- 静岡県 披露宴会場の雰囲気1位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年9月
素敵なチャペルと素敵なスタッフの皆さん
自然光が入り、会場内も白基調でとても明るい雰囲気のチャペル。窓からは緑も見えて、とにかく素敵な雰囲気です。ガーデンが隣で明るく、オープンキッチンもありアットホームな雰囲気。花など装飾もとても素敵です。要望に合わせた見積もりを丁寧に出してくださる。手作りにすることで予算をおさえたり、持ち込みでおさえることもできる。下見のデザートも趣味のものを取り入れた飾りにして下さった駅からすぐでアクセスがとても良いですとても親切丁寧で、ここで挙げたいと思う対応でした。最初から挙式当日までずっと同じ担当の方なので、これから安心して準備ができそうですチャペルの雰囲気が本当に素敵スタッフの皆さんの対応が素晴らしい料理がおいしい式場全体の雰囲気が合うか詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方々の親切さと真心を感じます
天井が高く窓も大きく陽の光、自然光で明るい雰囲気で挙式が行えそうです。また、列席者の座る椅子に関してもソファーになっていて祖母たちにも優しいなと感じました。どんなシチュエーションにしてもマッチしそうな会場でした。また、オープンキッチンのためたくさんの演出も出来ると聞いてワクワクしました。味も美味しくお魚料理もお肉料理も大満足でした。たくさんのゲストの方に楽しんでいただけると思います。駅の目の前で徒歩30秒で雨が降っても濡れないという最高なゲストの方への心遣いもできると感じました担当プランナーの方と会話をはじめてすぐに合うなと感じました。またスタッフの皆様の対応も良く笑顔で対応してくださいました。自分たちがあげたいのイメージ図に近づけるように努力してくださいます。自分たちの予算、日取りなど詳細を見る (348文字)
式場内がとても美しい
白色が多い式場チャペルは日の光が入ると美しい式場内はどこを見ても美しく、値段が高くてもここにしようと決め手になるほど。式場内に比べて、外装があまり整理されてなくて残念ではある。植物が雑に見えるので、キレイするか、植物は無しにして欲しい。式場内とても美しいだけに、残念である。会場はとても広く100人は入る。他と比べるとかなり高い清水駅から徒歩5分。スタッフ全員とても印象が良いいろんな要望に答えてくれる丁寧に説明してくれる話しやすく相談しやすい式場内内装がとても良かったスタッフの対応もとても良く要望に答えてくれる下見しに行った日に契約するとかなり安くなる他の式場もほとんどそうなので第一候補の式場は1番最後に行くのがオススメ詳細を見る (314文字)
- 本番 2023年8月
夢が叶った結婚式になりました。
挙式会場は真ん中に大きな窓があり、そこから緑も見え、天気が良いと日がさしてとても綺麗でした。当日はとても天気が良くて素晴らしいくらい綺麗でした。写真写りもとてもよく、綺麗な写真が取れました。基本的に白をメインとしており、清潔感があります。席のバージンロード側に花を飾れるのですが、備え付けの花のままですと無料です。そのままでも気に入ったので、私達は変更しませんでした。有料で花を変更できるので、変えるともっと自分達の色が出ると思います。挙式の階段を登って見下ろしましたが、皆の顔がちゃんと見えました。フラワーシャワーは屋外で行うか悩みましたが、気温も高いため、挙式会場で行いました。バージンロードに並びきれたので、屋内で出来て良かったです。披露宴会場はまず自分達の机がソファか机かが選べました。自分達は好きなフィギュア等を並べたかった為机にしました。ソファはドレスが綺麗に見えるので、ドレスを見せたい人はソファがオススメです。広い会場でしたが、横に広がっているので、後ろの親族席までちゃんと見えました。ビュッフェをバーベキューとデザートの2種類付けたかったので、そこが上がったと思います。ドレスは提携のドレス屋さんがブランド物のインポートであるので、だいぶ見積もりより上がりました。ドレス小物(ヴェール、グローブ、イヤリング、ヘア小物、ネックレス)ネームプレート、ペーパーシャワー、オープニングムービー、生い立ちムービー、プチギフトの持ち込みでだいぶ節約できました。ドレス小物はヴェール等は購入しました。自分が持っているものや、自分で作った物を利用。ネームプレートはパソコンの無料素材から利用。ムービーはスマホの無料アプリで作成。ペーパーシャワーは100均のホログラムシートを刻みました。プチギフトは知り合いの駄菓子屋さんにお願いして作ってもらいました。とにかく全て美味しかったです!メインメニューも良かったのですが、バーベキュービュッフェ、デザートビュッフェ等、メインメニュー以外も素敵なものがありました。試食会ではお茶漬けビュッフェもあり、ビュッフェを付けたい、どれにしようか!と悩みました。自分達が好きなメニューを作って欲しい、とお願いしましたが、それもとても美味しく作って頂き、ゲスト皆も喜んでいました。ウェディングケーキもオリジナルで作れます。どんな形にするか、何を付けるか、ケーキカットにするか、ケーキドリップにするか、そこもケーキに合わせて選ばせて頂きました。式場までは駅から降りて徒歩3分以内でしたので、電車で行く時も楽でした。周りに大きなパーキングもあったので、車でも来やすかったです。スタッフさんは全員明るく丁寧で、やりたい事を言うと、それをどう再現するかを真剣に考えてくれました。メールでのやりとりも何通かしましたが、聞きたい事を丁寧に教えてくれて、助かりました。ケーキドリップで利用したケーキは打ち合わせの時点で皆に分けずその時だけの利用と分かっていたので、ケーキドリップ後かぶりつきたいね〜!と旦那に言っていたら、司会の方がどうぞ〜!と打ち合わせに無い事もやらせてくれました。細かい所まで見てるんだなーと関心しました。ケーキにかぶりつくのも夢だったので、嬉しかったです。雰囲気が自分達にあっていたこと、さらに自分達の好きにさせてくれること、スタッフさんの対応の良さでほぼ即答でした。タイミング的にもいい日が空いていたので、ここが良い!と思ったら即決もアリだと思います。私達は準備期間が約4ヶ月で、短めよりではありましたが、自分達はぐだぐだのんびりやるより、バッ!と支度してやる方がやる気も尽きなくて良かったです。ただ忘れていた事などもあったので、その都度連絡を頂いて、助かることもありました。詳細を見る (1563文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
スタッフ皆さんでのもてなしが最高
挙式場は白が基調になっており、天井の高さとミラーで開放感もありました。ゲストが座る席も珍しくソファーでゆったりできると思いました。ファーストミートが式場で行える、パートナーにちょっとしたサプライズや写真撮影もできるのはいいと思いました。会場も白基調でデザインが良かったです。雑誌で見たイメージ通りでした。築年数が浅いこともあり、新しくて綺麗な印象が残っている。式場も同様。最寄の駅から徒歩1分以内でアクセス良好式場と会場の雰囲気が写真の通りでよかった。天井が高く、会場も広々としている。シーズンによって会場料金が変わる。趣味嗜好を全面に出すことができる。ある程度飾られているため、持ち込みが少なくても様になる。詳細を見る (305文字)

式場の雰囲気、料理、スタッフの対応が総じて素敵
建物自体が新しいこともあり、綺麗、デザインがおしゃれ。装花やウェルカムスペースのアイテムもあらかじめ用意されてるので、追加費用の心配が少なくてよかった。・教会雑誌やサイトで見た通りかそれ以上の綺麗さ、広さ、明るさ、おしゃれさで満足・披露宴会場40人の予定なのでゆったり使えそうガラス越しにキッチンの中がみえ、シェフたちもパフォーマンスに参加してくれてサプライズ感があった希望日に対して見積もりが希望予算より多くしぶっていたが、スタッフ側で見積もりを検討してくださり、希望予算内になった。ただペーパーアイテムは基本自作になるため、それなりの労力と時間は今後は必要になる。・ウェルカムドリンク 桃のスパークリング ノンアル・ウェルカムスイーツ カヌレやフィナンシェなどの焼き菓子・洋風の出汁茶漬け トリュフがけ・ステーキと野菜のグリル・デザート盛り合わせ 好きなキャラのチョコペンイラスト付き味も見た目も十分でした清水駅徒歩30秒、外から見てもわかりやすい位置にある。立体駐車場も道を挟んですぐ。遠方からも県内からも来やすく、道に迷う心配もなくて良い。見学であるにもかかわらず、プランナー、マネージャー、シェフの皆さんなど、スタッフ全員でのおもてなしがすごい。最初にアンケートで好みや趣味を聞かれ、式場案内や試食にその要素を盛り込んでくれたため、当日自分たちがしたいことのイメージが膨らんだ。正直アンケートのヒアリング時間が長いなと思ったが、おもてなしのためだと分かり、いい時間だったと思った。会場の雰囲気が写真の通りで綺麗だったスタッフ一丸となってもてなしてくれたシーズンによって会場使用料が変わる自分たちの趣味や好みを全面に出したい人ある程度アイテムや装花が揃っているので、見た目をある程度華やかにしたいひとは追加料金の心配が少ない詳細を見る (766文字)

- 下見 2023年8月
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
天井が高くて、白を基調とした式場で明るくイメージ通りでした。挙式会場もゲストが座る椅子もソファタイプとなっていて良かったです。ガーデンと一体となっている会場で開放感があって良かった。シェフが料理している姿が見えて、驚きました。他の会場と比較ができてないのですが、想像していた通りの金額でした。デザートの犬のアートがかわいかったです。駅からすぐのアクセスで、駐車場も提携駐車場があって車での来場も対応できそうです。とてもフレンドリーな方で、相談もしやすいと思います。説明もわかりやすくしていただきました。ガーデンがある。貸切対応ができる。犬が参加して挙式ができる。これはやりたいと思うことをリスト化しておくと良いと思います。詳細を見る (311文字)
- 申込 2023年8月
スタッフの親身さとアクセスの良さ
挙式会場が白を基調としていてとても綺麗です!天井も高く開放感があり、自然光が入り雰囲気がとても素敵です。オープンキッチンがあるのと、スクリーンが四つあり参列者に素敵なおもてなしができそうです。シェフの方も挨拶してくださり、料理もとてもおいしかったです。アクセスがとてもいい!天気が良ければガーデンも使えて、挙式も自然光がはいりとてもいいと思います!とても親身になってくださり決め手となりました。どうしたらいい結婚式になるかをともにきめてくれてとてもうれしい挙式会場が素敵すぎます。料理も美味しいし、何よりプランナーさんの親身度がいちばん凄かったです。ある程度プランがあるといいと思います。予算を組むときに役立つ。詳細を見る (306文字)
- 申込 2023年8月
とにかく綺麗!
独特なチャペルなのがいい!太陽光も入ってくるので素敵な雰囲気です。すぐ横がガーデンで、ブュッフェがしやすい!キッチンが見えることも嬉しいポイントです。安心感。お皿に載っているものが全て食べられるもので、エビの殻などが入っておらず、食べやすくて、だけど盛り付けも素敵でした。清水駅のすぐ近くで、誰でも迷わずこれる。新幹線の駅からも近い。提携駐車場が近くにあり便利です。スタッフ皆さん、気さくで、明るくて、ポジティブで、良い人たちばかりです!とにかく設備全体的に綺麗!清潔感が決め手でした。自分たちのようにやらなければいけないことを後回しにしてしまう人たちでも、プランナーの方々が親身にサポートしてくれます。詳細を見る (302文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが明るく料理が美味しい
チャペルは光が差し込み明るい雰囲気。席は多くあり、広々としており窮屈に座ることはなさそう。会場は広くテーブルをたくさん置いてもスペースを確保できそう。キッチンがガラス張りで併設されており、作られている料理がリアルタイムで見ることができる。貸切の披露宴会場のため、料理も進行の様子を見ながら提供できそう。実際に掛かりそうなリアルな数字で見積もりを作ってくれたので、今後の予算が膨らむという心配は減りました。トリュフのお茶漬けがピカイチ駅から歩いて5分以内の立地であり、交通網としては充実している。とても明るく笑顔で接してくれる。今後、プランを決めていく上で、色々な、アイデアを出してくれたりと親身に相談に乗ってくれそうな印象でした。料理が美味しい。貸切タイプなので、こちらの要望は反映しやすいと感じた。詳細を見る (350文字)
- 下見 2023年7月
魅力がいっぱいな式場です!
緑が多く、自然光もたっぷり入ってくるのでとても綺麗なチャペルで、中庭も素敵です。ナチュラルな雰囲気が気に入りました。会場も2階建てで広く、待合スペースや準備する部屋もゆったりできてよいです。披露宴会場から中庭がが見えるのが素敵です。オープンキッチンがあったり、ムービーを3箇所で流すことができたりするところが魅力的です。お料理一品一品がとても美味しく、見た目も綺麗で満足しました。ラーメンビュッフェやお茶漬けビュッフェができることも魅力的です。最寄り駅から徒歩5分圏内にあって、とても近いのがありがたいです。とても明るく気さくで、自分たちに引き出しがないので、たくさんアイディアを出してくださり、とてもありがたいです。説明も丁寧なのでわかりやすいです。ナチュラルな雰囲気が自分たちに合っているなも思っていたので決めました。見積もりを出してもらって、金額をきちんと確認することや、参列してくださるゲストにとってどうかという点を見ながら考えるのが大切だと感じました。詳細を見る (431文字)
- 申込 2023年7月
プランナー一貫性で最後まで親身にお手伝いしてくれます。
真っ白で天井高なチャペルですが、緑がたくさんあり、自然光もよく入るのでナチュラルできれいな雰囲気です。オープンキッチンに開放感のある会場です。会場横に内庭があり、バブルシャワーができるので、とても幻想的な空間になります。プロジェクターも四つあり、どの位置からも問題なく見れるのでとてもいいです。こちらから提示した予算内に抑えていただきました。お肉料理、お魚料理全て美味しかったですシェフと打ち合わせすることができるらしく、些細なことも相談できそうです。清水駅から見える位置に建物があるので、どんな方向音痴でも迷わずたどり着けると思います。飲屋街が近いので挙式の後は2次会も行きやすいです。明るく気さくな方で、私たちの何気ないひと言を聞いて、たくさんのアイデアを提案してくださるので、結婚式のイメージが膨らみやすいです。オープンキッチンでシェフも一緒にお祝いしてくれるところと、プランナー一貫性で最後までお手伝いしてくれるところです。どちらかというとパッケージではなくオーダーメイド感があるのでこだわりが詰まった人にはおすすめです。詳細を見る (465文字)
ホスピタリティのある結婚式場
挙式会場が白を基調としていて、緑が映える澄んだ空間で綺麗でした。広く温かみのある雰囲気でした。ゲスト人数や料理の値段によって、値引きがあり嬉しかったです。前菜からメイン、デザートどれも美味しそうでした。ビュッフェもデザート、お寿司、ラーメンなどレパートリーが多く自分達にあったものが出来ると思います。最寄駅から徒歩1分程の距離なので、公共交通機関を利用しやすく便利だと思います。担当の方はとても明るくフレンドリーで色々なアイデアを出して下さり、相談しやすい雰囲気でした。プランナーが担当制で最初から最後まで、同じなので関係性も築きやすく、安心できます。アットホームでナチュラルな式場なので、厳かな雰囲気というよりもアットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (331文字)
- 下見 2023年7月
スタッフのホスピタリティが満載です!
挙式会場は白を基調したもので、新郎、新婦がより一層輝けるものとなっています。ここで挙式を挙げるのが楽しみです。披露宴会場も白を基調としたものになりますが、テーブルのランナーの色でも雰囲気が変わります。値段は相応にしますがそれだけの値段な気もします。初回の説明会で式場を決めると様々な特典が付きます。シェフオリジナルのメニューはどれも美味しかったです。メニューもシェフ同席で決めることができます。在来線で清水駅から徒歩1分で近いですが、新幹線利用の方は少し不便かと。車でのご来館の人は提携駐車場もあるため困りません。ホスピタリティ満載でとても真剣に真摯に向き合ってくれます。フレンドリーな方たちがたくさんいらっしゃいます。スタッフのホスピタリティの高さは必見です。会場全体で結婚式を楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (354文字)
- 本番 2023年6月
とても素晴らしい結婚式ができます!
挙式会場は、白を基調とした中に緑が映え、明るく広々としています。挙式会場とゲストの待合スペースは2階にありますが、エレベーターもあるので安心です。披露宴会場は、1階にありオープンキッチンがあったり、天井のデザインがオシャレです。試食会付きのフェアに参加した時から料理、デザートの美味しさは間違いないと感じていました。コース料理の内容は季節ごとに変わるとの事で試食会があり、料理の打ち合わせの前に参加して実際に食べてみて内容を決めることができました。実際、ゲストの方々にも料理、デザートともに大好評で喜んでいただけました。ウェディングケーキは、自分達のオリジナルのアイディアを形にして下さいます。柔軟な対応をして頂き感謝です。jr清水駅から歩いてすぐのところにあるので、アクセスしやすいです。パーキングも式場向かいにあります。プランナーさんをはじめとした式場スタッフさん、撮影や装花、ヘアメイクなどの外部の担当者さんまで本当に素晴らしいです!!機転を利かせた臨機応変で柔軟な対応に感謝です。打ち合わせの時から当日最後まで安心して過ごすことができ、最高の結婚式ができました。式場の雰囲気やスタッフさんの質の高さ、お料理の美味しさは間違いなく、安心して任せられます!詳細を見る (530文字)
- 下見 2023年5月
会場がアットフォームな雰囲気で良かったです。
挙式会場は落ち着いた雰囲気で良かった。自然光が入って綺麗に見えるので晴れた日に行ってみて下さい。決して広くはないですが、一体感が出る広さで、アットフォームな結婚式にはおすすめです。式場までは清水駅から歩いて3分程なので、かなりアクセスは良いです。また静岡駅から送迎バスを手配することも可能なので遠方からのゲストも問題なく対応できます。個人的には会場全体のアットフォームな雰囲気が1番気に入った点です。また、1日2組だけで、式が同じ時間に被ることがないため、特別感がありました。料理の値段はこだわると初期見積もりよりは上がってしまいます。どんな内容にするか、予算などを事前に決めておくと良いかと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年5月
白基調で綺麗な式場☆料理もおいしい!
白基調のチャペル。自然光が入り綺麗。ゲストが座る椅子が、とてもふかふか。白基調の披露宴会場。中庭にも繋がっている。100人ほどは入りそうだけど、100人入ると少し狭く感じる気もする。オープンキッチンは魅力的。金額は予算よりは高い。持ち込み料金あるもの、ないものがあるけど上手く利用できたらお得なのかなと思います。もともと口コミ評価もかなりいい式場なのもあり、どれもおいしかったです。駅から歩いてすぐなので、とても便利。提携駐車場もあり。分からないことや、悩んでること全て嫌な顔せず対応してくれる。一貫性なので最後まで安心して式を挙げれる。館内から余分な外の景色(看板など)が見えないのがいい。木の緑と陽の光が入るだけなので、式場を満喫できる。自分たちだけのオリジナルケーキが作れる。持ち込めないものが他の式場より多い気がする。見積もりはやりたいことは全て入れて、それぞれマックスの金額で見積もりを出してもらったほうがいい。衣装なども中間くらいの値段で載りがちなので一番高い衣装で見積もってもらうべき。詳細を見る (450文字)
明るいアットホームな結婚式場
自然光が良く入り、天井は高く、白を基調とした可愛らしい雰囲気が良かったです。天井は高くありませんが、狭さを感じない大きな窓があり自然光が入る素敵な披露宴会場でした。披露宴会場の後方で料理を作っており、見ることができます。試食で魚料理、お肉料理、デザートをいただきました。特にデザートは事前のアンケートで好きなアイドルを伝えておいたのでそのアイドルがチョコペンでデコレーションされており、可愛かったです。清水駅が最寄駅で徒歩5分圏内にありアクセスは問題ありません。式場周りにはたくさんお店があるので結婚式の二次会などにも良いかと思います。丁寧に対応してくださり、好印象です。明るい雰囲気と料理のクオリティーが高く、非常に良かったです。見積もりに記載されている料理のランクを確認した方が良いです。詳細を見る (346文字)

- 下見 2023年5月
スタッフの方がとても親切で素敵な会場
挙式会場は自然光が入り、緑も綺麗に見え白を基調とした素敵な式場でした。理想的な式場でした。ナチュラルな感じで装飾も素敵でした。雰囲気もよくオープンキッチンも素敵な演出でした。シャボン玉の演出も素敵でした。予算で節約できるところ等教えて頂きとてもありがたかったです。特典内容もたくさんありありがたかったです。お肉がとてもやわらくおいしかったです。とにかく料理がおいしかったです。駅近でとてもアクセスがいいです。とてもフレンドリーでわからないこともなんでも相談できるような素敵なプランナーさんでした。プランナーさんが素敵でした。式場も理想としてる式場でした。自分たちがやりたいことを考えておくと具体的に色々聞けると思います。詳細を見る (310文字)
可愛い結婚式場
会場内は全体的に白いので、明るく清潔感があり、緑もとても映えて気持ちがいい雰囲気でした。挙式会場の椅子がソファで、御年寄も安心して来れると思います。披露宴会場も庭が見えて自然光が入り、とても開放感あります。オープンキッチンもあり、普段なかなか見れない厨房も見れて特別感ありました。見積もりはまぁ、それなりかなと思いました。でもやはりかかる所はかかるし、自分たちで取捨選択するべきです。お料理はとても美味しかったです。フォアグラを頂いたのですが、普段食べたことなど無くて、でもすごく美味しかったです。是非ともゲストの皆にも食べて貰いたいと思いました。駅から歩いてすぐでしたので、交通の便はとても良いと思います。でも駐車場がないので、パーキングを使うのは少し難点です。スタッフさんの対応はとてもよく、この人たちに任せたい!と思いました。やりたい事のアドバイスを的確にしてくれて、助かりました。自分達夫婦に合う雰囲気がよかったです。エレベーターがあるので、足が悪い人も階段を気にせず来れるのはとても助かります。とにかく自分達に合う場所なら、即決ありだと思います。決めてから日時がなかなか希望のところがなくて、大変でした。何とか日にち決められました。詳細を見る (521文字)
もっと見る- 下見 2023年4月
コンパクトにまとまった明るい式場
全体的に白を基調として可愛らしく装飾されています。自然光が入り写真映えする会場だと思います。披露宴会場にはオープンキッチンが隣接されていて、パフォーマンスが楽しめます。100名程度なら軽く入れるだけのキャパシティがあり、ウェルカムビュッフェなども出来るそうで、中庭でバーベキューなどが楽しめるそうです。70名で350万円程の見積もりでしたので、持ち出し150万円程で抑えられるかなと思います。割引も多く、抑えようと思えばより抑えられる幅は大きいかと思います。会場はjr清水駅から徒歩3分程で、とてもアクセスしやすいと思います。外観も目立つので迷わず来れるのではないかと思います。仲間を大勢呼んで、楽しい結婚式にしたかったので、会場の雰囲気や演出が気に入り決めました。どちらかと言えば明るく可愛らしい雰囲気なので、そのような雰囲気が合うカップルにおすすめします。詳細を見る (380文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
二人の想いを大切にしてくれる式場です
挙式会場はナチュラルな雰囲気で良かったです。披露宴会場はかなり広い印象でした。中庭とも繋がっているので色々な演出ができると感じました。予算はオーバーしましたが、特典をつけていただいたり、自分達で用意するものを増やしたりと工夫することで予算に近づけました。試食で食べたお茶漬けがおいしかった印象です。電車利用の場合、清水駅から徒歩2~3分でアクセスできるのは良いなと思います。駅前ということもあり、車の場合は近くの提携駐車場に停めることになるので、そこは少し不便だなと思いました。スタッフの方の対応がとても良かったです。エンディングムービーがとても印象に残っています。スタッフの方と話をしていると、私たちの想いを大切にしてくれているのをすごく感じました。予算はしっかり決めてから式場の見学に行った方がいいと思います。複数の会場を見学に行く場合は順番もしっかり考えた方がいいかなと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2023年4月
真っ白のチャペルと緑がたくさんのガーデンがおすすめです。
チャペルが真っ白で窓の外に緑がたくさん見えて、入った瞬間感動しました。また参列者の椅子が硬い木の椅子ではなく、全てソファタイプ?の座りやすいものであるところも参列者目線でとても良かったです。100名以上入ります。ガーデンから繋がっており、隣接する一面ガラス扉になっていました。演出や再入場で外から入れるようになっています。少人数ならガーデン挙式も考えていました。キッチンが隣接し、ガラス張りで中が見えるようになっていました。3軒回った中で1番高かったですが、プランの内容など考えると妥当かなと思います。他のところは最低限のプランで見積もりを出してくれたのかな?と思います。バブルマシンや衣装、引き出物の割引もありました。トリュフの出汁茶漬けがとても美味しかったです。お野菜やお肉、デザートも美味しく、盛り付けもお洒落でした。駅から徒歩30秒くらいです。ロータリーの目の前なので、アクセスはとても良いです。アットホームな感じで、他の式場さんよりも密に関わってくれそうだなと思いました。ガーデンが付いていること、緑がたくさんあることが理想だったのでぴったりでした。参列者の待合やロビー、トレイのすべての部屋が清潔感があり、可愛かったです。貸切のゲストハウスタイプなので、家族や参列のお子様用の控え室も個別でご用意いただけるとのことでした。見積もり以外にどんなものにお金が掛かるのか、自分のやりたいことができるかを事前にイメージして確認できるといいと思います。詳細を見る (627文字)
いい感じ!
綺麗でいい感じです。バージンロードは長さは短かったです。エレベーターがついていて、バリアフリーでご年配の方でも安心して参列できると思います貸切の式場なのでオリジナルティ溢れる式を上がれそうです。施設自体も新しく綺麗なので、とてもオシャレですご成約特典がお得でした。初めての見学なので料金についてはわかりません。とてもおいしかったです。料理も自由に決めれてオリジナルティ溢れる式にできそうです。駅から近くてアクセス良好です明るくいい雰囲気です。親身に接してくれました口コミがよかったです。式場自体も新しく綺麗でした。内装もおしゃれです何をメインにするか、何を豪華にするか具体的にイメージを持っていたほうがいいです詳細を見る (305文字)

- 下見 2023年4月
素敵なスタッフと自由な式場でした
中から見たら自然が豊かで自分たちらしい雰囲気にできる会場でした。白を基調とした設備で、自分たち色に染められそうな雰囲気でした!他では持ち込み料金がかかりそうなところも無料で対応していたりと、自由度が高い割には良心的でした!メインも前菜も美味しく、見た目もとても美しかったです!デザートも、好きと言ったいちごタルトをわざわざ作ってくださり嬉しかったです!駅から徒歩1分と近く、遠方からでもアクセスしやすいと思いますスタッフの方が明るく、親身に寄り添ってくれる方で、悩みや不安などを打ち明けやすかったです!自分たちがしたい演出や、雰囲気を全力で叶えてくれそうな親身なスタッフがいるので、妥協したくない、こだわりがある方にはおすすめです!結婚式をこだわりたい方、楽しい雰囲気が好きな方におすすめです!全体的に設備も綺麗で、チャペルの椅子もふかふかでゲストにも寄り添っている素敵な式場でした。詳細を見る (392文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとてもウェルカム
白を基調としたとても綺麗な挙式会場でした。椅子も座りやすく参列者の方にも優しいつくりをされていると感じました。披露宴会場は自分達の融通がきくのが良いと思いました。また厨房の様子を披露宴会場から見ることができるのが新鮮でとてもいいと思いました。食事デザートともにとてもおいしかったです。最初にいただいたグレープフルーツのドリンクもとても美味しかったです。式場が清水駅前すぐにあるので、アクセスの面はバッチリだと思います。スタッフの皆様はとてもフレンドリーかつウェルカムな雰囲気を皆さんから感じ取れました。スタッフのみなさんの対応が式場選びの決め手の一つになりました。スタッフの対応がとてもいいところです。最初にある程度調べると良いと思います。詳細を見る (320文字)
- 申込 2023年4月
式場とスタッフの雰囲気がとても良い
白を基調として清潔感があり、明るくてとてもおしゃれ。大きさも広々としていた。ゲストのイスも座りやすそう。中庭がみえる大きな窓があり、いろんな演出ができそう。見積もりは安くはない値段であるが、設備やサービスを考えるとそれなりの値段なのかなと思う。持ち込み料金がなくできる部分もあり、良かった。デザートま全て見た目も綺麗でおしゃれで、味もとても美味しかった。駅のすぐ近くでアクセスが良い。式場内に入るとまわりの景色はみえないため、雰囲気もとても良い。担当スタッフの方は、とてもフレンドリーでどんなことも聞きやすく楽しく話ができた。好きなことを伝えると、様々な演出の提案をしてくれた。聞きにくいお金の話をしても答えてくれた。その他のスタッフの方一人一人が挨拶をしてくれて、とても対応が良かった。愛犬とできるだけ近くに入れて式をあげることができ、自分色を出しながらもおしゃれで素敵な結婚式を挙げることができるように感じた。愛犬と一緒にあげられる詳細を見る (418文字)
スタッフの対応が◎
挙式会場が他と比べてとても広く開放的だった白を基調とした綺麗なデザインだった席もソファでゆったりだった100人以上入ってもゆとりがありそうだったモニターが複数台あってどの席でも無理せず見ることができそう肉料理ともう一品出してくれて、デザートも何品も試食させてもらえたデザートにもメッセージが書いてあったりたくさんもてなしてくれた清水駅の目の前でアクセスがとても良い提携駐車場もあり、打合せに車でも来られて良い駅前だからごちゃごちゃしていない明るくて親しみやすく会話がたくさんできてよかった案内でもいろいろなプランの話をしてくれてイメージができた雰囲気がイメージと合っていたスタッフの対応ごとてもよく、この人たちとならいいものができそうだと感じた内容に自由度が高いと感じたのでいろいろやりたいのであれば良いと思う詳細を見る (355文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高のおもてなしをしてくれる式場です❤️
挙式会場は白を基調としていて外から木の緑も見えとてもオシャレな作りになっていた。バージンロードも長すぎずちょうどいい長さだった。披露宴会場はアットホームな感じであるが広々としていた。天井はあまり高くなかった。キッチンが披露宴から見え、お客さまの様子を見てお料理を提供してくれるようだった。持ち込み料金が思ったより無料だった。デザートビュッフェがあるようでデザートの盛り合わせプレートを出していただいた。そこに新郎新婦の名前や新郎の好きなヤクルトのつば九郎がの絵が描いてあったのですごく嬉しい気持ちになった。清水駅から徒歩5分かからないくらいだった。わかりやすい位置にあった。プランナーさんは喋りやすい人が多く、仲良くなれる感じである。周りのスタッフの方々も笑顔で迎え入れてくれてとても好印象を持った。事前に写真で見ていた挙式の印象と実際に見た挙式の印象が一緒ですごく素敵でした。自分の一番こだわりたいポイントを叶えてくれる式場で挙式をあげられると準備期間も楽しくなると思います。詳細を見る (439文字)
こだわりの詰まった式場
全体的に洗練された雰囲気の式場でナチュラルなテイストが強い。中庭からの自然光が入る。ナチュラルな中に緑が映えていて雰囲気がすごくある。味はもちろんのこと、見た目も良かった。細かい相談にも乗ってもらえるのはすごく良い。駅から出てすぐの距離なのでゲストへの負担も少なくて良いと思った。実際に会場を見ながらアイデアを出してくれたので具体的なイメージが湧いてきた。見学から当日まで同じプランナーさんが付いてくれるので安心して任せられると思った。担当プランナー制で最後まで同じプランナーさんに対応頂けるとのことで細かいニュアンスを伝えたり些細な疑問も伝えやすいと思う。ある程度やりたいこと、妥協できることをまとめていくと良いと思う。詳細を見る (311文字)
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP*リニューアル記念*純白チャペル体験×4万円試食×ギフト1万円
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華4万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり

現地開催年末SP【リニューアル記念】黒毛和牛&オマール海老試食*ギフト1万円付
【8月リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した4万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!

054-371-6611
おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
ご来館の全員に嬉しいギフト券付き!おふたり揃ってのご来館限定です。※適用条件はスタッフへ確認を
適用期間:2025/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||