ディズニーがよく見える式場です。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/09/20
yokoslime
  • yokoslimeさん

挙式会場はお花が綺麗にアレンジされていてとっても可愛らしい雰囲気でした。
挙式当日はピンク系のお花でアレンジされていました。ぱっと見てかわいい!っと誰しも女子は感じると思います。
会場内部も明るくとても清潔感があります。
バージンロードの長さも長く、椅子は前向きなのですが見やすかったように感じます。
挙式前に待つ待ち合い室は2室あって、どちらもやはり女性向けな可愛らしい雰囲気です。
そこまで詳しくなかったのでわからなかったのですが、ホテルユーラシアはディズニーと提携をされてるかなんらかの関係がきっとあるんでしょうか?待合室のデコレーション等もところどころディズニーが混じっていてディズニー押しというかんじでしたw

人数が多かったのでやや狭く感じました。
新郎新婦との距離も近いので写真等は撮りやすいかもしれません。
ですがテーブルの間隔も狭くなっているので誰かが後ろを歩く際には椅子をぐっと引かなきゃいけない感じです。
スクリーンもすごーく近くに出てくるので一番近い方は首がいたくなるかも汗
新郎新婦席の後ろには窓があり、窓の向こうには東京ディズニーシーのタワーオブテラーがよく見えました。
夜の夜景が綺麗になった位の時間にカーテンをオープンしてくれディズニーの雰囲気も同時に楽しむ事ができるのでやはり女性うけはするだろうなと思います。
会場の設備や雰囲気という事ではよくある感じというか可もなく不可もなくという風に感じます。

舞浜、浦安、新浦安駅からバスの移動になります。
ホテルバスが送迎をしてくれます。
個人的にはやっぱり歩いて行ける方が楽だな。。とは感じますが立地的にしょうがないのかなと思います。
行きは送迎バスで舞浜駅から会場に向かいましたが、挙式の後お手洗いに寄ったりして少しモタモタしていたら一番早い時間のバスが行ってしまったようで。。次のバスが来るのは相当後だったので道でタクシーを拾おうかと思ったのですが。。
ホテルの前の道はあまり車の通りが無い様子。。
やはりホテルの方にタクシーを頼むのが一番確実かなっと言う感じです。
やっとの思いでタクシーを拾ったのですが、それでも次の送迎バスはまだ来ていなかったので、しっかり時間を見たほうがいいです。

正直すごく印象に残っている。。というのは無いです。
サービスというか演出なのかもしれませんが、挙式当日に撮影した映像を披露宴の最後までには編集をしてスクリーンで流していたのはすごいなーと感じました。

• テーマパークの近く

yokoslimeさん

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
挙式からのご参列、ご来館誠にありがとうございます。

式場のおすすめポイントも色々ご指摘頂き大変恐縮です。
弊社はディズニー社との提携等はございませんが、舞浜という場所もあり、ディズニー関連のアイテムをご好評いただいております。

また、ホテルの送迎バスですが、20分間隔にて運行しております。
是非、またご来館の際にはご利用頂けますと、幸いでございます。

今回yokoslimeさんから頂いた貴重な意見につきましては、スタッフ全員で共有させていただき、今後のより良いサービス向上に努めてまいります。

ホテルユーラシア ウエディングプランナー一同

会場名ホテル舞浜ユーラシア(ホテルマイハマユーラシア)
会場住所〒279-0032千葉県浦安市千鳥13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。