東京駅近くアクセスが良く宿泊もでき、皇居の緑がとても素敵です

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/12/10
しゃれこふじん
  • しゃれこふじんさん

私もこちらで挙式披露宴をさせて頂いておりますが、その当時からとても素敵なチャペルでした。バージンロードもほどよく、参列者の人数が多くても少なくてもあまり気にならない規模かなと思います。全体的に白を基調としていましたが、生花がアレンジメントされていてとても品の良い感じが印象的でした。自分の当日のことなどは何だかわからなかったのですが、先日友人の披露宴に伺い、少しだけ覗かせて頂いたら設備自体が新しいこともありやはりとても素敵になっていました。キレイ、というよりもラグジュアリー感を感じさせてくれる会場のように思います。とにかくアクセスがいいので、挙式に呼ばれても時間が早くてもいろいろな路線が使えるし遠方の方もスムーズに来場できる環境がいいなと思います。

私が利用した時はクラシカルというか伝統のある古いホテルという感じでしたが、リニューアルされて本当にラグジュアリーモダンという感じです。豪華でシックな感じがとても素敵でした。もちろん皇居の緑を見ることができる披露宴会場は大きな窓で解放感がありました。そして洗練されたテーブルコーディネートの感じもよかったです。淡いグリーンを基調としていたお部屋ですが、季節的に寒くなっていてもやわらかい印象でよかったです。あとお花などはおそらくオプションで追加をしていると思いますが生花も綺麗で、終わった後には包んで持たせていただけるなどのサービスがとても嬉しかったです。あまり大勢の披露宴ではなかったのですが、シンプルでもなくアットホームでもなく、いい感じの雰囲気というか、大人で品のある感じが本当に素敵でした。

さすがパレスホテル!という感じでしょうか。私もこちらのフレンチがとてもおいしかったので決めたくらい素晴らしいですので。名物のローストビーフをシェフが切り分けてくれて、お代わりもOKです。ケーキもオリジナルのイチゴがいっぱいの生ケーキで、デザートのお皿に小さく切り分けられたのがのっていて嬉しかったです。伝統はここに残っている、というようなお味でした。

私が決めた時の最初の動機が、主人のご両親や親族が新幹線を利用するということで、品川もしくは東京駅でと考えていました。東京駅からのアクセスは皇居を目指せばたどり着くので、ビルも多いですがなんとかわかりやすいアクセスだと思います。やはりハウスウェディングみたいなのもいいかなと思いますが、ロケーションがわかりにくかったり駅から遠いなどは季節や天候、子連れなどの問題で不便さは否めない中、知っていれば地下道ですぐ近くまでこれるし、昼に終われば皇居散策なども帰路の前によって行けるなど、来賓の方々を思えばこその素晴らしいロケーションかと思います。「東京駅」といえば、どんなに遠方の方もまずはなんとなく把握できるし、宿泊施設もあるので安心感が抜群でしょう。

お花のサービスや子供への対応などとてもよかったです

・新しいということもあり、施設のすべてが素敵です。もちろん化粧室や控室。ロビーなども皇居の緑が見ることができ解放感があります。
・ロケーションがどんな遠方の方などにも対応できるアクセスの良い環境であるということ。
・ラグジュアリーモダンで新しさを存分に感じる中で伝統あるパレスのフレンチは非常に美味しく安心です。
・ご来賓頂く方々が、安心して美味しい食事に心地よい空間を満足できる素晴らしいホテルです。

こちらで挙式披露宴をあげると会員になれるので、結婚記念日のアニバーサリーな年には優待で食事ができる特典があります

しゃれこふじん様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。またしゃれこふじん様もパレスホテルにて挙式されたとの事、今度はゲストとしてお越し頂きましたが如何でございましたでしょうか。当時とはホテル外観自体変わってしまっていますので、驚かれたのではなかったでしょうか。

今回ご参列頂きましたチャペルは、旧ホテルと大きく違う点として、正面に大きな窓があるという点です。パレスホテル東京だからこそ見る事の出来る特別な景色をご覧頂く事ができます。

お料理もご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。パレスホテル東京のローストビーフは以前より皆様に好んで召し上がって頂けたお料理です。今でも以前からのレシピを守りつつご提供させて頂いております。しゃれこふじん様がホテルで挙式された頃は、ローストビーフがおかわりできるという事もさせて頂いておりましたが、現在は残念ながらお一人様1枚となっております。しかしながら、会場内での切り分けも継続させて頂いており、今ではローストビーフ以外のお肉料理を選ばれた場合でも会場内での切り分けサービスを行っております。

交通アクセス面では東京駅から徒歩圏内、地下鉄大手町駅とは地下通路で直結と、遠方からお越し頂くゲストにとってもとてもお越し頂きやすい場所であります。そして、丸の内という街並みも以前とは様変わりし、丸ビル・新丸ビル、そして、世界中の有名ブランドが軒を連ねる丸の内仲通りと、今や幅広い世代の方が1年中集まる街並みとなっております。結婚式とあわせてこの東京・丸の内という場所を散策される方も多くいらっしゃるとお伺いしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
しゃれこふじん様にとって特別な場所としてパレスホテル東京とこれからも末長いお付き合いが出来ます事をお祈りしております。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同