本館はとてもクラシカル

• 投稿 2013/12/22
momocomo
  • momocomoさん

【披露宴会場について】

本館と新館に分かれているのですが、本館はとてもクラシックな雰囲気で、横浜の歴史を感じられます。私たちは招待客60名程度なのでフェニックスルーム、ペリー来航の間東を見学しましたが、照明(シャンデリア?)、天上がとても重厚感があり素敵です。大階段も古き良き時代を思わせます。年齢層が高い場合は反応がよいのではないでしょうか。

【スタッフ・プランナーについて】

とても丁寧な対応をしていただきました。打ち合わせのお部屋にはずっと挙式のデモ映像が流れており、神父さんの言葉(外国なまりの)も聞こえました。演出でしょうか。私たちの担当の方は親族控室や新婦控室などは見せてくれませんでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

フェニックスルーム、ペリー来航の間東からは海がよく見えます。眺め重視の方はよいと思います。
元町中華街駅からは新館の出入り口のほうが先にあるので、本館の大階段は招待客はあまり見ないで終わる場合もあるなと思いました。

【コストについて】

みなとみらいの大手ホテルと同じくらいでした。

【この式場のおすすめポイント】

クラシックな雰囲気がおすすめ。大階段では絶えず新郎新婦が写真を撮っていました。フェアに行くとちょうどそのシーンを見せるかたちで行ってくれているのでしょうか。目の前は海、氷川丸が見えます。遠方からの招待客が多い方は横浜らしさを感じてもらえると思います。
素敵な中庭もあり、挙式をそこで行うこともできるそうです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

新しい結婚専門式場のハリボテ感が気になる方やクラシックな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。
フェアは大安の日を避けたほうがいいです。結婚式がたくさん行われており、肝心のチャペルが見れませんでした。

• フェニックスルーム新婦側からの眺め2
  • フェニックスルーム新婦席からのながめ
  • フェニックスルーム
  • フェニックスルーム天上
  • 本館2Fです。
  • ペリー来航の間 新郎新婦席 一段高い
  • ペリー来航の間 絵画
  • ペリー来航の間
  • レストランでもウエディング可 テーブル移動不可
  • レストランでもウエディングできます。
  • ペリー来航の間
  • 子供連れの休憩場所として レストランウエディング
  • レストランウエディング ル ノルマンディからの景色
  • レストランウエディング ル ノルマンディからの景色
  • テーブルコーディネート
ホテルニューグランド

• momocomoさん

momocomo様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また挙式・ご披露宴会場のお下見にて当館へご来館の機会を賜りありがとうございました。

当館は開業当時より時に磨かれながらその歴史を紡いで参りました。2棟建てのホテル施設は、開業よりその姿を保全した5階建ての【本館】、山下公園を眼前に据え華やかな眺望の魅力的な【タワー館】とそれぞれに横浜の礎をお感じ頂ける造りでございます。

また、歴史的建造物の大階段はホテルのシンボル的な存在で、階段を登ると太いマホガニーの角柱と大きな窓硝子からなる空間が劇的に展開しております。

あらゆる場所からのご来訪にあたり、ホテル内でのご滞在はもちろん、周辺の街並みから観光名所までを全てをご満喫頂ける特別な1日になることと存じます。

引き続きご検討頂ければ幸いに存じます。
この度は口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)