- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年6月
類をみない結婚式を挙げたい人におすすめ
和装が合う挙式会場でした。派手過ぎない、厳かな雰囲気で挙式ができます。牧師や神様がいない、祝言という方法で、他には無い挙式ができます。高砂からみんなの表情が見渡せるような広さです。高砂にはテーブルを設置せず、新郎新婦はソファに座っています。参列者との写真撮影ではすぐに立ち座りができるし、衣装全体を撮影できます。車夫の起用。装花。専属カメラマンを指名しませんでした。ウェルカムボード、エンドロールムービーは自作でした。特典は乾杯ドリンク、会場と受付装花、招待状の料金割引等です。品数が多いわけではありませんでしたが、参列者の評価が非常に高かったです。料理は量が多ければいいという考えが覆りました。江ノ島電鉄長谷駅から5分以内で、長谷寺が近く、参列者は観光を楽しむことができます。スタッフのみなさんはそれぞれプロ意識が高く、チームで活動していることが伝わる仕事をしていました。車夫が先導してくれることです。メイクさんが終始、身だしなみを整えてくれることです。和装、祝言ができること、参列者が喜ぶ結婚式ができることです。厳かにしつつ、アットホームな雰囲気は、他にない結婚式の形式だと思います。プランナーの熱意があり、仕事に自信を持って結婚式を作ってくれる点は頼りになる存在です。詳細を見る (537文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
スタッフの方々がチームになって新郎新婦を全力で支えてくれます
レトロな雰囲気がとても素敵な建物です。白無垢とドレスはどちらでも合うと思います。参列者との距離がとても近く感じます。入場時背景となるお庭がとても素敵です。広すぎず狭すぎない広さです。式場の真隣に披露宴会場があるので参列者も移動がしやすいと思います。お料理は本当に美味しいです。フレンチ和懐石でお箸もあるため高齢者でも食べやすいと思います。長谷駅から徒歩5分程度なのでアクセスはいいと思います。観光地でもあるので遠方からでも喜んで来て頂けました。プランナーを始め、司会者、ヘアメイク、アテンドの方々等関わった全ての方の対応が素敵でした。コロナ禍で延期もありましたがとても新郎新婦の気持ちに寄り添っていただけました。披露宴入場時、車夫さんの口上をお願いしました。友人からはかっこよすぎたと評判でした。雰囲気、お料理、演出、衣装、全てがオススメです。詳細を見る (372文字)

- 本番 2021年6月
ゲストと距離が近い結婚式になりました
外観は古風な一軒家で、風情があります。一見狭そうに思いますが、挙式会場と披露宴会場は別々の建物を利用しています。挙式会場はリノベーションされた蔵を利用しており、まったく狭さは感じません。厳かで雰囲気のある挙式でした。また大正ロマンな雰囲気は萬屋本店さんでしか味わえないものと思います。披露宴会場はホテルの会場に比べたら狭いですが、挙式と打って変わって、ゲストと近い分、アットホームで楽し気な雰囲気で披露宴を行うことができました。ゲスト一人ひとりが近いので、表情が遠くて見えないなんてこともありませんでした。レストランを経営していることもあり、とても美味しいです。ゲストの皆様にも大変喜ばれました。自分がゲストとして列席した結婚式でも、萬屋本店さん程おいしいところはありませんでした。長谷駅から近く、アクセスは悪くないと思います。また観光地なので、遠方からきた人は結婚式前後に鎌倉を十分に満喫することができると思います。親身になって一緒に結婚式のプランを考えてくれます。質問や迷っていることに丁寧に答えてくださりました。打合せの回数はそれほど多くはないと思います。そのため、そういったことで負担には感じませんでした。また、デパートメントストアなどを活用することで、結婚式の雰囲気を味わえたり、多少料金の割引がありました。サービスの押し付け等はなく、寄り添って考えてくださいました。スタッフの皆さんがとても良いです。困りごとには懇切丁寧に答えてくれます。押しつけもありません。料理もおいしく、会場もさながら、すべてが思い出に残るかと思います。鎌倉という地でレトロな雰囲気がとても気に入りました。また、ゲストの皆さんにも観光を楽しんでもらいたいと思い決めました。場所や雰囲気もですが、料理のおいしさも決めるポイントかと思います。詳細を見る (761文字)
- 本番 2021年6月
結婚式を挙げるか迷っている方におすすめしたい式場です。
和風で落ち着いており、派手な装飾はありませんが他の結婚式場にはない雰囲気が気に入りました。会場に入ると身が締まる感じがします。何度も下見で訪れていましたが30名以上の人が入っている場面を見ていなかったので結婚式当日、披露宴会場に入るとこんなに狭いのかぁと驚きました。会場が横長なので全てのゲストから新郎新婦がちゃんと見えているのか不安になりました。また、テーブルごとの写真撮影の際にゲストの方に新郎新婦席に来ていただいたため新婦側のテーブルの方に私達が行くことが導線上なく残念だった点が心残りです。衣装代、お花代が大きく値上がりしています。衣装に関しては妥協せず気に入ったものを選んだので納得しています。お花も素敵に会場をコーディネートしてもらえ、ゲストからもたくさんお花に関しては誉められました。特にありません結婚式終了後にゲストの方と同じメニューをいただきましたがとてもおいしかったです。妊婦さんやアレルギー対応なども丁寧に対応してくださいました。長谷駅はアクセス面では決してよくありませんが長谷駅から結婚式場までは歩いてすぐなのでそこは良かったと思います。親族は高齢者が多かったので都内の自宅から送迎バスを用意しました。スタッフの方はみなさんおもてなし精神に溢れていますので大切なゲストの方を安心してお任せできました。オプションで車夫さんをお願いしたのですが当日の心構え、動き方、目線など丁寧に教えていただき身が締まりました。絶対おすすめです!結婚式を挙げるか悩んでる方に一度訪れていただきたい結婚式場です。費用面では他の結婚式場と比較しても高いのですが総合的に満足しています。詳細を見る (692文字)

素敵な会場と素敵なスタッフ
酒屋問屋をリノベーションした会場。入り口の大きな暖簾がとても素敵です。春から夏は白、秋から冬は紺色の暖簾です。一歩足を入れると、木の温かみが感じられる会場でした。萬屋本店では、祝言という他の会場ではあまり見られない挙式スタイルを取り入れています。挙式会場は、酒蔵を改造した物であり、天井までが高く、心地の良い会場です。新郎新婦が入場する扉の背中側には庭が広がっています。入場する際に新郎新婦と緑いっぱいの庭が映えます。また、挙式会場から披露宴会場までは、屋根があり雨でも移動は大丈夫とのことでした。当日は雨が降らなかったのでよかったですが、式の1週間後は荒天でしたので、そのような場合がどうだったか心配な点です。1階の入り口からゲストの方が待合室に向かうときの階段は急ですので、着物を着た年配のゲストが降りる際はなかなか大変そうでした。披露宴会場は、コロナ対応もあったかもしれませんがテーブル8個並べると間を通るのが想像以上に狭かったです。祝言という、日本古来の伝統的な挙式をすることができました。改めて夫婦になるのだなという嬉しさと責任の重さと感じることができました。俥夫さんをオプションで頼みましたが、俥夫さんが迎えにきた瞬間それまでの和気藹々としたメイクとした準備から一転、萬屋本店の式の世界に入ることができた。ぜひ、俥夫さんはお願いしたほうが良いと思います。鏡開きは、今回県の意向で酒の提供ができなかったので諦めかけていたが、樽の中を水にし形として鏡開きを行いました。(オプションでノンアルの日本酒に切り替えることも可。今回私たちは選択せず、プチギフトに鏡開きで提供する予定だった日本酒のカップ酒をお渡ししました。引き出物に「つながりの器」という、作家さんが作成したそれぞれの器が一つの絵付けの線で繋がっているものを選びました。式の最後に両家の親に渡すときに、ゲストの方の器も繋がった画像を式場で流す演出をしました。(つながりの器については、萬屋本店公式サイトのブログをご覧ください)オンラインについては、式場では特にサービスをしていなかったのでこちらで準備をし、参列した友人にお願いをしました。wi-fiのレンタルをしました。当日、wi-fiの調子が悪いのか天気のせいか繋がらないことが多かったようです。たくさんのスタッフさんが関わってくれました。スタッフさんがどのような方か把握できない式場が多いと聞きますが、萬屋本店さんはスタッフさんの顔が見えるので安心感が持てます。決め手の一つです。◯担当のプランナーさんには、コロナウイルス感染拡大が進む中、真摯に対応してくださいました。下見で対応された方が式も関わってくれました。打ち合わせが4回ありましたが、毎回楽しく準備することができました。式の準備状況に励ましをもらうこともありました。蔓延防止に関する対応が日に日に変わる中、お酒が提供できない中でも鏡開きを違う形でやるような提案をしてくれました。また、式の準備で心配していた母に電話対応をしてくださりとても安心していました。◯また、式のオリエンテーションイベントで司会をされたプランナーさんが、多忙の中自分たちの担当でもないのに、式も見にきてくれ祝福をしてくれたのが印象的でした。◯ヘアメイクの方は海外でもご活躍されている方で、イメージを伝えただけでこちらの要望に答えてくださりました。◯司会者の方は声のトーンや雰囲気の作り方がうまく、記入者は過去多くの結婚式に参列しましたが一番よかったと思います。◯撮影スタッフの方は前撮りからお世話になっていますが、写真を撮られることに慣れていない私たちの笑顔を作るのがうまく、写真の完成が今から楽しみです。(前撮りの写真は既に届いており、とても素敵で芸術的な写真でよかったです。)詳細を見る (1566文字)
もっと見る- 本番 2021年6月
結婚式をここでやって良かったと心から思わせてくれる式場
・50-60名程入り、落ち着いた雰囲気・和テイストでレトロで素敵です・お花・引き出物特になしどの料理も大変美味しいです・江ノ電長谷駅から徒歩5分ほど・表面的に流すような仕事ではなく、結婚式をやる目的/背景からの理解、そこから新郎新婦参加者の幸せに繋がるような提案/プランニング/対応をして下さいます・人前式・俥夫による演出・素敵な雰囲気に一目ぼれして決めました・またスタッフ全員の対応も素晴らしかったです・一日2組限定というのも、丁寧に対応できる環境化でよいと思います・結婚式の準備は大変な印象でしたが、萬屋本店さんから頂く手引書があり、手順通りにスムーズに進めることができました・様々な結婚式に参加してきましたが、私たちも参加者も初めて味わう萬屋本店の素敵な雰囲気に感動していました詳細を見る (342文字)
- 本番 2021年6月
宝物のような時間になりました
和装の結婚式だけど、神社のように硬くなりすぎずあげたい方にはぴったりの式場だと思います。式場の雰囲気も、お花も小物もお洒落です。建物は歴史あるものですが、古民家のような作りではなく古さは感じません。ノスタルジックでここでしか挙げられない結婚式ができます。お花と、お料理です。コロナ禍で来てくださるゲストの方に楽しんで頂けるところなので私たちの希望で増やしました。特に覚えていませんが、持ち込みのdvdや、アクセサリーにお金がかかることはありませんでした。ご年配の方から、子供まで美味しいと言って頂けました。出汁を使ったお料理なので、結婚式で珍しいと思います。長谷駅から徒歩5分くらいです。萬屋のスタッフさんは皆さん素晴らしいです。どのスタッフさんもプロってすごいなぁと思う仕事をして下さいます。建物の雰囲気に一目惚れしたのですが、当日お花や小物、メイクさんもセンス抜群で、スタッフさんは皆さん丁寧。何も心配せず楽しく時間をすごせました。式場が気に入ったのは勿論、コロナ禍で挙げるか迷っていた中、対応して下さったスタッフさんがとても丁寧な方ばかりだったことが大きかったです。詳細を見る (486文字)
- 本番 2021年6月
人生の最高の節目を迎えることができます
自然光が入り、アンティークなライトや、ドアのステンドグラスが本当に素敵です。木造の建物なので、古き良き厳かな雰囲気が楽しめます。横長の会場であり、ゲストとの距離が近く歓談がしやすかったです。衣装、装花、映像にこだわったので値上がりしましたが、本物に触れることができてとても感動しました。席次表や、席札は外注して、少し節約できました。また、衣装小物30,000円プレゼントをしていただきました。お箸で食べる創作フレンチで、とても美味しかったです。ゲストからも大好評でした。最寄りの長谷駅から徒歩5分程度です。周囲の雰囲気もとても落ち着いていて、お洒落なお店も多いです。都内からだと1時間以上かかってしまうのですが、鎌倉観光も一緒にと考えて来てくださるゲストが多かったです。最高です。とにかく結婚式に熱い思いを持っていて、一緒にいろいろ考えてくださるのでとても心強かったです。また、スタッフ同士の仲がとてもよくチームワークがばっちりで、感動しました。一般的なチャペルでの教会式とは全く違っていて、祝言という人前式はとても心が動かされます。また、挨拶の儀で、挙式前に両親に落ち着いてお礼を伝える時間があり、いい時間でした。こんなに穏やかで、愛が溢れている結婚式は初めてだと友人に言われました。それは、萬屋本店のプランナーさん、スタッフさんが私たちの結婚式のためにわたしたちの思いに丁寧に向き合ってくださり、考えてくださったおかげです。本当に感謝しています。また、打ち合わせでプランナーさんがわたしたちのためにテーマをプレゼンしてくださるのですが、涙が出るほど感動しました。詳細を見る (683文字)

- 本番 2021年6月
オリジナリティあふれる式を挙げることができます。
大正ロマンの雰囲気をまとった素敵な式場です。とても清潔に整備されています。会場規模はそれほど大きくなく、新郎新婦とゲストの距離の近い披露宴を行うことができます。60名程度が限界だと思います。装花、衣装、ビデオ撮影・アルバム作成についてはお金をかけました。左記の3項目でデフォルトより60万円程度値上がりしていると思います。席札、席次表、メニュー表については別業者に発注し、半額程度に抑えることができました。またプロフィールムービーは自作しました。箸で食べるタイプのフレンチで、味もおいしく食べやすいと好評でした。江ノ電長谷駅から徒歩5分です。横浜駅からは40分程度であり、横浜近辺に在住の方にとってはアクセスしやすい場所にあると思います。都内からですと1時間以上かかるため、やや遠い印象を持たれるかもしれません。スタッフさん、プランナーさんは皆さん素敵な方ばかりで本当に手厚くサポートしていただけます。祝言という挙式スタイルや、披露宴でのゲスト紹介、インタビューなど、オリジナリティあふれる式を挙げることができます。また、プランナーさん、メイクさん、装花担当さん、衣装担当さん、司会者さん、カメラマンさん、当日の会場スタッフさんなど、式にかかわるすべての方々が一体となって結婚式をサポートしてくださったのが本当にありがたかったです。私たちの式のコンセプトがチームでしっかりと共有されていて、私たちのイメージに合うような提案をしてくださいました。特定の宗教に縛られない昔ながらの祝言という挙式スタイル、そして和装・洋装どちらもしっくりくる他にはない雰囲気をまとった式場だと思います。どういったコンセプトの式にしたいかを2人で検討して、萬屋さんのコンセプトとマッチしそうだったらぜひ検討してみてください。詳細を見る (750文字)

- 本番 2021年6月
スタッフさんの人柄が素晴らしい、心のこもった式場です
挙式は近くの神社であげましたが、挙式会場で写真だけ撮っていただきました。洋にも和にも合う大人っぽい会場で素敵でした。とにかくテーブルセッティングとお花の装飾がとても素敵です!生け花をしている親族もとても喜んでいました。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で過ごせました。素材と出汁を活かした優しい味のお料理で、重すぎずちょうどよかったです。美食家の親族も満足していました。鎌倉駅からバスでも徒歩でも行けるので、アクセスは良かったと思います。プランナーさんを始めスタッフさんがとにかく皆さん温かく仲良しで、スタッフの方々を見てこの式場に決めました。スタッフの皆さんのチームワークと人柄が何より最高です。そしてお任せしておけば絶対に素敵な空間ができるという安心感も良かったです。心に残る一日になります。空間がモダンでおしゃれなところはもちろん、スタッフの皆さんの人柄で式場を決めました。友人は呼ばず家族のみの結婚式でしたが、心のこもった暖かい一日になり、家族だけで良かったと思いました。コロナを心配していた親族も、安心して出席してくれました。詳細を見る (472文字)
- 本番 2021年6月
想いをもった素敵なスタッフ、これに尽きます。
落ち着いた雰囲気で私達のイメージにぴったりの会場でした。広すぎずどちらかというとこじんまりしていますが、家族婚を選んだ私達にはぴったりのサイズでした。美味しいのはもちろんのこと、家族にも特に好評であった優しい味付け、そしてちょうど良い量、大満足でした。またしっかり試食をした上で選択できたのも良かったです。鎌倉駅から少し離れたところにありますが、バスの本数もよく不便には感じませんでした。鎌倉駅から歩いていく分にも散策気分でよい距離です。他の項目も素晴らしいですが、萬屋本店さんの一番のポイント(そこが萬屋本店を私達が選んだ理由になります)は、想いをもった素敵なスタッフ、これに尽きると思います。プランナーの方が素晴らしかっただけではなく、料理、司会、カメラ、メイク、衣装、花、サービスのスタッフと顔が見える関係となり、まさに一体なって式をつくりあげることができました。想いをもった素敵なスタッフとその熱量です。おかげ様で、「家族の幸せ」というテーマで家族婚を挙げましたが、改めて私達二人にとっても両親・兄弟を含めた家族にとっても挙げて良かったと強く思います。萬屋本店さんに決めた理由は、想いをもった素敵なスタッフ、これに尽きます。「萬屋本店さんと一緒に式を作っていきたい」と下見をさせていただく中で強く思い、その帰り道には二人で「ここにしよう」と決めていました。詳細を見る (582文字)
- 本番 2021年5月
少人数にもおすすめ!温かみのある結婚式
入口の暖簾をくぐると、タイムスリップをしたかのような雰囲気が気に入りました。決して広くはありませんが、招待人数が少なかった私たちにはちょうど良く家族・親族のみの温かな式を挙げることができました。ホテルや他の会場と違う歴史のある重厚感漂う雰囲気は列席者にも珍しかったようで、待ち時間にも写真を沢山撮って楽しんでいたようです。新郎新婦が入場するガラス窓の後ろには庭の緑が見え、とても良い雰囲気でした。全部で20名ほどでしたが、コロナ禍のため丸テーブル4つ+新郎新婦の席を配置してもらい透明のパネルなど感染対策もしっかりされていました。衣裳、小物、アルバムなど最初の見積もりに比べると上がりましたが、押し売りのような雰囲気は一切なく、自分たちの気に入ったものを選択できたのでとても満足しています。招待状、ウェルカムボード、メニュー表など、会場オリジナルのものが全て素敵なデザインだったので、手作りは一切せずにお願いをしました。出汁を使った重くないコース料理が気に入りました。お皿もオリジナルのものを使っているため、会場の雰囲気に合っていて素敵でした。彩りも素晴らしいです。子供の列席者が多かったのですが、お子様料理もおいしかったようです。私たちの結婚式の際はまん延防止等重点措置が発令されてしまっていたためアルコール提供ができませんでしたが、ノンアルコールでもおいしい飲み物をご提案いただき列席者も満足していました。鎌倉駅から江ノ電に乗り、長谷駅からは徒歩数分。観光地のため、お土産屋やおしゃれなカフェなどもあり打ち合わせで訪れる際も楽しめました。結婚式の前日と当日は近隣ホテルに宿泊をしましたが、当日ゆったりと会場に向かえることはもちろん、鎌倉を堪能できました。コロナ禍で日々状況が変わる中、プランナーの方には様々な相談に乗っていただきました。臨機応変に対応して下さったり、アドバイスを下さったりと心強かったです。当日もたくさんのスタッフの方にお世話になりましたが、どの方も対応が素晴らしく無事に全てをこなすことができました。俥夫をオプションで付けましたが、他会場にはなかなか無い演出だと思います。写真に残すときも雰囲気が出ますし、披露宴入場の際に先導をしてくださり列席者も珍しい演出にビデオや写真を撮り、盛り上がっていました。慣れない和装姿で歩く中、小声で歩き方や歩くスピード、身のこなし方などをアドバイスしてくださるのもポイントが高かったです。コロナ禍で結婚式を挙げるか迷いましたが、結果的に両親・親族がとても喜んでくれ、挙げてよかったと心から思いました。スタッフの方も親身に相談に乗ってくださるので、迷っていたらぜひ不安点を相談してみてください。詳細を見る (1124文字)
- 本番 2021年5月
他にはない雰囲気。ひと味違う感動の結婚式!!
蔵を改装した重厚感ある雰囲気。入口の大正時代に作られたステンドグラスもとても素敵でした。天井からやわらかい自然光が降り注ぎ、温かみのある式を希望していた私たちにとってはぴったりでした。式のスタイルは祝言+和装を選択しました。式前には両親との挨拶の時間を取っていただけたり、式中に事前にお渡しした両親への手紙や列席者への手紙を司会の方が読んでくださる三礼の儀など、感謝を伝えることができるシーンが多かったのでこの式のスタイルを選んで良かったと思いました。母に筥迫(着物の胸元に入れる小物入れ)を入れてもらい、母に手を引かれ、父の先導で入場をしましたが、グッとこみ上げてくるものがありました。和装にも洋装にも合う絶妙な雰囲気が気に入りました。新郎新婦の席はアンティーク調のソファを選択でき(色も選択可能)、絨毯を敷くこともできました。壁紙も青い鳥が描かれておりとても美しく、他にはない雰囲気です。お花も決められたものではなく、一組一組相談をしながら好きな花や季節に合った花など自由にアレンジができるようでお花好きにはたまりません。当日は想像以上に素敵に仕上げてくださっていて感激しました。あまり気を張らず食事ができたら良いなと思っていたため、お箸でいただけるというところが気に入りました。見た目や味が素晴らしいのはもちろん、鎌倉の野菜を使っているところや、オプションで葉山牛を選択できるのも鎌倉らしいおもてなしができ良かったです。長谷駅から徒歩数分、観光地(長谷寺・大仏など)にも近く、周りにおしゃれなお店も多いです。私たちの列席者は車で来た人が多かったのですが、式場すぐのところに有料パーキングもあります。素晴らしいの一言です。どのスタッフの方も同じ想いで動いているのがわかりました。担当してくださったプランナーの方が当日も一緒に居てくださるのは心強いです。打ち合わせが丁寧でわかりやすいです。まずイメージを掴むためのオリエンテーションがあったり、1回目の打ち合わせから最終打ち合わせまでの流れがファイリングされていて次回までに何をしなければいけないかなどが明確でした。結婚式のテーマを決めるのも、何のために結婚式を挙げるのか改めて考えるきっかけになり良かったです。ひと味違う結婚式を求めている方にはおすすめです!ここにしかない雰囲気、演出、素晴らしいスタッフの方々・・・リーズナブルではないかもしれませんが、それ以上に満足度が高いです。自分たちも感動をする場面が多かったですが、列席者や両親も感動をしたと言ってくれました。鎌倉という場所柄、打ち合わせの時や結婚式の前後も観光をすることができるのも魅力的でした。列席者も前日に宿泊をし観光を楽しんだり、私たちも結婚式後に海を眺めながらのんびり宿泊や食事を楽しんだりと鎌倉が思い出の場所になりました。萬屋本店はレストラン営業もされているようなので、思い出の場所としてまた訪れたいと思います。詳細を見る (1218文字)
- 本番 2021年5月
おもてなし・思いやりを感じ、人との心の距離が近くなる会場です
酒造をリノベした式場なので珍しい作りでしたが、入った時の木の匂いがとても心地よいです。そして、参列者とも近い距離なので表情が良く見えて、とても暖かい気持ちになります。花の装飾も映えて自然を感じれる雰囲気でした。まず貸切にできるのがとても嬉しいです。我々だけのためにスタッフが対応してくれますし、ゲストの方とも自分たちの世界として時間を過ごすことができます。レトロな雰囲気ですが、決して古いわけではなくとてもきれいな施設です。動線も短く、移動の大変さは全く感じず、総じて新郎新婦やゲスト目線を重視している会場だと感じました。雰囲気に合った箸で頂ける和フレンチのコースでした。なかなかホテルウェディングでは味わえない料理でしたのでゲストの方からも好評でした。もちろんとても味は美味しくて特に出汁やソースにはこだわりを感じて奥深さも感じます。また、嬉しかったのが新郎新婦向けには式後の食事を用意してくださったことです。披露宴中、新郎新婦はなかなか食べる時間がないのでこういった心遣いには大変嬉しく思いました。長谷から徒歩5分以内で藤沢・鎌倉からもバスで行けるのでアクセスは良いです。また、もし式前後で時間があれば観光スポットも多いので楽しめることもできてすごく良い立地かと思います。プランナーさんは打ち合わせの時から常に寄り添って頂き、些細なことも相談できたので信頼関係を築けて安心して結婚式を迎えることができました。また、各スタッフも暖かい方ばかりでとても素敵な人たちと過ごすことができて嬉しかったです。会場はアットホームな雰囲気ですので、歓談中心の進行に致しました。ゲストとも高砂から話せる距離の近さなので、各テーブルに挨拶してみたり話す時間も多く取れたので、思い描いていた雰囲気になりました。また、だるま型のウェディングケーキではケーキ入刀に代わる目入れを行ったり他にはない演出もできました。萬屋本店に決めた理由は「人」が素晴らしかったです。フェアを回っていると悩むところが出てきますが、人生で大事な日なので信頼を置けるプランナー・スタッフに出逢えたことが何よりも良かったです。準備にあたっては夫婦、家族で何度も話し合いお互い助け合うことが大事だと思いました。実際に結婚式をしてみましたが、本当に一生忘れられないほど幸せな空間でしたし、コロナ禍であるからこそゲストの方と会えるありがたみを感じました。詳細を見る (1000文字)
- 本番 2021年5月
一生のための一日をこの場所で。
大正ロマンを感じるとても素晴らしい作りです。挙式は祝言にて行いましたので、厳かな雰囲気で満足しております。一軒屋なので式場と披露宴の移動が短いのも参列した方にとっては良いかと思いました。招待者は円卓にてゆったりとしてもらい、私たちはソファスタイルで座りながらも衣装全体を見てもらえる形にしました。少人数でしたのでアットホームな空間でした。もちろんコロナ対策でアクリル板の設置等はしっかりとされてますので安心でした。衣装代:ドレスの種類が様々なので、気に入ったものがプランの予算の枠からはみ出てました。オプション類:俥夫さんの先導は必要だったのでお金をかけました。その他、鏡開きも考えましたがコロナの影響で中止となりました。ペパーアイテム類の席札やウェルカムボードは手作り。また紹介ムービーも作成しました。オリエンテーションや会場主催のものに参加したので、衣装や小物などサービスがありました。また前撮りも行いましたので、カメラマンの指名料等もサービスがありました。前菜からデザートまで満足の美味しさでした。披露宴中には前菜のみですが、参列者を見送った後に控室でゆっくり食べることが出来ました。鯛茶漬けが特に美味しかったです。江ノ電長谷駅から徒歩5分ほど。(道は狭め)鎌倉駅からは徒歩で15分ほどで散歩に丁度良い。バスもあります。パーキングも近くにあるので、車でも良いと思います。海も長谷寺も近いので、景色に風情に最高です。プランナーさん、この仕事が本当に好きなんだと伝わるほどの熱量と愛情をもって接してもらいました。対応もスピーディーで素晴らしい方です。スタッフの皆さん、おもてなしや気遣いが大変素晴らしかったです。大正ロマンの趣が残る建物や庭園がとても落ち着きと懐かしさを感じる空間が印象深いです。またスタッフの方、一人一人のおもてなしの気持ちが溢れており、また帰りたくなる場所でもあります。私たちは、こちらの萬屋本店さんしか見ておりません。鎌倉で和装の式を挙げたいと話していた時に見つけ、下見しその日に式の日程も決めました。私たちに合ってるなと思ったこと、あとは一目惚れでした。式場との打合せは4回、その他衣装の打合せで2〜3回ほど鎌倉を訪れました。準備は毎回の打合せで丁寧に分かりやすく進めてもらい、打合せ最後には宿題を貰う形でした。分からないことはその時にもしくはメールや電話で相談できたので心配なく進められました。当日は、スタッフの皆さんのおかげで、私たちも参列した方も楽しくアットホームな式が出来ました。本当にあっという間に終わってしまいました。達成感と喪失感と寂しさが入り混じりますが、萬屋本店さんで結婚式を挙げられて本当に良かったです。詳細を見る (1126文字)
- 本番 2021年5月
鎌倉を最大限に感じられる、建物もスタッフもとても温かい式場
こだわりのある赤が中心の内装で、クラシカルな雰囲気ですが洋を感じさせる雰囲気が白無垢にもドレスにも合います。大正時代の建物と、入口の大きな暖簾、当日酒屋さんだったという内装など、とても雰囲気があり、式前後の写真撮影ではとてもステキな写真を残すことができました。ゲストも今まで出席した結婚式とは全く違う式場の様子に、とても驚きつつ喜んでくれました。庭の木々の緑が白無垢にとても映えて、車夫の先導も相まってとても雰囲気のある入場シーンとなりました。常にゲストと近く、とてもアットホームな式をすることができましたが、正面のテーブルのゲストには、写真撮影の度に席を立ってもらってしまい、気を使わせてしまいました。披露宴会場の壁画が素敵で、当日のネイルはそれに合わせたデザインにしました。新婦のドレスがセット料金を超えるものだったので差額を払いましたが、希望するドレスを着ることができました。ゲストによる余興がなかったので、車夫先導・口上、鏡開き(蔓延防止措置の対象地域となり当日はできませんでしたが)をすることにしました。最初の見積もりからの値上がりは必須なので、想定金額にするために削るべきか、やりたいことを優先すべきかでとくに悩みました。入り口付近の大きな装花は無しにしたこと、席札を手作りしたことです。会場で行われるフェアに参加(コロナの影響で中止になりましたが)したことで、衣装関係のサービスがありました。お箸で食べるコース料理ということで、大人から子どもまで食べやすく、また季節を感じるとても美味しい料理にゲストにも喜んでもらえました。長谷駅から近く便利です。周辺には江ノ電、海、お寺があり、宿泊したゲストが観光することもできます。また、鎌倉らしさのあふれる場所にあるので、前撮りでは外での撮影ですてきな写真を撮ってもらえました。プランナーさんにはいつもとても丁寧に対応していただきました。私たちの思いを大切にし、どうしたら両親やゲストに私たちなりの感謝が伝わるか、とても親身になって考え、提案してくださいました。疑問点はメールや電話でも対応していただき、準備を進めることができました。式当日も、プランナーさんを始め、周りのスタッフの方が安心できるよう何度も声をかけてくださり、とても心強かったです。式の後は様々なスタッフの方が見送りにきてくれて、こんなに大勢のみなさんに支えられて結婚式ができたのだと感じ感動しました。他にはない、鎌倉らしく時代を感じさせる建物、内装に、まずは感動します。初めは神前式を希望していましたが、祝言というスタイルを提案していただき、実際行ってみてよかったと思いました。結婚式を挙げる動機など、自分たちの考えをたくさん話す機会があるので、何となくでも自分たちの結婚式に対するイメージを2人で話し合っておくと伝わりやすいと思いました。少人数でアットホーム、和装の式を希望していたので、自分たちの希望にぴったりでした。詳細を見る (1222文字)
- 本番 2021年5月
関わる方すべてが「幸せ」になれる式場
厳かな雰囲気で、心を込めて式に臨むことができました。とにかくオシャレ!建物のもつ歴史と美しさを存分に感じられます。会場装花もイメージ以上の素敵なものをご提案いただき、いらしてくださった皆さまに大変喜んでいただけました。どーーーうしても着たい和装があったので、衣装代にお金がかかりました。両親の衣装はパックになっているものを選んだので、ちょっとお得だったと思います!前菜からデザートまで全部美味しいです!披露宴中はなかなか食べられないのですが…お客様のお見送り後、二人の控室でコースそのままのお食事をいただく時間を頂戴し、本当に幸せでした!!鎌倉から、江ノ電に揺られて長谷駅まで行きます。それだけで特別感が出ると思います!とにかく親切で、信頼できる方ばかりです!会場も衣装もお花も料理も大満足なのですが、一番うれしかったのは、素敵なプランナーさんやスタッフさんとのご縁をいただけたことです。これからも何かの記念のたびに、皆さんに会いに訪れたいです。コロナ禍で多くの規制がありましたが、いつでも私たちの心に寄り添ってくださったことがありがたかったです。状況別に複数のプランをつくり、柔軟にご対応くださいました。普段、照れくさくて言えないようなことを手紙で家族に伝えましょうよ(家族からも手紙で伝えてもらう)!とご提案いただき、だいぶ照れながら手紙を書きました、、、そのおかげで、式前より実家の家族と仲良しになりました!!本当に感謝しています。「なぜ式をしたいのか」「ご参列者に何を伝えたいのか」を一緒に考え、カタチにしてくださる、本当に素敵な式場でした。ぜひ見学会にいらして、スタッフさんの雰囲気に触れてみてください!詳細を見る (707文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
和モダンな雰囲気の挙式会場
「結乃日」という挙式会場でした。和モダンで大正レトロな会場です。シックな木造の建物で、敷物の赤とのコントラストがとてもきれいでした。挙式は祝言をあげましたが、チャペルウェディングもできるとのことです。ただ、挙式会場としては、だんぜん祝言をおすすめします。和装との相性が抜群でした。「souzaemon」という会場でした。木造ながらも白を基調とした造りで、アットホームな雰囲気です。ガラス戸からは庭の緑が見えます。鎌倉の長谷駅から徒歩5~8分ぐらいです。近くには鎌倉文学館や長谷寺、由比ヶ浜海岸があり、前撮りの際には萬屋本店の建物内だけでなく、希望を出すことができます。プランナーさんが親切に対応してくれました。こちらが見えていないところにまで細かく気を配り、しっかり準備することができました。とにかく建物の雰囲気がいいです。ホームページの挙式先輩たちのムービーが参考になります。ほんとうにそのままの雰囲気で挙式できました。詳細を見る (411文字)
- 下見 2021年5月
和モダンの建屋は親しみやすい。ホスピタリティ◎
古民家がベースで、挙式会場は、木造のチャペルのような建屋。四季折々の自然と調和し、趣きがある。祝言というスタイルは、厳かな雰囲気だが、自分の言葉で、参列者へこれまでの感謝とこれからの決意をを伝えられるので、他にない形式。参列者との距離が近く、皆の表情が見えると思う。先に書いた通り、古民家がベース。おばあちゃんの家のような馴染みのある雰囲気。その中に、モダンな雰囲気があるため、和装だけでなく、洋装も映える会場と思う。こちらも参列者との距離が近く、コミュニケーションという意味で、ここだからこそできる演出・レクがあると感じた。江ノ電長谷駅、あるいは、付近バス停(jr鎌倉駅、jr藤沢駅から乗車)から徒歩数分のため、公共交通機関でのアクセスは大変良い。自家用車でのアクセスは、土地柄混雑するが、付近にコインパーキングがたくさんあるため、駐車場所にはあまり困らない。・木造の建屋と自然の調和・披露宴で参列者と近い・スタッフさんのホスピタリティの高さ。他の会場にない・挙式、披露宴のスタイルは、この会場ならでは。ブライダルフェア等で見学し、体験すると良さが分かる。・気になること、不安に思うこと等、何でもスタッフの方に質問できる。・車で参列される方がいる場合は、駐車場(コインパーキング、1日レンタル)を要確認。詳細を見る (555文字)
- 本番 2021年5月
厳かな雰囲気が味わえる式場
風情ある建物で、昔ながらの一軒家という感じで、ホテル挙式とは全然違った雰囲気を味わえました。ゲストの方々もこんな結婚式来た事ない!と、お褒めの言葉を沢山頂けました。高砂の机が無いのでゲストを近くに感じられました日頃婚礼が無い時はレストラン経営をしている事もあり、お料理はとても美味しかったです。コースは1種類ですが、ランクアップする事が出来、試食会で食べ比べをして決めました。通常コースが決まっているので、他の式場でよく聞く前菜やメイン等細かく値段と相談することは無く決められる所が優柔不断な私には有難かったです。今までに食べた事ないくらい前菜からデザートまで美味しかったとゲストの方に言って頂けました。駅から歩いて行ける距離です。大きな暖簾が目印なのでゲストの方もすぐわかったと言って頂けました。提携のパーキングはない為、車でお見えになるゲストの方へは事前に近隣のパーキングの住所と金額をお知らせしました。スタッフさんは1人1人本当にいい人でした。教育されているからかもしれませんが、そういう雰囲気はなく、1人1人の思いが強く内面から出ているというように感じました。こちらのやりたい事を全力で叶えようと沢山話を聞いてくれる事はもちろんですが、萬屋本店の空気感に合う様に提案もしてくださり、失敗なく挙げられたように思います。又、司会者、カメラマン等この人はこういう人でと丁寧に推薦してくれます。打ち合わせで、自分がどうしたいか。どう思ってるか、何故そう思うのかと聞かれる事が多いですが、参列して頂ける方々へどう思って参列してもらいたいか、何のために結婚式を挙げるのか自分の考えをしっかり持って当日を迎えられました。会場の雰囲気と、お料理と、スタッフのおもてなしの心!ホテル挙式の雰囲気ではなくて、今まで行ったことのない雰囲気の所で挙げたかったので、一目惚れでした。1箇所しか見ていない為、他所の平均がわかりませんが、場所、お料理、お衣装、、、全てにおいて見合った金額だったと思います。コロナ禍の中、人数を減らすべきか、このまま挙げるべきか色々悩みましたが、最後の最後まで相談にのってくださり、心配な事、お願いしたい事等親身にお話を聞いてくれて、安心して当日を迎えられました。まん延防止等重点措置期間だった為お酒の提供が出来ませんでしたが、ノンアルコールでもゲストが満足できる様プランを提案して下さいました。ギリギリで人数変更は出ましたし、挙げて大丈夫!という確信はもちろんありませんが、出来る限りの対策をしていただき、親族を始め参列者の方々にやってよかったね。と言って頂くことが出来ました。又、コロナ対策を心配していた参列の方に、式場側がコロナ対策をしてくれている事が凄く伝わった!安心して参列できた。と言っていただけました。体調不良が出ないか終わった後もドキドキしましたが、挙げてよかったと心から思います。詳細を見る (1204文字)
- 参列 2021年5月
スタッフが最高!新郎新婦の人柄を感じられるあたたかい結婚式!
もともと酒蔵だった場所をリノベーションした挙式会場は趣があり、結婚の誓いを行うのにぴったりの雰囲気。祝言という日本古来の挙式スタイルともよく合っており、神聖な気持ちになりました。大正ロマンの世界観がとても素敵でした!歴史を感じる日本家屋でありながら、一歩中へ足を踏み入れるとアンティーク家具で会場がコーディネートされています。日本らしさ、格式の高さがありながら、それだけではない洗練されたお洒落な雰囲気が最高でした。全て美味しかったです!!!全てお箸で食べれるスタイルで、肩肘張らずにお料理を楽しむことができました。平日はレストランもやっていると聞き、その日一緒にいたテーブルのみんなと、絶対にまた伺おうと約束したほどです!駅から徒歩3分ほどで便利な立地でした!また、近隣の観光も楽しめました。大変心温まるサービスに大感動でした。スタッフみなさんがあたたかく、私たちゲストに常に心を配ってくれました。また、スタッフも新郎新婦のことをあたたかい目で見ていて、本当に二人のことを大切に想っている気持ちが伝わってきました。こんなにあたたかい接客を受けたのは初めてです!これまでたくさんの結婚式に参列してきましたが、こんなにあたたかい気持ちになった結婚式は初めてでした。新郎新婦の人柄が存分に伝わってくる挙式や披露宴の内容、わたしたちゲストに対しての心配りやもてなしに溢れており、感動しました。スタッフの人たちも全員素敵な方ばかりでした!感染対策もしっかりしてくださり、安心して結婚式を心から楽しむことができました。詳細を見る (654文字)
- 本番 2021年5月
着物と蔵がマッチ。大正時代を彷彿とさせる心に残る式。
古い蔵を会場としており、少し中は暗いが歴史ある雰囲気が大正時代を彷仏とさせる。ステンドグラスや古いシャンデリアのような明かりも普通の挙式会場にはない独特なもの。35名前後での会場使用だったが、下見した時にはわからなかった狭さを感じた。横長で真ん中に高砂がある感じでその真横に上座と思っていたテーブルが配置されており正直見えにくい。コロナ対策でテーブルごとに透明のパテションが建てられており1テーブルにつき最大6名までだがパーテーションのせいで狭さを感じる。会場の雰囲気は花とゴールドのテーブルクロスで華やかな感じ。高砂部分の壁紙だけ別のデザインでとてもかわいく写真映えする。衣装にお金を追加した。プラン内で選べる衣装は少なめかそんなものか。メイクチェンジなどは式の後にプラス料金が出てきた。おそらく説明は受けていたが忘れていた部分であった。ペーパーアイテムやプチギフト等は出来る限り自分たちで準備したが節約できるところは少ないかも。キャンペーンで挙式が全部特典として付いてきたのはありがたい。花がとてもきれいなのだがやはり高く、ブーケや両親への贈呈用花束は持ち込みにした。会場用の装花は持ち込み不可であった。和風なフレンチでお箸で食べられるところがカジュアル。味も万人受けする日本人に合う感じで文句のつけどころがないおいしさ。ゲストからも大変好評だった。ラストの鯛茶漬けおかわりができるのが良い。鎌倉駅から徒歩20分、長谷駅から徒歩5分と駅から近い。鎌倉駅ほど混雑していないのでよかった。打ち合わせが思ったよりも多くプランナーさんとのやりとりの中でいろいろ学ぶことが多かった。とても親身になってくれるプランナーさんでとても感謝している。挙式会場が他にはない独特な雰囲気で気にいっている。どのスタッフも愛情を注ぎながらゲストに接していることがわかった。20代で経験してきたよくある結婚式場の雰囲気とは全く違う。ゲストの印象にも残ると思う。決して安くは無いが、こういった雰囲気が好きな人にはいいと思う。詳細を見る (849文字)
費用明細35名/2,574,712円
- 本番 2021年5月
大正ロマンな雰囲気のイメージと祝言という特別な式を挙げられる
大正ロマンな雰囲気な昔ながらの建物と蔵を活用した会場で、近くには長谷寺や大仏と鎌倉の雰囲気を存分に味わえる会場でした。招待した人数が35人でしたが、この人数でもぎりぎりかと思うくらいの広さでした。下見をしたときはもう少し広さがあったようにも思いましたが、大人数を招待するのは難しいかと思います。横長の会場で高砂が中心に来る配置でしたが、上座が以外と遠くに感じ、狭いと感じてしまった。お箸で食べられるコースになっているので食べやすく、また、料理も非常に美味しく、量も満足ができる内容です。観光地の中心地で、最寄り駅からも徒歩5分圏内と立地もいいです。打合せの回数が多いが、その分、式当日のイメージもしやすい。料理が美味しく、お茶漬けもおかわりができ、ゲストにも満足を頂けると思います。祝言というスタイルで、他にはない結婚式を味わえると思います。詳細を見る (371文字)
費用明細35名/2,574,712円
ノスタルジーな雰囲気に溢れる温かい場所
挙式会場である結乃日の雰囲気がとても素敵です。ステンドグラスや照明にこだわりを感じます。会場に入るとまず、土間があります。会場全体が一軒家であり、どこかノスタルジーな雰囲気に溢れています。披露宴会場は、広さ的にゲストテーブルが10卓になると、高砂の横に来客のテーブルが並びます。その隣に縁側のような中庭があります。緑がきれいで素敵な中庭です。もともとコース料理か2パターンなので、とても選びやすかったです。参列者からもとても好評でした。駅から徒歩5分ほどであり、観光地も、近くにあるので交通アクセスはとてもよいです。また、鎌倉駅からもタクシーやバスが通っています。当日は細かい気配りをしてくださり、結婚式本番を心の底から楽しむことが出しました。会場の雰囲気に合わせた衣装と装花を妥協なく選べたこと。打ち合わせの後に、宿題があります。コツコツと勧めていくことをオススメします。詳細を見る (387文字)
- 本番 2021年4月
とにかく会場の雰囲気が良いです!
他の式場にはない雰囲気を感じられます。大正ロマンの雰囲気の中、身の引き締まるような会場です。誓詞朗読など、チャペルとは違った式のスタイルで、思い出に残る式が行なえます。会場は大正ロマンが感じられる良い雰囲気です。昔ながらの建物がキレイにリノベーションされています。駅から徒歩圏内で、利便性が高いです。また観光地ということもあり、ゲストの方々は旅行気分で会場に足を運べます。とにかく会場の雰囲気が良いです。歴史を感じられる会場で、自慢の結婚式を挙げられること間違いなしです!金額面は少し高く感じます。初期見積もりから打合せを重ねるたびに金額が上がっていきましたが、クオリティを考えるとしょうがないと感じます。打合せの度に宿題が出されます。しっかりと準備に取り組む覚悟が必要です。しかし、困ったことがあればプランナーさんが優しく相談に乗ってくれます。詳細を見る (373文字)
- 下見 2021年4月
普通の結婚式と違う雰囲気を求めてる方に
大正時代の建物をリフォームした会場で、挙式会場は酒蔵だった場所のようです。天井も高く、とても広い会場ではないですが圧迫感もありません。横に長い会場です。レトロな雰囲気もありつつ可愛い壁紙があったり、お庭の緑が見えたりして居心地が良いです。他の会場よりもベースは高いと感じます。こちらで用意出来そうな物で価格を下げられそうな物はあまりないです。ランチと試食をしましたが、どの料理もとても美味しいですし、見た目にも楽しめます。江ノ電の長谷駅からすぐ近くです。鎌倉駅からバスか江ノ電に乗る必要はありますが、特に不便ではないと思います。とても丁寧な印象です。プランナーの方もとても話しやすい方々ですし、その他のスタッフの方も親切でにこやか方ばかりです。会場の雰囲気がとても素敵です。何かしなくとも他の会場とは差別化出来ると思います。会場はあまり広くないので大人数向きではないですが、親しい人を招いて人数を絞りたい方には距離も近く感じられて良いのではないでしょうか。また、料理もとても美味しいのでオススメです。詳細を見る (450文字)

- 下見 2021年4月
歴史を感じられる美しい建物と想いを大切にしてくれるスタッフ
雰囲気抜群の建物自体は古い日本家屋の為、天井はさほど高くないのですが、挙式会場は酒蔵を改築しているらしく、歴史を感じる深い色味と高い天井でゆったりとした気分になれる空間でした。新郎新婦の座るソファーの背面にはとてもセンスの良い和洋の融合した壁紙、窓からはこじんまりとしているけれど美しく整えられた庭園、堅苦しさはなくとても居心地が良いです。長谷駅から徒歩3分ほど、街並みも鎌倉らしい風情があって会場までの道を歩くのが楽しいです。鎌倉という歴史のある土地に根ざしながらも現代風にアレンジされたお洒落な式場です。他では経験出来ない様な雰囲気の式が挙げられると思います。ありきたりな結婚式は挙げたくないという人におすすめ。詳細を見る (308文字)

- 本番 2021年4月
たくさん相談することで、一緒に式をつくってくれる式場です。
古き良き建物で、雰囲気がいいです。バリアフリーではありません。挙式会場は40人弱でちょうどよい人数かなと感じるような、広さですが、ステンドグラスもトロッコの道もとてもきれいで酒蔵だったなんて思えないような場所です。祝言をとても推してくれますが、厳粛さはどちらでもいいと思いつつも、いかにも挙式という感じが肌に合わなかったので、ゲストに見守られながら家族とのつながりを大事にできる形でよかったです。古き良き建物で、雰囲気がいいです。バリアフリーではありません。披露宴会場は、横長のため、端のゲストの方との距離が結構ありました。ただ、高砂がなしのソファを選べたので、ゲストと隔てられるものはなくてよかったです。このご時世なので、パーテーションもあります。基本的にすべて値上がりしました。すべて値上がりになったため、節約しなくては大変!となり、ブーケ・ブートニアは手作り、アクセサリーは持ち込みに、ペーパーアイテムは手作りにしました。ペーパーアイテムは、コロナで出欠がよめないこともあり、手作りにしたことで流動的にできてよかったです。ゲストからおいしかったと好評でした。披露宴後に、ゆっくり食べる時間がもらえることもすごくよかったです。長谷駅からは徒歩で来れますが、長谷駅までがアクセスが良いとは言えないかなと思います。午前の式だったので、遠方のゲストは前泊をしてくれていました。とても熱心に話を聞いてくれて奔走してくれるプランナーさんでよかったです。ヘアメイクさんも気持ちを引き出し、後押ししてくれる方で、ヘアメイクに疎い私にも理想のヘアメイクをしてもらえました。オプションですが、車夫さんがとてもよかったです。挙式から披露宴の入場までという時間に換算すると短いのかもしれませんが、ゲストが受付をするときからいてくださり、入場の演出も車夫さんの口上だけでも大いに盛り上がりました。ゲストも楽しんでくれていました。和装の時の動きなども教えてくださるので、父母も安心してできていました。2つ残念なことがあって、1つは、プロフィール紹介の内容がお願いしていたものと違ったこと。2つめは、小さい子供のいる家族のところからはパーテーションを撤去してもらうお願いをしていましたが、周知されていなかったのか、結局は幼児もパーテーションで区切られていて、ゲストが会場にお願いする形になったことです。どちらも気づいていないのか、お願いしたことを忘れられてしまっていたのかはわかりませんが、謝罪等がなかったのも少し気になっています。ただ、式も披露宴も無事に結べたことに安堵しているので、終わりよければすべてよし、になるんだなあと感じています。だからこそ、たくさん話をしてたくさん確認をして、納得いく形になるまでプランナーさんと一緒に作ることが大事だと思います。最終的には、上記の2点が気になるところでしたが、準備の時点では金額のことやその他たくさん、気になることはありました。それでも、小さなことでも伝えることで、それに応えてくれる形でとても頑張ってくれるプランナーさんとスタッフさんのいる式場でした。詳細を見る (1289文字)
スタッフの方々のチームワークがいい挙式会場
挙式会場は非常に伝統があり、厳かな雰囲気での挙式を演出することが可能です。キラキラとした挙式をあまり求めていなかった私たちにとっては、挙式会場の雰囲気は満足しています。披露宴会場は広さはなく横長です。そのため両端の卓の方とはすごく距離が離れてしまっていて、目線を合わすのが難しかったです。それ以外はとても満足しています最初の見積もりは最安値くらいの金額を提示されほぼ全てにおいて値上がりしましたゲストの方からもとても高評価でした。長谷駅からは徒歩でいけるのはよかったです。とても親身になって、私たちの要望を叶えようとサポートしてくれました。無茶な要望にも頑張ってくれました。ただ司会者の方に読んでいただいた「プロフィール紹介」にて、校閲後の最新版の原稿が読まれなかった点は残念でした入場を車夫に先導していただきました他の挙式会場ではあまりない演出なのでとても気に入っています!コロナ対策や緊急事態宣言時の対応などを確認しておくことが大事緊急事態宣言が発令された際の特別措置や、万が一キャンセルや延期となった際の対応などを確認することは昨今の状況だと大切だと感じました詳細を見る (483文字)
- 本番 2021年4月
プロの式場スタッフによるコロナ対策万全結婚式ができます!
挙式会場は、天井が高く天窓から太陽光がいい感じに入ってくる明るい雰囲気で大変満足でした。披露宴会場は、適度な広さでアットホームな披露宴になりました。みんなからの評判もすごくよくて、味にこだわった結婚式ができました。結婚式が終わってから、ゆつくりと食べられたのもよかったです。東京都に住んでおりますが、友人が都内のホテルで結婚式を行っていたところ、鎌倉という歴史ある町で結婚式を行えたことが大変満足でした。また、駅からも近く大変満足でした。みなさん、プロの結婚式場マンで、なんの不安もなく結婚式当日を迎えられました。当日もしっかりとフォローしていただき、おかげで大変すばらしい結婚式になりました。コロナ禍で結婚式を行いました。式場のコロナ対策が徹底していて安心して結婚式を行えました。コロナ対策がしっかりされているかどうです!詳細を見る (362文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2026/01/17 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県