スタイリッシュなホテルウエディング

• 投稿 2014/11/10
ちわわ
  • ちわわさん
  • 千葉県

繭をテーマにしたという木のアーチが幾重にも重なる空間は、ほんのりと木の香りがして優しい気持ちになれること、また、前面が一面ガラス張りで皇居の緑が見えるようになっていて、十字架の取り外し可能ということで宗教色をあまり感じさせないのも気に入りました。バージンロードを歩く前の部屋も厳粛な気持ちになれそうな特別な空間でした。

少人数用の橘は海外のVIPが控室に利用するということもあり皇居周辺が特によく見渡せる景色でした。約80名用という山吹は直接窓に面してはいませんが、中のシャンデリアが花の形でとてもかわいく、アットホームな式ができそうでした。見学当日は雨が降っていましたが、不思議と暗さを感じさせず、むしろ風情ある景色でした。

他の式場と比べるとお高めですし、値引きも一切してくれませんが、それに見合ったクオリティであると思います。

有名なローストビーフが大変美味しかったです。

大手町からも東京駅からも直結で雨でもぬれずに来られます。

よくあるチャペルでのキリスト教式の挙式ではなく(キリスト教式もできるそうなのですが)、宗教色を抑えた形で、最高の景色の中で式が挙げられるのが魅力でした。
また、宴会場も上質且つアットホームな披露宴ができそうなところでした。

ちわわ様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご案内させて頂きましたチャペルは投稿頂きました通り、繭の温もりを感じさせるチャペルとなっております。宗教色もあまり濃くなる事のないようなデザインとなっており、キリスト式以外にも人前式の挙式においても雰囲気を壊すことなく挙式を行って頂く事ができます。

披露宴会場につきましては、大小様々な大きさのお部屋をご用意させて頂いており、お人数様に合わせて会場のご案内をさせて頂いております。ほとんどの会場に窓があり、こちらから見る事のできる景色は緑豊かな景観で、遠方からお越し頂くゲストにとってもお喜び頂いております。同じ会場であってもお花やテーブルクロス等で雰囲気は幾パターンにもご提案が可能でございます。晴天の日、あいにくのお天気であっても、見える景色が特別な場所である為、天候に左右される事があまりないホテルでもあります。

お料理ではローストビーフをお気に召して頂いたとの事、このお料理はパレスホテルでは開業当初より皆様にご好評を頂いてきた伝統のお料理でございます。ローストビーフ以外にもパレスホテルの歴史あるお料理の他、ホテルリニューアルに合わせて新しく作り上げたメニュー等、多くのコースをご用意させて頂いております。

ロケーションは地下鉄大手町駅と地下通路で直結し、新幹線をはじめとする多くの路線が乗り入れる東京駅とも徒歩圏内でございます。多方面よりお越し頂く結婚式においては、交通アクセスはとても便利な場所でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同