- 東京駅・皇居周辺 お気に入り数1位
- 東京駅・皇居周辺 スタッフ評価8位
- 東京駅・皇居周辺 クチコミ件数8位
- 東京都 お気に入り数9位
- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場9位
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
話題の会場で招待されるとテンションが上がります。
無駄な物がない、シンプルで木の暖かみのあるモダンな会場です。目の前がガラス張りで景色が良いです。2つの会場があり、1つはガラス張りで丸の内側の景色が一望できます。もう一つは精錬されたモダンな雰囲気の会場で、色々なアレンジメントが楽しめる会場です。全て一流なのでそれなりの出費となるでしょう。東京駅から徒歩圏内、地下鉄からもすぐですのでアクセスは大変便利です。また、皇居の目の前ということもあり、とにかく景色が最高です。細かい気配りができ、さすがパレスホテルのスタッフさんといった感じです。安心して結婚式という大事な一日をお任せできるのではないでしょうか。・歴史あるホテルでのウェディングができます・提携先がお洒落なのでホテルウェディングの中でも自分らしいスタイルを追求できます詳細を見る (338文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/09/09
都会の中の自然を感じる
友人の結婚式でした。チャペルは自然光が差し込む素敵な空間でした。正面がガラス張りで緑・東京の街が見え、やわらかい光が差し込んでました。円卓じゃない、長テーブル?を配置してあったのが新鮮でした。生花が散りばめるように飾られて おしゃれ! な空間でした。新婦のセンスが大いに影響しているとは思いますがとにかく都会的でスタイリッシュ。どれもおいしくいただきました。控室?で桜湯が出てきたのがとてもすてきだなと思いました。東京駅から徒歩圏内。紅葉の中会場に向かいました。遠方からのゲストも東京駅が近いのは便利だと思います。全体的にごてごてしない、スマートな会場でした。大人のカップルにおすすめ。ホテルですがいい意味でホテルっぽくなく、挙式空間が独立してると感じるくらい居心地が良かったです。華美でなく、品があるそんな会場です。(そんな新郎新婦にぴったりでした!)詳細を見る (377文字)
- 投稿 2013/10/29
格式あるスタイリッシュな結婚式場
挙式会場がとても素敵でした。正面がガラスばりで皇居の緑が見えます。自然光がたっぷり入って明るく天井が高く開放感があります。おしゃれで本当に素敵な挙式会場だと惚れ惚れしました。60名程度の会場を見せていただきました。皇居側は一面窓で明るいのですが、2階?か3階に位置しているので、皇居の緑に加え信号機や道路標識が見えました。もっと高層階の会場だったら一面皇居の緑で美しいのでしょうが。この点は残念でした。見積もりは高かったです。ロケーションは文句なしに良いです。東京駅から徒歩5分です。プランナーさんの説明は的確で親切でした。新しい。化粧室もきれいで広く、ホテルなので、地方から上京してきたゲストにはとても良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2013/12/22
友人ゲストとして参列しました
【挙式会場】大きなガラス張りのチャペルで景色が抜群によかったです。自然光が入るので後から見る写真もとても綺麗に写っていました。【披露宴会場】天井が高くて開放感のある会場でした。ホテルから皇居が見えるというのもとても素敵です。装花のセンスもよかったです。【演出】ホテルウェディングの定番かなといった感じでした。【料理】ローストビーフがポイントのコースだったようでとてもおいしかったです。この満足度はホテルウェディングならではだと思います。【ロケーション】東京駅近なので遠方からのゲストが多くいらっしゃる方にはとても便利な立地です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)人気のトリートドレッシングと提携しているところが女性目線ですごくポイントが高いです。憧れのウェディングドレスにこだわりのある方にもおすすめです。改装したばかりの新しくて豪華な式場はとても魅力的でした。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2013/04/04
有名ホテルで料理がとても美味しい式場。
皇居の緑と都会の景色をバックにした広いガラス窓の前での挙式です。天井がおしゃれな木の格子のデザインとなっていて、ナチュラルな雰囲気です。広さはそれほど広くないですが、テーブル席同士が近く、アットホームな雰囲気です。壁にプロジェクターで夫婦オリジナルのロゴが映し出されておりおしゃれでした。余興用のプロジェクターや音響も充実しているようでした。見た目も美しく、とても美味しくてランチなどでまた利用したいと思いました。とても感動したので、新郎新婦にその旨伝えたほどです。とくにデザートのマカロンが美味しかったです。東京駅(新幹線停車)から徒歩10分以内にあり、ホテルもあるので遠方からの参列者にはとてもありがたいです。スタッフの印象は良くも悪くもなかったので、普通です。とにかく料理がおいしかったです。今までで参列した挙式の中で一番美味しかったです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2014/07/23
皇居が見えるホテルの結婚式
【挙式会場】高層階にあるチャペルで正面が大きなガラス窓になっていました。自然光が入ってとてもきれいです。テラスに出ると皇居が見えたので地方から来た友人たちとテンションが上がりました。【披露宴会場】天井が高く、広い会場で、ゆったりと楽しむことができました。とても広いのに細部まで手入れが行き届いており、感心しました。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2013/01/16

東京駅近くアクセスが良く宿泊もでき、皇居の緑がとても素敵です
私もこちらで挙式披露宴をさせて頂いておりますが、その当時からとても素敵なチャペルでした。バージンロードもほどよく、参列者の人数が多くても少なくてもあまり気にならない規模かなと思います。全体的に白を基調としていましたが、生花がアレンジメントされていてとても品の良い感じが印象的でした。自分の当日のことなどは何だかわからなかったのですが、先日友人の披露宴に伺い、少しだけ覗かせて頂いたら設備自体が新しいこともありやはりとても素敵になっていました。キレイ、というよりもラグジュアリー感を感じさせてくれる会場のように思います。とにかくアクセスがいいので、挙式に呼ばれても時間が早くてもいろいろな路線が使えるし遠方の方もスムーズに来場できる環境がいいなと思います。私が利用した時はクラシカルというか伝統のある古いホテルという感じでしたが、リニューアルされて本当にラグジュアリーモダンという感じです。豪華でシックな感じがとても素敵でした。もちろん皇居の緑を見ることができる披露宴会場は大きな窓で解放感がありました。そして洗練されたテーブルコーディネートの感じもよかったです。淡いグリーンを基調としていたお部屋ですが、季節的に寒くなっていてもやわらかい印象でよかったです。あとお花などはおそらくオプションで追加をしていると思いますが生花も綺麗で、終わった後には包んで持たせていただけるなどのサービスがとても嬉しかったです。あまり大勢の披露宴ではなかったのですが、シンプルでもなくアットホームでもなく、いい感じの雰囲気というか、大人で品のある感じが本当に素敵でした。さすがパレスホテル!という感じでしょうか。私もこちらのフレンチがとてもおいしかったので決めたくらい素晴らしいですので。名物のローストビーフをシェフが切り分けてくれて、お代わりもOKです。ケーキもオリジナルのイチゴがいっぱいの生ケーキで、デザートのお皿に小さく切り分けられたのがのっていて嬉しかったです。伝統はここに残っている、というようなお味でした。私が決めた時の最初の動機が、主人のご両親や親族が新幹線を利用するということで、品川もしくは東京駅でと考えていました。東京駅からのアクセスは皇居を目指せばたどり着くので、ビルも多いですがなんとかわかりやすいアクセスだと思います。やはりハウスウェディングみたいなのもいいかなと思いますが、ロケーションがわかりにくかったり駅から遠いなどは季節や天候、子連れなどの問題で不便さは否めない中、知っていれば地下道ですぐ近くまでこれるし、昼に終われば皇居散策なども帰路の前によって行けるなど、来賓の方々を思えばこその素晴らしいロケーションかと思います。「東京駅」といえば、どんなに遠方の方もまずはなんとなく把握できるし、宿泊施設もあるので安心感が抜群でしょう。お花のサービスや子供への対応などとてもよかったです・新しいということもあり、施設のすべてが素敵です。もちろん化粧室や控室。ロビーなども皇居の緑が見ることができ解放感があります。・ロケーションがどんな遠方の方などにも対応できるアクセスの良い環境であるということ。・ラグジュアリーモダンで新しさを存分に感じる中で伝統あるパレスのフレンチは非常に美味しく安心です。・ご来賓頂く方々が、安心して美味しい食事に心地よい空間を満足できる素晴らしいホテルです。こちらで挙式披露宴をあげると会員になれるので、結婚記念日のアニバーサリーな年には優待で食事ができる特典があります詳細を見る (1452文字)
- 投稿 2014/12/10
自慢のチャペル
友人の挙式、披露宴に参列。「自然光の入るチャペル」という売りだけあり、大きなガラス張りのチャペルは見張らしもよく素敵でした。が、このガラスが曲者…。昼の式だったのですが、その日は天気もよく日差したっぷり。前方は直射日光ですでに椅子が温かくなってるくらい。結局、後方(後ろ半分は日陰)にゲストの多くが移動し、ご親戚との間に妙な列の隙間が開いたのでした…。あと、チャペルと披露宴会場間は1.5階分くらい階段で昇り降りなのでヒール女子は頑張りましょう。高齢の方にはEVの案内があるようです。その後の流れは至ってオーソドックス。お料理もサービスも「老舗」っぽい。こちらの期待を裏切らないともいえるし、感動はなかったとも言えます。それにしても日光の強烈なインパクトが残った式でした。似た雰囲気のチャペルの式に参列したことがありますが、その時は日光の強さを感じなかったので不思議です。ゲストだから移動出来ましたが、着物のご親族などは大変ですね…。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2012/11/05
洗練された雰囲気が心地良いホテルウエディング
独特の形状をしたアーチ形のチャペルで、背面がガラス張りになっており丸の内の景色が一望できて自然光もたっぷり入ってとても神秘的な雰囲気でした。いくつか披露宴会場がありましたが、「葵西」という会場でした。こちらもチャペル同様一面がガラス張りになっていて、夕方~夜にかけて夜景へと変わり綺麗でした。天井はそんなに高くありませんでしたが、ゲストもそんなに多くなかったからか狭い印象はありませんでした。花嫁からあとで聞いたのですが、一番高いプランのお料理を出してくださっていたようで、メインのローストビーフをはじめどれもとても美味しかったです。地方からの出席だったので東京駅からどう行こうか悩んだのですが、地図で見た感じで歩いていけそうと判断し徒歩で向かいました。ですがヒールで歩くには少し距離があり…(笑)無理をせずタクシーに乗ればよかったです。さすがホテルウエディング!という印象でした。提携のトリートドレッシングでドレスを選べるというのも、衣裳にこだわる花嫁にとっては嬉しいポイントだと思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2014/04/05
地方からの参列者がいる方におすすめです
挙式会場には大きな窓があり、東京のビルや皇居のお堀、緑が見えます。私が参列した式の日はあいにくの曇り空だったのですが、晴天であれば大変綺麗だろうなと思いました。式後、テラススペースで写真撮影がありましたが、スペースが狭かったです。フラワーシャワーや参加者全員での写真撮影は難しいようですね。リニューアルされたばかりだったのもあり、綺麗でした。ローストビーフが大変おいしかったです。東京駅から皇居にむかって歩きます。地方からの参列者は喜ばれるのではないでしょか?また皇居周辺などでの写真撮影も出来るようです。各テーブルの様子をきにかけていただいていたと思います。地方からの参列者がいる方がアクセスもよく快適だと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/09/30
豪華でお洒落なホテル婚なら絶対おすすめ式場です
広々とした白いチャペルが清楚な雰囲気をかもしだし、ガラス越しに降り注ぐ自然光も手伝って、参列者も一緒にますます幸せな気分にしてくれる挙式会場でした。仕切りにより広さを調節できる披露宴会場を利用したようで、参列者の人数と会場の空間のバランスもとれていてほど良いサイズの披露宴会場でした。一面窓で緑豊かな皇居を見渡せ、明るくて爽やかな印象の披露宴でした。ホテルの結婚式会場でよく遭遇する、他の新郎新婦を見かけたり、他の披露宴会場がすぐ隣でざわざわしている…というようなこともなかったのが好印象でした。さすがに都内の超一流ホテルだけあって、加盟している一流のプロの司会者や演奏家なども多いようで、見事な余興ばかりで、感心させられました。フランス料理のコースメニューを頂きましたが、メインディッシュのボリューム感があり、高級食材の持つ素材の味を活かした料理方法と繊細な盛り付けで、お腹も目も満たしてくれました。新幹線も停車する首都東京のターミナル駅であるJR東京駅から徒歩圏なので、地方からの参列者にも交通アクセスは大変良いと思う。超一流のホテルの名に恥じない、精鋭されたベテランスタッフを揃えていましたが、丁寧な中にもフレンドリーな応対が印象的でした。ホテル内の窓から皇居の緑を一望でき、特に年配の参列者には好感度が高く、非日常的な感じを味わえる都内の伝統のある超一流ホテルです。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2015/03/26
洗練されたラグジュアリー感
チャペルは、広いガラス窓から皇居の緑が一望でき、感動しました。窓が大きく光がたくさん入る作りですが、新しい木のアーチがマッチして、明るく暖かみのあるとても素敵なチャペルでした。派手さは無いですが、洗練されたラグジュアリー感を感じます。マイナスイオンが出ている気分になるくらい、空気感が綺麗でした。披露宴会場は、広く高級ホテルならではのつくりです。チャペルの明るくクリーンな印象とはまた違い、絨毯やシャンデリアなど程よい重厚感があります。広々としており、100人以上の披露宴でしたが、窮屈感はありませんでした。ただ、広い分、親族席からは、高砂はかなり遠くなります。驚いたのは給仕のスタッフの方のレベルの高さと人数。親族席の後ろにズラッと一列に並んで会場を見渡してすぐに対応してくれます。皆さん物腰柔らかで素晴らしかったのですが、人数の多さとよく見てらっしゃるので、SPのようで緊張しました(笑)。温かいものが多く、見た目も鮮やかで楽しめました。東京駅の外れにあります。その他大手町からは地下道で繋がっており、多少歩きますが、遠方からのアクセスも良いと思います。挙式会場や披露宴会場は勿論ですが、あたしいので、ロビーの美しさや洗練された雰囲気にも感動します。ロビーはあまり広くは無いですが、ブラウン、グレーで統一されたシックで落ち着く空間でした。また、親族の控え室からも皇居の緑が一望できて、東京とは思えない落ち着きをかんじれました。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2014/07/18
費用を気にしないならお勧めです
改築間もないこともあり、ホテル全体が新しくモダンな雰囲気でした。挙式はガラス張りのチャペルで行いました。チャペルもホテルと一緒でモダンでシンプルなイメージで作られています。自然光が降り注いで素敵です。30人ほどの親族のみの披露宴だったので会場はそれほど大きくありませんが、天井が高く落ち着いた雰囲気の中でできました。原則ホテルの用意したなかで選ぶので、コストはかかります。ゲストのためお料理もこだわりました。またドレスは一生に一度のものなので、特にこだわりました。事前に試食会があったので、味は確認できました。美味しくまた盛りつけもきれいで満足できました。新幹線がとまる駅の近くという点も重要ポイントでしたので、良かったです。皇居の緑も見えるので、癒されます。会場選びの重点ポイントにスタッフの対応がいいことがあったのですが、こちらは満足できるものでした。プランナーさんも当日のスタッフの対応も満足できるものでした。装花はグリーン&ホワイトでシンプルかつモダンに作ってもらいました。ドレスも人気のショップでいろいろ試着した中から選びました。メイクリハーサルの際のメイクが気に入らなかったので、プランナーに相談したら、もう一度リハーサルをしてくれました。チャペルはガラス張りでとてもモダンな印象です。ホテル全体がモダンで理想に合っていました。他の花嫁さんに会わないつくりになっていて良かったです。立地&スタッフの対応&雰囲気が決めてでした。式当日はスタッフに言われるがままに動いてあっという間でした。人気の式場なので、気になる方は早めにウエディングフェアに参加されることをお勧めします。最初は親族だけの少人数に対応してもらえるのか不安でしたが、問題ありませんでした。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2013/09/17
全てが完璧です
改装直後の真っ白なチャペルは前面から自然光が入り、開放感があり神秘的です。挙式後外に出られるのですが、大手町の高層ビル群と皇居の緑、新婦の真っ白なドレスのコントラストが素敵です。マンハッタンにいるみたいな気分になれます。友人控え室も広々としていて快適でした。披露宴会場は天井も高く、窓が大きくて皇居の緑が気持ちよかったです。トイレ等のホテルも申し分なく、どこもかしこも改装仕立てで新しく、完璧でした。また食事だけでも来たい!と思えるぐらい美味しかったです。なかなか行けないですが。とくにローストビーフを目の前で切ってサーブしていただいたのが迫力がありました。ケーキもイチゴがびっしりでシンプルだけど印象的でした。大手町直結です。東京駅からもすぐなので、宿泊するほどではないけど郊外から来るゲストも楽だと思います。丸の内の商業施設群も至近で二次会までの時間も潰しやすかったです。ザ・東京!なロケーションです。アクセスの良さ、景色、お料理、設備、何をとっても完璧で最高な結婚式が挙げられます。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2014/08/23
アットホームで光溢れる式場
【披露宴会場について】披露宴会場の片面が一面窓でした。最初はカーテンがかかっていて、披露宴が始まると司会の方合図で開いて光が入ってきて素敵でした。会場自体は60人くらいの招待客でアットホームでゆったりとちょうど良い感じでした。【スタッフ・プランナーについて】介添え人の方がベテランな感じで安心感がありそうでした。また、受付を担当したのですがスタッフの方が様子をみに来てくださったりして有難かったです。【料理について】メインの牛はシェフが会場で切り分けてくれていました。 盛り付けがかわいかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京・大手町に位置しているのでどなた様でもアクセスしやすいと思います。【この式場のおすすめポイント】広くきれいなホテルでした。終了後友達とロビーで座りながら話せるスペースもありました。また、地下にはいくつかレストランがあったので2次会をする方は便利だと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2014/02/08
モダンな結婚式
【挙式会場について】ガラス張りで緑が見えてとても素敵でした!繭をモチーフにしているそうで、モダンな印象です。【披露宴会場について】こちらもガラス張りで皇居の緑が一望できます。新緑の季節は特にいいと思います。【スタッフ・プランナーについて】ホテルのスタッフさんなのでサービスはとても心地よく最高でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅からも近いので地方からのゲストにとってはとても便利かと思います。また様々な路線とアクセス可能というところも魅力的です。【コストについて】正直見積もりはとても高かったです・・・。【この式場のおすすめポイント】ゴージャスな結婚式を挙げたいならピッタリな場所だと思います!成約後も見積もりがどんどんあがりそうな気がするので、予算と相談しながらがいいと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ガラス張りで緑を一望はとても素敵です!がどうやら逆光?という噂なのでそこは確認したほうがいいかもしれません。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2013/08/24
皇居の庭と東京のビル群が見える、開放感のある空間
大きな窓がある真っ白な空間。とても印象的なチャペルです。壁の一面が巨大な窓ガラスになっていて、皇居の庭と東京らしいビル群がみえる。景色が最高です。私たちには、少し高めの金額設定でした。東京駅から徒歩10分以内で行けます。地方からの参列客にも便利だと思います。プランナーさんから、結婚式のコンセプト作りの考え方から説明いただきました。とても丁寧に話をしてくれました。会場作り、演出、ウェディングドレスなど、おしゃれな結婚式が実現できそうだと感じました。老舗ホテルなので、フロントからサービスが行き届いています。ここで式を挙げれば、ステータスになるのではないかと感じました。老舗ホテルといっても、2〜3年前に改築しているので、チャペルや披露宴会場は現代風のおしゃれな空間です。とにかくおしゃれな式を挙げたい方、金額が高くてもドレスやヘアースタイルにもこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2013/11/14
遠方ゲストが多い方にオススメです!
暖かい光の中の白い挙式会場で、ラグジュアリーな感じもある中、ナチュラルな清楚な感じもあり、とても素敵でした。特別印象に残った特徴は、大きな窓から皇居が見られたことです。その他は、設備も部屋の雰囲気も特別悪くもなく良くもなくといった感じでした。お料理はどれもとても美味しかったです。盛り付けも品のある盛り付けでした。お肉がとても柔らかく、特別美味しかったです。立地は東京駅からも歩ける距離で、遠方からのゲストがいらっしゃる方には大変助かります。スタッフの方の対応は、みなさんしっかりとされている印象でした。控え室はとても広く、過ごしやすかったです。挙式、披露宴などの待ち時間も快適にすごせました。何と言っても、ホテルが東京駅から近いし、皇居が目の前ということで、遠方からのお客様に喜ばれるホテルだと思います。接客や施設など、さすが有名ホテルというだけあって、一生に一度の結婚式を任せられる安心感がありました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2015/02/07
お洒落な結婚式を目指す方にオススメ☆
高い天井にまゆをイメージした美しいアーチ、シンプルな木のベンチ(列席者の着席用)、目の前に広がる皇居の緑、とても素敵なチャペルです。宗教色があまりないので、カジュアルな雰囲気です。葵の会場で100名以上の披露宴でしたが、天井が高いので圧迫感もなく、充分な広さでした。相談すればゲストの人数によって部屋を広げることも可能です。大きなスクリーンや照明、音響などの設備は整っています。お料理は試食会で試食したコースにしました。少し高めでしたが正解でした。その代わりに会場の装飾は節約しました。お花は低予算でもリボンやキャンドルを使用してとても可愛く仕上げてくださいました。お料理は味も美味しく、サーブ演出もありゲストにも好評でした!地方からのゲストが多い場合は、特にアクセスがよい立地だと思います。大手町駅直結のほか、空港リムジンバスのバス停が近いこともポイントが高いです。サービス面は正直普通でした。プランナーさんの反応(メールの返信など)が遅いことや、アテンドの方が慣れていないことが少し気になりましたが、当時はオープンして間もなかったので、改善されているかもしれません。憧れていたトリートドレッシングのドレスを着用しました。トリートと提携しているホテルは都内ではここだけなので、そこも決め手でした。新しいホテルなので綺麗なのはもちろん、ロビーもチャペルも式場もスタイリッシュでお洒落な雰囲気です。また、スマイルウェディングのコンセプチュアルカウンセリングを受けることができ、早い段階で結婚式のテーマや雰囲気を決めるお手伝いをしてくれるサービスがあります。ドレスやお花、写真などのアイテムは、どれもお洒落な提携先と提携しているので、結婚式準備は楽しいです。ただ、料金はどんどん上がっていくので、節約出来るところは手作り等で節約するとよいと思います。詳細を見る (773文字)
- 投稿 2014/03/05
会社の人を大勢呼ぶなら大手町駅直結パレスホテルで挙式
モダンでワンランク上の挙式という感じがしました。皇居と東京タワーが見えるガラス張りのチャペルが素敵です。写真撮影は逆光にならないように工夫が必要です。参列者の人数が多かったのですが、問題なく対応していました。新郎の会社の人が多かったです。フレンチのコース料理でした。料理の盛り付け表現力に魅力を感じました。お皿をキャンバスに見立て、絵画を描いているように見えます。JR東京駅丸の内北口から皇居のほうへ約徒歩10分です。雨なら地下鉄が便利です。東京メトロ大手町駅C13b出口なら駅直結です。ホテルスタッフらしいプロのサービスをしてくれます。授乳室が3階にあります。ベビーベッドは2歳児まで無料で借りることができます。食事は子供向けメニュー、アレルギー対応メニューのリクエストが可能です。車椅子用のトイレと対応がしっかりできるので、障害者の方の参列も安心です。参列者のためのアクセスを考えた、絶好のロケーションです。午前中の挙式なら、東北、上越、関西からの参列者でも新幹線で日帰り可能です。地方からの招待客が多い方にも安心です。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2014/02/25
ビル景色が意外に素敵だった
前の窓ガラスがくっきりと開けた視界をもたらしていて、ビル群の景色ではあるものの、緑の木々もたくさん見えて、東京にも緑は多いことを感じさせるような、チャペルでした。見上げてしまうほどの天井高は、こちらのパーティ会場の1番のインパクトでした。照明効果も、上の方からお二人に合わせて、細かく動き、常に主役を光らせることができていたのが印象的です。お野菜の色あいが鮮やかで、運ばれてくるお皿がとっても華やかでした。お目出度い席に相応しい、赤や黄色や緑のバランスが良い綺麗な盛り付けに感激しました。東京駅にも近くて、大手町には直接繋がっているというアクセス条件がよい会場でした。東京のビル群の眺め、木々素敵な風景を確認できるチャペルでした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/05/14
スタイリッシュな東京都市ウエディングができます
改装したばかりということでとても綺麗で清潔感があり、居心地のよい式場でした。新郎新婦の立つ抜けには、美しい東京の緑(皇居?)とビルが見渡せて、まるでニューヨークのように東京がおしゃれに見える空間です。私が行った日は雨だったのですが、そんな雨の景色もまた美しく、綺麗な光に包まれた中の新郎新婦は本当にステキでした。東京に住んでいる人も、地方から出てきた人も、東京はこんなにステキな場所なんだと知れる、改めて東京という場所を見つめ直せる、新たに東京での人生を歩みだす節目にぴったりな空間だと私は思います。会場の形もただの部屋という形ではないところがまた素晴らしくおしゃれです。こちらも新郎新婦の奥が一面の窓で、そこからは式場よりは低い位置からですが、美しい東京の景色を一望できます。会場は広々としていて圧迫感などなく、窓の外の風景と新郎新婦がまるで絵画のように映えていました。綺麗なフレンチでした。普通に美味しかったです。途中でお肉をシェフが焼くパフォーマンスがありました。地下鉄の出口からすぐでした。不便ではないです。若いスタッフさんが多かったですが、みなさん綺麗にされていてとても親切な方が多く、良かったと思います。やはり、綺麗な会場だと思います。ホテルの入口からトイレに至るまで、すべてきれいです。同じ日に何組も式を挙げているようですが、廊下も広いので、そういうことをあまり感じさせないです。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2013/08/31
皇居をバックに!
東京駅から少し歩くけど道はシンプルなのと、皇居に向かっていくので、負荷は掛からない。挙式後のガーデンのバックが東京のビル群で凄いキレイだった。披露宴会場も乾杯と同時に新郎新婦のバックのカーテンが開き、皇居がバックになっていたのは圧巻だった。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2013/04/05
皇居の目の前のきれいなホテルです
皇居の目の前のホテルで、上層階にチャペルがあるので、チャペルの大きな窓から自然光と皇居の緑がよく見えます。私が参列した日はとてもよく晴れた日だったので、太陽がさんさんと降り注ぎ、晴れの門出にふさわしい挙式でした。ただ、夏の日は暑そうですね。また逆光になるのできれいな写真が撮れなかったです。高級ホテルの会場で、重厚感がありました。まだできたばかりなので、新しくとてもきれいです。肉料理でローストビーフが出てきましたが、シェフが固まり肉から切り分けて、その場でソースをかけてサーブしてくれるので、よりおいしく感じました。丸の内で皇居の目の前にあるので、東京駅からもすぐです。私は遠方から参加しましたが、すぐ東京駅で新幹線に乗れるので、便利でした。ホテルのスタッフの方なのでサービスはいうことなしに素晴らしいと思います。ホテル会場が広く、お手洗いに迷ってしまいましたが、親切に案内していただきました。チャペルの大きな窓からの眺めは本当に素敵です。太陽の光をバックに微笑む新婦がとてもきれいで印象的でした。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2014/04/13
リニューアルしてさらに素敵になりました
2012年5月にリニューアルOPENしたばかりで、伝統的でシンプルな雰囲気を残しながらも、ゴージャスでラグジュアリーな雰囲気を併せ持つ、素晴らしい式場になりました。控室は親族用だけでなく友人用もあったのか、通していただけました。あたたかい桜茶のサービスがあり、とても美味しく、女性や高齢の方にも喜ばれるのではないかと思います。チャペルは天井が高く、前面は全面窓で、皇居方面向きなので高い建物もなく、晴れていれば美しい空をバックに挙式を挙げることができます。私が参列した日は天気が良く、新郎新婦が輝いて見え、感動しまました。ただ、逆光になる可能性があり、携帯やスマホのカメラでは写真が撮りにくい場合があります。披露宴での料理も美味しく、新婦の友人に伺ったところ、伝統コースや通常のフレンチコースなど、いろいろ選べるそうです。私の時はフレンチコースだったようで、メインのローストビーフはサーブする直前に会場で切り分けるなど、こだわりが見えました。参列側としては、とても満足いく会場であったと思います。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2013/04/28
とてもよかったです。
今年から改装オープンとのことなので見学にいきました。チャペルや宴会場の窓から緑も空も見られてとても綺麗でした。また改装して間もないだけあり施設はきれいです。スタッフの方の対応もちょうどいい距離感でした。ただ金額は結構しました。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2012/10/03
改装したての素敵なホテル
改装したてのホテルなので、設備が新しく、開放感にあふれてて素敵な会場でした。会場からは皇居が見えて眺めも良かったです。料理もとてもおいしかったです。東京駅という抜群のアクセスなのですが、駅から若干遠いため、ドレス姿でかなり歩くのが難点でした。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2013/01/26
柔軟に対応してくれます!
【挙式会場】友人が神父と会場に頼んでみんなの前で改めてプロポーズをするという演出をしていました笑。神父には「初めての経験です」と言わせたようですが、色々と柔軟に対応してくれるようです。(笑)【披露宴会場】森の中に入ったような演出がされていました。また、新郎新婦の後ろが窓になっており光が差し込むのは綺麗ですが、写真が取りづらかったです。【料理】ローストビーフが大変美味しかったです。赤ワインにベストマッチでした。【ロケーション】アクセスはよいです。そして景色もよいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】ゴージャスにやりたい、色々なことをやってみたいという方には良いと思います。私の友人の新郎・新婦はずいぶんと要望を聞いてもらったようです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2013/03/24
温かい雰囲気のかわいらしいチャペル
チャペルは他にないような雰囲気で開放感があります。大きな窓からは丸の内エリアのビル群と木々が見え、陽の光がさしこんでいました。シンプルだけど、ドームのような独特なデザインに圧倒されます。客席もシンプルで、木目調が優しい感じにしてくれていました。リニューアルしたばかりのようでどこも綺麗でした。照明もお洒落で温かな感じを受けます。窓から見える緑や景色がとても素敵でいいロケーションだと思います。人数に合わせて、様様な雰囲気の会場を選べるのがよいです。地下鉄大手町の目の前。地下通路直結でとても便利です。東京駅からも近いので、遠方の方にも喜ばれそう。ホスピタリティが高く、満足出来ました。親身になって話をしてくれました。景色がよく、綺麗で広々としたチャペルがおすすめです。ホテルの外観も落ち着いた感じですし、ホテルの前には公園、お堀があって風情もあります。ホテルエントランスもその雰囲気にあっていてお洒落です。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2015/03/21
とても素敵な会場でした!
【挙式会場について】格式あるホテルですが、協会はスタイリッシュな雰囲気であったと思います。こじんまりとしていて、新郎・新婦とそれぞれの参列者が一体になっている感覚がありました。【披露宴会場について】申し分ありません。サイズはさほど大きくありますせんでしたが、ラグジュアリーな雰囲気のある会場でした。ただ、どの披露宴会場もそうかもしれませんが、会場内にたしか窓がなかった点、他の会場で別の披露宴が行われている様だったので、新郎・新郎同士が鉢合わせしてしまう可能性がある点が少し気になりました。【スタッフ・プランナーについて】司会者の方がとても上品で好感が持てました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近く、迷うこともありませんでした。地方からの参加者がいる場合も、アクセスしやすい立地にあると思います。【この式場のおすすめポイント】アクセスがよく、格式のあるホテルであるという事。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/08/09
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |