アットホームでとにかく綺麗

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/03/06
ヌーピーさん
  • ヌーピーさんさん(1件
  • 静岡県

扉が開いた瞬間、白を基調とした広いチャペルに心惹かれました。まだ新しいということもあり、とても綺麗。ゲストが座る椅子がソファになっていて、座り心地が良かったです。挙式会場の後ろに小さな部屋があり、防音になっているので赤ちゃんが泣いてしまったら控えられる部屋があるところに驚きました。そしてこの部屋には窓があって挙式の様子も見れるようになっています。(挙式会場からは窓はマジックミラーになっています。)

天井や壁のデザインがとても可愛く、どこを見てもおしゃれな空間になっています。高砂に段差が無く、新郎新婦がゲストと同じ目線でいれるところが良かったと思いました。キッチンが見えるようになったり、見えないようになったりできます。キッチンを使ってフランベなどの演出ができます。スクリーンが4枚あるのでどの席からもスクリーンが見やすくなっています。

清水駅から徒歩ですぐ行ける距離なので便利です。近くに契約駐車場があるので車でも大丈夫です。

スタッフの対応がとても良かった印象です。明るい方が多く、見学に行った際に嬉しいサプライズもして下さりました。ゲストは100人くらいを予定していたので、ロビーや待合室など、どの部屋も広さに余裕があり、窮屈感が無く良いと思いました。

ナチュラルな明るい雰囲気なので、自然光を取り入れたい方にはぴったりだと思います。ベースがシンプルなので、自分たちらしい結婚式をつくるのにもやりやすいかと思います。

• ガラス越しに空が見えるのが綺麗です。
  • ペット可

この度は、貴重な口コミをいただきありがとうございます。
また、数ある式場の中からラピスコライユにご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

ラピスコライユは駅から徒歩30秒のアクセスの良さ、自然光と開放感が魅力の会場です。
完全貸切だからこそ、お料理のおもてなしや大切なゲストの方へ手厚くサービスをすることができます。

会場のサイズに関しましても、最大140名まで収容可能ですので自信をもってお勧めすることができます。
オープンしてからまだ1年ほどですので会場の新しさ、
バリアフリーに関しても最新の設備です。

おふたりの大切な結婚式を任せていただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
大切なゲストの皆様をしっかりおもてなしをするとともに、
おふたりを必ず幸せにすることをお約束いたします。

これからどうぞよろしくお願いいたします。

ラピスコライユスタッフ一同

ラピスコライユ

2019/06/07

今週末開催【組数限定】総額30万円特典&黒毛和牛・オマール海老試食フェア♪ シェフこだわりの料理を体感できる料理重視派必見のフェアです。 さらに今ならジューンブライドキャンペーン中!お得に夢を叶えよう

054-371-6611

会場名ラピスコライユ(ラピスコライユ) [公式HP
会場住所〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス清水駅西口を出てすぐ

JR東海道線清水駅

会場電話番号054-371-6611
営業日時平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜、水曜定休)
駐車場無料
ホワイトを基調とした柔らかな印象が魅力のチャペル
~ 140名
ガーデン演出有りフラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、デザートビュッフェ
駅前で140名まで収容できる広さと開放感が魅力!
シェフと打合せ可能なので、オリジナルメニューにも対応。気軽にご相談ください!
アレルギー対応有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます
おすすめポイント既製品を使用せず、料理もケーキもデザートもすべて厨房で1から創りあげる

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
※詳しくはスタッフまでお問い合わせください
※完全予約制で承っております