横浜と海を愛する方には最高です。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/25
サラーム
  • サラームさん

チャペルからはこれぞ横浜という素晴らしい景色が臨めます。でも伝統的なホテルの建物に比べると景色以外はシンプル過ぎる造りで雰囲気の統一感がないように感じました。新郎新婦の入場が両サイドの扉からになるそうで、私としては正面扉から入場する方が絶対良いのにと思いました。

こちらで挙げるならフェニックスルーム以外は考えていませんでした。実際に見てみると、案内の方も言っていましたが若干お寺っぽいです。それに天井は高いけどちょっと暗い。装花等カラーコーディネートが難しそうだなと感じました。

高いと聞いていたので、最初の見積もりは普通に感じました。

ドリアとかこのホテルが発祥の料理があるので、そちらを出すと喜ばれるようです。試食はフレンチのレストランのものでしたが、見た目も華やかで美味しかったです。

駅からも近く、目の前に広がる海が素晴らしいので、立地は問題ないと思います。

年配のベテランそうな方でした。親切でしたが、経験豊富故かこちらの要望をバッサリ切られることがあって、話を続けていくのはしんどいかなと思いました。ホテルの営業方法かもしれませんが、有名人が使ったとか映画の撮影に使ったとかいう話が結構多くて、言わない方がスマートなのにと気になりました。

クラシカルなイメージが強いホテルですが、そのクラシカルさを求めている方は実際に見てみて自分のイメージ通りなのか確認してみた方が良いと思います。私は少し違ったので。

• チャペルから海が見える

提携神社式を希望していましたが、こちらの心配点をあまり理解してもらえず消化不良に終わりました。
海の景色が素晴らしいので、横浜にこだわりがあって、新しい建物の方でも構わない方には良い会場だと思います。

サラーム様

過日はご結婚式場お下見のご来館を賜り、誠にありがとうございます。

当日ご見学頂きました 本館の【フェニックスルーム】という会場でございますがロビー空間からつづく柱が鎮座しており、神社仏閣を彷彿とさせる“桃山様式”の建築として、少人数様のご婚礼利用も大変人気がございます。

しかしながら、ご案内させて頂きましたスタッフの対応につきましては、お客様に寄り添ったご案内・ご提案が出来ずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を基に、おふたりが望むより具体的なご提案ができますよう、今後改善に努め、スタッフ教育の見直しを図ってまいる所在です。

またのご相談機会を心待ちにしております。
この度は貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)