ホテルニューグランドの結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年5月
文化財に囲まれてクラシックな挙式を
みなとみらいを一望できる、非常に景観のよいチャペルです。自然光が多く入り、開放感があります。宗教色が薄めなので、人前式にもよく似合うと思います。歴史的建造物らしい重厚でクラシックな雰囲気。写真映え抜群だと思います。一方、建築自体の個性が際立っている分、自分たちらしさやオリジナリティを出すのは難しいと思います。横浜港や山下公園を見下ろすロケーションで、横浜らしさが素晴らしい。建築の雰囲気や伝統料理など、ホテルの歴史を思わせるポイントが多く、格式を感じさせます。披露宴会場がブライダル専用ではない(宴会場として幅広く使われている模様)こともあってか、日程の確保が大変。1年〜1年半後の挙式を見越して予約する必要があるので、スケジュール感をよく確認してのぞむべきです。クラシックホテルらしい歴史と格式詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
クラシカルで重厚感ある本当におすすめしたい素敵な式場
ニューグランドさんの挙式会場は、天井が高く、大きな窓からは海が見えて、開放的で素敵でした。披露宴の会場は、4~5か所あり、それぞれお部屋ごとにテーマやカラーが異なり、人数や自分たちの考えるパーティーのイメージに合う会場が選べて良いなと思いました。元町・中華街駅から徒歩3分程で、アクセスはとても良いです。窓からは山下公園、海が見渡せるので自分たちもゲストも皆気持ちよく過ごすことができると思いました。約100年の歴史があるクラシックで重厚な雰囲気の中、結婚式が行えるとても素敵な式場で、自分たちがイメージしていたものとぴったり合いました。フェアで試食したドリアやプリンも絶品で、ゲストも喜びそうです。スタッフの方々の配慮が行き届いており、結婚式の準備から当日までのサポートを、安心してお任せできるという印象でした。披露宴会場によりますが、少人数~大人数まで対応していただけるため、クラシックな雰囲気が好きな方にはおすすめしたいです。以前から憧れていたホテルで、インスタに載っていた階段でのドレスの写真がとても素敵で、見学しました。詳細を見る (465文字)
- 下見 2025年12月
誰もが圧倒される重厚感あふれる素敵なホテル
みなとみらいと海を一望できる挙式会場です。横浜の挙式会場は基本的にどちらかしか見えないことが多いですが、ここまで一望できるのはここの強みだと感じております。ただ景色が本当に素敵なので天気が悪いときには、気持ちがかなり滅入ってしまいそうです。マッカーサーも宿泊をした横浜で歴史のあるホテルです。その重厚感は誰もが圧倒されるもので、有名芸能人もここで披露宴を行ったとのことです。しかしながらその歴史の長さから、最新設備は少ないように思えました。また柱などでモニターが見えづらいといった課題もありました。ナポリタン発祥のホテルなので料理への拘りは強いと感じました。元町・中華街駅から徒歩圏内です。また、桜木町駅や横浜駅からも市営バスが走っているのでアクセスは抜群です。そして目の前には山下公園や大さん橋があるので最高のロケーションともいえるでしょう。流石一流ホテルといっても過言ではないほどのサービス精神でした。ホテルニューグランドは日常的に観光客が入れる施設であるため、私たちも頻繁に利用させていただいております。大階段で写真を撮っていたところ、スタッフの方が話しかけてくださり私のカメラで写真を撮ってくださいました。宿泊客でなくてもこのようなホスピタリティを発揮してくださるホテルです。よくある結婚式場とは一線を画すホテルです。その重厚感にはどの参列者も必ず圧倒されることは言うまでもありません。そして、横浜一の一流ホテルのため、スタッフのおもてなしには感動を覚えると思います。カジュアルというよりクラシックなスタイルで行いたいカップルにおすすめです。特に親族だけの挙式であれば喜ばれると思います。一方で、もう少しフランクな雰囲気でやりたい方にとっては少し重く感じるかもしれないです。横浜市民のため、ホテルニューグランドは誰もが知ってる一流ホテルであることから伺いました。詳細を見る (785文字)

もっと見る-

- 下見 2025年9月
みなとみらい好きな方にはおすすめです。
青いカーペットのチャペルで海が見えて素敵でした。天気が良い日だったのでとても気持ちが良かったです。何ヶ所か見学させてもらいました。少人数婚なのでしょうがないのですが、どこもコンパクトシンプルな作りでやや寂しい感じがしました。有名なホテルなこともあり、お値段はするなあという印象でした。予算に合わせてかなり無理をした得点をつけてくださったようで、ありがたかったです。どれも美味しかったです。披露宴会場で食べられると思っていたのでサロンでの食事でびっくりでした。平坦ですがjrの駅からはやや歩きます。やや営業の圧が強く、その圧力に押されてしまいました。ロビーはさすがの豪華さでした。みなとみらいが大好きな方へおすすめロビーの素晴らしさ詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
絶景と伝統ある会場で挙式を挙げられる
挙式会場からは氷川丸と横浜の海が一望できる。山下公園の目の前にあるホテルのため、視界を遮るものがないのも魅力だった。挙式会場はクラシカルな雰囲気でバージンロードが似合いそうだ。どちらかというと青を基調としている印象だった。披露宴会場は複数あるが、会場ごとに色合いや雰囲気が異なる。窓のない赤を基調としたバンケットや、青を基調とした海の見える大きな挙式会場などがある。ただ会場により大きさが異なるため想定している規模で希望にあった雰囲気の会場を使えかは難しい可能性もある。元町・中華街駅から徒歩圏内である。式場の目の前は山下公園があり横浜感のある街並みである。また、横浜の中心街からのアクセスもよく2次会のお店も困らなそうである。横浜感のある結婚式をするにはぴったりである。老舗のホテルだが古臭さはあまり感じなかった。家族や友人を呼んだ規模の大きな挙式を挙げたい。横浜らしいおしゃれな雰囲気を盛り込みたい。老舗のホテルで重厚感のある会場がいい。横浜の有名なホテルで結婚式を挙げたいと考えていたため。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2025年7月
クラシカルな雰囲気が最高!
3会場見せて頂きました。1.パノラミックレストランル・ノルマンディ豪華客船をイメージしたレストランだそうで、入った瞬間目の前に広がる海が最高でした。たまたま大桟橋に船が停泊していたので、更に非日常感が感じられ最高でした。お客さんがいる時間だったので写真は撮れなかったのですが、父が船が好きなので楽しんでもらえそうだとおもいました。2.レインボールーム真紅の絨毯に白い天井、ステージの上にはグランドピアノ,舞踏会が開かれていたと聞いて納得するほどの広さと豪華さでした。見学に行った時は工事中で中庭も見えませんでしたが、実際は中庭が見えると説明を受けました。3.フェニックスルーム私たちの今回の本命の会場。レトロ感と和の雰囲気が事前調べの時から気になっていた会場です。この色合いと照明に惹かれました。山下公園側なのですが、高層階ではないので海は見えませんでした。しかし素敵な緑が見えます!絵になる景色でした式場までは、元町中華街駅から徒歩5分なので暑い日でもそこまで苦ではないです。目の前が山下公園なので、少し行けば海も見れるし、横浜みなとみらいの景色を堪能していただけると思います。私たちが予算重視すぎたのですが、スタッフさんが節約ポイントをしっかり教えてくださいました。・どこを撮っても絵になる館内!歴史的建造物なので、どこにカメラを向けても絵になります。よく撮影が行われているロビーなので、ゲストもテンション上がるのではないかと思いました。・お手洗いが綺麗でした!女性にはお手洗いの綺麗さも重要ポイントだ思います。・初期見積もりを出していただく時にどれだけ自分たちのやりたいことを伝えられるかが重要だとおもいます。私たちは一軒目に伺ったのですが、やりたいことが決まってなくて、プランナーさんに節約するならウェディングケーキは無しにするのもいい!と教えていただきました。詳細を見る (791文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
クラシカル!
高層階にチャペルがあります。目の前に広がる海と横浜の街並みはとても素晴らしく鳥肌ものです!自然光もよく入りとても明るい雰囲気です。横浜を象徴する青のバージンロードも素敵です。当日は生の演奏をしていただけるというのも素晴らしい演出だと思います。どの会場も個性があり、自分の好みで選べる楽しさがあります。特にフェニックスルームは重厚感がありとてもクラシカルな、ホテルニューグランドを象徴する素晴らしい会場だと思いました!伝統的なホテルであり、サービス面も含めてコスト的には決して安くはないです。でもそれだけの満足感と納得感はあると思いました。試食もさせてもらい、発祥の料理として有名なドリアとプリンアラモードは最高においしかったです。ぜひ家族に食べてもらいたい!駅からのアクセスもよく、遠方の人でも宿泊施設があるのが有り難いです。また、足の悪い両親などにもやさしいコンパクトな動線なのでそこもいいなと思いました。案内していただいたプランナーさんの思いがとても熱く、また、話し上手で式のイメージがわきやすく、わくわくしました!横浜らしさがつまっており、とてもクラシカルで素敵です!費用面で心配なことは事前に相談、確認しておくとよいと思います。詳細を見る (518文字)

- 下見 2025年1月
伝統格式を感じられました
みなとみらいの海が一望できます。チャペルに行くまでには観覧車などみなとみらいっぽい景色も見れるので、とても魅力的でした。ペリー来航の間は光がはいって、窓から船見えてとても素敵でした。ボールルームは天井が低かったですが、赤絨毯で重厚感がありました。東京の同じくらいのレベルのホテルに比べてほんの少し安いかな?という印象です。シーフードグラタンがとても美味しかったです。重くなく、少食の私でもペロっと食べてしまいました。中華街駅からすぐです。周りにお店もたくさんあったので二次会も困らなそうでした。担当の方はとても良い温かい方でした。ニューグランドを誇りに思っていることがよく伝わってきました。チャペルからの景色は圧巻でした。披露宴会場も大きいところがあるので、大人数でも問題なさそうでした。スタッフの方のおもてなしは素晴らしかったてす。伝統格式あるホテルで式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
歴史を感じる建物と海が見える挙式会場!
天空の挙式会場はとにかく展望がキレイで素晴らしいです!横浜の海が邪魔するものなくきれいに見える会場は珍しいので、必見です。歴史を感じる和洋折衷の重厚な雰囲気ですこのホテル発祥とされるドリアをはじめ、前菜、プリンアラモード(アイスはなし)を頂きました。ドリアはシーフードがどれも大きく、豪華な印象!元町・中華街駅から徒歩で数分なので、立地はかなり良いと感じました。場所も山下公園の前で、緑が多いのが好印象!伝統的で歴史のある建物に魅力を感じ下見をしました。少人数のプランが希望だったので、披露宴の部屋がどこから選べるなかがとても気になっていました。実際の見学では、大人数用の部屋も見せて頂きました。少人数だと歴史のある部屋の他に、比較的綺麗な新しめの部屋もあります。どの部屋にしたほうが良いかをよく見て決めたほうがよさそうです。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
アットホームな家族婚も可能な格式高いホテルウェディング
海を見下ろせるような挙式会場で、写真などで見るよりも開放感があるように感じました!格式のある式場さんで、重厚感のようなものを強く感じましたが、人数に合わせて、会場のレイアウト変更などもでき、自分たちらしさを出せるようにも感じました。駅からも近く、アクセスは良好です。山下公園が目の前にあったり、中華街が近い場所でもあるので、横浜観光も式の前後に楽しめるのかなと思います。オススメポイントは格式のあるホテルウェディングがアットホームにもできるところです。敷居が高いイメージでしたが、プランナーさんがとても和やかな方で、「家族婚だったら、この演出よりもこういうほうがおすすめですよ」などハッキリと様々なアドバイスをしていただけたことで、アットホームな自分たちらしい式も叶えられるように感じました。やはりホテルだけあって、お料理がとても美味しかったです。そのため、お料理への拘りがあるカップルさんにオススメです!事前の試食なども丁寧にご案内していたただけるみたいですよ。ホテルウェディングがどのような感じなのか気になって、見学することを決めました。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
重厚感あふれるクラシカルな結婚式
窓から海と空が見え、横浜の魅力がが詰まった挙式会場です。ちょうど目線の真ん中で海と空が分かれるように設計されたと伺い、驚きました。ブルーのバージンロードと椅子、木造の椅子や床が特徴的で素敵でした。披露宴会場は2会場案内いただきました。一つは過去に舞踏会で使われていたという重厚感ある会場で、遮光カーテンにより日中の挙式でも大人な雰囲気の出る空間でした。もう一つはブルーを基調とした披露宴会場で、窓から横浜の街並みや海が見渡せて開放的な空間でした。ワンプレートで一口サイズの前菜2種とドリア、デザート2種をいただきました。近くに中華街や山下公園があるので、結婚式後にも色々と出掛けられそうです。ホテルニューグランドが好きだということが伝わる方に案内いただきました。丁寧に案内してくださり、とても好印象でした。重厚感あふれるクラシカルな結婚式ができる点。他の式場には無い雰囲気を感じました。重厚感あふれるクラシカルな結婚式が好みの方にオススメです。詳細を見る (422文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
格式高いみなとみらいウェディング
クラシカルで品のある雰囲気が漂う素晴らしい空間でした。重厚感のある建築様式が特徴で、歴史を感じさせながらもモダンな要素がうまく融合しており、特別な一日にふさわしい場所です。上品なデザインと温かみのある空間が特徴的でしたみなとみらいの中心地に位置しており、その抜群のロケーションが大きな魅力です。目の前には横浜港や山下公園が広がり、周囲には中華街や赤レンガ倉庫といった観光地も近く、ゲストにも喜ばれる立地です。スタッフおよびプランナーの方々は非常にプロフェッショナルで、終始安心感を与えてくれる対応が印象的でした。打ち合わせの段階から私たちの要望を丁寧にヒアリングしてくださり、初めての準備で不安だったこともすべてクリアにしていただきました。挙式・披露宴の内容や会場の豪華さ、料理の質などを考慮すると、価格以上の満足感が得られることは間違いありません。そこそこ高価格帯と思いますので、予算に余裕がないと厳しいと思います。詳細を見る (409文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
ロビーが素敵、中は少しイメージが違うかも
海が見える最上階のチャペルです。全体的に白っぽく、クラシカルではないです。開放感があります。会場によって雰囲気がだいぶ異なります。チャペルに近い雰囲気の明るい会場、クラシカルで中華風な小規模の会場など。一番大きい会場は天井が高く、非常にゴージャスな内装でした。有名なドリアを試食できて嬉しかったです。基本コースも最近値上げされたとのことでお高め。追加料金を払えば、デザートを有名なプリンアラモードに変更できたりするのは魅力でした。元町中華街駅から徒歩数分です。近いですが、海が近いので風が強いです。正直、この点が一番微妙だと感じました。試食会でも、同じものが複数回配膳されかけたり、あまり気が回っていない様子でした。やはり有名な階段とロビーの雰囲気が素晴らしかったです。コロナ後値上げされたとのことで、口コミサイトに書いてあるよりも見積もり金額はだいぶ高かったです。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
格式高い式を挙げるにはとても良いかと思います
神奈川県の式場の中でも屈指の雰囲気とゴージャス感を持ち合わせた式場だと思います。下見しかしてませんが、こちらがゲストへ配慮しなくても、スタッフの皆さんに任せられる安心感があります。チャペルからはオーシャンビューが望め、天候に恵まれたら本当に素敵な式になると思います。一番大きいバンケットは天井がとても高くレトロゴージャスな披露宴会場です。ただ私はレストラン会場の開けたバルコニーの方が気に入りました。お見積りは5会場行った中で一番高額でした。ただこの格式の高さと、ロケーションでしたら妥当かと思います。フェアでは有名なドリアなど1口サイズのものが少量でましたが、少なすぎて味はわからず、、お食事を重視していたので、そこが残念ポイントでした。みなとみらい駅からは少し歩きます。ただ目の前には山下公園が広がり、海も望めるのでロケーションは最高です。さすが格式高いホテルです。全て任せられそうな安心感がありました。荘厳な格式の高さとゴージャス感はどこの会場よりも圧巻でした。有名観光地なので、土日式だとゲストの配慮に手がかかりそうでした。ゲストの誘導などしっかり聞いた方がいいかと思います。詳細を見る (492文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
歴史を感じさせるホテル
挙式会場は高層階にあり、大きな窓が付いており、周囲に高い建物もないため、横浜の海を一望できる素晴らしいチャペルだった。青を基調とした会場の色味も、海と一体化しているように見えより特別なものに感じた。スターライトという披露宴会場も高層階にあり、一面に大きな窓が付いているため、横浜の海を眺めながら食事ができるよい会場だった。フェニックスという会場はちらとしか見ることができなかったが和洋折衷の独特の雰囲気があったメニューは試食の量はやや控えめで、あまり実際の味の参考にならなかったように感じた。式場は中華街と山下公園の間にあり、遠方から来たゲストにとっては、横浜の名観光地に囲まれたよい立地なのではないかと感じた。スタッフの方には丁寧に対応していただきました。ロビーの階段が歴史を感じさせる階段だった。重厚感があるかわりに全体的に、照明は暗めな印象をうけたため、好みが分かれるのではないかと思った。詳細を見る (398文字)

- 下見 2024年1月
歴史と格式ある空間
前面に海が見える挙式会場で、開放感がありとても素敵でした。壁と床と椅子は木製だったので、落ち着いて空間でもありました。全体として、どの披露宴会場もとてもクラシカルで格式高い雰囲気でした。正直、見積額は高かったです。プチ試食と言うことで、小さなスプーンにいくつかのお料理がのって出てきました。量をたくさんいただいたわけではないので、正直あまりよくわからなかったです。何回かおかわりさせていただいた飲み物はとても美味しかったです。元町中華街駅から徒歩2分という好立地で、かつ山下公園などのみなとみらいの景色を存分に楽しめるロケーションで、とてもよかったです。会場に行くまでの道のりも、参列者にとって楽しめるポイントだと思いました。どのスタッフさんも丁寧に接客していただき、こちらのホテルの格式をより感じました。説明もわかりやすく、かつこちらの状況に沿った案内をしてくださいました。格式ある雰囲気と、満足いくサービス。伝統的で格式高い会場で結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
レトロ婚におすすめ
天空のチャペルで、目の前に山下公園がありその向かいが海なのど晴れた日は、青々とした海をみながら式を挙げることできる素敵なチャペルでした。長椅子では無く、椅子を一脚ずつ並べる感じなのど窮屈感もなく良かったです。式場のイメージは木目のイメージな暖かいイメージを感じました。また、バージンロードの絨毯は青で白のドレスが映えるなと感じました。また、ネットには載ってませんが朝イチの式のみあの有名な時計の階段のフロアのところで式を挙げることができるそうです。どちらかというとそちらに私は惹かれました。唯一無二で、シンデレラのようなプリンセスのような式をイメージされている方にはピッタリだと思います。ですが、かわいいらしいというよりはレトロ婚という感じです。披露宴会場は、5か所あります。うち、一か所はレストランなので実質4か所です。私はその中でもレインボーボールルームに惹かれましたなぜかというと、死角もなく舞踏会に来たような会場だからです。天井には、木の彫りがあって今では珍しい造りの会場です。ペリー来航の間などのニューグランドらしいお部屋もありますが個人的な趣味でこの部屋が気に入りました。大きさとしては60名以上は入るそうです。ピアノも設置あるので弾かれる方がいる場合便利です。350万くらいを考えていたので、見積もりの時点で400万を超えたので施設としては気に入りましたが振り出しに戻りました。特典は、宿泊無料。実際には食べておらず、メニューを見ただけですが有名はナポリタンやグラタンは入っており安心しました。スタンダードだと他社は足りないイメージでしたが、そのままでも充分な印象でした。ただ、お値段が高めでした。横浜中華街駅から5分ほどの距離。山下公園の向かいです。ベテランの女性スタッフで、わかりやすく説明してくださいました。平日なので、フェアや試食はありませんでしたざ一通り見せていただけたのでイメージしやすかったです。自身の思い描くイメージができる会場かどうか、駐車場あるなし、交通の便。式が成り立つ最低減税必要なものは入っているのか。レトロ婚を検討中の方。詳細を見る (882文字)
- 下見 2023年12月
横浜の歴史を感じるモダンな雰囲気をたのしめます
チャペル会場はキリスト式と神前式の2種類あります。こちらの会場で挙げるなら、白無垢ではなくウェディングドレスが着たい!という思いが強かったので、キリスト式のみ見学させていただきました。チャペル会場はホテル新館の最上階にあり、シンプルな作りながらも、みなとみらいらしい景色や海や山下公園が見える自然豊かな室内の会場です。バージンロードは海につながることをモチーフに綺麗な青色のカーペットです。ゲストは最大約90名まで参列可能で、パイプオルガンや聖歌隊もいます。希望に応じて、直結しているテラス(屋外)部分でフラワーシャワーもできます。移動はエレベーターで、2機あり、大きくはないものの、専用になるそうなので動線的には問題無いと思います。ホテルニューグランドブランドを活かした披露宴を行いたいと思っていたので、新館ではなく、本館の雰囲気を活かした「フェニックスルーム」「レインボーボールルーム」を見学しました。(といってもフェニックスルームは使用されていたところをチラッと覗いただけでした。シックでモダンなとても素敵な空間でした。hp写真とも遜色ないので、まずはhpをご確認されるのでもいいかもしれません。)本命であったレインボーボールルームですが、天井も高く開放感もありつつも、広すぎないのでゲストとの距離も近く、壁などの装飾もしっかりと当日を彷彿させる豪華絢爛な感じがありました。(こちらはhpでみるよりも実物の方が素敵でした!)70名程度で検討していたので、キャパシティ的にもこちらが気に入りました。(フェニックスは最大でも62名程度だそうです。)最寄り駅はみなとみらい線の元町中華街駅です。1番出口から徒歩5分以内とアクセスは良いです。近くには山下公園や中華街もあるので、横浜観光をすることも可能です。遠方のゲストがいる方にはおすすめです。館からはみなとみらいらしい景色(赤レンガやランドマークタワーなど)や、山下公園、海、ガンダムの像、マリンタワーなどが見られるので眺望はとても満足できると思います。ただ中華街を除くと飲食店が近くにあまりない印象なので、二次会についてはあらかじめ下調べが必要かと思います。駅から館、そして館内も平坦で段差の少ない道、バリアフリー完備なので、車椅子ゲストや足が不自由な方にとっても安心して来場していただけると思います。ホテル発祥のメニューを婚礼で楽しめることが好印象でした。ホテルニューグランドといえば、「シーフードドリア」「ナポリタン」「プリンアラモード」の発祥としてとても有名かと思います。婚礼メニューとして、「シーフードドリア」「プリンアラモード」は選ぶことが可能。また、ホテルのこだわりの「コンソメスープ」も選べるそうです。横浜出身の方や年配の方には有名メニューを楽しめるということも嬉しいポイントかと思います。ブライダルフェアでは、メニューの由来や初代シェフのエピソードなど背景を知ることができるので楽しかったです。またオリジナルメニューも対応可能だそうなので、産地や思い出を活かしたフードを作っていただくこともできます。横浜らしさ×モダンでレトロな雰囲気を重視する方にとてもおすすめです。ホテルニューグランドブランドを活かしたクラシカルで上質な挙式や披露宴ができます。当日は写真撮影の時間も沢山あるそうなので、館の壁や大階段など美しい背景を、ウェディングドレスと一緒に写真で残せます。また夏は新緑、秋はイチョウが並木道に咲き誇るので、ホテルから少し出て撮影するのも綺麗だと思います。(わたしがフェアに参加した際はイチョウがとても綺麗でした。参列するゲストにとっても印象深い景色になるかと思います。)シンプルなテイストが好きな方は新館の方の披露宴会場がおすすめです。(実際に見てはいませんが、比較的hp通りの写真や雰囲気かと思います。)詳細を見る (1592文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
歴史あるホテルでのクラシカルウェディング
ニューグランドホテルは2つの棟からできているそうです。挙式会場があるのは新しく建てられた新館です。移動は外に出ることなく、屋内移動で行くことができます。また挙式会場は新館の最上階にあります。チャペルに入ってまず感動したのは、青いバージンロードです。ウェディングプランナーさん曰くニューグランドブルーと言われているそうです。長さがしっかりとあり、ゆっくりと距離を歩きたい方にはとてもおすすめです。また、青いバージンロードは真っ白いウェディングドレスがよりきれいに映えるそうです。また目の前にガラス窓があり、そこから山下公園、海を見ることができます。大きな船が行き交う光景も見えました。隣にはテラスがあり、晴れた日には出ることができます。披露宴会場ですが、わたしたちは親族のみの少人数婚で考えており、そちらに対応している「スターライトルーム」を案内していただきました。ホテルニューグランドはどの披露宴会場も「ペリー来航の間」「ル・ノルマンディ」など横浜の歴史などを彷彿とされる名前でした。列席者の中には披露宴会場名からお話が盛り上がったりワクワクする方もいるのでは、と思います。スターライトルームは、広さが十分あり、また何より90度ほぼガラス窓で、そこから山下公園や海、氷川丸が見えました。ガラス窓の大きさとそこからの景色でとても開放感があります。絨毯や壁クロスがとてもクラシカルで、歴史あるホテルであることを思いつつ、古さなどは全く感じることはありませんでした。私達は最寄りのみなとみらい線の元町・中華街駅口から歩いて向かいました。元町・中華街駅はみなとみらい線の終着駅ですので、最後まで電車に乗っていればよいという、安心感がありました。みなとみらい線に乗りなれないゲストがいたとしても、急行など気にせず、安心かと思いました。私達がブライダルフェアに参加した時期がちょうどイチョウ並木が黄色に染まる季節で、外からも中からもその美しい景色を見ることができたのは感動しました。ウェディングプランナーさん曰く、春には桜が咲き、またほぼ一年中山下公園ではお花を楽しむことができるようで、当日はバラが咲いているのが会場からわかりました。連休で観光客がとても多くいました。披露宴会場がある建物は、混雑感はまったくなく、静かで落ち着く空間でした。横浜みなとみらいがお好きな方、とても歴史があるホテルニューグランドは新郎新婦様もご両親、列席者もきっととても思い出になる会場だと思います。95年ほど前に建てられたホテルだそうです。マッカーサーが宿泊したお部屋はマッカーサースイートとして今でも人気のあるお部屋だとききました。クラシカルで品があり、でもどこか落ち着くのは至るところに使われているニューグランドブルーのテキスタイルと、ガラス窓から見えるみなとみらい・山下公園などの海や自然といった景色からだと思います。ウェディングプランナーさんはじめ、ホテルスタッフの方々とても対応が穏やかでした。見積もり額はさすがホテルニューグランドという内容でしたが、式場や披露宴会場を見て、試食も美味しくて、納得でした。ホテルニューグランドのクラシカルな雰囲気に見とれて、導線やベビールーム、ゲスト用更衣室、化粧室の場所などの確認をすっかり忘れていました。ホテル内案内には、ベビールームも更衣室も記載があったので、チャンスがあれば中を見ることができるかプランナーさんに相談してもよいかと思います。ヘアメイク室も個人的に中の雰囲気をチャンスがあれば見ておきたかったです。ホテルニューグランドは、宿泊だけではなく、ホテル内にあるカフェやレストランでお食事のみを楽しまれる方も多いようで、私達がフェアに行った日も順番待ちの方が多くいました。それだけ美味しいお料理なのだと伝わりました。ブライダルフェア試食会で頂いた、ホテルニューグランドが発祥のドリアは優しい味付けがとても美味しく、デザートのショートケーキもふわふわのスポンジ生地から感動でした。景観もお料理も様々なところで感動する結婚式になると思います。詳細を見る (1683文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
クラシカルホテルの代表
・チャペルから海が見えて、広々しており、開放感がありとても魅力的でした。・音楽隊を呼べるそうです。・会場はクラシカルな感じでした・歴史のある建物であるが故、真ん中近くに柱が立っており、ゲストテーブルによっては高砂が見えにくいだろうなと思いました。・歴史ある会場なので、他と比較するとお高めでした。ただし日にちを選べば、色々な値引きが入るようです。・ホテルならではの料理が含まれるとききました。・みなとみらい駅から徒歩圏内で、駐車場もあり、アクセスは良いです。・対応してくださったスタッフさんは、契約する可能性があるなら試食を出しますよ、という感じで、少し高圧的な印象を受けました。・挙式は横浜の海が見えて本当に綺麗です。・披露宴会場の柱は、気になる人が多いと思います。契約前に実物を確認した方が良いと思います。・ホテル入り口は人が多く、落ち着きはないです。詳細を見る (378文字)

- 下見 2023年11月
海を一望できる挙式会場
高層階から海が一望でき、青色のバージンロードも相まって素敵で、日光も入ってきて明るい雰囲気でした。楽器隊もいるのでクラシカルな挙式ができそうです。スターライトルームを見学しました。こちらも海が見えますが、挙式会場とは異なり低層階なので街並みも一緒に見えるため、みなとみらいが思い出の私たちにとっては、ゲストとの話のネタになりそうでした。絨毯の独特な文様も白のウェディングドレスが映えそうでよかったです。少人数の結婚式の割にお高く感じましたが、設備やお料理、スタッフさんを考えれば妥当かなと思います。試食で頂いたドリアが大変美味しかったです。結婚式とは関係なく、ホテルのレストランにお伺いしてみたくなる味でした。みなとみらいの中心ではないので落ち着いた雰囲気の中で挙式できそうです。落ち着いた印象のスタッフさんばかりで、安心して式当日をお任せできそうでした。時間が限られている中、様々な質問にも丁寧にお答え頂きました。当日は大階段を使った撮影ができるそうで、見学に行った際も挙式の方が撮影されていました。長いトレーンのドレスが映えそうです。桂由美など、提携のドレスショップも多かったです。みなとみらいや海に思い出のあるカップルや、料理にこだわりたい方に最適な場所だと思います。詳細を見る (537文字)
- 下見 2023年10月
会場は素敵だがオリジナリティは出せない
クラシカルな雰囲気で素敵です。挙式はガーデンやロビーで行うことも可能です。案内していただいたのはスカイチャペルでしたが、想像していたよりも質素な印象でした。ホテル自体が重厚感があるのでチャペルも期待していましたが、そこは残念でした。レインボーボールルームは自分たちの好みにマッチしており素敵でした。会場が赤基調なので、テーブルコーディネートなどの色味が限定されてしまうかもしれません。フェニックスルームは柱が遮ってしまい、特定の席からは新郎新婦がほとんど見えない状態でした。(挙式直前の会場を見学させていただきました)プロジェクターなどの設備は揃っているようです。他の横浜の会場と比べてもかなり高いと思います。ただ割引や融通も効かしていただくことはできたので、工夫次第では予算内に収めることができます。一番残念でした。一口サイズの小皿?のようなものしか出てこず、お皿も温かくなく、当日のイメージも湧きませんでした。またドリア?が発祥のようですが、披露宴の最中にかなりのボリュームのご飯ものが途中で出てくるため、人によっては食べきれないのではないかと思いました。やはり本番のイメージが掴めるような試食ができればよかったです。みなとみらいから歩いて10分ほどです。人によっては少し遠いと感じるかもしれません。丁寧な案内でした。不明点に対しても真摯に回答いただけました。他の会場では感じられない歴史的な雰囲気。会場の雰囲気が仕上がっているため、逆にオリジナリティを求めたい人にはあまり向いていない会場かと思いました。私たちは料理に地元の食材などを用いたものを作りたかったのですが、フェアで案内していただいた方からは「出来るかどうかはわかりません」と即答され、あまりこちらの希望に寄り添っていただける雰囲気ではなかったです。確かに雰囲気は重厚感があって素敵ですが、オリジナリティや自分たちらしさにお金をかけたい人にとっては、よほど予算に余裕がある人でないと難しいと思います。また、ブライダルフェアの当日も会場にかなりの一般客の方がいて、騒がしい印象でした。詳細を見る (874文字)
- 下見 2023年9月
歴史伝統あるクラシカルホテルで挙式が叶う
海が見えて、青いバージンロードがとても綺麗に映えるし、開放的で良い。クラシカルで洗練とされた空間が良い新郎新婦が座る側に窓がありイチョウが見える新緑や紅葉の時期の挙式はすごく映えるなと印象的だった試食で出されたドリアが一番美味しかった。観光地の中にあるため明るい雰囲気の中にホテルがある感じ新幹線駅から乗り換えが必要であるものの、中華街駅からすぐで、アクセスは良い。遠方からのゲストも参列した後観光しやすいのは良いかもしれない。クラシカルな雰囲気で、歴史、伝統がある場所で挙式したい気持ちが強く、また階段でドレス姿の写真を残したい気持ちが強く、ホテルニューグランドはマッチしていた。クラシカルな雰囲気で歴史や伝統がある場所で挙式したいカップル、海や緑など自然に囲まれ開放感あるような結婚式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
クラシカルウェディングが叶う唯一無二の式場
横浜港が見渡せて最高の景色でした。横浜の由緒を感じられる唯一無二の披露宴会場でした。本館入口の大階段も素敵すぎて、絶対ここで写真を撮りたいと思いました。格式と会場や料理のクオリティから考えると相応なのでしょうが、やはりお高いです。それでもここでやる価値があると思ったので決めました。ニューグランドが発祥というドリアを食べました。今までに食べたドリアの中で一番美味しかったです!最寄り駅出口からすぐです。新幹線駅からは乗り換えが複数回ありますが、不便とまでは感じません。こちらの都合で日程や会場を度々変更しましたが、終始にこやかに何度も見積書を作り直していただきました。土曜日午後友引という一番人気の日取りにも関わらず、精一杯の割引もしていただき、大変感謝しています。大正時代からある由緒の本館とみなとみらいの絶景を一望できる新館が融合しており、唯一無二の会場でした。予算は細かいところまで詰めて作っておいた方がいいと思います。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
歴史ある建物でクラシカルな結婚式
ホテルの中にあるチャペルの割にはとても広く、100名以上着席可能でした。大きな窓があるため、視覚的にも広く感じました。窓からはベイブリッジからみなとみらいまでの景色が一望でき、横浜を感じられます。写真で見て気になっていた、レインボーボールルームを見学させてもらいました。写真の通り素敵で、レトロな雰囲気でした。広さも70名でも問題なく、窓があるため自然光も入ります。天井のレインボーのライトは消せるそうです。最寄駅から近いですし、羽田空港から京急リムジンバスに乗れば24分で着き、ホテルの目の前に停まるそうなので、遠方のゲストがいても安心です。目の前が山下公園で、横浜中華街も近くにあるため、観光も楽しめます。建物全体が歴史的価値のあるものなので、クラシカルな雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめです。どこで写真を撮っても絵になります。写真でよく見る大階段ですが、思ったより大きくなかったです。入り口入ってすぐ階段があり、階段までの幅が狭かったです。あの階段に憧れている方は、実際に見て確認してほしいです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
王道クラシカルが好き!
ホテルの最上階にあるスカイチャペルは、扉を開けると一面にみなとみらいの海が広がります。ヨコハマブルーのバージンロードが爽やかかつ歴史を感じる重厚さがあり圧倒されました。神殿があったり、ロビーをチャペルとして使用したりすることもできるそう。大きめの披露宴会場は3つあり、それぞれ規模や雰囲気が異なっています。オリエンタルな雰囲気があるフェニックスルーム、赤を基調にした華やかなレインボーボールルーム、ブルーを基調にして海が見えるペリー来航の間を見てまわりました。横浜にゆかりのある芸能人に多く使われているそうです。どの会場もとっても素敵でしたが、私はブルーが好きなことと横浜らしい海が見えることでペリー来航の間が良かったです。元々高めだろうと覚悟して行ったのですが、見積もりは想定通りというか思っていたよりは低いいう感覚でした。本来は希望のペリー来航の間には人数が足りず、4、5月の繁忙期を希望日にしていたため難しいとのことでしたが、調整していただいて可能とのお答えをいただきました。ホテルの宿泊についての特典があり、こんな素敵なホテルに泊まれたら良い思い出になるので魅力的でした。持ち込みは割と自由で、ドレス持込料は5万円で相場位でした。ニューグランドが発祥とされるドリアがとっても美味しかったです!これまではオプションだったのですが、ほとんどの方が付けられるということでコースに組み込むことにしたのだとか。基本のランクでも充分に満足できると思います。横浜中華街駅からすぐで、歩いている間にも海が見えて気分が上がります!春から初夏には会場からすぐ見える山下公園のバラが綺麗に咲くそうです。ホテルの歴史や選ばれる理由について説明してくださいました。歴史あるホテルということで対応も丁寧でこれまで積み重ねられてきた信頼できるサービスだったと思います。横浜市が管轄しているので一生残っていく場所であり、2人の思い出の場所があり続けるということがとってもいいなと思いました。ホテルなので、遠方ゲストがいる方は良いと思います。他にないクラシカルな雰囲気で美術館のようです。横浜、みなとみらいらしい会場にしたい方、レトロやクラシカルな雰囲気が好きな方にとってもおすすめです。エレベーター前の大階段はよくドレス撮影のロケ地に使われています。親族がしきたりを重んじるような方は気に入ってくださるのではないでしょうか。詳細を見る (1000文字)

- 下見 2023年3月
クラシカルな横浜ウェディング
とてもクラシカルで、他の会場とは全く異なる雰囲気。類をみない感じ。参列者も印象に深く残りそう。クラシカルな雰囲気。タイムスリップしたような空間。ニューグランド名物のグラタンがあり、それがメニューにあるという特色はとても良いと思った。アクセスはとても良い。周りも港や中華街が近く横浜らしいロケーション。スタッフの方は機械的な感じ。丁寧な感じは受けたが、フレンドリーさはあまり感じられなかった。ニューグランドブランドを背負っている感じを受けた。館内に入ったとたんに広がるクラシカルな空間が素敵。エントランス付近の階段が印象的。クラシカルな式を挙げたい方におすすめ。ドレス選びもこの会場に似合うものを選ぶのが良いとおもう。ニューグランド自体が狭いため、一般のお客様も多く、招待客の待ち合わせ場所など混み合って大変になりそう…という印象を受けた。詳細を見る (372文字)

- 下見 2023年1月
横浜の海を一望できるチャペルと披露宴会場
非常に高い位置にあり、大きな窓で横浜の海とひとつにつながっているように見えるチャペルが良かったです。青いヴァージョンロードと青い座席、そしてチャペルに向かうまでの廊下の絨毯も深い紺の色が海と一体感がありました。スターライトルームは5階にあるバンケットで、こちらも非常に景色が良く、参列者には横浜の海に囲まれた部屋でお食事を楽しんでいただけると思います。フェニックスは、ちらとしか見れませんでしたが、和洋折衷の珍しい雰囲気で、ここだけにある魅力に感じました。中華街と山下公園の間にあり、遠方からのゲストが横浜を満喫できる立地にあります。横浜の海が一望できるチャペルと披露宴会場。駅からまっすぐ向かったところ、ホテルの裏側についてしまい、暗い雰囲気に感じました。正面から見ると全く印象が違ったため、きちんと正面に着くように向かうことをおすすめします。詳細を見る (373文字)

- 下見 2022年12月
クラシカルな雰囲気で何年後でも色褪せない場所
本館の大階段と二階のロビーは、映画の撮影などでも使用されており、日常とは掛け離れたクラシカルな雰囲気がとても素敵で、特別感に溢れています。ロビーの窓から見える山下公園の景色もとてもすてきです。絵になる空間です。披露宴会場はいくつかあり、どこも素敵です。私は家族だけの小さな結婚式で考えていたので、スターライトルームにしました。スターライトルームから見るみなとみらいと山下公園の景色はとても綺麗で、横浜!という雰囲気を感じられる会場です。お値段はやはりそれなりにします。フェアに参加して、式当日の宿泊、プライズルームが無料でつきました。あとは、親族の宿泊代、エステの割引がつきました。ホテルニューグランド発祥のシーフードドリアやプリンアラモードを選べることも魅力です。山下公園と中華街までは、徒歩数分以内なので、観光も楽しめます。みなとみらい線の改札から少し距離はありますが、利便性はいいのです。ホテルなので、みなさん丁寧に対応してくださいます。クラシカルで、落ち着いた雰囲気と非日常的な感じだけど、何年経っても色褪せないような歴史を感じさせてくれる点は魅了的でした。落ち着いた雰囲気を希望される方には良いと思います。詳細を見る (508文字)

- 下見 2022年12月
料理、立地、スタッフのサービスも一流!
挙式会場はホテルの5階にあり、5階とは思えないオーシャンビューの眺めの良さがありました。また、1997年にリニューアルしたとのことで伝統もありつつ他にも劣らない華やかさがありました。披露宴会場はオーシャンビューのペリーの間を見学しました。芸能人が披露宴パーティなどで使うこともあるようで、広く華やか、そして伝統もある雰囲気が素敵でした。元町中華街駅から徒歩で3分ほどととてもアクセスがよく、海や山下公園の真向かいにあるため眺めや周辺環境も非常に良かったです。海が見えるチャペルと披露宴会場を探していたので、海に近く山下公園まで見える最高の立地でした。お料理に力を入れているとのことで、ゲストへのおもてなしを重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (319文字)

ホテルニューグランドの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ホテルニューグランドの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
| 会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)満足度平均4.2499件- この会場のお気に入りポイント