大人の都会ウェディング

neko
  • nekoさん
  • 栃木県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

神殿式だったのですが、神殿へと続く廊下も、とても木の暖かみのあるものでした。神殿内も木のぬくもりがあって、香りも良かったです。神殿の挙式は初めて参加したのですがとても幻想的な感じで思い出に残るものになりました。

披露宴会場はとても天井が高く、新郎新婦の背後がガラス窓で外が一望できるようになっています。そこからは皇居の緑が見えるようになっています。丸の内の会社ビルもたくさん見えるのですが、特に広告などは目に入らず、夜になって暗くなるにつれて窓の明かりがとてもキレイな都会の景色を演出してくれていました。
会場内は落ち着いた配色でテーブルクロスを変えたりして自分なりのウェディングが実現可能な会場だと思います。

一流ホテルなだけあってとてお美味しかったです。

東京駅からも大手町駅からも行けて色んな線が走っているのでアクセスがとても便利です。駅に降りると「都会の真ん中だな-!」って思います。

高級ホテルなので全体的にモダンな感じで設備などが充実していてすべて綺麗です。エントランスに入った瞬間に大人の雰囲気を感じますので、そういった雰囲気を求める大人カップルに向いていると思います。アクセスも良くホテルがあるので遠方からのゲストが多い方にも向いていると思います。

• 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK

neko様

この度は、パレスホテル東京へお越し頂きまして
誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

ご参列頂きました神前挙式では、日本の中の日本を感じて頂けるような
日本の匠の技と国宝級の伝統工芸をふんだんに使用した、このパレスホテル東京ならではの神前をご用意致しました。また、神前の創りと致しまして古来より神社建築に使用されてきた、国有林でもある木曽檜を一本丸ごと使用しており、開業から4年経った今でも、檜の香りを感じて頂くことが出来ます。都内の神殿式場の中では大変珍しく、66名様までご参列頂ける大きな神殿でございます。
挙式自体にも感動して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

そしてご披露宴会場では、恐らく私共のメインバンケットの会場をご利用頂いたのでは無いかと思います。
開放的な会場に天井まで広がった大きな窓から自然の光と広大な景色
そして、この場所ならではの景色をお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。パレスホテル東京が建つ東京丸の内側は、一切の商業看板が無く
都会ならではの景色と都会の中心とは思えない広大な緑の景色を一緒にご覧頂ける唯一無二の場所でございます。
また会場内のコーディネートは、各プロフェッショナル達とのお打合せの中、お二人が持つ世界観を大切にし、コーディネートを行って参ります。
お料理に関しましても、開業当時から愛され続けてきたクラシカルメニューから、日本の美しい四季に合わせ、旬の食材をふんだんに使用した4シーズンメニューをご用意しております。
結婚式の中でもお料理は、お二人からのおもてなしのお気持ちが沢山込められております。neko様におかれましても、お楽しみ頂けたとの事。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

そしてパレスホテル東京が建つのは、丸の内1-1-1でございます。
日本の中心である丸の内の始まりが、パレスホテルが建つ場所でございます。多くの方々にご利用頂く東京駅は徒歩圏内にあり、地下鉄大手町駅からは直結しております。
ご遠方のお客様にも関東近郊の皆様にも、ご安心してお越し頂くことが可能かと思います。

パレスホテル東京では、まずロビーに入って頂きますと、落ち着いた色味の中に和の要素を取り入れたインテリアで皆様をお迎え致します。
都会のリゾートの様な優雅なひと時を感じて頂けますと幸いでございます。

neko様から頂戴致しました多くのお褒めのお言葉を大切に
これからも多くの皆様にご安心してお越し頂き、特別なひと時をお過ごし頂ける様、ホテルスタッフ一同より一層の努力をして参ります。

今後ともパレスホテル東京を宜しくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同