ホテル舞浜ユーラシアの結婚式口コミ・評判
キュートでゴージャスな印象
天井が高くて開放的、とても可愛らしく飾り付けがゴージャスに感じました。バージンロードが長い縦長な作りなので、後方の席は新郎新婦からそれなりに距離があるかもしれません。窓の外に滝が流れる「カスケード」、ディズニーが見える「プリューム」、ピンクでキュートな雰囲気の「エトワール」。異なる魅力を持つ3つの会場がありました。シャトルバスで行くことができます。舞浜駅とホテルを往復している便と、ホテル・浦安駅・新浦安駅など浦安市内を巡回している便の2種類ありました。浦安市内循環便は乗り場に目印がないので、ここで合ってるかな?と少し不安になりながらバスの到着を待ちました。ゲストは初めて訪れる方が多いでしょうから舞浜駅利用の方がよさそうだなと思いました。ウエディングエリアは宿泊やスパとは完全に分かれていて別空間のようでした。1日1組限定だそうです。貸切を希望する方に良いと思います。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/01/29
全てが叶う最高の式場
バージンロードは白を基調とされており、長さも充分あります。天井のシャンデリアが豪華です。挙式会場の隣りにはブーケトスをするスペースがあり、屋根があるので雨の日も安心です。そこの雰囲気がバリ島の様で素敵でした。披露宴会場は窓からディズニーシーが見えてかなりテンションが上がります!!見積もりは70名で320万円でした。この見積もりにはお料理、飲み物のグレードアップ、カラードレス、列席者の衣装レンタル着付け、アルバムやエンディングムービー等、全てを入れて貰いました。なのでこれから金額が上がる事はほぼなく、むしろ削れる所が多くある為、安心の金額です。ウェルカムドリンクを3種類出して貰いました。どれもノンアルコールで飲みやすく、色も綺麗でした。お料理は、お肉が柔らかくとても美味しかったです。鴨肉は好き嫌いがはっきり分かれると思います。一品ずつ選べれてアレンジ可能と言う事で、お料理も大変満足でした。東京駅からjr京葉線で20分、舞浜駅や浦安駅からも無料送迎バスが出ており、遠方ゲストがいても安心です。担当の方はとても親身に私達の話しを聞いて下さいました。ホテルのスタッフ同士が仲が良いんだろうなというのが感じられたので、スタッフ感の意思疎通も取れて安心しておまかせ出来ると感じました。宿泊施設に温泉スパがあるので、遠方ゲストの方がいる方にはかなりおすすめです。見積もりの時に全てを入れて作って貰うと、値上がりして行く不安がなくなると思います。こだわりたい所、ここは別にいらないかな?等事前にしっかり決めてから見学に行くと、費用を見た時にスムーズに追加すること所、はぶく所が見えてくると思います。詳細を見る (697文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/25
開放的でアットホームな結婚式場です
披露宴会場は開放的なワンフロアで、とてもアットホームな雰囲気でした。飾り付けなど自由にでき、自分達のイメージに合わせてアレンジができそうです。また新婦の控え室から披露宴会場までの移動がしやすかったです。立食形式でしたが、どのお料理も美味しかったです。子ども向けの料理もありました。舞浜駅と浦安駅からバスが出ていました。駅からバスと少し遠いですが、そんなに不便だとは感じなかったです。子ども連れの参列者も多かったですが、キッズスペースの確保などきめ細やかな対応が印象に残っています。披露宴だけではなく、1.5次会や2次会にも向いていると思いました。披露宴会場の外には、小さなガーデンがありました。そこからの眺めがとても綺麗で、写真にも映えます。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/01/28
舞浜周辺ではかなりお得に式を挙げられます
ゴージャス感があり、お姫様感を味わえるステキな挙式会場です。有名な方がデザインしたそうで、雰囲気がとても良いです。披露宴会場は3つありました。景色のいい部屋、シャンデリアでゴージャスな部屋、大きめの部屋と自分の好みに合わせられるとのが良いです。舞浜周辺ではかなりお得に式を挙げられと思います。見た目は素敵ですが、味がいまひとつでした。舞浜という立地もあり、ゲストも楽しめそうです。駐車場もあります。親身になって相談にのってくれるプランナーさんです。メール等の返信も早く信頼出来ます。挙式、披露宴会場が本当に素敵です。控え室、化粧室もあり充実してました。会場の雰囲気を重視したい方は、気にいると思います。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/03/03
【ディズニーランド】が見える式場、好立地
ディズニーランドが見える好立地 ディズニー好きでディズニーランドでの挙式が難しい人には 第2 第3の候補として検討できる会場の一つです。挙式会場もナチュラルテイストの雰囲気で、ヴァージンロードの長さも十分ありましたホテルなので設備もバッチリ、雰囲気も値段の割には良く皆も楽しんでいたようです。会場は広々と使え、調度品一つ一つが丁寧な作りで非日常な雰囲気がありました場所はjr舞浜駅よりシャトルバスが出ています 舞浜まで来れるならば立地としては問題ないのかと。ホテルのためトイレが多く、設備面は充実していたと思います。フラワーシャワー専用の場所には、屋根があり、雨天でも問題なくできるのはメリットです。披露宴会場には滝があり、清涼な感じがあり爽やかです。また、フォトスペースの設置は式場が用意してくれていて、新婦の準備が少なくて楽だったと、後に話を聞きました!詳細を見る (379文字)
もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/04/25
本当に本当に最高な式場です
とても天井が高く、バージンロードも長く、日が差し込む白を基調としたキレイなチャペルです。曇りの日も見学しましたが、暗さを感じませんでした。2、3人がけのイスが並べてあり、80人以上座ることができます。1つだけ難点をあげるとするならば、ホテルのロビーのすぐ近くにあるので、チャペルに向かう特別感が少しだけ弱まってしまうかもしれません。ただ、当日は一般の利用者さんとすれ違わないで済むように、スタッフが動いてくれました。ですので、他の利用者さんに気を遣わずにチャペルに向かうことができました。カスケードという1階にある披露宴会場を利用しました。1階には1つしか披露宴会場がないため、他の新婦さんに会うことはありません。ゴールドを基調とした大人っぽくゴージャスな雰囲気の会場でした。ロビー近くのラグジュアリーな扉を開けると、待合いスペースがあり、さらに扉を開けると披露宴会場になります。お手洗いや喫煙所も非常に近くて便利です。この会場の魅力の1つは、窓から滝が見えることです。ブライダルフェアの時にカーテンが閉まっていて、ディズニーのアリエルの曲と共にカーテンが開き、滝が見えた時は感動しました。ディズニー好きにはたまらない演出です。ドレスや小物です。一番安いドレスだとやはりシンプルすぎて惹かれず、ウェディングもカラードレスも高くなりました。でも、最初の見積もりの時点でほとんどのものを一般的に新郎新婦が選ぶ値段で設定してくれたので、飛び上がった印象はありません。招待状、席札、席次表はすべて自分たちで用意したので安く済みました。頼むと1通いくらとお金がかかるので、自分たちでパソコンで作りました。プロフィールムービーも頼むと何万もするので自分たちで作りました。ブーケやブライダルインナーも持ち込んだので安く済みました。前菜からメインまでとても美味しかったです。親族や友人にも褒めてもらえました。キャンディービュッフェのクッキーやパイなどのお菓子も美味しいです。舞浜駅からシャトルバスで行きます。歩きだとキツイのでバスしか選択肢はありませんが、何と言っても舞浜駅なのでバスの面倒さも忘れます。アンバサダーホテルやイクスピアリを横目に見て行くので楽しいです。また、バス乗り場は舞浜駅から徒歩30秒ぐらいなので分かりやすいですし、1時間に3本来るのであまり困りません。スタッフが決め手となったぐらい、最高なスタッフでした。プランナーさんの親身さはピカイチです。ユーラシアの前に見学に行った式場で嫌な思いをして、結婚式に対してマイナスな感情がうまれてしまっていましたが、ユーラシアのプランナーさんが払拭してくれました。とても優しく話を聴いてくれましたし、他の式場とは違ってぐいぐい営業をかけてこなくて、リラックスしてブライダルフェアを過ごすことができました。何件も式場見学しましたが、この方に結婚式を任せたいと思えた唯一のプランナーさんです。まずディズニー好きの方にオススメします。ディズニー感を出せる演出がかなり多くあります。また、前泊と当日泊をさせてもらえたので、やはりホテルウェディングの強みだと思います。前日にプランナーさんと一緒に飾り付けをしてワクワクしながら過ごせます。当日は想像以上に疲れるので泊まれて体が非常に楽でした。…お部屋からディズニーシーが見えて花火も見ることができました。そして、スパがあり利用できるので非常に癒やされます。種類豊富なのでありがたいです。でも何よりスタッフです。こんなに親身になって結婚式を一緒に作りあげてくれるスタッフがいることが最大のポイントです。プランサーさんだけではなく司会者さんも最高な方です。式の3日前ほどのお電話で弱音をこぼしたら、お時間をとって話を聴いてくれ励ましてくれました。感謝してもしきれないほどです。持ち込みもかなり広い範囲でokなので、オリジナリティあふれる1日が可能になります。ユーラシアは大丈夫でしたが、他の式場ではネットや雑誌の写真と実際がズレていることが多々あるので、絶対に自分の目で確かめに行った方がいいです。チャペルも披露宴会場も入った瞬間に「ここだ!」と思える場所があると思います。また、打ち合わせで何度か式場に行くので、自分がワクワクする場所なのが大事です。会いたいと思えるプランナーさんがいて、打ち合わせの度に楽しみな会場を見つけることが、最高な結婚式の第一歩だと思います。詳細を見る (1825文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/02/27
アットホームな良い式でした。
こじんまりしている感じですが、古くはなくとても綺麗なチャペルです。自然光の入る明るい印象でした。ホテルの入り口のすぐ横にある為もしかすると後ろで歩く音や他のお客さんの声などは気になってしまうかもしれません。少人数の式でしたが広くすぎもせず狭すぎもせず、ちょうど良い大きさだったと思います。可愛らしい雰囲気の会場で窓からディズニーリゾートの景色が見えて綺麗でした。食べやすい内容でとても美味しかったです。大きなパイ包みが印象的でした。駅からシャトルバスが出ているのでそこまで不便には感じませんでした。帰りはディズニー帰りの方がたくさんいるため電車が少し混雑していたのが少し気になりました。ホテルということもあり、施設も綺麗でお料理も美味しく設備も一通り揃っている印象でした。安心して任せられそうな式場だな、と感じました。ほぼ家族親族のみの式でしたので、これといった演出はありませんでしたが、新郎新婦とも会話ができ、素敵な式でした。演出やチャペル等にこれといった特徴があるわけではないので、アットホームな式をお望みの方には適していると感じました。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/12
きれいで素敵な会場でした
建物はもちろん立派なのですが、中の雰囲気も非常に高級感があり感激しました。どこを見ても明るい色になっていて華やかな印象を持ちました。窓からの景色が素晴らしく、それだけで特別感が出る会場でした。設備も便利に揃っているので困ることはないと思います。コース料理についてはどの料理も申し分なくおいしくいただくことができました。子ども用のメニューもとてもおいしそうでした。子どもも喜んで全部食べることができました。デザートビュッフェが特に印象に残っていて、どのスイーツも手が込んでいてとても楽しかったです。ディズニーのリゾートラインの駅からすぐなので、迷うこともなくわかりやすかったです。土日だとディズニーのお客さんと一緒になるため少し混んでいましたが、それほど気になる状態ではありませんでした。どの方もよく気が利く対応をしてくれました。小さい子を連れていましたが、飽きてしまいそうになるとこまめに声をかけていただけたので変に気をつかわずに済んで式に集中できました。子どもを連れて行っても様々な遊ばせたり気を紛らわせたりすることができて安心しました。大人ももちろん楽しんで参加できる挙式会場でよかったです。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/06
ペットも一緒に結婚式
白を基調としたチャペルで、とても綺麗でした。ペットの参列が可能で、指輪を新郎新婦に運ぶ演出だったのですが、可愛らしく犬好きな2人らしさが出ていました。披露宴会場から、エレベーターで移動したのですが、エレベーターが狭く移動に時間がかかりました。控室は、程よい広さでした。花嫁の姿が廊下から見えてしまい、ブライズルーム離れてるといいなぁと思いました。会場は、ディズニーリゾートも見え景色は最高でした。出来立てで美味しかったです。お腹いっぱいの量でした。最寄駅からシャトルバスが出ています。時間帯によっては、ホテル宿泊者の団体と被りバス車内は混み合っていました。シャトルバスのバス停から、挙式会場まで少し歩かないといけませんでした。丁寧な対応でよかったです。挙式での、ペットが参加できるのは印象に残りました。家族の一員でもあるペットも一緒にに参加できるのは、魅力的だと思います。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/02/09
温泉スパのある可愛い結婚式場
挙式会場はまだそんなに古くはないのかな?綺麗で天井が高くてなかなか広さもあって良いと思います。玄関ロビーを入ってすぐなので場所も分かり易かったです。披露宴会場は外の控え室?も綺麗でウェルカムドリンクなども充実していて良かったですし、披露宴会場もとても綺麗で全体的に白を使っている感じが明るい雰囲気を醸し出していて良いと思いました。お料理も綺麗な盛り付けで幸せ感溢れていました。お味も美味しかったです。舞浜駅から徒歩だとかなり遠いと思いますが、無料の送迎バスが出ているので遠さは気になりませんでした。スタッフさん達は皆さん親切でした。スタッフさんのほうから察して「何かお困りですか?」と声を掛けて貰う事が多かったです。ここの1番のおすすめポイントはやっぱり温泉スパがある事でしょうか?親族の皆で結婚式のあとゆっくり一泊出来るのはご両親やお祖父様お祖母様、特に喜ばれるかと思います。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/06/14
忙しい花嫁様にオススメです。温泉施設有り
挙式会場は新しくキレイで装飾もナチュラルガーデンな雰囲気とゴージャス感がありよかった。フラワーシャワーは挙式会場ではなくチャペルのとなりのフロアに全員で移動してやると説明を受けた。披露宴会場は3つ見せてもらったが、3つともテイストが違いピンクを基調としてる会場、グリーンと夜景を基調としてる会場、水とモダンな雰囲気を基調としてる会場があって自分の好みと合わせられる雰囲気が良かった。コストは舞浜周辺だと安い方だと感じた。最寄駅からの距離などが考慮されているのかなと感じた。前日と当日の二泊宿泊が出来るそうで温泉施設もあるので忙しい準備期間を終えて当日に向けて温泉に入れるのは魅力を感じた。お料理は感動するほどの味ではなかったが美味しかった。パンフレットに載っている写真と盛り付けが違い、挙式当日はどちらで出してくれるのか少し気になった。ディズニーリゾートの近くではあるが最寄りの舞浜駅からはシャトルバスでないと移動は大変そう。シャトルバスも本数は多いらしくその点についてはきちんと考えられているなと感じた。案内してくれたプランナーさんは、共通点も多く話しやすくて色々な相談や質問にも快く答えてくださいました。最後にサプライズでお花のプレゼントをくれたのも、嬉しかった。宿泊できる日数や温泉施設の利用、コストの低さなどサービスがとても良い式場です。普段忙しい方は節約重視の方にオススメです。詳細を見る (594文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/23
ディズニーがよく見える式場です。
挙式会場はお花が綺麗にアレンジされていてとっても可愛らしい雰囲気でした。挙式当日はピンク系のお花でアレンジされていました。ぱっと見てかわいい!っと誰しも女子は感じると思います。会場内部も明るくとても清潔感があります。バージンロードの長さも長く、椅子は前向きなのですが見やすかったように感じます。挙式前に待つ待ち合い室は2室あって、どちらもやはり女性向けな可愛らしい雰囲気です。そこまで詳しくなかったのでわからなかったのですが、ホテルユーラシアはディズニーと提携をされてるかなんらかの関係がきっとあるんでしょうか?待合室のデコレーション等もところどころディズニーが混じっていてディズニー押しというかんじでしたw人数が多かったのでやや狭く感じました。新郎新婦との距離も近いので写真等は撮りやすいかもしれません。ですがテーブルの間隔も狭くなっているので誰かが後ろを歩く際には椅子をぐっと引かなきゃいけない感じです。スクリーンもすごーく近くに出てくるので一番近い方は首がいたくなるかも汗新郎新婦席の後ろには窓があり、窓の向こうには東京ディズニーシーのタワーオブテラーがよく見えました。夜の夜景が綺麗になった位の時間にカーテンをオープンしてくれディズニーの雰囲気も同時に楽しむ事ができるのでやはり女性うけはするだろうなと思います。会場の設備や雰囲気という事ではよくある感じというか可もなく不可もなくという風に感じます。舞浜、浦安、新浦安駅からバスの移動になります。ホテルバスが送迎をしてくれます。個人的にはやっぱり歩いて行ける方が楽だな。。とは感じますが立地的にしょうがないのかなと思います。行きは送迎バスで舞浜駅から会場に向かいましたが、挙式の後お手洗いに寄ったりして少しモタモタしていたら一番早い時間のバスが行ってしまったようで。。次のバスが来るのは相当後だったので道でタクシーを拾おうかと思ったのですが。。ホテルの前の道はあまり車の通りが無い様子。。やはりホテルの方にタクシーを頼むのが一番確実かなっと言う感じです。やっとの思いでタクシーを拾ったのですが、それでも次の送迎バスはまだ来ていなかったので、しっかり時間を見たほうがいいです。正直すごく印象に残っている。。というのは無いです。サービスというか演出なのかもしれませんが、挙式当日に撮影した映像を披露宴の最後までには編集をしてスクリーンで流していたのはすごいなーと感じました。詳細を見る (1014文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/09/20
披露宴会場それぞれに特徴があり、幅広い演出が出来そう
挙式会場は、ロビーのすぐ目の前。大きな扉を開けると天井が高く太陽の光が窓から差し込むチャペル。バージンロードが長いので、トレーンやロングベールが映えそう。広くて開放感がありました。チャペルのすぐ隣にリゾート感があるスペースがあり、そこでブーケトスや集合写真を撮るそうです。披露宴会場は3か所ありました。大きな会場は、チャペルから近くて窓からは水が流れる様子が見えます。リゾート感と高級感がありました。プロジェクションマッピングの演出が出来るそうです。残りの2つは、上の階になりエレベーターを使って移動します。1つは、外の景色も内装もリゾート感のあるものでさわやかな印象でした。もう一つは、大きなシャンデリアとピンク色の内装がかわいい会場です。こちらにするとガーデンでのビュッフェなどの演出もできるとのことでした。ブライダルフェアで、前菜とメインを試食しました。お肉がとろっととろけて食べやすかったです。ノンアルコールのカクテルは見た目も綺麗で美味しかったです。電車のみでは移動は難しいです。最寄の駅からバスが出ています。テーマパークの最寄り駅ではありますが、テーマパークからは離れていました。車の場合は、駐車場があります。全体的にリゾート感のある雰囲気がありました。テーマに合わせて会場を決めれば演出もしやすそうです。下見の時に、演出や写真などの予算も組み込んでもらってください。ドレスはサロンで選ぶので、好みのものがあるか確認した方がいいかもしれません。詳細を見る (628文字)
もっと見る- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/05/31
品のあるシャンデリアでした
はっきりと思い出せるのが、白いロードと、片面に広がるガラス窓からの風景、そして石の層が多層を形成して味わいを感じさせる柱という3つの存在感です。どれも、モダンでスタイリッシュに洗練されたデザイン設計、見栄えとなっていて、唸りたくなるほどの美しさが表現されておりました。丸くてすこし大きなサイズ感のシャンデリアが、天井にちらほらといくつか並んでおり、それによる豪華さと、パノラマ窓から広がる開けた視界の眺めによって、優雅な居心地がした記憶があります。テーブル上の装飾などは、水色コーデがなされていて、それがすごくまた合っていて、爽やかパーティールームという感じでした。舞浜から、バスがあってバスで5、6分くらいでした。シャンデリアが丸くて大きくて、派手さと華やかさに品格があったことです。あと、チャペルもすごく洗練された内装デザインでした。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/06/26
ディズニーランドの近くのロマンチックな披露宴会場
挙式会場は1つで、特別すごい印象はありませんでした。ですが、挙式会場の横に屋内でフラワーシャワーや、ブーケトスができる場所があり、冬結婚式を挙げるので参列者が寒くなくて良いと思いました。またペットがバージンロードでリングを運んでくれるリングピロー犬ができるのが嬉しいです。披露宴会場は3つあり、どれもとてもすてきでした。ディズニーからの景色が一望でき、キラキラした空間で女の子は特に嬉しい空間だと思いました。大満足です。とても美味しかったです。舞浜駅からバスが出てるのでアクセスがいいです。ディズニーの近くなので泊まりの人は次の日ディズニーに行けるのも魅力です。プランナーさんは前に見学した会場の見積もりと比較し、柔軟に対応してくれました。値引きもできる限りしてくれ、満足しています。披露宴会場の雰囲気キラキラした雰囲気が好きな新婦様にオススメです。ドレスの持ち込み料などはかかるので、事前に細かく確認が必要だと思います。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/06/15
スパもある!リーズナブル!
ロビー、エントランスのすぐそばに挙式会場があります。シャンデリアがあり明るいチャペルです。ゲストの席は横並び片側3席ほどでバージンロードは長めなので細長い挙式会場のイメージです。3会場あるので自分好みの会場を見つけられると思います。ひとつの会場ではガーデンもあるのでデザートブッフェなどもできます。メインの牛ほほ肉が柔らかくてすごく美味しかったです。ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテルもすごく美味しかったです。舞浜駅から無料のシャトルバスがでています。とても丁寧に説明して頂けました。天然温泉もあり魅力的です。演出なども見積もりに入れてもらいましたがとてもリーズナブルな価格で提案して頂けました。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/08/03
ディズニー好きの方におすすめ。可愛らしい結婚式場です。
自然光も入り、白を基調とした明るい雰囲気のチャペルです。バージンロードが長いので、トレーンの長いドレスが映えてキレイだろうなあという印象です。また備え付けの可愛いお花をそのまま使えるということなので、細かいところでもコストを抑えられそうだなと思いました。どの会場もとても可愛くて素敵でした!特にプリュームからはディズニーシーも見えるので、ロケーションが最高です。そして会場全て、シャンデリアや内装がキラキラとしていて可愛らしく、プリンセス気分を味わえそうな雰囲気でした。コストは申し分なしです。とてもいいと思います。舞浜エリアの中ではありえないくらいです。ほとんど持ち込み料もかからないし、挙式会場も披露宴会場も設備もキレイで整っているので、コストを抑えて結婚式を行いたいという方にはすごくオススメです。メインのお肉がほろっと柔らかくて、とてもおいしかったです!デザートもおいしくて大満足でした。舞浜駅からシャトルバスが出ているので、ホテルまでは迷わず行けました。とてもフレンドリーなプランナーさんで、とても話しやすかったです。こちらの希望をきちんと聞いてくれて、いろいろな提案をしてくれたので好印象でした。またシェフの方がとても明るく面白い方で素敵でした。ただ、試食の時料理を運んでくれたスタッフさんの無表情さと雰囲気が少し気になってしまいました。予算をなるべく抑えて、アットホームな結婚式を希望している私たちにはぴったりの会場でした。ディズニーリゾートの近くで結婚式を挙げたいけど、予算を抑えたいカップルやペットと一緒に、ファミリー婚でとアットホームな式を検討している方にもとてもオススメです。宿泊施設やスパもあるので、遠方のゲストの方にも喜ばれると思います。詳細を見る (732文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/05
リーズナブルにリゾート婚
ホテル棟ロビーのすぐ横にチャペルがあり、最初はここ?と驚きましたが実際に中に入ってみるとその点はまったく気になりませんでした。チャペルは新しく、綺麗でした。披露宴会場は3つあり、どれも広く装飾が豪華な感じでした。少人数を希望でしたがどの会場も利用可能で料金も変わらないとのことでした。ただ、やや装飾などがかわいすぎて年齢を選ぶかもしれないと思いました。その他のディズニーリゾートのホテルと比べるのは少し違うと思いますが舞浜エリアではダントツでリーズナブルだと思います。普通においしいという感じです。メインのお肉がトロトロなのがウリだと思いますが少しトロトロすぎてしつこい感じがしました。前菜とデザートはおいしかったですがもう少し工夫があるといいなと思いました。舞浜駅からシャトルバスも出ており、不便ではないと思いますが他のディズニーリゾートホテルからは離れています。駅から徒歩はかなり距離があると思います。スタッフやプランナーさんはフランクで話しやすい印象でした。スパ&リゾートということでホテル棟のすぐ隣はスパ棟で温泉に入ることができます。宿泊が必要なゲストがいる場合はとても良いと思います。ディズニーリゾート近辺でリーズナブルに結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/16
ゴージャスでコスパも最高です
天井が高く自然光が入る。広すぎることもなく、狭くもなく落ち着く広さでした。大きなドアも素敵で全体的に圧巻する素敵なチャペルです。披露宴会場も素敵で窓からの景色もよく、ディズニーもよく見えます。椅子や高砂のテーブル等が可愛らしく、他の式場のようなありきたりなデザインでないのも良かったです。安いです!舞浜エリアでは驚く価格です。もう1つ舞浜エリアでは驚く価格の会場がありますが、比べるとこちらの方がホテル全体の雰囲気が素敵で安っぽさがありません。元々の基本料金が安い分、プラス料金は少ししますが、全体的にとても安いのでかなり抑えられます。聞くと値上がりしたらどれくらいになるかなど詳しく教えて下さいます。お料理は美味しかったのですが、他の式場の試食と比べると普通でした。特に印象に残るものはなかったです。舞浜駅からは遠く、シャトルバスかタクシーになります。舞浜エリアの会場は大体そうなので仕方ないですが、シャトルバスの本数は少ないです。プランナーさんは優しく丁寧で親しみやすい方でした。全体的にスタッフの質は普通な感じがしました。もう少し笑顔が欲しかったです。ホテル全体的がリゾート感とゴージャス感に溢れてます。あとはスパがついてるので、遠方から来る方が多いのであれば舞浜エリアで温泉も楽しめるのはここだけなので喜ばれると思います。姫系の家具が揃っていて、全体的に式場ありがちな家具と異なるので個性がでそうです。下見の際、基本料金がとにかく安いので、値上がりしそうなものは全部どれぐらい値上がりするのが平均的か聞くとプラス料金の入ったリアルな見積もり書に変えてくれます。詳細を見る (684文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/06/20
明るい雰囲気の式場です。
挙式場は一階、披露宴は七階。移動はありましたが誘導がありスムーズでした。チャペルは片面窓で、明るく開放的なイメージです。新郎新婦のテーブルの後ろが全面窓で、とても明るい雰囲気でした。ムービー上映時には、ブラインドが下りるので問題なしです。こだわりの料理、満足です。ワインも赤はボルドーの広域ワイン。たぶん、セパージュはメルロー。美味しかったです。白はボトルを確かめませんでしたが、セパージュはシャルドネと思います。舞浜駅からシャトルバスでした。20分間隔で運行しています。スムーズな対応で、まったく問題なしです。屋上からはディズニーリゾートが望めます。遠くには富士山も見えました。記念撮影会場が別にあり、ブーケトスもここで行われました。天井が高いので思い切り投げられます。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/20
ディズニーリゾートが眺望出来ます!
自然光の入るチャペルで、明るくて良かったです。生演奏と生コーラスがあったのも、感動的でした。外国人の牧師の方で、片言だったのも雰囲気があって、良かったです。シャンデリアがいくつもあったことが魅力的でした。そして、披露宴と言うと時間的に余裕がなく、食べることを急かされる場合が多く感じるのですが、こちらは時間配分が適度だったように感じます。何と言っても、ディズニーリゾートが眺望出来るロケーションという点が、一番素敵だと思いました。結婚式というと、時間的に余裕がないイメージですが、こちらは主役のお二人が食事をする時間もあり、また、写真を撮るタイミングが何カ所か設けられていたので、あとあと思い出に残る写真も多いのではないかと思いました。個人的な感想ですと、私は0歳児とベビーカーでの参列だったのですが、必要に応じてベビーカーを預けることが出来たり、又、ベビーカーに乗せたまま披露宴会場で一緒に参列していても、スペース的にも周りに迷惑掛けることがない程の広い空間だったことが、子連れの母としてありがたかったです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/01/17
高級感のある会場
シャンデリアが飾られていて高級感のあるチャペルです。ホワイトを基調としており、天井もアーチ型になっていて非常にオシャレです。セレモニーは讃美歌の生演奏があり、本格的で感動しました。ゴージャスな雰囲気で壁の装飾やシャンデリアが素晴らしかったです。窓からはガーデンの景色が見えて明るく開放的でした。プロフィールムービーの上映やゲストのギター演奏など盛り沢山の内容でとても楽しかったです。舞浜駅からシャトルバスで行きました。ディズニーリゾートの近くでロケーションが良いですね。スタッフの方は皆さん親切でアットホームな雰囲気で披露宴を楽しめました。料理を持ってくるタイミングも良く、スムーズな進行でした。待合室、化粧室もとても広くて綺麗でした。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/11/13
ディズニーランド近くのキレイな式場!
リニューアルされたばかりのキレイな式場でした。窓も大きく、明るいイメージのチャペルです。天井が水色で、ふんわり柔らかいイメージの部屋でした。スクリーンでDVDを映写できました。セレモニー系と、エンドロールにお金をかけました。持ち込み料が無料だったので、ペーパーアイテムは自分たちで印刷してつくりました。とても美味しかったです。シェフが愉快な方で、料理の打ち合わせではない日も顔を出してくれる、お父さんみたいな方でした。ディズニーランドの近くで、舞浜駅からシャトルバスも出ているので、参列してくださる方も迷うことはないと思います。プランナーさんは細かいことまで親身に相談できる方でした。ホテルとスパが併設されているので、宿泊した友人から好評でした。決め手は、持ち込み料が無料で、近隣の式場より割安だったことです。友人からもキレイな式場だねと好評でした。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/12/01
解放感のある挙式、キュートな披露宴にオススメ
挙式会場は、非常に天井が高く、ガラス張りで解放感がありました。バージンロードも長く、席数も多かったので、多くの方々が参列でき、新婦のきれいなウェディングドレスの後ろ姿が印象的でした。会場がガラス張りということもあり、自然光がふんだんに入り明るいです。聖歌隊もいたので感動的でした。フラワーシャワーと写真撮影はチャペルのとなりの会場で行われました。沢山の方々が収容できるので、大人数挙式にきてほしい場合は良いと思います。ただ3月で雨だったこともあり、この日は寒く、ヒーターが完備されていましたが外なので寒かったです。温かい時期に式を挙げられる方にはお勧めです。一番の魅力は、ホテル8階に位置していることで、眺めが最高です。場所が舞浜なので、ディズニーランドも見えます。全体的な雰囲気はピンク系統の会場でキュートな感じです。新婦が衣裳替えでパステルカラーのドレスを選んでいたのですが、とても会場の雰囲気にぴったりでした。音響も映像設備も特に気になるところはなかったです。披露宴前の待合室と披露宴会場がつながっているので、移動しやすく、帰りのプチギフトを渡すスペースもその待合室をそのまま利用できるので、渡しやすいと思います。舞浜駅と浦安駅近くから無料シャトルバスがでてきます。駅からは少し距離があります。舞浜ということもあり近くにディズニーランドがありますので、遠方から来た方にとっては観光場所にもなり嬉しいかもしれません。挙式会場の解放感とバージンロードが十分あるので、ドレスの後ろ姿をキレイに見せたい方はおすすめです。またディズニー好きの人には好立地だと思います。詳細を見る (682文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/06/01
コスパは文句なし!
自然光が入り明るくなり、参加者の表情を綺麗に見せられる。2Fの会場ではTDCの山が見えて綺麗。有名な会場が多くある舞浜エリアで、知名度を上げるために努力をされているのだと感じさせられるほどコストパフォーマンスは良く感じます。こちらの要望を叶えた上であの金額なら文句も言えません。コストを気にされる方は是非話だけでも書いてみてはいかがでしょうか。料理長の口癖はその季節の旬なものを使って料理をつくる。そのため1番美味しくなっている食材が使われているので、料理を食べた方は満足するはず。やや駅からは離れているものの舞浜駅から定期便のバスが通っているのでアクセスはまあまあ。スタッフのきめ細かな対応には満足。また、料理長がわざわざ出てこられて細かな所まで打ち合わせをして頂けるので、料理にこだわりのある方は是非。決め手はコストパフォーマンス!金額の安さには脱帽です。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/05/07
少し駅から遠いですがいいと思います
新郎の友人として初めてこちらの式場へ行きましたが、新しいようでとても全体的に綺麗でした。冬なのでとても移動中など寒かったです・・新婦さんが寒そうで可哀想でした。シャンデリアや内装がとても綺麗でした。写真撮影等する場所が室内なのですが、暖房設備がほとんどなく、とても寒かったです。人前式に参列したのは初めてでしたが、とてもアットホームな感じでよかったです。堅苦しい感じではなく、笑顔の絶えない素敵な式でした。司会の方の進行もスムーズでした。ただスパ等もある施設なので、スパの館内着を来た方がたまに通ったり、少し雰囲気が盛り下がってしまいました。(スパ館とはちゃんと別になってるのですが、こっちまで来てしまう方が多かったようです)とても綺麗でカーテンが開くと海やディズニーリゾート、東京スカイツリーや東京タワー、富士山まで見えました。とても美味しく、料理長の方の挨拶があるのがびっくりしました。お肉もほろほろで美味しかったです。少し駅から遠いのですが、シャトルバスがあるので便利でした。スパに行く方も利用されるようなので、日や時間によっては混雑したりするかもしれません。スタッフの方がちょっとご高齢な方が多く、少し不慣れな感じがしました。テーブルの下にバターがもともと落ちていて、友人の私物についてしまうとゆうハプニングがあり、かなり残念でした。控え室?とゆうか控えスペース?もとても綺麗で、化粧室も綺麗でした。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/15
安くディズニーを味わいたい方
チャペル自体は天井高もあり、自然光も入り、シャンデリアも素敵です。横並びの席が左右2~3席のみで、バージンロードが長くなっており「横を通った時に近くて良いです」との説明でしたが、一番後ろの席から一番滞在時間の長い神父さんのいる場所は見辛いと思いました…ロビーと同じ入口で、すぐ横がフロントなのは気になってしまいます。会場の雰囲気はとても気に入りました!!憧れの女の子の部屋!という感じです。招待人数が70名以下であれば、ここが一番でした。(会場の雰囲気のみなら)1階の会場はまだ工事中とのことでしたが、他の2部屋と同じデザイナーが担当しているので、きっと素晴らしいと思います。安いです。牛の赤ワイン煮込みは手間が感じられました。舞浜駅からシャトルバスが約20分おきに出ています。他のディズニーホテルのような、ディズニーバスや大型バスではなく、旅館等で使っているようなマイクロバスです。ゲストが同じ時間に来てしまうと乗りきれません。担当の女性は、このホテルの「お得にそれなりに良いもの」というようなコンセプトを押し付けて営業されてました。私達は最初の見積りの段階で、どこも同じ条件で出していただいており、その旨を伝えましたが、あまり理解していただけませんでした。「普通のプランのお料理でも十分満足していただけるので、まずはこの金額設定にして、上げたければ次回~」等の繰り返しでした。他の会場では黒毛和牛・オマール海老・フォアグラ等の設定にしていただいてます。それがここの「普通のプラン」なはずがありません。見積りの意味がないです。上記のことが料理以外にもありました。営業と合わなくても、プランナーさんは良いかもしれません。逆もまたあります。トイレや、更衣室、控え室は素晴らしいです!!式・披露宴にお金を掛けず、新婚生活・旅行にお金を掛けたい方向けです。定員に左右されず、いすの間隔を確認された方が良いと思います。詳細を見る (805文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/05
プランナーさんが親身になって相談にのってくださる式場です
割と新しい式場のため、とても綺麗でした。白を基調としたチャペルで、初めから設置してある造花でも見栄えが良かったです。披露宴会場として作られており、会議などでの使用等がメインでないため新郎新婦がそこまで手を加えない状態でも十分ゴージャスに見えるため、とても気に入りました。3会場とも素敵でどこにするか迷ったため、披露宴と2次会でそれぞれ別の会場を使用することにしました。ディズニーの近くであるため、遠方からの招待客にもだいたいの場所が説明しやすいと思います。また天然温泉がとても気に入りました。プランナーの方と私たちの趣味が同じことで盛り上がり、割と大型の物をウェルカムグッズとして置いたらどうかなど色々提案いただき、搬入はどこから出来るか裏側を見学させていただけたりしました。親身になって相談させていただけたためこの式場に決めました。結婚式場の条件は「そこそこの予算でも貧相に見えず、料理が美味しい」ことです。他にも4箇所ほど式場を見て回ったのですが、企業の会議などでも使用される会場だと装花などで装飾を頑張らなければ貧相に見えてしまうことを実感しました。ここは結婚式のために作られた会場のようで、飾り付けが少なくてもゴージャスに見えると思いました。また、打ち合わせでもちらほら子連れのご夫婦を見かけるため、お子様連れにも優しいと感じました。詳細を見る (571文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/07/19
ディズニーリゾートが眺められる披露宴会場です
白を基調とした明るいチャペルで、飾ってある花と、窓から降り注ぐ自然の光がやさしい雰囲気をつくっていました。飾ってある花も優しい色使いで、新郎新婦や参列者の一体感が感じられました。式場のすぐ横でブーケトスができるのですが、屋根があり天候に左右されなく、安心していつでも行えます。アジアンテイストな作りと、オウムの鳴き声で、とにかくナチュラルテイストでした。常に新郎新婦や参列者が近く、同じ目線でアットホームな雰囲気でした。また、スタッフの方々の配慮ごとても行き届いており、会全体が流れるようにスムーズで、また、新郎新婦が華やかになれる心配りがされていたと感じました。とにかく、あたたかく、アットホームで、今までに感じたことのない挙式でした。披露宴会場はヨーロピアンテイストで、会場入口のすぐ横にハーブガーデンがあり、香りを楽しめることと、ディズニーリゾートを眺めることができるロケーションで最高です。舞浜駅から無料送迎バスが出ており、またディズニーリゾートと反対側の乗り場なので人混みは全く気になりません。余興をやったのですが、とても大変な要望も相談にのって下さり、とても素敵なスタッフさんでした。スタッフさんの対応が、とにかく良い。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/13
プチリゾート気分の結婚式
天井が高くて豪華です。ホテル内の結婚式場ですが、宴会場が2つしかないので、ほかのホテルに比べると貸し切り感があります。内装はややファンシーな感じでディズニーリゾートの近くということもあるのか非日常が味わえると思います。女子は好きだと思います。料金説明が丁寧でした、一番下のスタンダードなプランから人数や料理などによって加算していくシステムだったのでわかりやすかったです。調理スタッフの方がオリジナルの料理も作ってくれることを直接説明しに来てくれたのが一体感があってうれしかったです。舞浜駅から送迎バスということで、ややアクセスが悪いと思います。ディズニーリゾートやスパが近いので結婚式の他にも遠方からのゲストにはいろいろ楽しんでもらえる場所だとは思います。ホテルウェディングで挙式・宴会場が豪華でした。プランナーさんやスタッフが親切でした。ホテルなのに気取らない式ができると思いました。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/11/26
- テーマパークの近く
会場名 | ホテル舞浜ユーラシア(ホテルマイハマユーラシア) |
会場住所 | 〒279-0032千葉県浦安市千鳥13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |