とても気持ちがいい結婚式でした。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/11/18
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション5スタッフ-
たいき
  • たいきさん(60件

挙式は店内ではなく、屋外のテラスで行われました。テラスは川沿いにある為、開放感は抜群で、青空の下で行われた挙式は秋の気持ちがいい季節も伴って最高の気分になれました。テラスは地面にレンガのようなものが埋め込まれているナチュラルな空間なので、厳粛な雰囲気の式とは違って堅苦しくない式だったと思います。

披露宴は店内で行われました。普段はレストランとして営業しているこちらの会場は床の装飾が印象的なオシャレな空間。店内には窓があって川沿いの景色を堪能出来る他、テラスに出てスイーツビュッフェを楽しむことも出来ますし、アットホームでとても楽しい披露宴だったと思います。

難波にあるのでとても行きやすいです。南海難波駅などからだと少し距離がありますが、歩ける範囲なので特に問題はありません。

とても快適に過ごせた結婚式でした。個人的にはこちらで式を行うなら春や秋の気持ちのいい季節に行うのがおすすめかなと思います。

たいき様

この度は8G Horie RiverTerrace Weddingのご結婚式にご参列頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けたことにも、スタッフ一同大変感激しております。

たいき様もお褒めくださった全面ガラス張りのテラスでは、
セレモニー人前式、ブーケトスやフラワーシャワー、集合写真撮影等も
人気の演出でございます。
更に、ご余興やお二人のサプライズ登場などアイデア次第で
沢山の演出にご使用いただけるスペースとなっております。

私共8G Horie Rivver Terrace Weddingスタッフは、
新郎新婦お二人らしい、オリジナリティ溢れるウェディングをご提案させて頂いております。
手作りをしたり、自分たちらしさを演出することで、
結婚式までのご準備もお愉しみ頂けるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

今後もレストランウエディングならではの、
堅苦しくない、アットホームな雰囲気を大切にしつつ、
おふたりはもちろん、お越しいただくゲストの方々にとっても
特別な一日となりますよう、より質の良いおもてなしを目指して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同

• 来館特典
    【料理重視のカップル必見】極上イタリアン無料試食♪

【料理重視のカップル必見】極上イタリアン無料試食♪

おもてなしには欠かせないお料理重視のカップルは必見!グランシェフこだわりのイタリアンを“無料”でご試食いただけます。是非、ゲスト気分でご堪能くださいませ。※ご予約状況によりご案内可能な日程が異なります

• 来館特典
    パティシエ特製【笑顔を届ける美味しいスイーツ】無料試食

パティシエ特製【笑顔を届ける美味しいスイーツ】無料試食

大人気のデザートビュッフェは、開放感溢れるテラスでゲストとの距離が近くなる憧れの演出♪そんなデザートをご試食時に無料でお召し上がりいただけます。※ご試食付相談会のみのご案内となります

おすすめ♡50名様保証でもれなく“ダイジェストエンドロール”をプレゼント♫

結婚式の締めくくりを盛り上げるダイジェストエンドロールをプレゼント♫この機会をお見逃しなく‥☆ ※適用条件あり(50名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“スナップ撮影(全データ)”をプレゼント!

8G専属のプロカメラマンによるスナップ撮影をプレゼント♪ お支度シーンからお見送りシーンまでをしっかり撮影いたします。 ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“フラワーアイテム70,000円分”をプレゼント♫

とびっきりオシャレなWが実現♡完全貸切のプライベート空間を自由自在にアレンジOK。装花やバルーンなど7万円分のアイテムをプレゼント! ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“ドレス&タキシード各1点ずつ”をプレゼント♡

豊富なラインナップから選べるドレス&タキシードをプレゼント! プランナーが選りすぐった提携のドレスショップをご紹介させていただきます。 ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

40名様保証でもれなく“料理2,000円分×人数分グレードアップ”をプレゼント♫

8G自慢の絶品イタリアンコース♪料理にこだわるおふたりへピッタリの特典の登場です。 ※適用条件あり(40名様保証・他の特典との併用不可)

【最大10,000円相当のカタログギフト】プレゼント♪

【最大10,000円相当のカタログギフト】プレゼント♪

パーティーを実施していただきましたおふたりに、クチコミ投稿等のご協力をいただけましたら、最大10,000円相当のカタログギフトをプレゼントさせていただいております☆

こだわりのペーパーアイテム持込みFREE

こだわりのペーパーアイテム持込みFREE

招待状や席札などこだわりのペーパーアイテムのお持込み自由★

06-6543-8848ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) [公式HP
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR / 地下鉄 / 南海 / 近鉄 各線 なんば駅26C出口より徒歩3分 ※四ツ橋筋を北(車の進行方向と同じ)に直進、道頓堀川にかかる深里橋をお渡りいただくと、左側に茶色いレンガ造りの2階建ての建物(キャナルテラス)が見えます。キャナルテラス東棟1Fにあるムーラン/MOULINというレストランを左に曲がり100mほど直進していただくと左側に当館がございます。8Gはキャナルテラス西棟1Fになります。スマイルマークの8Gロゴ看板が目印!

なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)

会場電話番号06-6543-8848
営業日時ブライダルサロン/ 10:00~20:00 (火曜定休/祝日を除く)
駐車場なし近隣に有料コインパーキング有
宴内人前式・テラス挙式
ペットOK
大阪でも数少ない20メートルのロングバージンロードもご用意できます★
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど多彩な演出可能☆
二次会利用利用可能移動が無いのでゆっくりお支度できます♪
自然光の降り注ぐ開放的なバンケット。テラスでのサプライズ演出も大人気!
シェフとのお打ち合わせで作るお二人だけのオリジナルメニューも実現可能♪
アレルギー対応有りアレルギー除去食はもちろん、塩分や糖分調整、ご年配の方用の料理のカット等全て無料で対応。
事前試食有り試食付き相談会にて無料でご試食頂けます。
グランシェフと相談して創る、おふたりだけのオリジナルオーダーメニューもOK♪
ショップ名:Dress and Styles
  • 引き出物 (¥21,600)
  • 引き菓子 (¥10,800)
  • カメラマン (¥21,600)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
割引半額以下でオシャレな結婚式が叶う♪期間限定のお得なシーズンプランあり★
支払い期日貯金が少ないふたりでも安心のご祝儀からの後払いOK!

8G Horie RiverTerrace Wedding公式HP

レストラン