階にあり、色々な横浜の景色を楽しんでいただけると思いました。チャペルはクラシカルというより、一昔前の雰囲気の装飾でした。とてもクラシカルな会場でした。横浜の開港時代の歴史を感じられました。一番大きな会場はリニューアル中でしたが、壁などが綺麗になっていました。日取りによりお値引きのご提案はありませんでした。いただいたお見積もりですと春の日取り、65名程度で400万円弱でした。みなとみらい線の駅から歩けますし、山下公園の目の前でお天気に恵まれたらゲストの方にも喜んでいただける立地だと思いました。新人さんなのか若くて控えめな方でしたので、式場の良さがあまり伝わってきませんでした。最後にお土産でオリジナルのお菓子をいただきましたが、家に帰ってビックリ。賞味期限が過ぎているものでした。横浜出身なので憧れの式場でしたが、当日のホスピタリティが不安になり、諦めました。横浜の歴史ある式場で、立地も横浜らしさを楽しめる場所です。建物のリフォーム中で、見学中も何度も棟を行き来して客室の前の廊下などを通過することになりました。昔からあるホテルなので、廊下などの作りが狭く、宿泊するゲストのことを考えると悩むところでした。下見ではゲストの動線をご確認されると良いと思います。詳細を見る (558文字)
もっと見る- 下見 2016年8月
伝統的な雰囲気
ホテルの挙式会場ならではの、少しこじんまりとした雰囲気でした。1日に何組も挙式をするため、退場の際のルートが鉢合わせないように工夫されていました。ペリー来航の間を見学しました。とても広い会場で、天井も高く、大きな窓もあるので開放感があります。全体的にクラシカルな雰囲気。絨毯や壁にも柄が多いので、豪華さがありましたが、好みは分かれるかと。山下公園の目の前で、中華街も近く観光地なので、遠方から来るゲストにも喜ばれるかと思います。地下鉄の駅も近く、タクシーも停まっているのでアクセスは不便しないかと思います。横浜のホテルで式を挙げたい方にはオススメだと思います!年配のゲストにも喜ばれる式が挙げられる印象。伝統的で格式高いので、ゴージャスな式にしたい方にもオススメです。披露宴会場自体もそのままでゴージャスなので、自分たちで飾り付けなどをしなくても十分な印象でした!多人数を呼びたいカップルには披露宴会場が広くオススメですが、挙式会場はそこまで広くないのでチェックが必要。また、新館本館と分かれていて、工事などで行き来がしにくい時期もあるようなのでチェックしておく方が良いと思います。詳細を見る (491文字)
- 下見 2016年6月
天空のウェディングが出来る
海と青空が一望できるスカイチャペルというところを見学しました。一面ガラス張りで明るくどの席から見てもすばらしい景色が見渡せる仕組みになっていて大変好印象でした。バージンロードが長かったのも印象的でした。披露宴会場はいくつかあるみたいですが特に私たちが気に入ったのは、フェニックスルームという会場です。全体的に茶色で統一されており日本古来の神殿を内包したようなかなりゴージャスな創りになっていました。元町・中華街駅から徒歩1分とJR根岸線の石川町駅から13分の場所にあるので比較的行きやすい場所にあると思います。一番のおすすめはスカイチャペルだと思います。天気が良ければすばらしい写真が撮れ最高の思い出になるとおもいました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2016年5月
横浜の港、船の景色が最高
横浜港の海が一望できる景色が最高です。停まっている船や動いている船が見えるのが、横浜ならではの風景です。バージンロード長めで天井も高いです。船の船内をイメージした披露宴会場が、横浜の海の景色と共にマッチして、船内結婚式をしている雰囲気でとても個性的です。元町・中華街駅徒歩1分ではありますが、石川町駅からは案外歩きます。ホテル内のレストランやカフェも充実していて、青い絨毯でしきつめられた階段で、前撮りすると、ドレスがとても映えます。中央の吹き抜け場所に、レトロな雰囲気の庭があり、大正ロマンな感じでした。船内をイメージした披露宴会場そのものが、船内挙式みたいな感じで、オリジナリティあります。船にマッチした小物等を置くと映えると思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年12月
クラシカルで伝統的なホテルウェディング
見晴らしの良い最上階のチャペルで、晴れた日には海に面した窓から、横浜港の明るい景色が見られます。挙式の進行に合わせたタイミングでカーテンが開かれるとのことで、雰囲気を盛り上げる演出になるかと思います。人前式にもキリスト教式にも対応しており、後者の場合には、新郎新婦が誓いをする際にひざまずくための台もあります。雰囲気の異なる披露宴会場が複数あります。有名なレインボールームは会場内に舞台とグランドピアノが備え付けられており、天井には美しい装飾がされ、広々とした会場でドラマのような披露宴ができると思います。もうひとつ、歴史的な雰囲気のある会場であるフェニックスの間は、日本の寺社建築を取り入れた非常に特徴的な会場です。まるで神社の中のような雰囲気があり、面白い会場ですが、大きな柱が複数あるため、披露宴を行うにはネックとなります。二次会の会場としては素敵かと思います。横浜エリアのホテルウェディングのなかでは、価格帯として上位ランクかと思います。ただ、6月以降はホテルの一部で工事を行うため、期間を限定してお得なプランも扱われているとのことです。元町・中華街駅から徒歩でも5分程度と近く、便利です。海のすぐそばのため、海に面した窓からの景色は美しく、画になります。写真を撮るのに魅力的なポイントがたくさんあり、ゆっくり写真を撮るのを待ってくださり、丁寧に案内をしていただきました。伝統的な格式のあるホテルウェディングを希望される方、特に、大人数の披露宴を豪華に行いたい方にはレインボールームがおすすめです。大人数で、年配の方から同年代の方まで広く招待したい方には、向いているかと思います。工事が予定されているため、披露宴を行いたい時期にどの部屋が使えるか、使えない設備はあるか等を確認されておくと良いかと思います。詳細を見る (757文字)
- 下見 2015年11月
歴史のあるクラシカルなホテルで海の景色も楽しみたい方に。
スカイチャペルは高層階に作られているので、空と横浜の海がよく見えます。海辺に近いホテルなので景色を邪魔する物が無く眺望が良いです。希望すれば1階のレストラン前のガーデンで挙式をする事も出来ます。歴史がある分内装はクラシカルで重厚感が有ります。1階と2階の会場以外は海が見える作りなので眺めが良いです。レインボーボールルームは映画やCMでよく使われているらしく、豪華で歌謡祭の会場のような内装でした。イル・ジャルディーノはレストランなので披露宴で使うにはかなりカジュアルな印象です。こちらではデザートビュッフェをガーデンで行う事も出来ます。歴史のある有名なホテルなので会場利用料は少々お高めです。元町・中華街駅のすぐそばで海辺のホテルなので立地・アクセスはとても良いです。青絨毯の階段やクラシカルなロビーはまるでお城の中のようで絵になるため、たくさん写真を撮りたい方にお勧めです。クラシカルな雰囲気と海の見える条件が両立出来る会場は少ないので、その両方を希望する新郎新婦に良いと思います。エントランス前の青絨毯の階段が有名ですが実際見るとあまり長い階段ではないため期待外れでした。詳細を見る (489文字)
横浜の伝統的な式場です
おそらく、横浜で最も歴史があるホテルの1つがニューグランドだと思います。親子で式を上げた方も多いとおもます。そのように伝統を重んじる方には良いと思います。ただし、伝統がある分、披露宴会場がやや古い印象を受けました。特に披露宴会場の部屋のいたるところに柱があって、テーブルの場所によっては高砂が非常に見えにくい場所もありました。また、式場が高層階にあってそこから披露宴会場まで降りてくるエレベーターが狭くて何度もエレベーターを往復している姿を拝見しました。山下公園、港の見える丘公園、中華街などが近く横浜の観光スポットを楽しめるの場所です。ただし、みなとみらい線の最寄り駅から少し歩くので、横浜駅から送迎バスがあると助かります。下見だけでしたが、可もなく不可もなしでした。特に悪い印象は受けませんでした。おそらく伝統だと思います。横浜の伝統を堪能したいなら間違いなくここだと思います。ホテルには老舗のバーがあり、そこで横浜発祥のカクテルを飲むのは粋だと思います。詳細を見る (430文字)
- 下見 2015年9月
まさにクラシカルな雰囲気
目の前に海が広がるスカイチャペルは、とても素敵な眺めで感動しました。とても開放的な雰囲気です。フェニックスルームはとても重厚感のある雰囲気でした。天井は高かったです。とても落ち着いた、高級感溢れる会場です。少人数婚を予定していましたが、見積りは思っていたより高くはなかったです。山下公園が目の前にあるので、ロケーションはバッチリです。横浜らしさ満点です。ベテランで落ち着いた雰囲気のプランナーの方でした。全体的にクラシカルで重厚感のあるホテルです。少し暗い雰囲気も、それまでのホテルの歴史を感じます。シンボル的な中央の階段は想像以上に素敵でした。ロケーションが横浜らしさを存分に味わえるので、横浜が好きなカップルにおすすめです。下見ではスカイチャペルをぜひ見ていただきたいです。詳細を見る (339文字)
- 下見 2015年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
クラシカルウェディングの王道
高層階にチャペルがあり、自然の光が差し込みきれいでした。海も見えるし、横浜らしい会場です。いくつかありますが、やはりクラシカル王道はレインボーボールルームやフェニックスルームだと思います。この雰囲気は他のどの施設にもない、重厚感と気品に溢れる空間です。正直な感想は高い!でも、他では味わえない歴史のある雰囲気やホスピタリティに、お支払いして損は無いと感じました。フルコース試食会はお金がかかりますが絶対参加するべき。安心して当日に望めます。みなとみらい線が地下深いので、その部分はゲストに伝えた方が良いかなと。駅から近いといえば近いが遠いといえば遠い。羽田空港から、ホテル近くに泊まるバスもあるので、立地は良いと思います。とにかく建物全てが美しい。改装をへて、お手洗いなどは最新の設備になりましたが、青いカーペットの大階段などは、昔のまま。ロケーションフォトを撮らなくても十分館内がロケーション抜群です。少々高いかもしれませんがホスピタリティには自信のあるホテルだと思います。若いカップルよりもアラサー、アラフォーカップルの方がしっくりくるかも?!詳細を見る (474文字)
- 下見 2015年9月
歴史ある横浜を感じるならおすすめです!
海を眺めることのできるチャペルは素敵でした!フラワーシャワーをする場所もガラス張りで光が沢山入って明るかったです。少人数の部屋を見せていただきました。山下公園を一望できて、みなとみらいも少し離れて眺められたので、横浜らしさを満喫しながら披露宴ができそう。人数によって部屋を広げたりもできるそうで柔軟に対応してくれそうでした。レストランでもカジュアルなスタイルで披露宴ができます。中庭のお手入れがよくされて綺麗でした。老舗ホテルだけあり、少し高めに感じました。しかし、豪華な内装など、歴史ある建物であるため値段を出す価値はあると思います。駅からも近く、山下公園の目の前なのでわかりやすい。中華街もあり、横浜らしさを感じられる立地なのでゲストに喜ばれると思います。親切でとても丁寧に案内してくれた。カップルで来るとフォトサービスをしてくれた日でしたが、一人での下見だったので代わりにプチギフトで渡すブラウニーをお土産に持たせてくださり、気遣いも感じられた。TVにもよく出る、大階段が素晴らしい‼横浜の文化財にもなっている建物は重厚感たっぷりで歴史を感じられる。詳細を見る (478文字)

- 下見 2015年7月
クラシカルな素敵な披露宴会場です
設備はやや古めかしさを感じますが、雰囲気が素敵なので気になりません。フェニックスルームという会場を見学させて頂きましたが、落ち着いたロイヤルブルーとベージュの絨毯がとても印象的な大人な雰囲気なお部屋でした。あまり広くはないので大人数だとかなり圧迫感がありそうですが、50人以内くらいだと、とても優雅で素敵な披露宴がおこなえそうです。グランドピアノがあり生演奏を入れられるそうです。はやり名が知れているだけあって、質に対して少しネームバリューがのっている印象です。とっても素敵な式場なので、費用を気にせず、という方にはとてもおすすめです。有名ホテルのコース料理なだけあって、安定感のあるおいしさ。ただ、内容に対して少しお値段が高いかなという印象を受けました。アレンジは多少はできるそうです。山下公園の目の前で、みなとが一望できるすばらしいロケーションです。特に夕暮れ時は夜景がとっても綺麗でムードがあります。中華街やみなとみらいなども近く、遠方からの招待客も喜びそうです。スタッフのサービスはさすが伝統あるホテルという感じで、いたる場面で気を使って頂きました。参列者に高齢の親族が多いのでポイント高いです。老舗ホテルというだけあって、サービス・設備は充実しています。そのため、子連れファミリーやマタニティのゲストがいても安心です。建物は古いですがお掃除がしっかり行き届いており気になりません。30代以上の落ち着いたカップル向きという感じでした。クラシカルで落ち着いたイメージ。あまり派手派手しい感じは合わないかもしれません。詳細を見る (661文字)
- 下見 2015年5月
披露宴会場がとても重厚感があり、見る人を喜ばせます。
挙式会場はホテルの最上階にあり、みなとみらいの海、大桟橋が一望できます。天井も高く、広々とした雰囲気になっています。中庭のようなところで、フラワーシャワーを降らせることもでき、挙式を大きく盛り上げる演出もあります。披露宴会場は、歴史を感じる重厚感のある会場、中華的な雰囲気の会場、可愛らしい雰囲気の会場まで様々でした。会場も大きく200人以上も収容できる会場もあり、来賓の方々は驚かれると思います。持ち込み等にも対応してくれるみたいです。昔ながらの老舗という感じなので、特に安くなったりはしないのかなとスタッフの方のお話を聞いていて感じました。中華街駅からすぐのところにあり、近くには中華街、みなとみらい、大桟橋等、観光スポットも多く、遠方から来られる方は喜ばれるのではと思います。ただ、遠方から来られる方は、電車の乗り換えなどが大変かなと思いますので、配慮が必要かなと思いました。スタッフの方々の対応はホテルなだけあり、とても細かいことまで見ているイメージがあり、良かったです。披露宴会場がとても大きく感動的な結婚式を演出できるのではと思います。ホテルなので、近くのホテルを探さなくても式場に泊まれるので安心です。老舗のホテルとなるので、価格的には高くなってしまいます。ドリア発祥のホテルなので料理はとても期待できると思います。ただ、基本的な移動がエレベーターなのとホテルとしても使用されている為に、エレベーター待ちが長くなったりと不便な部分も目立ちました。部屋も多く迷子になってしまう感じも受けたので、事前に館内を把握しておくことも必要かなとの印象を受けました。詳細を見る (683文字)
- 下見 2015年5月
アンティークな雰囲気です。
挙式会場はチャペルを見学しましたが、山下公園を一望出来るガラスの祭壇は圧巻でした。雨が降ったら残念かもしれませんが、晴れているときの景色は横浜の綺麗な景色をバックに挙式を挙げられるのは最高だと思います。横浜が故郷の方は是非一度訪れてみても良いのではないでしょうか。ロケーションも然ることながら、細かな部分まで拘っており、装飾品などホテルニューグランドらしい重厚でアンティークなもので雰囲気を損なわない飾りです。有名な大きな時計のある階段を登ると、挙式会場同様に重厚な造りの装飾や扉に目が奪われました。階段のところはCMやドラマで見た事があったので、嬉しく思いました。会場に入り席に着くと会場の広さにびっくりしましたが、優雅さな雰囲気に終始感激してました。食事も美味しかったです。駅からそんなに遠くないので便利だと思います。ロケーションがよく、交通の便が良いのはポイントが高いです。アンティークな建物が好きなので、歴史を感じされてくれる外観や内装が良かったです。詳細を見る (430文字)
- 下見 2015年4月
十分におもてなしが出来る歴史ある老舗ホテル
山下公園や海が一望できる、自然光あふれるチャペルです。一方で明るい色合いの木製の家具や壁が、温かみも演出してくれる点が魅力的です。流石は老舗ホテル。歴史を感じさせる、クラシカルな雰囲気でシックな会場が多いです。撮影でよく使用される大階段などもとても魅力的です。歴史ある老舗ホテルですので、やはりお高くはつきます。しかし、このサービスとネームバリューを考えれば妥当だと思います。老舗ホテルですし、こちら発祥のお料理があることも有名ですよね。プライベートでも何度か食事で利用してきましたが、婚礼料理もどれも見た目に楽しく、味も美味しくて安心しておまかせできます。山下公園や海が目前に広がっており、ロケーションは抜群です。最寄駅は駅からすぐですが、こちらは東横線になってしまうため、JR利用者は少し歩きます。ホテルのスタッフであることもあり、皆さんとても丁寧で勤勉な印象です。車椅子の身内がいるので、バリアフリーや対応の配慮など懸念でしたが、安心してお任せできると思いました。おもてなしを重視する新郎新婦には適した会場だと思います。家具や内装も歴史を感じさせる温かみのあるものが多く、待ち時間も気持ちがよく過ごせると思います。詳細を見る (510文字)
- 下見 2014年12月
クラシカルなウェディング
クラシカルな雰囲気で、中世ヨーロッパこようでした。とても雰囲気があり、いろんな世代からのウケもいいかなと感じました。また、窓から海が見えるのもとても気に入ったポイントでした。披露宴会場も式場と同様、クラシカルな雰囲気でした。会場も広く、ゲストの皆様にもゆったり過ごしてもらえそうだなと感じました。老舗のホテルのため、他の会場に比べるとコストパフォーマンスは良くないと思います。値段は高いですが、サービスはとても満足できそうだと思います。駅から5分ほど歩きます。山下公園が目の前にあり、みなとみらいの景色も見え、横浜らしさが味わえる場所です。新幹線で参列してくださるかたは少し不便かもしれませんが、観光も兼ねて招待する場合にはとても喜ばれると思います。クラシカルなウェディングを行いたい方にはピッタリです!階段が多かったように感じるので、マタニティの場合などはよくチェックした方がいいかもしれません。詳細を見る (399文字)
- 下見 2014年12月
ザ・横浜ウエディング
新館の高層階にあり、海が一望でき、眺望が素晴らしい会場です。木目の椅子で温かさ、ブルーの色合いが横浜らしい印象でした。大中小の会場があり、一番大きな会場は山下公園の真正面で緑も海もみえるとても素敵な会場でした。木目調の中規模会場はクラシカルで雰囲気があり、公園に面して景色もよかったですが、柱が多いのが気になりました。小規模会場も公園に面しており景色はよかったのですが、大中会場に比べ内装はシンプルなので、お花など工夫しないとニューグランドホテルの特別感は出せないと思いました。建物、内装など歴史を感じるクラシカルな素敵なホテルですが、本館の設備面での古さ、ターミナル駅からのアクセスを考えると、横浜に思い入れがない私は、もう少し安くならないかな~といった印象を持ちました。ただ、横浜に思い入れがある方であれば、コスパは悪くないのではないでしょうか。ターミナル駅から少し離れているので、慣れていない人にはアクセスはイマイチかと思いました。ベテラン女性スタッフがきびきびと慣れた様子で案内して下さいました。本館での撮影はどこも絵になるので、写真は羨ましいと思いました。フェアの特典が写真撮影だったのに、カメラマンが出払っており、代わりにホテルスイーツを持たされたのは残念でした。詳細を見る (538文字)
- 下見 2014年11月
周辺施設が充分した会場。夜の挙式もオススメ。
ホテルの挙式会場なので何となく派手なのを想像していましたが、意外とシンプルで横浜の海が一望できてとても眺めが良かっです。披露宴会場はいくつか見学させて頂きましたが、どれもホテルならではのゴージャスさがありました。広さはどこの会場も充分にあったので、ゲストがゆったりと過ごせると思います。最寄り駅から近くはないですが、歩けなくはない距離なので、アクセスはしやすいと思います。山下公園のすぐ近くなので、ロケーションとしてはとても良いと思います。遠方からのゲストのアクセスは少ししにくいかもしれませんが、会場周辺には観光スポットがたくさんあるので、ゲストの方々が式以外でも楽しめる良い立地だと思います。また、夜には周辺施設がライトアップされて夜景がとても綺麗なので、夜の式もオススメかもしれません。詳細を見る (346文字)
- 下見 2014年8月
横浜の歴史を背負った大御所。
高層階にあるチャペルは十分な広さがあって解放感がよかった。歴史ある荘厳な披露宴会場は他の会場では見られないニューグランドの特徴。柱や壁の装飾、調度に横浜の歴史がしみ込んでいる。この会場であればパーティが浮ついた軽いものになることはない横浜の正統派。ただし、ピアノの位置など融通が利かないのが難点。山下公園の目の前で立地は良好。大型客船の汽笛が聞こえるのも横浜らしくてよい。歴史ある立派な会場を持っているだけに売り手市場なのか、プランナーは全く融通が利かなかった。こちらの希望を伝えてもプランナーに裁量がないのかほとんど取り合ってもらえない。ピアノの位置を動かせないか相談した際には、可能かどうか判断するだけでも10分ぐらい待たされた。横浜の歴史を背負った披露宴会場は圧巻。詳細を見る (336文字)
- 下見 2014年8月
クラシカルな会場
自然光が入り、とても明るいチャペルです。外に出てフラワーシャワーをすることなどもできるようです。いろいろな会場がありますが、よりニューグラントらしいクラシカルな雰囲気で披露宴をされたかったら、本館だと思います。重厚感がありますが、同行した母には「威圧的、息苦しい」と感じたようで、全体的にあまりよいイメージを持てなかったようでした。タワー館の披露宴会場は横浜の海に面していて景色を見ることができます。開放的です。横浜方面へいらっしゃるのが苦でなければ、問題ないと思います。年配で上品な感じの方でしたが、それほど難しくないと思える質問(「会場のピアノのレイアウトは動かせますか?」「会場で置いているピアノのメーカーはなんですか?」「挙式の時の音楽は生演奏ではなく、録音したものを流せますか?」)などにも、できません、わかりません、できません、と、頭の硬い対応でした。フレキシブルさが無く、式場で用意された昔ながらの結婚式、披露宴をそのまますればいいという方には問題ないかと思いますが、こんなことがしたい、あんなことがしてみたいという希望がある方には全く向かないかもしれません。クラシカルな雰囲気、重厚さ詳細を見る (500文字)
- 下見 2014年6月
伝統のある式場です
横浜の海を一望でき、解放感のある会場でした。少人数での挙式を希望していたため、本館のフェニックスルーム、新館のペリー来航の間を下見しました。フェニックスルームは、柱が死角となってしまいそうですが、レトロで重厚感がある雰囲気でした。ペリー来航の間は、少人数のため間仕切りをして半分にして使用するのですが、間仕切りもきちんした壁に見えるので、全く問題はありません。窓側は外の景色が一望でき、私たちが挙式予定の秋には紅葉したイチョウ並木が見えるらしく、素敵だと思いました。やはり全体的に高めだと思いました。相場程度の予算を提示したはずなのですが、概算見積で、お色直し無し、お料理も最低ランクでやっと予算に収まる状態でした。みなとみらい線の元町・中華街駅から歩いてすぐで分かりやすいです。とても有名なホテルなので迷うことはないかと思います。適切な受け答えをしていただき、私たちの予算内に収めようと工夫してくださいました。こちらは横浜市の歴史的建造物として認定を受けているので、結婚式のときだけでなく、結婚式が終わったあとも、思い出の場所として記念日に訪れるなどして、いつまでも末長くお付き合いできるのが最大のメリットではないかと思いました。詳細を見る (516文字)
- 下見 2014年4月
すごくよかったです
華やかできれいで色々と自分にあったことができて良かったです。他にも雰囲気がいい感じで心地よかったと思います華やかで、さすがの貫禄がありました。設備が整っていて、雰囲気も自分たちにあっていましたすごく美味しくてここを選んで良かったと思いました見た目もよく食欲のわく料理でしたいい場所で比較的にいきやすい場所でしたなので沢山の人を誘うことができました態度が良くて気が利いて文句なしの接客でした身だしなみもきちんとしていて本当に良かったです自分たちのにあったこだわりがあって、控え室も雰囲気がいい感じでしたこだわりにあっていたところは、なんといっても雰囲気がいいところでした自分の流儀というかこだわりを持ったカップルにおすすめですね下見のポイントは、なんといってもどれだけ自分たちにあったこだわりがあるかを調べることです詳細を見る (357文字)
ホテルニューグランドの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ホテルニューグランドの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
| 会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5280件- この会場のお気に入りポイント