クラシカルな素敵な披露宴会場です

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/10/05
こはまりん
  • こはまりんさん

設備はやや古めかしさを感じますが、雰囲気が素敵なので気になりません。フェニックスルームという会場を見学させて頂きましたが、落ち着いたロイヤルブルーとベージュの絨毯がとても印象的な大人な雰囲気なお部屋でした。あまり広くはないので大人数だとかなり圧迫感がありそうですが、50人以内くらいだと、とても優雅で素敵な披露宴がおこなえそうです。グランドピアノがあり生演奏を入れられるそうです。

はやり名が知れているだけあって、質に対して少しネームバリューがのっている印象です。とっても素敵な式場なので、費用を気にせず、という方にはとてもおすすめです。

有名ホテルのコース料理なだけあって、安定感のあるおいしさ。ただ、内容に対して少しお値段が高いかなという印象を受けました。アレンジは多少はできるそうです。

山下公園の目の前で、みなとが一望できるすばらしいロケーションです。特に夕暮れ時は夜景がとっても綺麗でムードがあります。中華街やみなとみらいなども近く、遠方からの招待客も喜びそうです。

スタッフのサービスはさすが伝統あるホテルという感じで、いたる場面で気を使って頂きました。参列者に高齢の親族が多いのでポイント高いです。

老舗ホテルというだけあって、サービス・設備は充実しています。そのため、子連れファミリーやマタニティのゲストがいても安心です。建物は古いですがお掃除がしっかり行き届いており気になりません。

30代以上の落ち着いたカップル向きという感じでした。クラシカルで落ち着いたイメージ。あまり派手派手しい感じは合わないかもしれません。

こはまりん様

この度は数ある会場の中からホテルニューグランドにご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

当会場のフェニックスルームは当時のメインダイニングで、外国人客を意識し東洋を感じて頂けるように造られました。内装は桃山建築を取り入れております。桃山建築の代表例に日光の東照宮もございますが、装飾に金や漆を多用した豪華絢爛で緻密な様式が特徴です。日本古来の神殿を内包したかのようなエキゾチックで神秘的な空間でございます。

また遠方からお越しいただくゲストの方はご宿泊の前後に横浜観光にお出かけ頂くこともでき、ホテル近隣に横浜の名所が数多くございますのでお楽しみ頂いております。

ホテルニューグランドにはレストランや宿泊施設もございます。
機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。

この度は貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)