- 静岡県 挙式会場の雰囲気1位
- 静岡県 緑が見えるチャペル7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
オシャレでオリジナリティのある式場
真っ白だけどデザイン性があって緑が映える印象が強かった。天井も高く、自然光がたくさん入るのでナチュラルなかわいさが魅力的。モニターが4箇所にあり、どこの席からでも映像が見やすいのが嬉しい。オープンキッチンのある会場は数少なく意外性もあって盛り上がりそう。参列者ひとりひとりの食事の進み具合に合わせて料理を提供してくれるのはとてもうれしい。とにかく近い!!!駅から出て目の前に会場があり、電車で来る方にはとても分かりやすくてありがたい。こんなこともできますよ〜と色々提案してくださるのでイメージも広がるし、プランナー一貫性のため情報の行き違いも防げるのは助かる。雰囲気がとにかく好き。遠方からのゲストが何人かいるため駅近なのも嬉しい。ナチュラル、かわいい雰囲気が好きな方。持ち込みたいものがある方は申込前に要確認。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/06/20
プランナーさんの人柄で即決!貸切会場でコロナの心配なし!
白基調の自然光が入り込む開放的なチャペルでした。ナチュラルな雰囲気で緑を主にした可愛らしい会場でした。•妻の衣装(2着で70〜80万円ほど)・コロナによる延期及びキャンセル代金(式場よりご配慮いただけかなり金額は下げていただきました)なし最高です。決め手の一つでした。料理が好きで、味にも少し煩めな私ですが、本当に満足でした。料理の素材の一つ一つにこだわりを感じ、味もさることながら、盛り付け、パフォーマンスと言うことなしです。今まで参加した式場のどこよりも美味しかったです。清水駅西口から徒歩1分で、遠方からのゲストもお越しいただけやすい立地で助かりました。車も定型駐車場に無料で停められるので、ゲストに気兼ねなく案内ができました。非常に良かったです。ブライダルフェアにて複数の式場を比較予定でしたが、最初にラピスコライユを訪れ、プランナーさんに出逢い、即決でした。とにかく穏やかで明るいスタッフが多く、皆が真剣に私たちの式に協力して下さります。コロナにより3回延期をし、計1年半ほどのお付き合いとなりましたが、気持ちが折れることなくやってこられたのも、スタッフさんのサービスのおかげです。•スタッフさんの手厚いサポート•料理と調理パフォーマンスこちらの式場でしたら、ゼロベースから親身に相談に乗っていただけます。まずはやりたいことを全て打ち明けてみると良いと思います。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2022/04/03
お料理、スタッフの質が高い式場。ゲストが喜びで帰れる場所。
自然光たっぷりのシンプルな挙式会場なので、新郎新婦の理想的な空間に近づけることができます。衣装代は初期見積ではとても借りられませんので、気を付けてください。ペーパーアイテムは手作りが多かったです。コロナの関係で延期を何度もしました。そのため、時間はたっぷりあったので、ひとつひとつのアイテムを丁寧に作ることができました。ラピスコライユの料理は今まで食べた外食や他式場での試食の中で一番おいしい料理だと思ったので契約しました。jrの駅のロータリー内にあるため、ほぼ迷うことがありません。担当プランナー一貫性のため、挙式日までに信頼関係を築き上げることができました。プランナーの質も高いですが、他プランナー、サービススタッフの方々、ラピスコライユに携わるすべての人の教育が行き届いています。お酒も、すぐ出されるので、ゲストは皆酔っ払い、気持ちよく帰っていきました。飲み物が飲み終わって、次の飲み物のを聞きに来てくれるまでの時間が、1分以内(20秒の時もあった)だったので、pjの質はとてもとても高い。優秀なpjを指名して担当してもらいました。お料理が決め手です。この式場の婚前料理を食べれる機会は、試食会、料理メニューの相談会、本番の3回しかないので、式が終わった今、胃袋がさみしいと叫んでいます。詳細を見る (547文字)

- 投稿 2022/03/16
プランナー一貫性を2年に渡り完遂していただける式場
50名規模だと、テーブルとテーブルに間隔がとれて息子を乗せた乗用玩具が演出で使えましたまた、新郎新婦入場も狭い通路を歩くようなことはなく大変ゆったりしたスペースでした衣装代が15万円値上がりしました 提携衣装屋の相場と最初の見積もりには乖離があった引き出物を全部やめて、個別手配に切替た40万円分のパッケージを25万円で手配できた老若男女問わず満足いただけました新幹線最寄り駅から在来線で一本乗っていただき、駅から徒歩1分迷子になる大人がなくて助かりますスタッフは練度が高く、ドリンクを空けても2分以内に次のドリンクを注いでくれるプランナーはモチベーションが高く、長い打ち合わせ期間にはなったが最後までやり抜いてもらえた司会兼余興ができる友人を持ち込ませていただき、バルーンショーをやってもらい盛り上がった出席された方から不満の出やすい料理ですが、ラピスコライユ様の料理は誰からも不満が聞こえてこなかった詳細を見る (402文字)
- 投稿 2022/03/15
とても満足のいく素敵な式をつくっていただきました
チャペルの天井が高く、白を基調としたこれぞ結婚式というイメージの素敵なチャペルでした。披露宴会場は程よい広さで、清潔感のあるくうかんでした。また、オープンキッチンになっており、料理を作っている様子を見られることがかなり新鮮でした。ゲストからも好評でした。料理のデザートをビュッフェにした分、値上がりしました。衣装、ブーケ、引き出物のバッグなどを持ち込みにした分コストは抑えられました。見た目も美しく尚且つ美味しいお料理でした。また、スイーツはビュッフェ方式でやらせていただきましたが、ゲストの方に大変好評でした。駅から徒歩1分程度とかなりの好立地でした。担当プランナーの方がとても明るく親切な方でとても相談しやすかったです。当日も披露宴会場でずっと近くにいてくださり、丁寧に誘導してくださってとても安心しました。ヘアメイクの方も私の希望を忠実に叶えてくださり、感謝しています。チャペル、オープンキッチン、中庭が印象的でした。チャペルが素敵で、スタッフの方の対応が丁寧だったことです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2022/04/17
とっても居心地の良い式場
会場は駅の目の前にありますが、防音設備が完備されてるので、静かな"式場"と言う印象がありました。披露宴会場は広すぎず、中庭と繋がっているため明るい印象の会場でした。オープンキッチンも華やかさがあってよかったです。鰻料理などその地域の食べ物もいれつつ、創作料理が盛り込まれていてとても美味しかったです。ライブキッチンで料理を見るのも楽しかったです。駅から近く、駐車場も周辺にあったので非常に良いロケーションだと思います。目の前に海!や自然!と言う雰囲気はありませんが、中庭などで駅周囲と言う印象を与えない工夫がされてるなと感じました。プランナーさんのプレゼンで選んだところが大きいです。下見にも関わらず、具体的な提案をたくさんしていただいて、実際に結婚式を挙げたときのイメージができました。立地と同じプランナーさんが一貫してずっとついてくれること。貸切会場なので、式にこだわりがある方ややりたいことがある方には融通が効いていいかもしれません。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2022/05/30
他にはない居心地の良さが素敵な会場
白を基調としたチャペルで、明るい雰囲気でした。緑も見えるので、厳かと言うより肩肘張らずに過ごすことができそうです。教会式の場合は生演奏と聖歌隊が入るそうです。広さは無難な会場かと思います。中庭があり、窓になっているので、中庭を利用した演出もできるそうです。相場と同じくらいじゃないかと思います。フェアの特典はバス送迎無料でしたが、駅ほぼ直結なので使わなかったです。見学の日に試食させていただいた料理は、うなぎを利用した料理でした。組み合わせの食材や味付けも、少し変わった感じで面白くてよかったです。駅の(ほぼ)直結なので、ゲストにも楽でいいかなと思います。スタッフさんは皆さんフレンドリーでした。駅ほぼ直結なので、移動が楽そうです。この時期なので、2週間前まで延期ができるのはありがたいです。ナチュラルな雰囲気なので、アットホームに過ごしたい人におすすめです。厳かな雰囲気や、とにかく盛大にやりたい方だと少し違うかもしれません。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/30
カジュアルでオシャレな式場
ベビールームやエレベーターなど設備が整っている。全体的に白を基調としていて、窓から緑がたくさん見えて明るい雰囲気です。大きい窓があって自然光が入りとても明るいく開放感がある。会場が広いので、ドレスで通る時歩きやすい。オープンキッチンがあるので作っている料理が見られて大人も子供も楽しんでもらえる。美味しいです。駅から近い。近くに契約駐車場があるのでアクセスがとても便利。スタッフの方は皆さん明るくて笑顔で話しかけてくださる。プランナーの方もたくさん提案してくださったり話を引き出してくれるので、打ち合わせもスムーズだし行くたびに結婚式が楽しみになる。緑が多くカジュアルな結婚式にしたいと考えていました。ラピスコライユは理想としていた雰囲気にぴったりでした。白を基調としているので、自分達の好きなように染めれると思います。披露宴の時間が3時間と、他の式場に比べると長く時間をとってくれるので、ゲストの方と写真撮影や話がたくさんできたり演出も十分にできるところも魅力的です。ベビールームやエレベーター、控え室もあるので子供連れやご年配の方が来ても安心だなと思いました。ナチュラル、カジュアルな雰囲気が好きな方はいいと思います。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2022/06/05
白ベースで落ち着いた雰囲気の式場
白ベースで落ち着いた雰囲気です。自然光も入りとても明るい会場でした。大きな窓やオープンキッチンなどがありとても開放感のある会場です。こちらもベースはシンプルなので、好みの雰囲気に合わせた装飾ができます。駅のほぼ真横にあり、アクセスが非常に便利です。今回の自分達の式では他県の方も招待するので立地についてとても喜ばれました。自分達は結婚式に植物などの緑を多く使いたいと考えていました。白基調で落ち着いた雰囲気のラピスコライユ様は緑も映えるので自分達のイメージにとても合いました。ベースが落ち着いた雰囲気なので、自分達のやりたいことが目一杯表現できます。特にナチュラル、カジュアルな雰囲気を好まれる方におすすめだと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/06/05

式場の雰囲気、スタッフが素晴らしく良い
白を基調とした柔らかめの雰囲気。白いチャペルが好きな方におすすめ。式場の雰囲気がとにかく良い。スタッフの笑顔が本当に素敵。かためのきっちりした式には向きません。楽しみたい方には本当におすすめ。値段はします。けど自分たちがこだわった部分も多いので満足はしています。料理は見た目がユニークで楽しませてくれる。オープンキッチンで食欲が駆り立てられる。招待客の食べ具合に合わせて料理を出してくれるので冷めた料理にならないのも良い。jrの駅が徒歩1分なのでアクセスは悪くはないが、新幹線はとまりません。スタッフの対応が複数いった式場の中でも最も良かった。ここは本当に推せます。式場の雰囲気、スタッフの笑顔と対応、料理の独創性から選びました。楽しめる式になること間違いないと思っています。値段は正直最初に出された額から大きく変わるので、最初に提示した額はあまりあてになりません。式場の雰囲気、担当のプランナーさんとの相性、料理、ドレスを選べるショップが豊富にあるか、などで決めると良いと思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2022/09/05
- オンライン活用
スタッフさんの笑顔と愛があふれる式場です。
白を基調としていて、日の光りが差し込むとても綺麗なチャペルです。もとの美しさを生かしたかったので、お花の装飾はあえて少なめにしました。椅子がよくある木のタイプではなくクッションのやわらかいものなので、座りやすくてよかったと列席者から好評でした。オープンキッチンがお気に入りです。フランベの演出に大興奮でした。会場と中庭が繋がっているので、お色直しの入場やデザートビュッフェなど、さまざまな用途で使えて嬉しかったです。両親同伴での試食会を開いてくださり、実際に食べてみた自分たちの感覚をもとに品数の調整等ができます。わたしたちはデザートビュッフェとお茶漬けビュッフェを付けたかったので、品数を少し減らしました。ビュッフェ含め列席者からは大好評で、量もちょうどよかったようです。当日までずっと同じプランナーさんが対応してくださいます。いつも親身に相談に乗ってくれて、当日も一緒に泣いてくれる最高のプランナーさんです。スタッフみなさん笑顔が素晴らしく、見学のときから総出でお祝いしてくださり、この式場に決めた一番の理由はスタッフみなさんのあたたかさです。チャペルの美しさは今までに参列したどの式場と比べても1番でした。オープンキッチンも初めての体験でしたが、調理の様子を楽しめるだけでなく、こちらの進行をリアルタイムで把握しながら調理してくださるので、ベストなタイミングで美味しいお料理をいただくことができます。演出や進行、装飾などは自由度が高いので、細部までこだわりたい方にもとてもおすすめです。結婚式を挙げるかどうか迷っていましたが、見学に行ったときのスタッフみなさんの歓迎と祝福に後押しされ、また、式場全体のあたたかな雰囲気がとてもわたしたち好みで、ここ以外考えられない!と思い即決しました。焦りと不安がつのる準備期間も、プランナーさんや支配人さんにたくさん支えていただきとても心強かったです。「家族に感謝を伝える式にしたい」という願いをしっかり汲んでくださり、挙式前の家族タイムなど、たくさん配慮していただきました。両親もとても良い結婚式だったと喜んでくれ、わたしたちもとても嬉しく感じています。式場選びの際には、式場の雰囲気などももちろんですが、支えてくれるスタッフさんたちの様子も重要視すると、失敗がないかなと思います。詳細を見る (963文字)
- 投稿 2022/02/15
スタッフの対応等は◯、金額面は要確認!
挙式会場は全体的に白を基調としたシンプルな作りです。人前式をやりたくて、あまり教会らしくないところを探していたので気に入りました。長椅子の座面が木では無く、布でできているのも招待客が疲れなくて良いと思いました。披露宴会場のすぐ横に中庭の様な空間があり、自然光が取り込みやすいです。晴れていれば、そこでデザートビュッフェ等も出来ます。料理はとても美味しかったです。ただ、見積もりでは1万5千円のコースでしたが、試食会は2万のコースのみ。試食会の後に料理の打ち合わせを行ったのですが、2万のコースを選ぶ体で話しが進められました。「見積もりの通り1万5千円のコースにしたい、写真を見せて欲しい。」と言うと「写真はありません。」との事。少し不親切だと思いました。清水駅からすぐの所にあり、立地はとても良いです。静岡駅からの無料送迎バスも出してくれます。敷地内に招待客が停められる駐車場はありませんが、提携駐車場が目の前にあるので困らないと思います。打ち合わせには敷地内の駐車場を貸してくれました。明るくて親切な方が多いです。初めの見学からずっと同じプランナーさんが対応してくれるので、色々と聞きやすいですし安心できます。建物自体が比較的新しく、清潔感がある。1件目に見学する場合、当日契約特約があるため、下調べを事前にして、決めるつもりで見学した方が良い。見積りを出してくれるが、基本的に見積りを下回るのは難しい。持ち込みの可否については事前に確認することをおすすめします。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2022/06/20
ずっと同じプランナーさんが担当してくれるので心強い
白を基調とした清潔感のある雰囲気がとても良かったです。天窓から自然光が入るので白のウェディングドレスやタキシードがとても映えるので、写真映えもバッチリだと思います!綺麗に写真を残したいと思っている夫婦には是非オススメしたいです。参列者の方々が座る席のお花やデザインも自由に自分たちの好みにアレンジできるため、オススメポイントかなと思います。白と緑がメインなのでお花を入れても入れなくても好みなやり方で挙式会場を彩ることが可能です!挙式のスタイルですがキリスト式と人前式も選択可能なので、自分たちがどちらのスタイルが良いかも相談しながら決められるので、その点も含めてこちらの式場を選んだ要因の一つです!まずは清潔感があり綺麗めな披露宴会場です。大きなスクリーンもいくつか配置してありどこに座ってもムービー等が良く見えるようになっています!他の式場ではあまり見かけないオープンキッチンがラピスコライユの会場にはあります。何かというと、会場にいながら提供される料理を作っているのをみれるというスタンスです!ガラス張りになっているためどんな人たちが料理を作っているのかも見れて安心感が持てたり、料理人さんのパフォーマンスに合わせて盛り上がる曲を自分たちで選択できたり、色んなアレンジを加えながら参列者の方々を楽しませる工夫がなされています!また、50人〜60人前後で式を挙げる方にはちょうど良いサイズ感かなと思います!式場へのアクセスはとても良いかと思います。清水駅から徒歩1〜2分なので電車で来られる方にも負担が少ないのも利点の一つです。車で来られる方向けの駐車場もコインパーキングを利用で、チケットを持っていけば式側で精算してくれるので、駐車場代もかからずお財布に優しいです。夫婦目線から言うと、式場の周りにいくつも宿泊ホテルがあり前泊される方にはとてもありがたいです。1番近いのが式場の隣にあるホテルクエストさん。新郎新婦は朝の入りがとても早いため隣にホテルがあるのはとても助かりました。ちなみに、新郎新婦に朗報!ラピスコライユさんで式をあげる際はホテルクエストにお泊まりすると少し割引きされます!こちらもとてもありがたいサービスです。決めてはやはりプランナーさんの人柄!最初から最後まで1人のプランナーさんが対応してくれるのはとても心強い。他の式場では打ち合わせから式当日までスタッフが変わるところもあるようなので、スタッフ一貫性も魅力のひとつでした。スタッフさんの人柄重視、自分たちのこだわりがたくさんありそれを実現されたいカップルの方には是非オススメです!詳細を見る (1080文字)
- 投稿 2023/02/04
スタッフ皆さんの笑顔にトキメキ♡こだわり挙式が出来ます!
自然光が入り、真っ白いチャペルに惹かれました。シンプルだからこそ広く感じ、神秘的な空間です。ウッド調の壁でナチュラル且つ、アットホームな印象です。お庭もありお色直しで登場することが出来るので楽しみです。予算より50〜100万は上乗せとなりました。ですがその分おもてなしやサービスがすごいです!ペーパーバッグは持ち込みにしましたが5000円でした。ビュッフェが出来ることが魅力の1つだと思います!私は冬婚なのでラーメンビュッフェにしました。味や具材までシェフと相談して決めました。最寄駅より徒歩1分です。新幹線が停まる駅ではないので、新幹線利用の方がいると乗り換えが少し大変かなと思いました。みなさん笑顔がいいです!おもてなしが素晴らしく、担当プランナーさん以外の方も優しく親切にしてくれます。また親身に相談に乗って下さります。プランナーさん一貫性で打ち合わせが出来ることです。最初の打ち合わせから当日まで一緒なので伝達漏れもなく安心できます。早くに打ち解けることが出来て話しやすいです。こだわりが強い方におすすめです。より理想の結婚式に近づけるように最善を尽くしてくれます。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2023/02/04
自分達らしさを求める方にはオススメ
チャペルはシンプルでありながらも荘厳さ・開放感があり、駅前とは思えないくらい良い雰囲気です。中庭と披露宴会場が繋がっていて、演出のバリエーションが増やせます。今風な感じでとてもオシャレな雰囲気があります。コストパフォーマンスはあまり良くないですが、要望は聞いてもらえるので相談して決めていくのがベストと思います。あまり食べていないので分かりませんが、こだわりを持って作っているようなので期待が出来ます。駅前ということもありアクセスは抜群にいいですが、車で来る際には提携駐車場が少し分かりづらいので、ゲストの方に少し手間を掛けてしまうかもしれないという不安はあります。専任のプランナーさんが付いてくれるので、最初から当日までの事を何でも相談出来ていいと思います。駅前とは思えない雰囲気の良さ自分らしさを出したいという人にはオススメだと思います。詳細を見る (371文字)

- 投稿 2022/01/14
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗
白が基調で自然光が入るので、すごく綺麗に思った。待合室も広く、ゲストがゆっくり過ごしてもらえると思った。オープンキッチンで料理の進みを見ながら提供してもらえるのが良いと思った。オープンキッチンでの演出も取り入れることができるのがよかった。どれもすごく美味しくて見た目でも楽しめる料理です。駅から歩いてすぐなのでゲストが迷うことがなさそう。駐車場も提携先があるのがいいと思う。スタッフさんが皆さん素敵な笑顔で対応してくださるので、いつも安心して打ち合わせができます。・チャペルの綺麗さ・スタッフの素晴らしい対応・1日2組限定自分達が演出したい内容、イメージができるのか式場で貸し出しをしてくれる装飾があるので活用することができます。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/10/25
新郎新婦のこだわり詰まった明るくてオシャレな式場♪
純白のチャペルに、窓から緑と自然光が入って、とても綺麗でした!天井が高いので、解放感がありました。中庭がすぐ目の前なので、とても明るくて素敵な雰囲気のパーティ会場でした。新婦のこだわりで、高砂がバルーンで可愛いく装飾されており、ソファタイプだったのでドレスがしっかり映えていました!最寄の清水駅の目の前なので、電車を使う人や遠方からの参列者にとって好立地だと思いました。自家用車を使いましたが、すぐ近くに式場提携先の駐車場があるので、そこに停めることができました!・ヘアメイクを頼みました♪ゲスト専用の更衣室もありました。・待合室ではドリンクサービスがあり、ゆっくり寛いで挙式を待つことができました。・オープンキッチンのあるラピスコライユさんならではの披露宴サプライズは必見です!楽しかったです。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2022/04/01
スタッフのサービスがとてもよく、オシャレな会場
ナチュラルな雰囲気でしたが、チャペル全体が白で統一されていたり天井が高かったりバージンロードが大理石だったりしたので、豪華に感じました。当日はハープの演奏もしてもらえるそうです。シャンデリアが豪華でした。少しモダンな雰囲気の披露宴会場でしたが、白基調でしたのでやはりどんなテーマにも合いそうでした。大きな窓の外には吹き抜けのガーデンがあり、夜ならキャンドルを置いて素敵な演出ができそうでした。フラワービュッフェやデザートビュッフェなど、やりたいことを伝えました。他の式場と比べると予算は数十万円高かったです。清水駅すぐそばなのでアクセスしやすいです。スタッフはみなさん笑顔が素敵で、サービスが行き届いていました。・やりたい演出、持ち込みの願いが叶います。予算が高くても、やりたいことをオシャレにやりたい人詳細を見る (352文字)

- 投稿 2023/06/04
スタッフの方が親切でナチュラルな可愛い会場
真っ白な会場で、窓から見える緑が素敵です。椅子がソファになっていて、すごく柔らかい雰囲気です。高砂、ソファなど対応しているので、どんな雰囲気にも変えられると思います。オープンキッチンがあり、参列者も目で見て楽しめると思います。スクリーンが4つあり、どこの席からも見えやすいです。スクリーンの高さも、参列者が座って見やすい高さです。待合室やウェルカムスペースなどもすごく可愛いです。基本的には他の会場さんと比較すると少し高めなのかもしれません。スタッフの方のご対応やお料理、設備、立地など考えると大満足です。お料理がとても美味しく、まだ見るのもすごく楽しいです。予算との兼ね合いなど、親身に相談に乗っていただきました。参列者の方にお料理を楽しんでもらいたいと考えていました。コースの美味しいお料理に加えて、ビュッフェなどのオプションもあり、選択肢が広がります。在来線の駅近くでアクセスしやすいです。駅を出て徒歩1.2分なので、参列者の方もそこまで天気の心配をしなくて良いです。いつも親身に相談に乗っていただけます。毎回楽しい気持ちで打ち合わせをさせてもらっています。アイデアが乏しい私たちに、いつも様々な提案をしていただけます。決め手は、スタッフさんです。ゲスト向けの、お着替え室なども多くあるので安心です。ドレスは提携店のドレスのみかと思います。事前に確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2022/04/13
一緒に創り上げてくれる最高のプランナーさん
挙式会場が、陽の光も入ってとても明るく雰囲気が良かったです。披露宴会場も、アンティークな感じとアットホーム感があってとても素敵でした!披露宴会場も、アンティークな感じとアットホーム感があってとても素敵でした!テープシューターをして、テープに文字を入れたので、少し出費がありましたが、やってよかったと思います!ペーパーアイテムやプチギフトは両親に手伝ってもらいながら自分たちで用意して節約しました。お肉がとても美味しかったです!量の調節もでき、希望者にはハーフサイズで提供してくれたのもありがたかったです!駅のロータリーのところにあるので電車でも来やすく、大きい立体駐車場もあるので車でも来やすいところです。私たちの希望にあったプランナーさんが担当になってくれました。寄り添って話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれたり、一緒に創り上げてくれてる感じがとてもしました。担当のプランナーさん以外も盛り上げてくれて最高でした!披露宴終了後、プランナーさんたちが歌を歌ってお祝いしてくれました♪準備は大変でしたが、当日はあっという間に終わってしまい、「楽しい!」の一言でした!もう一回やりたいくらいです!詳細を見る (501文字)
- 投稿 2021/12/21
親切丁寧最高のサポートをしてくれるスタッフがいる式場
とても綺麗でした。さわやかな感じがとても素晴らしい。お嫁さん姿がとても映えます。外観も素敵ですが、初めて見学した時に一目惚れしました。とても広く、中庭もあるので、中庭からの演出がとても良かったです。冬は寒いですが、季節感を味わえるのも一興だと思います。新郎衣装が1着増えたことと、カメラやカメラマンの数が増えたこと。持ち込みは紙関係です。父親と母親が印刷デザインの仕事をしてくれました。だいぶ助かりました。料理がとても美味しかったです。妻側のゲストの方で食べれない料理が多かったので、メニューなど変更ありましたが、細かく対応してくれたのでとても良かったです!試食会はお酒をたくさん注いでくれるので、お酒弱い方は飲み過ぎ注意です。清水駅前にあるということで、アクセスは最高の場所だと思います。駐車場もあるので、車も置けます。バスも出してくれるようなのでアクセスについては困らないと思います。今回はサービスの徹底をお願いしてました!担当の渡邉さんを中心に、スタッフ一同、ゲストに対して一緒懸命サービスしてくれました!父親や親戚も喜んでおりました。テープシューター候補ではなく、最初からここで挙げたくて、お互いに決めてラピスコライユさんでした。自分達の気持ちが大事だと思いますが、私のアドバイスを見て、ラピスコライユさんに決めた方は後悔しないと思います。ぜひ詳細を見る (576文字)
- 投稿 2021/12/20
チャペルがとても綺麗でスタッフのご対応がとにかく素晴らしい!
挙式会場は初めて見た時から一番お気に入りです。白を基調とした広いチャペルで、日の光が差し込むととても綺麗です!挙式会場の椅子には造花を飾っていただきましたが造花とはわからないくらい素敵でした。真っ白なので雰囲気もthe結婚式!という感じでチャペルに入っただけで感動して少し泣けてしまいました。式当日はハープの生演奏もあり、余計に雰囲気が出て良かったです。披露宴会場も広すぎず狭すぎず、ナチュラルな雰囲気で過ごしやすかったと思います。あたたかみもあって緑が多くて素敵な会場でした。お花屋さんがデザインしてくださった高砂の装花がとても綺麗でした。ドレスは着たいものを着る!と決めていたので当初の見積もりよりウェディング、カラー共に7万ちょっと値上がりました。ペーパーアイテムが持ち込み可能だったので持ち込みました!プチギフトも節約のため持ち込みました!おいしいコース料理で評判も良かったです。特にお肉料理とパンが人気でした!スイーツビュッフェも取り入れればよかったと少し後悔しました(笑)駅から徒歩30秒程なので助かりました。担当プランナーさんの対応、接客でこの式場に決めたので最後まで大満足でした。打ち合わせの際も優柔不断な私達に提案をたくさんしてくださったり、質問には必ず細かく丁寧に答えてくださりました。式が終わった後も親戚や家族から担当プランナーさんは本当に仕事ができるね、にこにこしてていいねとたくさんお褒めの言葉をもらいました!他のスタッフさんもにこにこしていてとても接しやすかったです。ありがとうございました。チャペルがなんといっても素敵でした。海の近くの式場も素敵でしたが、日光が差し込んだチャペルや、ナチュラルな雰囲気でおしゃれな式場はここだけだと思うのでおすすめです(^o^)ウェディングフェアに来た際に担当いただいたプランナーさんの対応、人柄で決めました!結果、ここで結婚式を挙げる事ができて本当に良かったと感じました!スタッフの皆様全員ホスピタリティが素晴らしいです!スタッフさんとお話しするとあたたかい気持ちになります。ありがとうございました!詳細を見る (891文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/16
自分が理想としていた素敵な式場!
シンプルで緑と白を基調とした素敵な雰囲気カジュアルさもあり自分たちなりの演出が可能予算は他社と比べると高い印象系列で働く友人の紹介もあり割引額も大きく助かりました自分たちの盛り込みたい食材やメニューを盛り込むことができたり、組み合わせることができる駅からのアクセスやホテルや商店街なども近くて便利式場からも緑が見えて天気がいいと最高に緑が映える下見に伺った時から、数々のサプライズ尽くしでスタッフの皆さんも和気藹々としていてすごく明るい雰囲気が良かったいつも丁寧に対応していただき相談しやすい環境シンプルカジュアルな雰囲気オリジナルの演出ができること自分たちで抑えられるコストなど確認しておくべきだと思った詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/09/02
おしゃれでアクセス抜群です
白と緑を基調とした会場で、良い意味で結婚式場らしくなく気に入りました。チャペルに行くまでに外を経由することもないことも良かったです。披露宴会場もカジュアルな雰囲気で、アットホームな披露宴にしたい人には良いと思います。すぐ隣に庭もあるためよかったです。正直、県内のほかの式場と比べて金額は高いと思います。ペーパーアイテムや自分達での動画の作成などで金額を抑えることも必要かと思います。清水駅から歩いて30秒程度で着き、静岡駅からも近いため、遠方の人も来やすいと思いました。アクセスは抜群です。かっちりとした雰囲気の式場ではなく、アットホームな雰囲気でできそうなところが良かったです。アットホームな雰囲気で式をあげたいかたにはおすすめだと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/09/02
皆んなで作る結婚式
ナチュラルなイメージの式場でドライフラワーなどが好きな私達にはぴったりな式場でした。こだわったのは入場です。私の両親の結婚式での入場を映像で流し同じ入場を父としました。挙式がなかったので披露宴での入場を父と歌いながらしましたがとても盛り上がり新婦父から新郎へバトンタッチして歌をつなげたところが私も感動しました。ソファー席が良かったのですがお花や装飾の金額がかなり違うので諦めてテーブルにしました!ですが、高いヒールを履いて新郎新婦共に疲れていたのでテーブルで足をだらんとできてある意味良かったかなと思います笑イタリアンのビュッフェ型式にして披露宴をしましたがゲストの方はみなさんとても喜んでましたイタリアンビュッフェ→お茶漬けビュッフェデザートビュッフェと続いて楽しい空間が続きました。私達も後から頂きましたが美味しすぎて新郎はガッツいてました笑駅から徒歩ですぐなので電車で来る方なども安心ですしタクシー乗り場も近くて行きやすいです駐車場は少し歩きますが駐車券を出して頂けるので安心ですプランナーさんが本当に素敵でそれが決め手でした。何をお話しても担当ではないプランナーさんまでが一緒に考えてくださりみんなで作る結婚式というのがぴったりな式場です。とにかく皆さんの人柄が良すぎるので行ってみてほしいです!お話すればするほどコライユの良さが分かるくらいとにかく人がいいです笑本当に幸せな1日でした。まだまだ余韻にヒタヒタです。テーブルの装飾からブーケから何から何まで本当に好み通りで最高の結婚式になりました。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2021/11/30
共に笑い、泣いてくれるプランナーさんがいる素晴らしい式場
会場はきれいで、アイテムをたくさんお借りできるので、ロビーから賑やかな感じになるもちこみの映像をきれいにうつしていただけました。音響も迫力があります。ウェディングケーキはこだわったので、値段があがりました。ブーケは持ち込みさせていただき、値段が下がりました。おいしいの一言につきます。駅から徒歩1分の好立地です。スタッフさんのサポートとおもてなしがすばらしかったです。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれます。当日、プランナーさんも一緒に笑って泣いてくれるようなあたたかい方がいらっしゃいます。会場のきれいさと、プランナーさんのおもてなしに関しては、ここ以上のとこがあるのかと思うレベルです!結婚式は一生に一度ですし、一生のおもいでになるので、迷っている方はやった方がいいです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2021/11/29
スタッフがフレンドリー、立地もよく料理も美味しい費用より少し
白を基調とした明るくシンプルな会場大人かわいい雰囲気で入口から全体的に可愛らしいつくり平均的には高めだと思うこだわるとどんどん高くなるのでこだわりすぎない方が良いとても美味しいケーキも創作できるのでとてもよい駅目の前で立地もよく、近隣に駐車場もあるため交通機関でも車でもきやすいこだわりを叶えてくれる真摯に対応してくれるみなさんとても明るくて親切で気持ちが良い貸切会場のためゲストも気兼ねなくゆっくりできる料理がとても美味しいこだわりたい方にはおすすめこだわりが強くないシックより可愛らしい方が好き立地重視貸切でゲストに気兼ねなく楽しんで欲しい料理が美味しい装飾など頑張れない、こだわりがないスタッフ1人に最後まで担当して欲しい詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/04/28
ナチュラルでお洒落な結婚式場
真っ白なチャペルでとてもナチュラルな雰囲気です。窓越しに緑も見えて、晴れた日は光が入るためとても素敵な挙式会場となっています。会場はナチュラルな雰囲気がよかったため、装飾はドライフラワーを多く使ってもらいソファにしました。とてもお洒落で満足しています。また中庭でスパイダーシャワーやブーケトスを行いましたが、吹き抜けになっているのでとても解放的で、中庭での演出もできてよかったと思っています。午後はまた雰囲気が変わり、キャンドルがとても綺麗でした。式場見学に行ったときからお料理が美味しく、当日もとても美味しかったです!値段についても何度か相談しながら、決めることができました。ケーキもイメージ通りとても可愛く作って頂き、大変満足しています。最寄り駅から徒歩5分圏内のためアクセスもとても良いと思います。式場スタッフ皆さんが、打ち合わせに行くといつも明るく笑顔で挨拶をしてくれます。また担当プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくれます。コロナ禍ということもあり一度結婚式を延期し、不安なこともたくさんありましたが担当プランナーやスタッフの皆さんが支えてくれたおかげで、無事に式を挙げることができました。式場スタッフの皆さんがとても明るく雰囲気が良いです。オープンキッチンで演出も行ってもらいとても楽しかったです。また見積もりについても上がっているところはプランナーさんと相談しながら、手作りできるところは自分たちで作り、納得できるように決めていくことができました。当日はとても緊張しましたが、涙と笑いでほんとにあっという間の1日でした。この式場で結婚式を挙げることができて本当によかったです!詳細を見る (701文字)

- 投稿 2021/12/28
大満足な結婚式となりました
チャペルは白を基調とした内装となっています。所々に木目調の部分もありシンプルかつ綺麗なまとまりです。天井は高く、正面には丸い窓が設けられているため、晴れた日には太陽の光が差し込む中、緑も映えて素晴らしい雰囲気です。披露宴会場でまず目に着くのがオープンキッチン。シェフ達が当日作ってくれている美味しい料理の製作過程を観れるのは楽しみが倍増します!その他中庭に繋がる大きな窓があり、中庭を利用した演出も良かったです。スクリーンもたくさんありどこからでも映像が楽しめるのも良かったです。文句なしにとても美味しかったです。式後ゲストに聞いても、全員美味しかったと仰っていました。そういう声を聞いて、美味しい料理を提供する事の大切さを改めて実感しました!jr清水駅すぐの場所にあるため、アクセル良好です。シャトルバスも手配可能なので、ゲストの方にも満足いただける点だと思います。誰に会っても明るく丁寧に対応してくれます。コロナ禍で1度延期をしましたが、担当プランナーさんがいたおかげで、常に前向きに準備を進めることができました。長く大変な準備の中良い意味で友達のように寄り添ってくれて大満足しています。式当日も常に緊張と不安の中でありましたが、スタッフの皆さんが優しく声をかけてくれるたびに安心できました。スタッフの皆さんを見て絶対いい職場なんだろうなと思いました。準備期間や式当日のスタッフの対応の良さ、料理、内装、もう一度結婚式を挙げられるとしてもラピスコライユでやりたいと思うほど良かったです。詳細を見る (645文字)

- 投稿 2021/12/26
白と緑のナチュラルウエディング
自然光が入り、真っ白なチャペルと緑が映えるナチュラルな挙式会場です。天井が高く、バージンロードも長いです。ゲストの座るソファは柔らかく、広いので、ゲストの方にも優しいです。オープンキッチン、ガーデンがあり、ゴージャス感のある披露宴会場です。見学1件目で契約特典がありました。jr清水駅から直進、駅を出て見えるほど近いため、交通の便が良いです。真っ白なチャペル、ガーデンや階段などどこで写真を撮っても映える会場です。新郎新婦にも披露宴後、お食事を全て提供して下さるので、お料理もしっかり楽しめました。今まで友人の結婚式で感じたモヤっとした点を全て解決し、やりたいことを叶えてくれる会場でした。プランナーの一貫や打ち合わせを早くから行えたので、ラピスコライユで良かったです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2021/11/16
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食
【8月リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!

現地開催【リニューアル記念特典付き】純白チャペル体験♪3万円試食&ギフト1万円
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり

054-371-6611
《何度でもOK!》コロナによる結婚式の日程変更が実質無料
「コロナの影響ですぐに日程を決められない」という方もご安心ください。日程変更は、何度でも実質無料です。詳しくは担当プランナーへお問い合わせを。
適用期間:2025/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||