- 静岡県 挙式会場の雰囲気1位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
- 静岡県 緑が見える宴会場10位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年3月
白が多くとても明るい雰囲気
天井が高く自然光が入ってくる作りになっており、また、白色で統一されているためとても明るく開放感のある空間でした。オープンキッチンで料理を作っている所を直接見られるところが素敵だと思います。また、スクリーンが4枚あり、ゲストも無理なく動画等が見れていいと思いました。ゲストが座る椅子もソファーでとても座り心地良いです。駅のすぐ近くにあるためゲストも来やすいです。新幹線の駅から送迎バスもありとてもアクセスしやすいと思います。オープンキッチンで調理中の様子が直接見れる点が良かった。段差が少なく、エレベーターもあるので車椅子の人も安心できると思います。色々な融通が効くところだと思うので自分たちの理想の式の像がある人にとってもおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年3月
ナチュラルで素敵なチャペル
白を基調ととしていて、ナチュラルで落ち着いた雰囲気が印象的でした。挙式会場も開放感があり、ゲストの方も落ち着いて参列していただけるとおもいます。開放感があり、大人数挙式も無理なく行えるとおもいます。オープンキッチンを活かした演出に期待しています。スクリーンも4面あり、快適に過ごせるとおもいました。ブーケなどの持ち込み料がかからないとのことで、じぶんの好みの雰囲気を作ることができるとおもいます。どの料理も温かいうちに食べることができて良かったです。お肉が柔らかくて美味しかったです。駅の目の前で、迷うことなく来館することができるとおもいます。静岡駅からバスを出してもらえるとのことで、安心してゲストを呼べます。明るくて、スタッフ一同で挙式を作っていただけるような雰囲気がつたわってきました。安心して任せられると思います。明るいナチュラルな挙式会場。落ち着いて参加できる。挙式中に泣いてしまった子供がいても、すぐに避難できる部屋があり安心。予算や見積もり、多くかかってくる部分や削れる部分の相談。詳細を見る (448文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切
白基調でとてもナチュラルな雰囲気駅近でとてもアクセスが良いので遠方の方でも来やすくて良いと思う。チャペルからの自然光がとても良い披露宴会場に厨房が隣接されていて他の式場とは一味違った演出ができるコストパフォーマンスに関しては予算より大分高かったので打ち合わせの度に見積もりをもらった方が良かったコース料理にプラスアルファでビュッフェが付けられたので良かった駅前でアクセスがとても良い駐車場も提携しているところがあるので車でも来やすいプランナーさんが一環してくれているので細かな相談がしやすいナチュラルな雰囲気で良かった予算を大分オーバーしたのでしっかりと打ち合わせはした方が良い全体の雰囲気はとても良いので自分たちに合った式が行える特に無し詳細を見る (320文字)

- 申込 2023年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
白基調のチャペルが魅力的
挙式会場の色味が白基調なので、洗練された雰囲気があり、窓越しから差す陽の光と緑がとても綺麗でした。また、会場の椅子も長さとクッション性のある椅子でゆったり座れる印象でした。披露宴会場の雰囲気はナチュラルで、居心地のよい空間でした。天井が高いので人数が100名以上になっても、窮屈さはなさそうでした。オープンキッチンなどゲストの方から楽しんで貰えるような式場側の演出もあり素敵でした。特典内容は沢山ありました。衣装料金の特典はとても助かりました。持ち込み料金は10万円でした。コース料理の中身は自分たちでボリューム感などを変えることができました。また、ガーデンでのオリジナルビュッフェも対応していただけました。駅前にあるので、道に迷うことなく式場に向かうことが出来るのでアクセスはすごくいいと思います。スタッフの方やプランナーさんの対応はすごく丁寧で、式場見学した際にもおもてなしやサプライズが沢山で感動しました。式場全体のナチュラルな雰囲気とチャペルが気に入りました。また、バリアフリーも充実していると感じたのが決め手でした。ナチュラルでアットホームな式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (495文字)
- 本番 2023年3月
スタッフさんの優しさが際立つ式場
自然光がはいり優しい雰囲気で綺麗です。ハープの音やピアノの音が綺麗に聞こえます。会場は白が基調で、とても綺麗です。57名で大きさはちょうど良かったです。マグロの解体ショー。お金はかかりましたが、参加者の方々の笑顔が見たかったので取り入れました。大成功です。ペーパー類は全て自分達で持ち込みしました。引き出物の袋など全て自分達で用意しました。味が美味しく好評でした。清水駅から徒歩3分程。すごくアクセスが良いです。とにかく担当プランナーさんや、式場の方の対応がかなり良いです。この式場の方以外のメイクさんやカメラマンさんも優しい方々ばかりです。マグロの解体ショーが好評でした。式場の方々の優しさで、即座に決めました!詳細を見る (307文字)

- 申込 2023年3月
スタッフさんがいいんだよ
椅子がソファーになっており気配りが◎白を基調としている為か会場全体が明るく見えます自然光が綺麗に入り素敵です選べるナプキンやテーブルクロスの種類が多く驚いたテーブルも色々な形があり自分らで作っていくと感じました持ち込みできるものの案内や平均的な相場を教えてもらい納得できる金額だった試食をさせていただいた結婚式会場などは大量調理のためある程度は出来合いの料理が多いと思っていたがここはオープンキッチンでしっかりと本当に美味しいです駅のすぐ近くにありアクセスが良い新幹線停車駅からも近く駐車場も確保されてあり助かりますとにかくスタッフさんがよかった担当の方やシェフ、支配人見学に来ただけなのにおもてなしがよすぎて任せられると思いました優先事項はサービスと料理だったがどちらも期待以上でよかったですおもてなしの心や美味しいご飯胸を張ってゲストを迎えれる場所が良いならココ担当プランナーさんが申し込みした時から当日まで変わらず対応してくれてとてもよい式になると思う詳細を見る (429文字)
- 申込 2023年2月
自分達の希望が叶う結婚式場
挙式会場は、天井から日が差し込みとても明るい印象です。バージンロードも長いと思います。また、会場内の雰囲気も自分達らしさを演出することができます。同じ挙式会場ですが他の方と全く違う挙式にすることができます。これはハウスウエディングだからこそだと思います。列席者が座る椅子は、木ではなくソファです。列席者が座る椅子が硬くないので、長時間座っていても痛くならないのはとてもおすすめです。待合室からすぐの場所に挙式会場があるので迷わず時間も気にせず移動することが出来ます。ここの挙式会場は、新郎新婦だけではなく列席者のことも考えた会場になっているので、とてもおすすめです。写真で見るより実際見た方が感動することができます。ぜひ行ってみてください。披露宴会場は、自分達らしさを出すことができます。テーブルクロスや花等自由に選ぶことができ、テーブルのサイズについても列席者に合わせ変えることができます。披露宴会場内にスクリーンが4つあり、どの席に座っていてもみにくいということはありません。それもとても良い配慮だなと思いました。また、会場内に厨房がありオープンキッチンになっております。列席者の方々が食べる料理が、タイムリーに送られてくるので、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに食べることができます。それに、作っている様子を見ることができることも素晴らしい演出の一つだなと思います。料理にこだわっている人は、ラピスコライユは本当におすすめです。清水駅を降りて目の前にあり、遠方から来た人でも迷わずに結婚式場に着くことができます。駅からすぐの結婚式場はなかなかないと思うのでとても良いです。しかしながら、新幹線が止まらない駅なのでそこが残念です。ただ、シャトルバスが静岡駅から出るので問題ないかと思います。また清水駅は静岡駅ほど都会感はなく、落ち着いた雰囲気です。そのため落ち着いた雰囲気の中結婚式を挙げることができると思います。駐車場については、立体駐車場で多くの台数を停めることが出来ます。それに会場からとても近い駐車場です。また、駐車場スペースが広いので、女性の方でも安心できると思います。打合せの時は駐車券を貰えるので、時間を気にせず話し合いが出来るので安心です。私たちは料理にとてもこだわっていました。列席者の方々が参加して良かったと思う一つに料理があると思います。ここの式場は、料理がとても美味しかったと思ってもらいたく、料理が上手いところで式場を選んでいました。ラピスコライユの試食会で、料理のうまさに驚きました。そしてなんといってもオープンキッチンです。出来たばかりの料理をタイムリーに提供でき、尚且つ列席者の方々に見られながら作っても問題なく作り上げることができるスタッフの質の高さに大変驚きました。料理ならここの会場と思い決めさせていただきました。また自分達らしさを提供できる式場を探していました。その中でハウスウエディング会場というのがあるのを知り、ラピスコライユと出会ったことも決め手です!自分達らしい結婚式にしたい方や料理にこだわっている方は、ラピスコライユ本当におすすめです。結婚式場の見学は、ラピスコライユが初めてでした。今思えば、複数の会場を見学した上で見積り比較したかったなと思います。ひとつの会場だと金額が高いか安いか分かりません。時間に余裕があるのであれば、見積り比較することをお勧めします。もし時間がないようであれば、口コミサイトでおおよその金額が掲載されているかと思います。下調べをした上で結婚式場見学行くと良いと思います。後悔ない式にすることは大切ですが、結婚式も安くはないのでしっかり比較した上で結婚式場を決めてください。もちろんどの会場でも後悔はしないと思いますので、1番良い会場気に入った会場を選んでください。詳細を見る (1582文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方がみなさんすごく素敵
自然光が入るので会場全体が明るく、ドレス姿がとても映えます。白を基調とした会場でナチュラル過ぎず王道の結婚式ができると思います!全体的に明るく可愛らしい雰囲気でした。好みのアレンジができるそうなので自分たちならではのオリジナルのテーブルコーディネートを作ることができるのがとても楽しみです!!予算に合わせた見積もりを出してくださり、いろいろなパターンの金額を教えてもらいました。安く出し過ぎず、現実的でわかりやすいのですごく安心しました。すごく美味しくてゲストの方々に喜んでもらえる料理だと思います!駅から近くとても交通の便がいいです!バスも利用できるのでアクセス抜群だと思います。担当のプランナーさんがとても素敵な方で、明るく接しやすい方でした!プランナーさんが良くてこの式場を決めたと言っても過言じゃないです!!そのぐらい話しやすく寄り添ってくださる素敵な方でした。スタッフさんみなさんすごく素敵な方で、人がとにかく良いです!!可愛らしい結婚式にしたい方、人を重視で考えてる方おすすめです!詳細を見る (447文字)
- 申込 2023年2月
スタッフが素晴らし過ぎる!
白をメインにした挙式会場がとても綺麗だった。入った瞬間、「ここを当日に自分たちが歩くんだ。」と、とても楽しみで待ちきれなくなりました! 天井も高く、開放感もあり、自然光も綺麗に入り、狭さや窮屈さを感じさせない作りになっていました。挙式会場と違い、ワイワイ楽しめる雰囲気の会場でした。とてもメリハリがありました。初期見積もりを比較したところでは、高く感じたが、最終的な料金では大差が出ないと思う。とても美味しい。駅から近く、2次会会場もすぐに行けるので、とても良いと思います。大通りに面していますが、車の音、電車の音も聞こえないので、非現実の世界観が崩れずに良いと思う。1番の決め手と言っても過言ではないほど、スタッフさんみんなが素晴らしい!プランナー一貫性で、関係性も深まるのがとても魅力的です。スタッフさんの素晴らしさ!明るい結婚式をする方におすすめ詳細を見る (376文字)
- 本番 2023年2月
スタッフ皆さんの笑顔と思いやりに感謝します!
真っ白で晴れていれば天井から自然光が入って明るくて綺麗です。ガーデンと繋がるように大きな窓があります。後ろにはキッチンが見えるので参列者の方も安心してお食事できると思います。ドレス&タキシードが初期よりプラス10万アップしました。後悔なく好きなものを選びたかったので予算は気にせず決めました。芳名帳やムービー類は手作りにしました。プチギフトやペーパーバッグは持ち込み料はかかりましたがかなり抑えられました。ラーメンビュッフェが出来ました。夫婦共にラーメンが大好きで、冬で寒いのもあってシェフさんにお願いしてスープも一緒にイメージを伝えて考えました。最寄駅より徒歩1分なので、大雨でもロータリーから小走りで濡れずにすぐに行けます。迷うこともなく安心ですが新幹線からの乗り換えが必要となります。プランナー、スタッフさんの印象でこの会場に即決しました。笑顔が素敵で当日まで寄り添いながら素敵な提案をしてくれました。プランナーさんが契約してから当日まで同じなので、伝え漏れなどもなかったり日を重ねるごとに仲良くなれます!ペーパーアイテムなど、自分たちで用意する場合は早め早めのほうがいいと思いました。詳細を見る (496文字)
費用明細56名/4,106,542円
- 本番 2023年2月
こんな式にしたいを形にしてくれる最高のスタッフさんがいる式場
白を基調として天窓から光が差し込むので写真映えしてよかったです!少人数から100人くらいまで幅広く対応できるのかなと思いました。実際に式を挙げてみて自分たちの思い描く像を形にしてくれるのでこだわりが強い夫婦にはオススメです。自分たちの【やりたい】を叶えてくれる式場だと思います!メインテーブルの高砂やテーブルクロス、お花など自分たちのイメージを一緒に考えてくれるので打ち合わせが毎回楽しい時間でしたね。あれもこれもとたくさん費用がかかってくるので、絶対これはやりたい!これは妥協しても良いかな!って言う点をしっかり話し合うことが大切だと思います!料理は品目を減らしたり写真のグレードを下げたり節約しました。座席表等も自分たちでサイトを利用して作ったのでかなり節約できたと思います。料理もこちらの要望を細かく対応してくれました。メニューを減らしたり予算に合わせてできるのでおすすめ!あとは、ビュッフェなどオリジナルで相談できるのでそこもおすすめポイント。私たちはラーメンビュッフェをさせて頂きました。清水駅から徒歩1分程なのでアクセスはとても便利でした。車で来られた方も教えてもらったパーキングに停めて最後に精算までしてくれるので負担が少なくすみました。なんといっても決めてはスタッフさんの対応。スタッフさんは他の式場と違い一貫性システムなので、最初から最後まで同じプランナーさんが対応してくれます。これはとても魅力的でした。スタッフ重視なら絶対おすすめ!プランナーさんの人柄!柔軟に対応してくれて自分たちのやりたいを叶えてくれる式場。早め早めの準備をお勧めします。式が近づくにつれて、あれもやってないこれもやらなきゃがたくさん出てくるので早めの準備を!詳細を見る (726文字)
費用明細54名/4,106,542円
自分達オリジナルの式が開催できる素敵な場所
アットホーム。オリジナルの結婚式ができる。式場の色合いはとても優しいパステルカラーで素敵です。金額は少し高くなりますが、対応がかなり良いので問題は全くありません。式場が駅から近い。漁港が近く、マグロの解体ショーというなかなかできない体験ができる式場。暖かく親身に相談にのってくれる方が多い。イレギュラーにも対応してくれる。いつも笑顔で対応が素敵。スタッフの方が温かい方ばかりで対応がとても良いです!自分らしさを出したい方におすすめ。スタッフの対応を気にされる方にはおすすめです。かなり対応のよいスタッフさんが揃っています。担当の方が本当に良い方。温かい方で相談しやすいです。チャペルが自然光が入りかなり綺麗です。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方の対応が良くて料理が美味しい。
自然光が入って明るい挙式会場でとても素敵だと思った。ペット可なところもおすすめ。オープンキッチン、ガーデンがあり良いと思った。雨のときはガーデンが使用できないのが残念です。待合室がないのがいまいちだと思った。持ち込み料金がかかるものがある。見積額が高い。料理がとても美味しい。デザートは味がいまいちだった。駅から徒歩5分以内で近くて遠方から来るゲストにも良いと思った。式場の周りの景色は良くないと思った。スタッフの明るくて暖かい印象、笑顔が素敵で優しい対応だった。スタッフの対応がよかったと思った。式場が綺麗で、料理が美味しい。持ち込み料がかかるか、最終見積が大幅に変わらないか確認が必要だと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年2月
見学時の対応スタッフさんが式まで対応してくれるので安心
ナチュラルな雰囲気で、自分たちらしい挙式ができそうだと感じた。自然光が入って明るい印象なのも良かった。椅子がクッションになっていて雰囲気、ゲスト目線でも良いと思った。キッチンの演出が印象的でとても良いと思った。下見でほかの新郎新婦のムービーが流れて、当日のイメージを具体的に持つことができた。テーブルのサイズはゲストの人数に合わせて色んなタイプがあり、自由度が高いのも良いと思った。こだわった式を挙げられそうだが、その分料金は相場よりも高い。どれも美味しかったが、カダイフ麺の料理が特に美味しく好きな料理だったので印象的だった。駅からのアクセスが最高。提携の駐車場は少し狭めなので、車よりは電車のほうが来やすいと思った。寄り添って一緒に考えてくれる印象でよかった。自由度が高く、自分たちらしいオリジナリティある挙式・披露宴ができそう。オリジナリティ出したいカップルにオススメです。詳細を見る (390文字)
スタッフの対応抜群!1日2組限定で自由に使える会場
全体的にホワイトを基調とした会場で、自然光が差し込むととても綺麗です卓の人数により机の形状を変えてくれるので、一人一人のスペースを保つことができますいいところの衣装にしてしまったので、びっくりするほど値上がりました料理全てがとても美味しく、ゲストにも好評でしたウェディングケーキもフワッとした案から、とっても可愛いものを作っていただきました清水駅からすぐの場所でアクセスよく、駅近ですがインナーガーデンがあることで外と切り離された素敵な空間で過ごせます見学の時から親切な対応で、披露宴会場を見る時もさっき話したアーティストの曲を流してくれたりすることろに感激しましたスタッフの対応!披露宴後に新郎新婦はゆっくりご飯を食べれますこれはやりたい!ということがあれば、見学の段階から相談した方が良いと思います詳細を見る (351文字)

ペット参加可!柔軟に対応してくれる式場
白を基調として、自然光が入り、ナチュラルで可愛らしい印象。広すぎず狭すぎず丁度いい大きさでした。白を基調としているので、自分たちの好みに合わせて雰囲気を変えられるので、同じ式場に参加したことがある方でも、全然違う結婚式だと感じてもらえそう。オープンキッチンはゲストに楽しんでいただけそうです。堅苦しすぎない料理で子供から年配の方まで楽しめるお料理だと感じました。駅から近くアクセスがとてもいいです。初めての見学でしたが、色々と私たちに合わせて提案してくれたので想像しやすかったです。自分たちのこだわりに合わせて柔軟に対応してくれる式場だと思いました。料理や演出など、こだわりがある方にいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 申込 2023年1月
明るく親切なスタッフが素敵!!
挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気で陽の光が差し込み、温かい雰囲気が作られていました。ハープ、オルガンの生演奏もあります。披露宴会場にガーデンが併設されており広さを感じます。キッチンが一部ガラス張りになっており、調理の工程が見られるのも新鮮で良いと思います。館内すべてが貸し切りとなっており、ペット可なのも好印象です。現時点での希望を詰め込んだ内容で見積もりを出してもらいました。金額自体はこんなものかなといった感じです。持ち込み可能な物や持ち込み料金についても説明があり、とても丁寧でした。また、個人特別特典を始め多くの特典がありました。一部メニューの試食をしました。アレンジも幅広く対応できるとのことであり、これから一緒に考えていきたいです。ウェディングケーキも自由度高くアレンジできそうです。駅から徒歩すぐでありアクセスは最高です。明るくホスピタリティに溢れたスタッフばかりでした。ブライダルフェアの段階でも様々な演出を提案していただき、一緒に式を作っていくという素敵な気持ちを強く感じることができました。スタッフの方々の対応が素敵でとても良い印象を受けました。打ち合わせから明るく楽しい時間になりそうです。プランの自由度が高いのでディテールの部分まで決める事ができるのは良いと思います。詳細を見る (548文字)
- 本番 2023年1月
世界一幸せな式を挙げられます♡
*シンプルですが、適度に豪華さもあり素敵な挙式会場でした。*68人のゲストを招待しましたが、広すぎない会場だったので、ゲストと距離が近くてとてもよかったです。*ほとんど自分で作ったり、前撮りも他で撮りましたが、なかなか値上がりしました。笑*最初の見積もりから結構値上がりしてしまったので、新郎の白のタキシードをやめました。*試食会を設けてくれるので、実際に自分で味を確認してゲストに提供できるのでよかったです。全て美味しかったです。*駅から徒歩5分以内なので、電車でくる方も来やすいと思います。*式場からでるとすぐアーケード街ですが(笑)特に問題ありません。*担当プランナーさんはもちろん、他のスタッフさんもみんな優しくて気さくでした。サプライズで複数のスタッフさんがお祝いの言葉をくれて嬉しかったです。*ペットを連れて行ける式場は少ないかと思います。*入り口の装飾がとても可愛いです。ウェルカムスペースの小物を用意しなくても十分可愛いです。詳細を見る (421文字)
- 申込 2023年1月
素敵な式場でした!
式場に入った瞬間から緑やお花が多くナチュラルで落ち着いた雰囲気が気に入りました。スタッフの方も明るく気さくに対応していただいて緊張することなくお話しすることができました。チャペルは白色を基調としていて、自然もあるため自然光を程よく浴びながら明るい空間で大切な瞬間を迎えることができるなと思いました。会場は白を基調とし、明るすぎず太陽の光が入り暖かい雰囲気でとても気に入りました。最寄駅からも近く、近くに飲食店等も多く良い。・スタッフの方が明るく元気があるところ・会場の雰囲気がナチュラルでかわいい自然とナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめします。スタッフの方も明るく話しやすいため色んなことを相談しやすいです。ある程度の日程の目星をつけておくといつまでに予約したらいいのかが想像しやすいと思います。詳細を見る (352文字)

- 本番 2023年1月
ここで挙げれてよかった。とてもいい思い出になりました
会場は白を基調とした神聖な感じがしました。劣化している部分もなくとてもキレイです。列席者との距離が近く温かみを感じることができました。96人列席くださいましたがまだ余裕がありました。ガーデンも利用できるので良いです!お花、ドレス等は結構かかりましたペーパーアイテムの持ち込み美味しいです。デザートブュッフェやりましたが盛り上がりました!種類も豊富です!駅から近いのでいいと思います!スタッフの対応がよくここで式を挙げることを決めました!担当プランナーさん以外も優しく話しかけてくれいろいろ教えてくれました会場がキレイ当初の見積もりよりかなり高額になりました。上手にペーパーアイテム等で節約することをおすすめします!詳細を見る (307文字)

- 下見 2023年1月
壮大な白チャペルに圧巻!!!!
白を基調とした挙式会場です。足を踏み入れた瞬間の明るさと壮大さに一目惚れしてしまいました!心地よいアロマの香りがして幸せな気分になりました。白を基調としたナチュラルな雰囲気です。個人的には会場内にオープンキッチンがあったことにビックリしました!ゲストはお料理の実演を見ることができ、シェフはゲストの様子を見ながら料理を出すタイミングをはかれるのでとても魅力的だと思いました。あと、会場内にはピアノがあります。予算に対しては高額だったが人数加算特典、タクシーチケットプレゼント、ブーケプレゼントなど、特典も充実していた。基本的に持ち込み料金はかからないが、ドレス、タキシードは提携先のお店で選ばなければならないという決まりがある。季節によって、基本の料理コースが組まれている。一皿一皿、シェフと打ち合わせながら内容を変更していくことができる。入れたい食材については臨機応変に対応してくれる。デザートブッフェ、おさしみブッフェ、まぐろ解体ショーなど演出にも協力してくれる。式場までは、jr清水駅を降りて2分ほど歩くと着きます。遠方のかたにも案内しやすかったです。式場のまわりには飲食店がたくさんあります。担当スタッフはもちろんのこと、担当スタッフ以外のスタッフも私たちのことをいつも笑顔で迎えてくれて、話しかけてくれます。いつも丁寧に向き合ってくださり、わからないことや演出についてご助言いただき嬉しいです。結婚式の打ち合わせが毎回楽しみです。料金に関することなども丁寧に教えてくださったので安心できました。・スタッフの対応の良さ ・ナチュラルウェディング(希望)にぴったりの壮大な白チャペル・動物の連れ込み可式場見学の前におおよそのゲストの人数や結婚式の予算を2人で話し合うことをオススメします。式場見学でプランナーさんから具体的なプランを案内してもらえると思います。他の式場との見積書の比較もしやすくなります。一生に一度の結婚式なので、料金のことや、2人のこだわりが実現できるかなど悔いがないようにたくさん質問しました。結果、満足しており、結婚式当日がとても楽しみです!詳細を見る (885文字)

- 下見 2023年1月
魅力的な施設・食事に加え、プランナーさんの対応が完璧です!
挙式の会場が非常に明るくて魅力的でした。テーブルの形やサイズを自由に選択できるので、ゲストの人数バランスを考える必要がなさそうでした。中庭側が全面ガラス窓になっていたり、披露宴会場からキッチンの様子が見えたりするので、非常に解放感のある雰囲気でした!プランナーさんがご提案してくださる魅力的な演出が多く、やりたいことが多くなってしまい、想定よりも予算が膨れる印象があります。料理長のこだわりの料理で、ケーキも非常に魅力的なものを一から作ってくださいます。また、厨房から披露宴会場が見えるので、ベストなタイミングで配膳してくださるのも魅力の一つだと思います。清水駅から直結なので、かなり近いです。式場の周囲には飲食店もあり、二次会の会場にも困らないと思います。担当のプランナーさんが親身なって対応してくれることはもちろん、はじめて伺った私たちにダンスの演出をしてくれ、非常に高いホスピタリティを感じました。また、動物を呼びたいという私たちの無茶振りにも笑顔を対応し、サプライズで動物探しをご準備してくださいました。サービスは隅から隅まで完璧です!!・プランナーさんの対応が最高です!・動物を招待できる!・挙式会場から披露宴会場までの移動もわかりやすい!・こだわりがあるカップルはもちろん、やりたいことがいっぱいのカップルには、プランナーさんが丁寧に対応してくださるのでおすすめです!詳細を見る (590文字)

- 本番 2022年12月
ここで結婚式を挙げれば絶対後悔しません!!
白亜のチャペルに窓から見える緑がとても綺麗で、天井も高く会場見学の時から感動して大好きになりました。また、当日は天気が良かったこともあり自然光が入り会場全体が暖かい雰囲気になってとても素敵でした。披露宴会場の横にガーデンがあり、私達は午後の部だったのでガーデンの電球装飾がとても綺麗でした。会場内は広いので、キャンドルサービスをしましたがドレスでも移動しやすかったです。またオープンキッチンとなっており、ゲスト1人1人の食事のペースに合わせて暖かいお料理が提供して頂けてとても良かったです。スクリーンが4個あるので、準備した映像などが見やすくてゲストからも好評でした。会場の色合いはナチュラルで、装花やテーブルクロス.ナフキンなどで私達らしさがとても出せて大満足です。装花にはこだわりがありましたが、前日にイメージ写真を送ってくれたので安心して当日を迎えられました。高砂をソファにした事もあり、ゲストとの距離も近くアットホームで暖かい挙式になってとても良かったです。ドレスは試着していくうちにこだわりも出てきて、見積額から高くなりました。お料理はとても美味しかったため、お茶漬けビュッフェを付けたため見積りより少し高くなりましたがゲストから「料理が最高に美味しかった!」ととても好評でした。エンドロールの他に記録撮影もお願いしました。映像の見積りが高くなりましたが、式当日は本当にあっという間に感じるため、式が終わった今お願いして大正解だと思っています。私達はハナユメから式場見学の申し込みをしたため、挙式料割引送迎バスプレゼントの特典がありました。式場見学の当日申し込み特典で、引き出物やドレスなどの割引特典がありました。初期見積もりからゲストの人数アップで、ブーケブートニアプレゼントがありました。式場見学で試食した時、お料理の美味しさにとても驚きました。また盛り付けも綺麗で器も可愛くて、お料理もこちらの式場に決めた決め手の1つです。式当日の料理内容は試食会で1番高いコースを試食させて貰い、そこからプランナーさんとシェフと打ち合わせをして、丁寧に相談に乗ってくれたため納得のいくお料理のメニューにすることが出来ました。駅の目の前にあるため、駅から降りて徒歩数分です。駐車場も提携のところが近くにあり、ゲストの方が駐車料金無料で利用できたので有り難かったです。こちらの会場は、プランナー一貫性のため式場見学から式当日まで同じプランナーさんが担当してくれるのでとても安心できます。見積額も内容も具体的で助かりました。また他の式場だと式当日はキャプテンが着いてくれますが、こちらの会場はプランナーさんとヘアメイクさんが常に側に居てくれるので本当に心強かったです。担当してくださったプランナーさん含め、こちらのスタッフさんはどの方も優しく笑顔で話し掛けてくれて、誰に質問しても親身に教えてくれるのでスタッフ皆んなと結婚式を作り上げる事が出来たと感じました。特に担当プランナーさんは、いつも笑顔で面白く打ち合わせが楽しくて毎回待ち遠しく思えました。またとても丁寧に私達の想いや、やりたい事を汲み取って一緒に考えてくれました。打ち合わせだけではなくメールでも質問や相談が気軽に出来たので、不安なく準備を進める事が出来ました。本当に素敵なプランナーさんで、ここの会場で式を挙げることができて良かったです。会場の外観含め内装全てがとても綺麗で、待合スペースも広くおしゃれなカフェみたいでゲストの方から好評でした。プランナーさん含めスタッフ全員で一緒に作り上げてくれました。1日2組貸切会場となっているため、他のゲストとすれ違ったりする事なく、会場全体を自分達らしい装飾をすることができました。ドレスの試着は早めに動いた方がいいと思います。ラピスコライユでは提携のドレスショップが3箇所あり、1箇所はbrassグループ直営のため比較的試着の予約が取りやすかったですが、他の2箇所は月に1回予約を取るのがやっとだったので試着できる回数に限りが出来てしまいました。(私達は式の日程決定から当日まで5ヶ月だったという事もあります。)式当日の進行表は漏れがないか、自分達のやりたい事が入っているかしっかり確認した方がいいと思います。装花やウェディングケーキやヘアメイクなどは、打ち合わせの前に自分のイメージを固めて、できれば画像を用意しておくと打ち合わせがスムーズに進める事ができます。詳細を見る (1834文字)

もっと見る費用明細97名/5,906,655円
- 本番 2022年12月
最高の結婚式をあげることができました。
挙式会場は白を基調とした綺麗な会場です。会場も広くゲスト100名は入りました。披露宴会場はオープンキッチンを備えており、100名入っても余裕がありました。どの方向からもスクリーンを見ることができました。料理が見積もりより数千円あがりました。しかし先述した通りゲストの方にとても美味しいと喜んで頂けたので上がったことに対する不満はありません。招待状・席札・席次表を外注で依頼した為、節約することができました。メニューは※・生ハムビュッフェ※・小鉢・前菜・スープ・魚メイン・肉メイン※・お茶漬けビュッフェ・デザート+ウェディングケーキ※・デザートビュッフェ・パン・コーヒーor紅茶で※印の料理は外すことができます。内容は季節によってかわるとの事です。試食会で一番いい料理を試食させて頂いて、食材や料理の付け足しで予算内に収めていくという形でした。しかし料理はどれもとても美味しく、ゲストの方にも喜んで頂くことができました。また結婚式後に控室で私たちも料理を頂くことができ、とても嬉しかったです。結婚式の余韻に浸りながら頂く料理は最高の味でした。飲み物はフリードリンク制で金額により選べる種類がかわるというものでした。清水駅から徒歩3分程の距離なので電車でのアクセスはとても良好です。車の場合、提携駐車場があるのですが駐車場の場所が少しわかりにくいです。ラピスコライユさんでは見学の時に担当してくださったプランナーさんがそのままずっと対応してくださるので最初から最後まで安心して打ち合わせをする事ができました。私たちの担当になってくださったプランナーさんは笑顔がとても素敵な柔らかい雰囲気をもった人で私たちと一緒になって結婚式を考えてくださいました。打ち合わせを重ねる毎にプランナーさんに会えるのが楽しみになっていき、結婚式が終わったあとはプランナーさんロスになってしまう程でした笑また打ち合わせに関してもとても細かくやってくださり・カメラマンさんとの打ち合わせ・花屋さんとの打ち合わせ・ウェディングケーキの打ち合わせ・料理の打ち合わせ・メイクの打ち合わせと細かく打ち合わせをしてくださったので私たちの要望もあます事無く伝えることができました。担当のプランナーさんだけではなく、他のスタッフの方皆さんとてもいい人達でここで式をあげることが出来て本当に良かったと思ってます。おすすめポイントは沢山あります。・最高のプランナーさん・スタッフさん皆さんいい人・料理がとても美味しい・挙式会場が綺麗・午前と午後の二組限定の為、挙式、披露宴会場を貸し切りにすること ができる。・貸し切りの為、会場全体を自分達の色に染めることができる。・駅からとても近い・他の会場さんでよく?ある当日初めて担当して頂く介添え人さんというシステムがない為、結婚式当日は見知っているスタッフさん達しかいない為安心して結婚式をあげることができました。ドレス選びは結婚式の日取りを決めたらすぐに行った方がよいです。ラピスコライユさんは提携のドレスショップが東静岡駅・静岡駅・浜松の3カ所にありますが、どこも人気の為、予約できる日が中々空いておりません。特に静岡のショップは1か月後まで土日空いていないのが当たり前で平日もほぼ埋まっております。その為、挙式日を決めたらすぐにドレスショップに連絡をして試着の予約をするのがおすすめです。またタイミングによってはその時お店にないドレスもある為、何度も通って試着した方がいいと思います。詳細を見る (1446文字)

費用明細97名/5,906,655円
アットホームな温かい式場
披露宴会場から中庭へと続く窓があり、そこでもイベントも出来、オープンキッチンになっていて料理を作っている所も見れるのが良かったです。また会場自体も新しく清潔感もありとても良かったです。どの料理を食べてもとても美味しく、ゲストの皆さんもとても喜んで貰え良かったです。清水駅から出てすぐにあり、電車で来る人達もすぐに来れてアクセスも良かったです。プランナーさんが一貫性となっており最初から最後まで変わる事なく、フレンドリーでプランナーさんや式場スタッフさんとも距離が近くとても良かったです。やりたい事が全て出来て、プランナーさんもとても良い人で色々な提案をしてくれたり、準備を手伝って下さりアットホームな式場で良かったです。やりたい事をやれる所なのでやりたい事を沢山考えてやり切ってください。詳細を見る (344文字)
愛に溢れた素敵な空間
とても温かい会場で会場内の装飾もとても私好みでとても素敵な雰囲気です!!食事やドリンク、ビュッフェにはとてもこだわりを持っていました!!お食事は結婚式の醍醐味の一つなので満足してもらえるよう色々考えました!!お食事を少し高めに設定したこともあり代わりに特典がつき少しお得な気分になりました!嬉しかったです♡どのメニューもこだわりを持ち素敵なメニュー内容でした!!友達も美味しかった!と評判抜群!最寄りの駅から5分以内という立地の良さに惹かれました!!とにかく明るくて太陽みたいなプランナーさんばかりです♡笑顔が絶えず毎回の打ち合わせが楽しみで仕方がなかったです!!!バイク入場をどうしてもやりたかった私たち!!たくさんのアイディアを考えてくれました♡またエンドロールに刻んでくれたプランナーさんの素敵なお言葉がとても心に響いています!!結婚式、披露宴は大好きな方たちに愛を伝えられる一生に一度しか味わえない素敵な時間です。大好きな人と過ごす素敵な時間はかけがえのない宝物です。詳細を見る (439文字)
コロナ禍での2度の延期、子連れ結婚式 でも安心な式場
バリアフリー問題なし、教会の光の入り具合など素敵でした。いくつかの結婚式場をみましたが、ダントツで不潔な感じを一切感じませんでした。汚れを見つけるのが難しいくらいです。入口の検温や所々に設置された消毒液、披露宴会場のパーテーション設置、感染対策のアナウンスなど徹底されていました。ナチュラルでアットホームな雰囲気で、ゲストとの距離感が良かったです。私達は料理にこだわりたかったので、料理にお金をかけました。節約した点は無料で持ち込みが出来るペーパーアイテムやプチギフトなどです。最高です!!!終わった後に参加者から料理が美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。ケーキは難しいデザインを希望したのですが、ヒアリングをしっかりして下さり、期待を上回るものがでてきました。感激。清水駅から徒歩で1-2分です。新幹線の乗り換えもスムーズで他県からの参加者にも分かりやすいと思います。スタッフの皆さんの全てが親切で優しかったです。不満を見つけるのが難しい。。。特に担当してくださったプランナーさんは、笑顔が素敵で人柄も良く私たちの不安な点をすぐに解決してくださいました。本当にこのプランナーさんで良かったと実感しています。結婚式を終えた今、スタッフの皆さんに会えなくなるのが寂しいくらいです。プランナーを含めたスタッフの人柄の良さ、会場の雰囲気です。1歳3ヶ月の子連れの結婚式でしたが、打ち合わせ、式当日など子供の事でかなり助けられました。(試食会時に子供を一時的に預かって皆んなで遊んでくださった、式当日の遊び場スペースの確保や当日子供がどの場面で誰が預かってくれるのかを事前にしっかり決めて的確に動いてくださる、子供がぐずった際に好きなものをみせて機嫌をとりながら式がスムーズに進むよう誘導してくださった、などなど。)今回、コロナ禍で2度の延期や直前の感染拡大で中止も真剣に悩みましたが、ラピスコライユさんの感染対策の協力をはじめ、スタッフの方々の温かい雰囲気に励まされ、無事に結ぶことができました。同じような状況で迷われている方は、この式場を選んで間違いないと思います!!詳細を見る (886文字)
- 下見 2022年11月
チャペルが凄く明るくてラピスコライユで式を上げたくなります。
挙式会場が白がメインで凄く明るく、自然光も入り凄く気に入りました。1番の決め手となりました。140人まで収容可能で広く、広々と席を配置できるところが気に入りました。見積もり段階ではほとんどが最低限の値段で表示されていたので、ドレスや料理などを決めた後に実際の見積もりを見ると高いという印象を受けました。アレルギーや好き嫌いのある人の相談をした時にもその人に合った料理を提案してくれるので、凄くありがたかったです。駅が近く電車でも行けるし、車でも近くに駐車場があるのでアクセスが良いです。プランナーさんが凄く丁寧に説明してくれるので初めてでわからない事だらけでも大丈夫です。自分達の事を考え色々な提案をしてくれるので、自分達が思い付かなかった演出なども当日はする事になり、本番当日が楽しみです。チャペルが凄く明るくて良かったのと、まだ建物が新しくてキレイなのがオススメです。最初の見積もりは少し少なめに見ておいた方が実際人数が決まった時に特典なども付きお得だと思いました。詳細を見る (435文字)
- 下見 2022年11月
挙式会場の雰囲気がすごくいいです。
白を基調としていて日の光がたくさんはいってくるので明るい挙式会場です。そこまで広くはないですが、ガーデンもあり演出なども行いやすいです。最初の予算に比べて最終見積もりはやはり上がります。特典なのどもあるので、最初の見積もりで出してもらえる人数はしっかり考えてから行った方がよいです。引き出物の持ち込みができなかったです。その時に合わせて季節のものを使ってくれます。こちらの要望にも応えてくださります。目の前が駅なのでアクセスはすごく良いとおもいます。外観などはかわいいですが、すぐ横が昔からある商店街です。みんな明るくてフレンドリーなスタッフさんが多いです。挙式会場の雰囲気がすごくよかった。どのようにしたいかなどしっかりイメージを持ってからいくのが良いかと思います。詳細を見る (334文字)
スタッフの方が優しく、会場の雰囲気が素敵
挙式会場は白を貴重とした綺麗な空間。天井から自然光が入るようになっているので良い雰囲気になる天井が可愛らしいラベンダーカラーとなっていて女性から好かれる色合い。会場自体はそんなに大きくないが中庭と直結しているので開放感がある。見積もりの際、90人400万と提示されてかなり背伸びした内容となりました。特典も色々付けて頂き、身内で結婚式場と同じ系列でバイトしていることから特典をつけて頂きました。試食会で提供して頂いた内容は2万円コースでした。オマール海老やフォアグラ、フィレ肉等豪華な内容でしたが、実際自分たちがメニュー内容を考える際、価格を抑えた内容が見えなかったため苦労しました。清水駅から徒歩ですぐの位置にあるので立地は良い。駐車場も近くにタイムズがあるのでアクセスの利便性は良い。会場スタッフ並びに担当プランナーの方々は気さくにお話ししてくださり打ち合わせもスムーズに行うことができました。自分の悩みや疑問なども真摯に聞いていただき対応してもらえました。式場のアクセスはとても利便性があって良い。電車、車両方での対応があって素晴らしい。自分たちに見合った内容、見積もりで両家が納得出来る内容にできればいいと感じます。詳細を見る (512文字)
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食
【全館リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!

現地開催【挙式料全額×ギフト1万円プレゼント】純白チャペル体験×4万円試食♪
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華4万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり

現地開催【挙式料全額×ギフト1万円プレゼント】純白チャペル体験×3万円試食♪
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり
054-371-6611
おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
ご来館の全員に嬉しいギフト券付き!おふたり揃ってのご来館限定です。※適用条件はスタッフへ確認を
適用期間:2026/04/22 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||