- 東京駅・皇居周辺 お気に入り数1位
- 東京駅・皇居周辺 スタッフ評価8位
- 東京駅・皇居周辺 クチコミ件数8位
- 東京都 お気に入り数9位
- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場9位
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年1月
開放感あふれるチャペル
挙式会場の前面が一面大きなガラス張りで天井も高く、自然光がたっぷり入って緑も見え、白を貴重としたナチュラルな雰囲気でした。皇居周りなので商業看板なども全くなく、視界に余計なものが全く入って来ないというのはとてもいいと思います。生演奏があり、神父さんは日本人で挙式を挙げる夫妻について、これまでのエピソードやこれからについてのアドバイス等、オリジナルのありがたいお話をしてくれ、安っぽくない心温まる挙式だったと思います。退場前に両親と握手を交わす演出もあり、アットホームな雰囲気でもありました。挙式会場の天井が高く、広々としていて80人くらいは入っていたのではないかと思います。窮屈な感じは全くありませんでした。高砂の後方が全面ガラス張りになっており、天井もとても高く、開放感あふれる披露宴会場でした。バックには皇居の緑が見えます。午後〜夕方にかけての披露宴でしたので、はじめは暖かい日だまりに包まれていた外の様子がだんだん暗くなっていき、終盤はナイトウエディングのような雰囲気になって、2つの雰囲気が楽しめたところがよかったです。ただ、ガラス張りのせいで、前方の席の方は披露宴の前半とても眩しそうだったのと、写真が逆光になって白くとんでしまったものがあったことが残念です。おそらくホテルのカメラマンさんの写真は綺麗に撮っていただけるのだとは思いますが…。装花のアレンジもスタイリッシュかつモダンな感じで、いい意味でホテル婚らしくなく、とても素敵でした。オーソドックスなフランス料理でした。季節の食材が盛り込まれており、盛りつけも華やかで目にも舌にも楽しめるお料理でした。特に前菜が美味しかったと記憶しています。スープは具だけが入ってサーブされた器に、スタッフさんがその場で注いでくださり、熱々の状態でいただくことができました。また、メインのお肉は、厨房からスタッフの方が出て来て、目の前でローストビーフを切り分けてくださる演出があり、会場が盛り上がりました。披露宴の途中でこのような演出があると驚きと特別感があり、新鮮でとてもよかったと思います。お肉は柔らかくてとても美味しかったです。飲み物の種類も豊富にご用意してくださり、お酒を飲めなくても楽しめました。東京駅からも近く、地下鉄の大手町からは直結なので文句なしです。都内からのゲストはもちろん、地方からのゲストにもこれ以上アクセスのいいロケーションはないと思います。宿泊施設もあるので、親戚や遠方の友人をご招待するのも安心ではないでしょうか。東京駅周辺はどこも絵になる景色ばかりですし、皇居の緑もたっぷりあって、都会的でモダンなホテルでありながら、とても落ち着ける雰囲気なので、老若男女に受け入れられるロケーションだと思います。結婚式では履きなれない靴を履いていたり、帰りは引出物等で荷物が増えたりもしますので、駅からの近さはかなり重要ポイントです。ホテルですとタクシーで向かう際も車止めがあり、駐車場もあるのでマイカーでも安心ですね。ホテル内にいくつもの披露宴会場があり、1日で何組も挙式が行われているようです。そのため、大きな声で呼び出されて案内されたり、クロークも流れ作業のような感じで、そこが残念でした。また、挙式会場から披露宴会場までの移動があったのですが、階段の移動もあり、少し分かりづらかったので、途中にスタッフの方がいらっしゃってご案内していただければもっとスムーズに移動できたと思います。披露宴前にはウェルカムドリンクのサービスがあり、受付終了後、お飲物はいかがですか?とすぐに声をかけてくださいました。披露宴会場内のスタッフの方は、各テーブルに担当の方がいたと思います。呼ぶとすぐに来ていただけましたし、妊婦の友人にはクッションが用意されていたりと、配慮を感じました。さすがホテルだと思いました。マタニティの友人に対するサービスは、席にクッションが用意されていたり、スタッフの方にこまめに声をかけていただけたり、新郎新婦の配慮でもあるのかもしれませんが、とても良かったと思います。お化粧室はこの規模のホテルですので、数もじゅうぶんに揃っており、安心して利用できました。クロークが混雑してしまうのは、披露宴のご招待人数上、やむを得なかったのかなと思います。ホテル内には、まずロビーの生け込みのお花がとても素敵でした。至る所にモダンな絵画やお花が飾られており、新しさもあって非日常間溢れるとてもいい雰囲気のホテルでした。ロビーでアロマを炊いていたのでしょうか、とてもいい香りがしてリラックスできました。また機会があれば招待されたい式場です。詳細を見る (1905文字)
- 参列 2015年1月
晴れた日には最高の挙式・披露宴
チャペルには大きな窓が正面にあり、白が基調のシンプルな空間なのでよく晴れた日には新郎新婦がまぶしいくらいに明るくなる会場です。葵西という披露宴会場でした。高砂の後ろ(正面)が全面窓になっています。昼間なら明るい太陽の光に照らされた披露宴会場です。夜であればきっと夜景がきれいなんだろうな、と思います。東京駅からすぐなので、複数の路線があるため、アクセスは抜群です。遠方からの出席者でも新幹線で参列可能だと思います。駅からの距離もそれほど遠くないので歩いて行けます。とても晴れた日だったので、挙式後の写真撮影もテラスで行うことができました。チャペル、披露宴会場ともに窓が大きく晴れた日なら本当に最高の1日になると思います。小さな子供連れの参列者がいましたが、スタッフの方々がこまめにお子さんに気を使っていました。(食べ物や飲み物のアレルギー、子供椅子の高さ等)詳細を見る (379文字)
丸の内が大好きな新郎新婦にオススメ
天気の良い日に行ったので外から入る太陽の光がとても明るく開放的な印象。一方で挙式の日に雨が降ったらどうなるんだろうと不安に思った。対象いろんなタイプの部屋がある。皇居エリアが見渡せる窓の大きな会場はとても人気で予約を早めに行った方が良いそう。リッチやサービスの内容ホテルの格を考えると妥当な金額だと思った。1部屋あたりの金額ではなく招待人数ごとに部屋代としてサービス料が取られる。引き菓子として提供しているパウンドケーキをいただいた。濃厚で美味であった。主要な駅からは少し外れるがその道沿いも緑あふれるため嫌な感じはしない。とてもテキパキと手際よく案内してくださった。清潔感もあり質問上手。丸の内が大好きな新郎新婦におすすめ詳細を見る (315文字)
ラグジュアリーかつ格式高い会場です
チャペルは、全体的にキレイで、窓も大きく緑も見え、他とは違うオシャレさがありました!ただ、写真を見てすごい期待しすぎたせいか、気になる部分がいくつかありました。まずは横幅の狭さが気になりました。写真で見るよりも狭い。。。次に式中に新郎新婦を見る場合、逆光になりそうです。晴れすぎたら眩しいだろうし、曇りだと暗いかもしれません。次に椅子が木の素材なので、式中に敷物がなければ痛いかも?と思いました。披露宴会場は、天井が高く、特に窓のある式場は皇居や周りの緑が見えて素敵でした。ラグジュアリーという言葉が本当に合う会場でした。ただ洋風のコーディネートなのに絨毯が和柄なのが若干気になったくらいです。ホテルだと仕方ないのかもしれませんが。見学のみなので見積もりは頂いていません。大手町駅なので、複数の地下鉄路線が使え、駅直結のため、天候に左右されません。但し、使用路線によっては10分近く歩きます。余裕を持って到着したほうが無難です。東京駅からも歩けるようなので、散歩しながら来るのもいいかもしれません。丁寧にご案内いただきました!嫌な印象はありません。チャペルが他とは違うので、チャペルにこだわりたい方にはおすすめです。エントランスもラウンジも大人っぽくおしゃれなので、誰を招待しても恥ずかしくない自慢できる会場ではないかとおもいます。ラグジュアリー感が好きな方、ちゃんした格式のある結婚式をしたい方、チャペルにこだわりがある方、予算に余裕がある方だとおもいます。下見時にはぜひチャペルを見た方がいいです。やはり写真と実物は違いますので。詳細を見る (667文字)
上品で格式ある一流ホテルでゴージャスウェディング☆
チャペルはシンプルでありながらとても上品な感じがありました。チャペル内には白いアーチがあり、独特な雰囲気もあります。そして祭壇の向こうはガラスの壁になっており、皇居の緑と青空が広々と見えます!天井も高く、非常に解放感にあふれ、ホテルなだけに高級感も漂う素敵なチャペルでした。またその隣に個室とテラスがあり、そこでフラワーシャワーができるそうです。披露宴会場は4会場見させて頂きました。葵西と葵東の会場は特に人気のようですが、見たらその良さがわかります。特に一番人気の葵西は私も一番好きになりましたが、チャペルと同じように高砂の後ろが全面ガラスになっており、皇居の緑が良く見えます。ガーデンを使った演出の出来ないホテルではあるものの、緑や空や自然光が感じられる素敵な会場です。プロジェクタースクリーンも見させて頂きましたが大変大きかったです。高砂と反対の後ろの方でシェフがお肉の切り分けをしてくれると言っていました。キッチンはそれぞれの会場に専属でついているとのことです。会場の天井もとても高く、ゴージャスなウェディングという印象でした!東京駅からスグ、大手町駅の地下から直結で、アクセスには大変いいです!遠方から来る人にも便利だと思います。皇居のすぐそばという立地で、都会にいながらも緑や神聖さが感じられるような場所だと個人的に感じました。新幹線もとまり、遠方の方にも便利な立地。駅直結。質の高いサービス、リニューアルされた新しいホテル。皇居が目の前に広がり、都会でありながら都会の喧騒が感じられない。高級感のあるラグジュアリーな会場。自然光が入る上品なチャペル。緑がガラス越しに前面に見えるゴージャスな披露宴会場。詳細を見る (708文字)
- 下見 2014年12月
日本のホテルで、建物が新しい会場
建て替え後のホテルであるため全て綺麗でした。教会式と神前式の会場があり両方見学させて頂きました。教会式のみしか希望しない場合はそちらしか見学しない様でした。教会式は新郎新婦が後ろの扉から出たら、一面ガラス張りの皇居が見える方向に向かって歩いていくとのこと。天気が良ければ素晴らしい会場だと思います。天井も高く、パレスホテルのかなり印象が強く残る会場だと思いました。神前式の会場は、こんなところにあるんだと思うような場所にふとあったように感じてしまいました。中に入れば神前式。木彫りの素晴らしい飾り板もあり和装の際にはそちらの前で写真を撮るそうです。こちらの会場はやはり教会式のほうから予約が埋まるとのことでした。会場はいくつかあり、人数の希望を伝えてあるのでそれに合ったお部屋のみ見学させて頂けるようです。お堀向きの会場、もしくは皇居向きの会場、全く外がかんけいない会場があるそうです。私が見学させて頂いたのは90名前後のお部屋ということで、窓がないタイプのお部屋でした。お隣にも同じサイズの会場が並んでおり披露宴の時間をずらして前室部分を利用するそうです。どの会場を選んでもですが、たくさん会場があるため新郎新婦のバッティングはないと思いますが来ていただく方は少し迷子になってしまいそうと思いました。会場によっては、窓があれば部屋を暗くしたり明るくしたりという演出が出来るので良いと思いました。全体的に会場はどこでも重厚感があり綺麗でした。契約した人数より、もし減ってしまった際に足りない分の人数分の席料をお支払いしなければならないとの事でした。契約するなら、必ず来る人の人数での契約が良さそうでした。変動はあるものなんですけどね。試食会に参加しました。一人5000円お支払いする試食会でした。実際の友人の結婚式で頂いた食事はとても美味しく良かったのですが、実際試食会のお料理は少し思い描いていたものと違いました。残念ながら普通かと。友人のにその後聞いたところ、かなり料理のグレードを上げていたとのこと。追加でグレードを上げた方が良いのだなと感じました。東京駅からは歩くと少し距離があるので、地方から来る方にはタクシーにのってもらうほうがよいのかもしれません。地下鉄の大手町駅から直結なので便利です。他の会場見学はどちらをされてますか?と聞かれたため正直にお話ししたら(リッツ等の外資系を回っていたのですが)その方に、比べるところが違うのでどうしてパレスホテルなんですか?と聞かれました。実際は友人の結婚式に参列した事がありとても印象が良かったので見学に行ったのですが、、、その様に言われたことがマイナスポイントでした。結婚式の会場が下層フロアにまとまっているため、動線が動きやすい。女子トイレの個室もたくさんあり、混むことはなさそうでした。日本のホテルで、一棟ごとホテルなので数十年経っても変化がないということが良いと思います。数十年後もパレスでお祝いに食事等出来ると思います。詳細を見る (1242文字)

もっと見る-

- 下見 2014年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
格式高い会場で年輩ウケ間違いなし
木のぬくもりと、窓から見える緑が本当に素敵です。このチャペルは一度はみてほしいです。広々としています。普通です。ここは見積もりの交渉はほぼできません。なぜかというと全然商売感がないからです。どうしても決めてもらう必要もなさそう。ローストビーフの演出は良かったです。また料理の質もよさそうです。駅直結です。また東京っぽさがある場所なので遠方からのゲストには喜ばれそうです。また住所が1-1-1ってところもかっこよかった。あまり商売をしている感じはなかったです。どうしてもここでしてほしいといった熱意はなく、さすがと思わされました。1.格式を大切にしたい2.チャペルにこだわりたい3.伝統も大事にしたい私の両親も一押しの会場でした。帝国ホテルと並ぶ格式だそうで、本当に年輩ウケします。ゲストによっては本当に喜ばれる会場です。詳細を見る (360文字)
- 本番 2014年12月
- 他会場見学あり
いたれりつくせりな最高の1日でした
チャペルは前面が一面大きな窓で、バージンロードにはじゅうたんが敷いておらずモダンな雰囲気です。古臭くなく、荘厳な雰囲気の中で挙式を行うことができました。ただ、12月の12時台の挙式は日光が入りすぎてじまぶしかったです!笑挙式後は隣のバルコニーorバルコニー前のスペースで写真撮影が出来ます。橘での挙式でしたが、こちらも一面窓で開放感がありました。壁や絨毯の色は全体的に暗めで大人っぽい雰囲気の会場です。お金をかけたところ:お料理節約したところ:お色直しのドレスは購入して持込み大好評でした。当日新郎新婦はほとんどごはんを食べられないため、前菜とデザートだけ出してもらいレストランで使えるチケットをいただきました。大手町駅直結、東京駅からも歩けてアクセス抜群です。遠方の方からも好評でした。打合せ時はプランナーさん大丈夫かな…と思うことが多々あったのですが(言ったことをメモしてくれておらず進行内容の確認で何度も「違います」と言うことがあったり、他のカップルさんと勘違いしているであろう内容のメールが送られてきたり、式前のナーバスな時期はとても心配になってしまいました)当日はチーフの方を初め、宿泊係の方まで一丸となって最高の1日を作りあげてくださいました。提携のヘアメイクさんやフォトグラファーさんのレベルもとても高かったです。装花の事前サンプルアップ(実際にゲストテーブルに置く装花を事前に生で見せてもらえる)があったのがとても嬉しかったです。一気に当日の雰囲気を掴むことが出来ました。新しくモダンな雰囲気だったところが気に入ったこと、遠方からのお客様もいらっしゃいやすいことから決めました。費用はそれなりにしましたが、実際に結婚式をしてみて「これだけかかるのも納得!」と思えるほど至れりつくせりな1日でした。ただ、1つ1つのこと全てにお金をかけていると大変なことになってしまうので、妥協出来るところはある程度妥協し、節約しました(お色直しは持込み、ブーケは最低価格で、等)。お金をかけることの優先順位を2人で決めておいてよかったです。詳細を見る (869文字)
- 参列 2014年12月
とにかくレベルの高い会場様だと思います!☆
白を基調としたチャペルで、外の景色が見えるようになっており、皇居の近くなのでとにかく良いロケーションです。自然光が入り、12月なのに暑いくらいでした。新郎は暑くて汗を書いていました・・・(笑)でも、とても雰囲気の良いチャペルです。天井が高く、とてもきれいな会場でした。落ち着いた雰囲気で設備も申し分なく、万人受けする会場だと思います。お料理もとても美味しかったです。素敵な雰囲気の中で頂けてとても幸せでした。大手町の駅直結なので、ロケーションも良いと思います。皇居の隣に位置しているのがとても良いと思います。ホテルなのでスタッフの方の対応もとても良かったです。・チャペルが明るくて素敵・披露宴会場も落ち着いている+おしゃれで雰囲気が良い・とにかく申し分ない会場詳細を見る (330文字)
- 参列 2014年12月
アクセスもよく素敵な挙式でした
目の前に大きな窓があったため、自然光がすごくよく入りました。昼間の挙式だったので、参列側としては新郎新婦を見守るにもまぶしくてまぶしくて・・・という感じでしたが、あそこまで自然光が入るチャペルが初めてでしたので非常に新鮮でした。参列者は多かったですが、狭いと感じることもなく広々とスペースが取られていて過ごしやすかったです。スクリーンの場所が新郎新婦の席の上ではなかったため、座席によってはプロフィールムービーが見えづらいかもしれません。東京駅からも歩けますので立地はいいかと思います。遠方の方にとっては非常にアクセスしやすい場所ですね。ドリンクいかがですか?と声がかかるタイミングが絶妙だったり、おすすめの飲み物を紹介してくださったり、非常に丁寧な対応が印象的でした。とてもきれいな会場とアクセスのしやすさを両方兼ね備えているホテルです。他を探してもなかなかないのではないでしょうか。式場、披露宴会場だけでなく、化粧室や控室も非常にきれいでした。詳細を見る (424文字)
アーチ状のチャペル
すごくスタイリッシュなチャペルでした。側壁から天井にかけてアーチ上に囲うような装飾があり、シンプルですがとても洗練された印象を持ちました。ちょっと和っぽい雰囲気もありました。天井も高く、正面は前面ガラス張りでとても開放的で明るく、その向こうには丸の内の高層ビル群と皇居が見えるという景色もすばらしかった。椅子と椅子の間隔が広くとられていて、ゆったりとした落ち着いた空間でした。窓が大きくとられていて明るく清潔な、ホテルらしい空間でした。窓から眺める東京らしい風景もよかったと思います。ロビーも化粧室もすべてきれいで居心地いい空間でした。フランス料理でした。お肉がとてもおいしかったです。大手町駅からは直結、東京駅からも歩ける距離にあると思います。とても便利な立地です、とくに問題なく気持ちよくすごせました。特徴的なアーチ状のチャペル窓からみえる東京らしいビル群と皇居のコントラスト詳細を見る (390文字)
- 本番 2014年12月
ロケーションが最高
結婚式は12月でしたが、とっても暖かくお天気も快晴でした。チャペルからの景色は銀杏並木が色づいていて、当日の、景色は今でも鮮明に記憶に残っています。式の中で、両家両親からお互いにメッセージをもらったのですが思わず、涙がこぼれそうになりました。友人からは、いい挙式だったと言ってもらえてうれしかったです。申し分ありません。ホテルなので、授乳室や彼のおばあちゃんが、車椅子なこともあり専用トイレもあり安心でした。料理にはこだわりました。ゲストに楽しんでもらえる所(料理・ドリンク)は、ふたりで話しをして予算を使いました。とってもおいしかったです。事前に試食会に参加をして選びました。ふたり共に、食べることが大好きで特に料理は、味・質・量共に満足でしたが、女性のゲストも多かったので、プティフールを追加しました。結婚式が終わった後でも、美味しかったと言われることが多いです。東京駅、地下鉄大手町駅から直結していたので、場所としては分かり安く、遠方から来てくれた、親族は東京観光をするにも、とても便利だったし、祖父母には皇居が目の前にあって、とっても喜んでもらえました。当日、親族は遠方から来た為、早めにホテルに到着していたようなのですがスタッフの方々が控え室に早めに入れるように、準備をしてくれたり、両親に専任の方がついていてくれて安心して過ごせました。プランナーさんはふたりとも仕事がいそがしく中々準備もスムーズに進まなかったのですが上手くサポートしてくれました。結婚式の日が徐々に近づいてくると、両親からの質問なども増えてその都度、連絡をしていたのですがすぐに、メールなどで返してもらえとっても助かりました。クリスマスも近かったため大人な上品なコーディネートをプランナーさんと相談しながら決めました。事前にお花のサンプルが見れる打ち合わせがあったため、安心でした。ドレスは提携先でウエディングドレスを2着、雰囲気の違うドレスを選びましたが、色直しのドレスが着用したかったドレスが予約出来ず、中々決まらずに苦労しました。早めに見始めたり、早めに予約をすることをお勧めします。やはり、チャペルは印象に残っています。ただ、かなりお天気に恵まれ過ぎたせいか…ちょっとだけ眩しかったです。ですが、すごく好きなチャペルです。正直、料金は高めかもしれません。ただ、やっぱりパレスホテル東京にして良かったと思える満足感があります。ふたりでたくさん相談をして打ち合わせに臨み、それぞれこだわりたい箇所を大切にしながら、準備をすることをお勧めします。また、仕事が忙しく手作りアイテムが用意出来なかったのですが、ホテルにあるアイテムのデザインはどれも素敵だったので、手作りしなくて良かったかな…とも思いました。詳細を見る (1143文字)
友人の結婚式。
都会のホテルということで洗練された雰囲気でした。シンプルで清潔感もあり、上質な大人の結婚式といった雰囲気です。正面にはガラス張りで自然光がまぶしいくらいでした。景色も良く、明るい会場です。披露宴会場は、広々としていてシックで落ち着いた雰囲気でした。ホテルなのでスタッフの方々の配慮も行き届いていて、段取り良く披露宴が行われていました。披露宴会場の外もスペースが広く、受け付けもやりやすかったです。少し量が多めで美味しかったのですが残してしまいました。地下鉄の駅から直結していたので、便利でした。東京駅に近いホテルですので、遠方の招待客が多い場合はとても便利だと思います。ホテルなので接客は申し分ないと思います。わりと大人な雰囲気が好きな人におすすめ詳細を見る (324文字)
- 参列 2014年11月
ラグジュアリーを求めるならここ
入ると全面ガラス張りのためとてもきれいだったのですが、人気会場のためか入る前にすごく狭いお部屋で立ちながら待機させられました。そこのお部屋が窓もなく、また暗くてその待ち時間がとても窮屈で短い時間でしたがいやな気分に・・・。そこさえなければ完璧な会場であったような気がします。生演奏の近くの席だったため、友達の声が聞こえなかったのが残念でしたが、お花などが素晴らしくラグジュアリーな感じが素晴らしかったです。ネイビーを基調としたお部屋が大人っぽさにあふれていました。ホテルのお料理は最高においしかったです。駅から直結のため、楽でした。また皇居の近くのため景色がきれいで素晴らしいです。受付をやって、新郎新婦と写真を撮る時間がなかったため、撮るための時間を作ってくれたことがとてもうれしかったです。配膳の方もやはり一流であると感じました。一流ホテルということで、スタッフさんが一流であると感じました。詳細を見る (398文字)
- 参列 2014年11月
さすがパレスホテル!といえる上質さでした
光が差し込んで、明るい雰囲気でした。勿論悪くはなかったけど、正直普通な感じでした。挙式会場まで階段を結構のぼったのと、挙式会場に入る前に狭いスペースに整列(?)させられたのはちょっと微妙でした。さすがパレスホテル!と言いたくなるような落ち着いた空間でした。照明はおさえ目でムーディーな感じ。窓はありませんでしたが、天井は十分に高く、狭い印象や圧迫感は一切ありませんでした。さすがホテルだけあって、お手洗い等の設備も数・清潔感など問題なしでした。新郎新婦のゆかりの地の名産品を取り入れたお料理でした。味も文句なしにおいしかったです。東京駅から歩けるので、便利です。午後からの挙式披露宴だったので、帰り道は丸の内のイルミネーションを横目に見ながら帰りました。披露宴会場ではスタッフの方が常に目配りしている様子でした。よくあるサービスですが、的確なタイミングで膝掛けを貸してくれたのがよかったです。また、その膝掛けの手触りが非常に良く、上質さを感じました。ゲストの控え室の窓が大きく、皇居と思われる森が見えていたのが印象的でした。控え室は椅子とテーブルがずらっと並んでいるだけで味気なかったとは思います。詳細を見る (499文字)
- 参列 2014年11月
とても素晴らしい会場でした!
和装タイプの挙式でした。和装タイプは初めてだったので他との比較はできませんが、初めてでも素晴らしいと思えるような会場の雰囲気でした!白を基調とした会場の色味の中に、和らしく木の温もりも沢山あって、和楽器の生演奏で新郎新婦が入場して来た時はそれはもうとても素晴らしく、入場の段階で早くも涙してしまいました…。スタッフの方も事前に説明もしてくださいましたし、座先の前のテーブルに盃用の器が置いてあり、それについての説明などもとても丁寧でわかりやすかったです。披露宴会場はとても広く、新郎新婦が座る席の後ろは大きな一枚の窓になっていて、初めはカーテンがしてあるのですがカーテンが上がると木々が見えてとても綺麗でした!新婦のドレスに背景の木々がとても生えていました。会場は広かったのでもしかしたら新郎新婦の姿が見えづらいんじゃないか?という心配も最初はありましたが、そんな事は一切なく始まりから終わりまでとても楽しめました。どれもとても美味しかったです!運ばれて、一口目を食べる度に友人と美味しい!!と言いあっていました。会場は駅から直結なので、例えば雨が降っていても外に出ることがないので濡れることもないし、道順も書いてあるのでとても行きやすかったです!ただ、建物に入ってからは少し迷ってしまったので、そこだけもう少しわかりやすくしてくれたらなぁとは思いました。広すぎて、迷ってしまいました。とても丁寧で、説明もわかりやすく、ロビーの場所やお手洗いの場所を聞きに行った時も笑顔で接してくれたのでとても嬉しかったです。ここ嫌だなぁ、と思うところが一つもないところです!設備、サービス、対応…全てにおいて素晴らしいなと思いました!授乳室も披露宴会場からそれほど遠くない場所にあったので、小さなお子様連れでも安心できるかと思います!詳細を見る (760文字)
- 参列 2014年11月
天気が良い時のチャペルからの景色が最高です
天井が高く、目の前が全面ガラス張りなので、解放感がありました。天井が木の格子でアーチになっているので、写真を撮った時に新郎新婦が屋根が三角形になっている独立型チャペルの中にいるような雰囲気で写真をとれました。挙式後は、屋外に出てフラワーシャワーや写真撮影を行うことができ、楽しめました。天井が高く、高級感がありました。高砂も横に長く、台があるので、アットホームという雰囲気はなかったですが、その分高級感・プリンセス感がかなり出ていました。各テーブル、各椅子の間もゆとりがあり、招待客もゆったりくつろげていたと思います。全体的に美味しかったです。特にメインのお肉料理、適温に温められたパンが美味しかったです。東京駅、大手町が近いのでアクセスはとても良いと思います。新幹線で来ている招待客も多いようでした。食事の配膳もスムーズでした。披露宴会場を出ても、すぐお手洗いを案内してもらえたり、気遣いが素晴らしかったです。控室も広く、全体的に天井が高いので、圧迫感を感じることがないです。階段やロビーなど1つ1つに高級感を感じることができるホテルでした。詳細を見る (472文字)
- 参列 2014年11月
東京の都会の景色が最高に楽しめました
正面の向こうに視界めいっぱいに広がる東京の都会の景色の眺望は、とっても美しくて、内装コーディネートの1つという感じがしました。グリーン色いっぱいの景色ではなくても、視界が遠くまで広がるだけで、気分は晴れやかに、爽快になるものなんですね。スケールの大きな眺望が特徴的で、鮮明に覚えているのが披露宴会場です。都会の景色でビルが多かったですが、負けないほど緑の木々も多くて、バランスのとれた街並みの景観を堪能しながら、過ごすことができました。お魚の素材の良さが衝撃的で、よく覚えています。ウニとかホタテとか、鮮度が味に出やすい食材が抜群の味だったものですから、よく覚えてますよ。大手町から直接つながってますが、東京駅からも徒歩で行ける近さなので、問題なしです。東京の美しさを再認識できたことですね。詳細を見る (346文字)
- 本番 2014年11月
- 他会場見学あり
立地、サービス、おもてなし。全てにおいて満足できる結婚式
会場に入ってすぐ、柔らかく温かな光が入ってくる挙式会場が広がります。外からの光が、会場を訪れた人たちを包み込んでくれ、優しく祝福してくれるような気分になりました。繭をイメージして作られた挙式会場は木のぬくもりも感じられ、ほっとする空間です。目の前は皇居がみえ、とても神聖な気持ちになれます。ゲストの人数に合わせて様々な会場を選択できます。また人数にあわせてテーブルの大きさを変えることもできたので、ゲストの方にもゆったりした気分で式を楽しんでいただけました。乾杯にあわせて窓が開くので、また違った会場の雰囲気を楽しめると思います。オプションをつければ、照明をグレードアップしたり会場に二人だけのイニシャルロゴを映すこともできます。正直、検討した結婚式会場の中で一番高かったです。(東京エリア、横浜エリア)しかしながらサービス面、立地面、満足度など、全てにおいて満足できる挙式会場でしたので、ここで結婚式を挙げることにしました。東京の一等地でこの値段でしたら、妥当だと思います。支払い時も気持ち良く払うことができました。結婚式はお値段が張りますが、ゲストの方にも満足して気持ち良く参加してもらいたいと思ったので、最低限の装飾等は削りませんでした。招待状等は手作り、引き出物類は持ち込み可能でしたので、ネットで注文したものを持ち込み。(持ち込み料あります)装花はこのぐらいの予算で、ボリュームをもたせてなど、希望を伝えてアレンジしてもらいました。(こちらが納得するまで要望を聞いてもらいました。)挙式前に試食会があります。新郎新婦は当日ゆっくり食べられないので、特別なディナーを食べに行く気持ちで参加しました。定番メニューと季節のメニューから、当日の挙式の料理を選択できます。メインの肉料理は、調理するところをゲストの方に披露し、パフォーマンスとして楽しんでいただけました。ゲストの方から、結婚式で食べた料理で一番美味しかったとたくさんの方に満足していただけました。大手町駅直結です。東京駅からも徒歩圏内なので、遠方からくるゲストの方にも負担は少ないと思います。皇居すぐそばのホテルですので、初めて訪れる方でもわかりやすいかと思います。やはりホテルウェディングならではの高級感があります。スタッフ一人ひとりの教育が行き届いており、品のあるおもてなしを味わえたとゲストの方にも好評でした。プランナーさんとの打ち合わせは、会場打ち合わせ以外にもメールのやり取りで確認を行いました。密に連絡を取ってくれ、最後まで安心してお願いすることができました。また映像担当、カメラマンさん、牧師さん、フラワーアレンジメントさんなどなど、担当者と直接話し合いを行えたので、細かな要望を直接伝えられました。装花は2つのお店から選択。ドレスは3つくらい提携していますが、ハツコエンドウのドレスを選びました。こちらも時間が許す限り、自分好みのドレスを探すことができました。お色直しの衣装は提携先以外のところで決めて、こちらも持ち込み。(持ち込み料はかかりましたが、トータルで考えてもお安く、自分好みの衣装を着ることができました。)挙式前に一度、ヘアメイクリハーサルがあります。髪型やメイクの色合いなど、細かく打ち合わせしてくれます。ホテルウェディングなので、必要な設備はほとんど揃っています。(授乳室、ゲストのフィッティングルームなど)当日はスタッフの方が多くいるので、困ったことがあればすぐに対応してくれると思います。当日何組も挙式を挙げる方がいますが、他の新郎新婦のゲスト同士が混ざりあわないように会場設定、時間設定がしてありますので、特別な時間を過ごすことができると思います。新郎新婦の家族控え室は別なので、親戚の方も挙式までリラックスして過ごせると思います。ゲストウェディングにはない、品のあるサービスに惹かれたのが決め手でした。挙式会場の下見を何軒かしてよくあったのが「本日まで返答をいただければ◯万円お値引きさせていただきます」という言葉。やはり節約できるところは抑えたいですが、値段だけで判断してしまう結果になると思います。誰のための結婚式か、ゲストの目線に立ってどんな結婚式挙げたいかを一度考えてから決められると良いかなと思います。パレスホテルさんは、返答を急がず、何かあったらいつでもご連絡をと、とてもスマートな対応をしていただきました。もちろん当日素敵な結婚式を挙げることができましたが、挙式後もお手紙を頂いたりと温かな対応をしていただけました。詳細を見る (1868文字)
大人の都会ウェディング
神殿式だったのですが、神殿へと続く廊下も、とても木の暖かみのあるものでした。神殿内も木のぬくもりがあって、香りも良かったです。神殿の挙式は初めて参加したのですがとても幻想的な感じで思い出に残るものになりました。披露宴会場はとても天井が高く、新郎新婦の背後がガラス窓で外が一望できるようになっています。そこからは皇居の緑が見えるようになっています。丸の内の会社ビルもたくさん見えるのですが、特に広告などは目に入らず、夜になって暗くなるにつれて窓の明かりがとてもキレイな都会の景色を演出してくれていました。会場内は落ち着いた配色でテーブルクロスを変えたりして自分なりのウェディングが実現可能な会場だと思います。一流ホテルなだけあってとてお美味しかったです。東京駅からも大手町駅からも行けて色んな線が走っているのでアクセスがとても便利です。駅に降りると「都会の真ん中だな-!」って思います。高級ホテルなので全体的にモダンな感じで設備などが充実していてすべて綺麗です。エントランスに入った瞬間に大人の雰囲気を感じますので、そういった雰囲気を求める大人カップルに向いていると思います。アクセスも良くホテルがあるので遠方からのゲストが多い方にも向いていると思います。詳細を見る (527文字)
- 参列 2014年10月
さすがパレスホテル!洗練された大人の結婚式でした
壁から天井にかけて、包み込むように施された白いオブジェが柔らかな雰囲気でした。祭壇からは皇居の緑が見え、チャペルに入った瞬間にテンションが上がります。実際の式では、新郎新婦の姿が逆光で見えづらい&写真がきれいに撮れないのが残念ですが、とても素敵な空間でした。窓のない会場で、大きなシャンデリアが印象的でした。天井も高く、豪華絢爛。招待ゲストが多い披露宴だったので、狭すぎず広すぎず、人数とバランスがあっていてよかったと思いました。有名なローストビーフをいただきました!会場内で調理されていて、臨場感がありました。色んな路線が使えて便利だと思います。大手町駅から直結なので、駅からそのままホテル入り口まで向かいましたが、外から景色を見ながら来るのも素敵だと思いました。色んなタイプの披露宴会場があり、好みの会場がどこかしら見つかりそうだと思いました!新しいホテルなのでキレイなのはもちろん、エントランスの装花やクロークでの対応も、さすがパレスホテルといった感じでした。詳細を見る (433文字)
- 参列 2014年10月
大人な雰囲気の式場!!
とても明るく白を基調としていて素敵でした。時間帯によっては、かなり逆光になってしまいますが。ハープの演奏もすごく印象的です。とにかく天井が高く、窓から皇居の緑が映え、すごく広々、素敵でした。すごく美味しかったです!!ローストビーフのカットサービスがあり、盛り上がりました。ケーキは、皇室御用達とのことで、美味しかったです。駅直結ですが、駅からは歩きます。ですが、みんなが集まりやすい場所かと。適切なサービスを、どの場面でもしていただきました。体調が心配される方には短時間でも椅子が用意されていて、心配りを感じました。すごく広い会場なので、チャペルから披露宴会場、会場からお手洗い、など、少し歩きますが、エレベーターなどはきちんと用意されています。とにかく、モダン、シック、ゴージャスな会場でした。詳細を見る (348文字)
満点でした!!
とても綺麗なチャペルで、正面の大きな窓からは東京の高層ビルが見え、非常にスタイリッシュで都会的な印象でした。日本人の牧師さんだったのが良かったです。余裕のある広さの会場に綺麗な施設で感動しっぱなしでした。今までで参列した中で一番美味しくいただけました。最後のデザートはお腹がいっぱいになり食べきれなかったのが、どれもとっても美味しかっただけに心残りです…(笑)遠方からの参列でしたが、東京駅から地下通路を徒歩で行けるので雨の日も濡れずに会場へ行けるのがとても良かったです。地下鉄も直結しているので本当に便利だと思いました。私たちのテーブルの担当になった方が、とても丁寧・親切で感動しました。お料理の説明や食べ方などを詳しく丁寧にしていただいたり、すぐに飲み物などにも気がついていただきました。他のスタッフの方も丁寧にキビキビと仕事をこなしていました。控え室も広くて、子連れで参列しても大丈夫だと思います。着替えやお化粧する部屋もあり、施設の充実度は満点でした。控え室で飲んだ桜のお茶?がとても美味しかったです。詳細を見る (455文字)
スタッフが素晴らしい
とにかく広い!招待客も多かったですがそれでも窮屈さを感じないような大きな会場でした。会場にはとても大きな窓もあり外の景色がキレイに見えることも会場を広々と感じられる一つのポイントであったでしょう。緑が沢山見える景色は良かったです。駅直結ということもあり、迷わずにいけました。スタッフの教育が行き届いていると感じました。ドリンクの聞きにくるタイミングなど細やかなサービス、おもてなしがどのスタッフもよく出来ているという印象をもちました。有名なホテルなだけあり、スタッフがとても親切で教育が行き届いている感じがして良かったです。式場も大きく広々としていたので都内で大人数の挙式を考えている方にはオススメな場所でした。詳細を見る (306文字)
- 参列 2014年10月
とても良い式場だと思います
リニューアルして間もないこともあり、とてもきれいです。また、インテリアもクリーンでシンプルで上質感があります。チャペルは自然光がたっぷり入り、皇居のお堀の美しい季節が堪能できます。披露宴はゴージャス&シックな雰囲気で、カーペットもふかふかでした。とても美味しかったです。大手町駅から地下直通なので雨でも濡れずにアクセスできます。東京駅からも徒歩圏内ですしタクシーでもワンメーターなので、遠方の方をお呼びするのにも適しています。ここのホテルのスタッフは総じて笑顔が素敵で、朗らかな対応が印象的です。チャペルでの生演奏とコーラスがとっても素敵でした。披露宴会場はとても豪華で綺麗でした。テーブルセッティングも素敵です。詳細を見る (307文字)
洗練された大人の都会WEDDING
参列者は90名ほどでしたが、しっかり全員が着席して参列することが出来ました。皇居近くということもあり、ガラス張りの祭壇の向こう側には高層ビルと自然が見えるという明るいチャペルでした。一番後ろに着席したのですが、ハープの生演奏がとてもよかったです。最初、会場はカーテンが閉まり暗い雰囲気でしたが、新郎新婦が入場すると高砂の後ろのカーテンが上がり窓一面に大都会の風景が広がりました。洗練された、都会のウェディングといった印象でした。スクリーンは真ん中に大きいものがひとつだけだったので、新婦側の前の方に座ると少し見にくさもありました。90名ほどの参加者でしたが、会場はとても広く十分なスペースがありました。ケーキカットの際など、一気に前の方に人が集まっても全く窮屈には感じませんでした。さすがホテルなだけあって、本当においしいお料理ばかりでした。見た目も楽しく、ボリュームもありました。東京駅から歩いて15分ほどでしょうか?歩けないほどではありませんが、帰りはタクシーを使いました。最初に白ワインを頼んだのですが、お肉が出てくるころには自然に赤ワインをすすめてくださりました。品数が多かったせいかなかなかペースが速く、食べ終わる前から次のお料理を手元に置いて頂いていたので頂くころには、せっかくのお料理が少し冷めてしまっていたのでもう少し、様子を見ながらお料理を持ってくてくれたらいいのにと思いました。地方から、上京し出席した結婚式だったので、普通の東京の結婚式がどんなものなのか分からないのですが、さすが東京の結婚式だなぁと思いました。特に、披露宴会場はシンプルながらも広々とした空間でゆったりと都会の景色を楽しみながら、2人の幸せな姿をお祝いできる東京ならではの会場だなという印象でした。詳細を見る (744文字)
- 参列 2014年10月
本当に美味しいお料理!
とても明るいチャペルで、自然光たくさん入る爽やかな印象です。フラワーシャワーのスペースは狭いですが、テラスから緑が沢山見えて気持ちがよかったです。大きな窓があり、外の緑も良く見えました。披露宴中はピアノの生演奏もありラグジュアリーな雰囲気でした。大きい式場なので、おそらく1日に何組も結婚式が行われていて他の招待客の方とよくすれ違ってしまったのが少し残念でした。お料理は抜群に美味しかったです。特に舌ビラメのボンファムがとても美味しくて感動しました。あのお料理だけ食べに、またパレスホテルに伺いたいくらいです。駅から直結で、雨の日でも濡れずに迎えるのでとてもよかったです!お料理も美味しく、チャペルも綺麗、披露宴会場も素敵なとても良い式場だと思います。詳細を見る (326文字)
ゴージャスでスタイリッシュ 天気が良すぎると逆光
晴れやかな秋晴れの挙式で、暑くもなく寒くもなく丁度良い気候でした。控室で桜湯を飲んで、係員に誘導されて挙式会場へ。新郎入場時からゲストも席から写真を撮れます。しかし祭壇まで来てからはゲスト席だと逆光!新婦入場時もバージンロードを歩いて祭壇まで来てからは表情がカメラで写せずな感じでした。チャペル自体はとても綺麗で天井も高く明るい雰囲気です。天気も良くて素敵な反面、ゲスト目線だと写真に残しづらいかも。ここで挙式を考えている方は、カメラマンはケチらずプロの方にしっかり撮って頂いた方が良いです。それまでレストランウエディングのみでホテル結婚式は初めてでした。天井が高く広い会場で、友人として余興のスペースも十分ありました。新郎、主賓の挨拶と乾杯の合図で後ろの幕が上がり、緑の木々が現れます。丁度夕方頃だったので挙式時の逆光もなくなり、記念集合写真に背景の木々がとても綺麗に写りました。新婦がお色直しで中座中、新郎が一段高くなっている舞台の高砂席で司会のスピーチの中独りででご飯食べているのは少々目立ってしまったかな; (ゲストも新郎の所へ行きづらいし)ホテルのスタッフに任せて一緒に退場し、新婦のお色直しを見ながら休憩してても問題ないとおもいます。今まで高級レストランウエディングばかりだったのでそれらに比べると・・・あまり印象ないです。前菜として最初のサーモンの角切り4切れは見た目とコスト的に「え???」だったけど美味しかった。とても良いです。近くの公園で余興の練習もできます。東京駅周辺は渋谷青山エリアよりもあまり道に迷わずとても便利だと感じたので、来年の自身の結婚式会場も東京駅側にしました。披露宴開始前に新郎新婦への一言メッセージ募集やら披露宴終了後にビデオレターやら、ゲスト側に求めてくるものが多くて疲れた。(新郎新婦との間柄、披露宴余興と二次会幹事もやっていたのでそれだけやってるのだからもう十分でしょうという気持ちになった)これらは新郎新婦の希望なのかプランナー側の提案か良く分からないです。でも一度きりの事なので色々な形の思い出を残しておくべきなのかな・・・大人数を呼べる広さと立地。ホテルの典型である窓のない暗い会場から脱することができる。少々辛口かもですが、あくまで式場の雰囲気とサービスについてです。新郎新婦は準備が大変だったみたいですがとても幸せそうでしたし、私も色々と力になれて勉強になりました。ただ気になったのは新婦のお色直しの衣装。結構着古した感じのものでした。流石に本人に聞けないので実は持ち込みなのかも分かりませんが、ここの衣装の価格帯は高いのでしょうか?詳細を見る (1095文字)
- 下見 2014年10月
スタイリッシュなホテルウエディング
繭をテーマにしたという木のアーチが幾重にも重なる空間は、ほんのりと木の香りがして優しい気持ちになれること、また、前面が一面ガラス張りで皇居の緑が見えるようになっていて、十字架の取り外し可能ということで宗教色をあまり感じさせないのも気に入りました。バージンロードを歩く前の部屋も厳粛な気持ちになれそうな特別な空間でした。少人数用の橘は海外のVIPが控室に利用するということもあり皇居周辺が特によく見渡せる景色でした。約80名用という山吹は直接窓に面してはいませんが、中のシャンデリアが花の形でとてもかわいく、アットホームな式ができそうでした。見学当日は雨が降っていましたが、不思議と暗さを感じさせず、むしろ風情ある景色でした。他の式場と比べるとお高めですし、値引きも一切してくれませんが、それに見合ったクオリティであると思います。有名なローストビーフが大変美味しかったです。大手町からも東京駅からも直結で雨でもぬれずに来られます。よくあるチャペルでのキリスト教式の挙式ではなく(キリスト教式もできるそうなのですが)、宗教色を抑えた形で、最高の景色の中で式が挙げられるのが魅力でした。また、宴会場も上質且つアットホームな披露宴ができそうなところでした。詳細を見る (524文字)
- 下見 2014年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
開放感のある式場を探している方にはおすすめです!
ホテルのチャペルとは思えないほど天井が高く、開放感があります。大きな窓があり、皇居が一望できるのも魅力的。自然光が入るように窓の向きが計算されて設計されているため、とても明るく暖かい雰囲気での挙式が可能です。ステンドグラスなどはなく、バージンロードには絨毯が敷かれていないため、厳かな雰囲気での挙式を希望されている方には向きませんが、開放感があり暖かい雰囲気の挙式を希望されている方にはピッタリのチャペルだと思います。本番ではハープと聖楽隊の生演奏もあり、雰囲気は抜群です。牧師さんは日本人か外国人のどちらかで選ぶことができ、牧師さんとの事前打ち合わせもあるので、当日は緊張せず式に臨むことができると思います。人気の大きな窓がある葵西会場の見学をしました。天井が高く、皇居側の壁が全面窓になっているためかなり開放感のある会場でした。チャペル同様、ホテルとは思えない程の広さでした。受付スペースも広く確保されており、招待人数が多くても窮屈に感じることはないと思います。スクリーンも大きく、後ろの参列者の方でもストレスなく映像を見ていただけます。食事プランによってはお肉の切り分けを披露宴会場内でエンターテイメントとして行っていただけるそうです。余興を行う場合でも、100人招待したとしてもかなりスペースがあるので、踊りなどでも問題なく行うことができると思います。テーブルとテーブルの間のスペースも確保されているため、新郎新婦・参列者ともにストレスなく過ごすことができると思います。皇居の目の前に建っており、東京駅からも徒歩数分、大手町駅からは駅直結という好立地。新幹線利用の地方からの参列者が多いため、立地に関しては満足でした。おいしいクッキーと飲み物をいただきました。飲み物がなくなるとすぐお代わりを持ってきてくれて、さすがホテルだなと思いました。プランナーさんも、挙式会場見学の際、当日を想像させるような演出をしてくださり満足でした。地方からの参列者が多いため、会場はホテルに絞っていました。その中で、とにかく天井が高く開放感のある会場を探していました。いくつかホテルの挙式会場を見学しましたが、ここまで天井の高いチャペルと披露宴会場があるのは他にありませんでした。ホテルなので、サービスには全く問題はなく、様々な要望にも応えてくれると思います。詳細を見る (974文字)
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |