アーチ状のチャペル

• 投稿 2015/01/29
なおざ
  • なおざさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

すごくスタイリッシュなチャペルでした。
側壁から天井にかけてアーチ上に囲うような装飾があり、
シンプルですがとても洗練された印象を持ちました。
ちょっと和っぽい雰囲気もありました。
天井も高く、正面は前面ガラス張りでとても開放的で明るく、
その向こうには丸の内の高層ビル群と皇居が見えるという景色もすばらしかった。
椅子と椅子の間隔が広くとられていて、ゆったりとした落ち着いた空間でした。

窓が大きくとられていて明るく清潔な、ホテルらしい空間でした。
窓から眺める東京らしい風景もよかったと思います。
ロビーも化粧室もすべてきれいで居心地いい空間でした。

フランス料理でした。お肉がとてもおいしかったです。

大手町駅からは直結、東京駅からも歩ける距離にあると思います。
とても便利な立地です、

とくに問題なく気持ちよくすごせました。

特徴的なアーチ状のチャペル
窓からみえる東京らしいビル群と皇居のコントラスト

なおざ様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回ご参列頂きましたチャペルはあまり宗教色が濃くならないようにシンプルなデザインに致しました。シンプルではありますが、木のぬくもりを感じて頂けるようなチャペルであると思います。正面にある窓からは丸の内の高層ビル群と丸の内という都会とは思えないような緑が豊かな特別な景色をお楽しみ頂く事ができます。そして柔らかい自然光が挙式場内を温かく包み込み幻想的な雰囲気に会場内を包み込みます。

お料理につきましてもご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。パレスホテル東京では開業当初より多くのゲストにご好評頂いておりました伝統のお料理や季節ごとに内容のかわるシーズンメニューと様々な設定のお料理をご用意させて頂いております。特に今回おいしいとおっしゃって頂いたお肉料理では会場内でお肉をカッティングし、その場で盛り付けをして皆様にご提供さえて頂くカービングサービスをいうものをさせて頂いております。演出の1つとして皆様にはお楽しみ頂いております。

ロケーション面では東京駅・大手町駅が最寄りとなっておりますので、遠方からお越し頂くゲストにとってもとても便利で安心して頂ける場所でございます。またホテル近くには世界中の有名ブランドが軒を連ねる「丸の内仲通り」があり、東京へ早くご到着になった方や、お帰りの際にお立ち寄りになられるゲストもたくさんいらっしゃるとお伺いしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同