最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

歴史ある鎌倉の歴史ある建物

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/28

にこ氏
  • にこ氏さん

上品で歴史を感じる雰囲気。
内装のひとつひとつが凝っており、とても品格があり、満足のいくものだった。
和の雰囲気がありながらドレスなど洋装も映える空間。

• 挙式会場
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -公式HP

• にこ氏さん

披露宴会場について(会場名:萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -)

ゲストとの距離が近く一体感のある雰囲気。
内装や小物がおしゃれでフォトジェニック。
段差や天井の低さはあるので、動きにくい部分もあるが、それも含めて古い建物の良さだと思う。

こだわったところは演出、衣装、装花。
演出は俥夫さんをお願いした。
想定していなかった出費は特になし。初めの下見の際から説明がしっかりあった。
持ち込み料金は一部引き出物を個別に用意したかった部分のみ。

節約したところは映像、ブーケ、ペーパーアイテム。
特典は新郎新婦衣装、親族衣装、アルバムランクアップ、映像お値引きなど。
持ち込みは和装ブーケ、ペーパーアイテム、プチギフト。

お箸で食べられるフランス料理と日本料理が融合したコース。どの年代でも食べやすく美味しく頂けました。

• おつまみ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 二階

• にこ氏さん

長谷駅からアクセスが良く、近隣に長谷寺や鎌倉大仏などの観光地がある。
宿泊施設は徒歩圏内の由比ヶ浜駅方面に多くある。
交通アクセスは江ノ電だが土日の入場規制があり、ゲストの到着がぎりぎりになる場面があったので予め知っておきたかった。

十分なサービスを受けられた。どの方もフレンドリーで親切な印象。毎回の打ち合わせもストレスなく行えた。

建物自体が魅力的で中庭が緑が綺麗で鳥のさえずりが聞こえる。
建物のどこで撮影してもいい写真が撮れるのが嬉しかった。

• ロビー・アトリウム
  • 温泉地・観光地
  • 1日1組限定
  • ロケーション撮影
  • パックプランあり

式場の決め手はスタッフの印象、建物の良さ、立地の良さ。

投稿フォト

• とても写真映えがする中庭

• にこ氏さん

56名/4,642,277円(1名あたり82,898円)
項目内訳例金額

お見積書については お打合わせの度に現状のご希望内容を 必ずお2人と共有させていただき、 お2人がご納得しながら進めていただけるよう 金額を明示させていただきながら 心がけてお打合せさせてもらっております。 お2人のこだわりポイントがどこか、 その点からご提案させていただくアイテムを 厳選させていただき、お話しを進めていきます。 ご予算という点では、ご一緒に考え、 共にいい一日としてご提案できるよう 考えて進めていけるようサポートさせていただきます。

にこ氏様

この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございました。
また数ある式場の中から
お2人の大事なご結婚式の場所として
私達萬屋本店をお選びくださったことに
心から感謝いたします。

にこ氏様が仰るように私達萬屋本店は
江戸時代から創業した商家であり、
歴史あるお店でございます。
この鎌倉自体も政治の中心があったりと
歴史が深い街でございます。

この日本人のルーツと言われる歴史がある土地で
おもてなしの精神を込めてお2人の大事なお客様へ
お2人が伝えたい気持ちが伝わるような
お手伝いが出来たら嬉しいなと思い、
お一組様お一組様心を込めてサポートしております。

これからもこの歴史ある長谷の町に
お帰りいただき、是非レストランにもお食事に
お2人ご夫婦でお越しくださいませ。
またお会いできる日をご一緒出来たらと思います。
末永くお幸せでいてくださいね。

萬屋本店 コンシェルジュ一同

2020/01/17

◆メンズコーディネートの楽しみ方◆ 同じタキシードでも、身に着けるものでも印象が変わって見えます。せっかくの結婚式だからこそ新婦様と同じ色をこっそり合わせてみるのもお勧め!お気軽にご相談くださいませ。

鎌倉を楽しんで頂けるご来館特典!お好きなアイテム1つプレゼント

1.鎌倉散策に!江ノ電1日乗車切符2名分 2.萬屋本店レストランで使えるペア食事券2名分 3.鎌倉ビール3本セット 【適用条件】 事前電話カウンセリング、ブライダルフェア(約3時間)にご参加いただい方

適用期間:2019/12/25 〜 2020/02/29

0467-24-2040

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て、徒歩3分。
【車】鎌倉駅東口よりタクシーにて10~15分(道路状況による)1000円前後。

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜定休
駐車場なし近くにコインパーキングがございます。観光地のため大変混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
着席64名様 立席84名様までご案内可能
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用可能30名様から100名様までご案内できるAfterPartyをご用意しております。ご料金はお料理とドリンク込みでお一人様6000円(税サ込)でのご案内となります。
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、特選和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント料理コースは1コースのみをご用意。 その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作る。幅広いコースをご用意するよりも、シェフお勧めの1コースという安心感を感じていただけます。
  • 日本庭園

• Authentique(オーセンティック)
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。厳選した衣装を取り揃えております。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
司会演出持込不可・ご新郎様衣装持込料金1点につき15000円(税抜)※料金はすべて税抜価格です。
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております