最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

他の人とは違う特別な挙式ができます

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/17

アリンチョ
  • アリンチョさん

古い酒蔵を、リノベーションした、とても趣のある和の会場です。
60名ほど入れる結の日という会場で日本の伝統で古くからの祝言というスタイルの挙式をしました。
こじんまりとして厳かな雰囲気ですが、自然光が入り、証明もアンティークで床や壁の色とのバランスもよく、とても素敵な会場です。
当日は程よい距離感でゲスト一人一人の感涙している表情が見えて、大切な人達に見守られて挙式をしているんだと実感できました。
桜の木を置いていただいたのですが、濃い色の壁に薄ピンクの桜が映えて、綺麗で見てるだけで感動的でした。

披露宴会場について(会場名:萬屋本店)

和風のお庭からの登場になります。素敵なお庭からの自然光が照らす中、車夫の先導でここでしか味わえない、唯一無二の入場になりました。
挙式は厳かな雰囲気でしたので、その後の披露宴は司会者の方が明るく盛り上げてくださいました。さすがプロの技はすごいなと思いました。
横長の披露宴会場です。高砂とゲストとの距離がとても近く、表情なども近くで見えました。すぐ裏が厨房になっていますので、進行に合わせて暖かい料理を提供して頂けます。
花で雰囲気を変えることが出来ると思いました。

あれもこれもと希望すると、とんでもなく値上がりするので、本当に必要なものだけを選ぶのが大切だと思いました。
私達は、アルバム作成は無しにして、カメラマンさんに写真を撮ってもらい、usbを頂くことにしました。
衣装やお花も、差額が発生する事が多いです。衣装はできるだけ差額なしで抑えましたが、それでも充分満足な衣装となりました。

口コミ通り、めっちゃ美味しいです!!
披露宴中は忙しくて口をつけられなかったのですが、終わってから控え室で暖かいお料理を提供して下さいました。
特に、お茶漬けは珍しいと思います。繊細ながらもしっかりしたお出汁がもっと飲みたくなりました。ペットボトルに入れて持って帰りたいくらいでした。
本当にいいものしか提供しないというポリシーで、一種類しかありませんが必ず満足して貰えると思います。和とフレンチの融合で、お箸で頂きますので、年配のゲストや子供も食べやすいと思いました。
ゲストの方々もすごく美味しいと言ってくださいました。

鎌倉駅から歩くと25分程です。タクシーだとワンメーター、江ノ電を使うと長谷駅から徒歩5分です。
駐車場が無いので車を利用する場合は、近くの駐車場に止めることになります。観光地なので割高かも知れません
長谷寺のすぐそばですので、観光もできます。観光客の方から写真を撮ってもらえたり、おめでとうと言葉をかけて頂けて、とても嬉しかったです。

はじめてお伺いした時から、スタッフさん達の対応にビビっときました。初めてお会いしたのに暖かく笑顔で迎えてくださって、心がほっこり気持ちよくなりました。

はじめは漠然としていて、どんな式にしたいのかよく分かりませんでしたが、打ち合わせを重ねて行くうちに、希望も出てくるようになりました。
私達の話を聞いて色々提案してくれたプランナーさん、何度も何度もお会いして色々な衣装を提案して下さった衣装さん、とても綺麗に仕上げてくれて当日もずっと付きっきりだったメイクさん、流石のプロの技で当日涙あり、笑いありの素敵な式にして下さった司会者さん、当日ずっと付いて下さったアテンドさん、、、他にもたくさんのスタッフさんの協力でとっても満足の式になりました。
毎回打ち合わせも楽しみにしていたので、式が終わり、もう皆様にお会いできないのがすごく寂しくなりました。
ゲストの方々も口を揃えてすごく良かったと言ってくださいました。

俥夫の先導での入場は、ここでしかないと思いますし、強烈なイメージが残るとおもいます。
建物すべてがインパクトがありますので、オリジナル挙式が出来ると思います。
おばあちゃんの家に来た様な暖かい懐かしさに包みこまれました。
スタッフの方々からは、プロのお仕事の凄さを感じさせてもらえました。ここで結婚式をやって良かったと満足出来るはずです。

• 温泉地・観光地
  • 挙式会場の伝統

お互いに40歳を過ぎての結婚式でしたので、ありきたりではなく、大人の落ち着いた結婚式がしたいと思いました。
同時に、派手な余興は無しにしてお世話になった方々に楽しんで頂きながら感謝の気持ちを伝えたいと思っておりました。
ゲストの各テーブルを回りながら紹介するというスタイルにしましたが、司会の方が絶妙な合いの手を入れてくださるので、楽しみながら皆さんと披露宴ができました。
ここでしかできない、アットホームなオリジナリティ溢れる挙式ができました。
全力でフォローして下さったスタッフの方々にも感謝しています。
挙式から5日が経とうとした今も、なんとも言えない余韻が残っています。
萬屋本店で結婚式をして良かったと心から思います。

64名/4,304,268円(1名あたり67,254円)
項目内訳例金額
サービス料サービス料-

特典割引内容

• ご成約特典

アリンチョ様

この度は貴重なコメントを
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また数ある式場の中から
私たち萬屋本店をお選びいただけましたこと、
心から感謝しております。

大切な皆様とのお時間をお手伝いさせていただき、
改めて大変嬉しくそして光栄なことだと思います。
本当に多くの感想をご投稿くださっていること、
一字一句読ませていただき、感動致しました。

挙式会場の桜は、おふたりのご家族様がおふたりへと想いをめぐらし、ご相談くださった部分でありますので、おふたりに感動していただけたことは何より嬉しいです。

私たちスタッフ、パートナーメンバーへも本当に温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
おふたりとのお打合せの中で、各パートナースタッフ、ご披露宴当日に関わるメンバーがおふたりに代わり、皆様へもてなしをさせていただくうえで、その為の情報をいただけたことで、当日のサポートができました。
本当にありがとうございます。

萬屋本店の和出汁、気に入ってくださり嬉しいです。

このような口コミから改めて、
ご結婚式のお手伝いをさせて頂けることに
大きな喜びを感じております。

また是非、萬屋本店のお料理をお召し上がりにお越しください。
スタッフ一同、ありんちょ様の
お越しを心よりお待ちしております。

この度は、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

萬屋本店 スタッフ一同

2020/01/17

◆メンズコーディネートの楽しみ方◆ 同じタキシードでも、身に着けるものでも印象が変わって見えます。せっかくの結婚式だからこそ新婦様と同じ色をこっそり合わせてみるのもお勧め!お気軽にご相談くださいませ。

鎌倉を楽しんで頂けるご来館特典!お好きなアイテム1つプレゼント

1.鎌倉散策に!江ノ電1日乗車切符2名分 2.萬屋本店レストランで使えるペア食事券2名分 3.鎌倉ビール3本セット 【適用条件】 事前電話カウンセリング、ブライダルフェア(約3時間)にご参加いただい方

適用期間:2019/12/25 〜 2020/02/29

0467-24-2040

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て、徒歩3分。
【車】鎌倉駅東口よりタクシーにて10~15分(道路状況による)1000円前後。

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜定休
駐車場なし近くにコインパーキングがございます。観光地のため大変混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
着席64名様 立席84名様までご案内可能
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用可能30名様から100名様までご案内できるAfterPartyをご用意しております。ご料金はお料理とドリンク込みでお一人様6000円(税サ込)でのご案内となります。
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、特選和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント料理コースは1コースのみをご用意。 その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作る。幅広いコースをご用意するよりも、シェフお勧めの1コースという安心感を感じていただけます。
  • 日本庭園

• Authentique(オーセンティック)
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。厳選した衣装を取り揃えております。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
司会演出持込不可・ご新郎様衣装持込料金1点につき15000円(税抜)※料金はすべて税抜価格です。
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております