ザ・横浜ウエディング

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/06/02
ct
  • ctさん

新館の高層階にあり、海が一望でき、眺望が素晴らしい会場です。
木目の椅子で温かさ、ブルーの色合いが横浜らしい印象でした。

大中小の会場があり、一番大きな会場は山下公園の真正面で緑も海もみえるとても素敵な会場でした。
木目調の中規模会場はクラシカルで雰囲気があり、公園に面して景色もよかったですが、柱が多いのが気になりました。小規模会場も公園に面しており景色はよかったのですが、大中会場に比べ内装はシンプルなので、お花など工夫しないとニューグランドホテルの特別感は出せないと思いました。

建物、内装など歴史を感じるクラシカルな素敵なホテルですが、本館の設備面での古さ、ターミナル駅からのアクセスを考えると、横浜に思い入れがない私は、もう少し安くならないかな~といった印象を持ちました。
ただ、横浜に思い入れがある方であれば、コスパは悪くないのではないでしょうか。

ターミナル駅から少し離れているので、慣れていない人にはアクセスはイマイチかと思いました。

ベテラン女性スタッフがきびきびと慣れた様子で案内して下さいました。

本館での撮影はどこも絵になるので、写真は羨ましいと思いました。
フェアの特典が写真撮影だったのに、カメラマンが出払っており、代わりにホテルスイーツを持たされたのは残念でした。

• チャペルから海が見える
  • TV・映画に登場する式場

ct様

この度はホテルニューグランドへご来館賜り、ご婚礼のご相談機会を頂きまして誠にありがとうございます。

タワー館最上階の18階にご用意しております【スカイチャペル】は、海と空の絶景を望むことができる天空の場所で永遠の愛を誓うことができます。

また私どものホテルは館内にご希望のゲスト様数に応じてご利用頂ける宴席会場やレストランが6会場ございます。
本館ならではのクラシカルでオリエンタルなフェニックスルームと、レインボーボールルームは、異国情緒溢れる歴史的建造物の美空間をご覧いただけたかと存じます。また最大収容人数250名様のペリー来航の間やレストラン「ル・ノルマンディ」や少人数様に対応しております

最寄り駅よりのアクセスにつきましては、東急東横線・みなとみらい線・副都心線【元町・中華街駅】でお降り頂き地下道を進んで頂きますと、1番出口よりは徒歩1分ほどで当館エントランスまでお着き頂けます。
機会がございましたらこちらが一番便よくお越しいただけますので、ご利用下さいね。

ホテルでのご滞在はもちろん、横浜らしい町並みや情緒をしっかり満喫頂ける当館、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ct様のおかえりを心よりお待ちしております。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)