一軒家レストランでガーデン挙式。スタッフのすばらしさ。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/01/29
mari
  • mariさん

お庭でのガーデン挙式になります。
季節によって表情を変える木々と、一年中鮮やかな緑色に茂るツタの壁がとても素敵で、こちらの魅力の一つだと思います。

大正ロマン風の邸宅と貸切にすることができます。
木の柱が雰囲気ある披露宴会場は長テーブルが映えるなと思いました。
お手洗いが3つあるのも良いです。

• ガーデン挙式が叶います
  • 歴史を感じるインテリア
  • 窓から明るい光が入ってきます
  • 40名くらいがベストかなと思いました
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)

• mariさん

条件はありますが、基本的に持ち込みには寛容です。節約したいところを抑えればかなりお安く挙げられそう。

ワンプレートで試食させていただきましたが美味しかったです。(特にスープ)
希望の食材を使ってもらってオリジナルのコースも組めるので、お料理やデザートにこだわれるのも魅力。

• 特にスープが美味しかった

• mariさん

最寄駅から10分以上歩くことと、土地慣れしていない人にはわかりにくいかもしれません。

プランナーさん始めどのスタッフさんの大変気持ちの良い心のこもった対応をしていただき、商売っ気ではなく心からのおもてなしを感じます。
とにかくスタッフさんの雰囲気が良いので、当日も安心してお任せできると思います。

緑がきれいなガーデンでの挙式は思い出に残りそう。スタッフの質の良さもこちらの魅力。

アットホームで温かい披露宴をしたいカップルに向いていると思います。
とにかくスタッフさんが頼りになると思いますので、気になる点は見学時にどんどん確認してよいと思います。

• エントランスもお花やチュールなどで自由に装飾できるそう
  • 緑の多い庭
  • 独立型の控室。
  • ナプキンの色がかわいい

まり様
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
都心にありながら緑に囲まれましたガーデンウェディングが大人気となっております。緑の蔦たちも四季により様々な表情をのぞかせております。昨年ガーデンもリニューアルを行い、広くご利用いただけるスペースが完成いたしました!枝垂桜の下にできましたので新たなお写真スポットとしてもご利用いただけます。実はスタッフの手作りで仕上がりましたウッドデッキでございます。ようやく完成いたしましたので是非またご覧くださいませ!
披露宴会場は築100年を越えました建物でございます。柱や、今は造ることが大変難しいとされております、格天井や磨りガラスなど当時の趣を残した貴重な大正建物でございます。1日1組完全貸し切りとなっておりますので館内の飾りつけも自由に行っていただけます。長テーブルにさせていただいておりますのも、ホテルさんの様な丸テーブルですとどうしても対角の方との距離が遠くお話がしにくかったり、お二人に背を向けてしまう方がでてしまったりと少し寂しいですよね。。。また、丸テーブルですとどうしても中心のスペースが空いてしまい卓上のお花のボリュームを上げざるえなくなったりと料金アップにもつながってまいります。ラファエルでは対角の方ともお話ができ、お花もテーブルに合ったボリュームで行っております。
お手洗いも奥にございます二か所は特に広めの造りとなっておりますのでベビーカーや車いすなどもそのままお入りいただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉、プランナー含め全スタッフも喜んでおります!まずよく耳にしますのは、ご見学時のプランナーさんの人柄で会場を決めたけど担当者が変わってしまい残念。と、いうのが多いかと思います。せっかく初めてお会いしてお二人の想いを伺ったスタッフがすぐかわってしまっては伝わっているのか不安ですよね?ラファエルではご見学時から打ち合わせ、当日に至るまですべて同じスタッフがお手伝いさせていただいております。何より安心をしていただきたいと一貫性のシステムを行っております。もちろん装花や料理は専属のスタッフとのお打ち合わせとなりますが、すべてのお打ち合わせにご同席させていただき情報伝達のミスやご見学時のお二人のイメージを細かく反映させていただいております。特に打ち合わせの回数に決まりはございませんのでいつでもご連絡くださいませ!
お料理にも評価頂きありがとうございます。シェフもお口に合ってほっとしておりました。
前菜からメインまでを凝縮しましたワンプレート、特にスープがとの事でしたがこちらは当店自慢のマッシュルームのクリームスープでございます!私も大好きなメニューでございます。パンとの相性も良くゲストの方はいつもおかわりをするほどでございます!メニューもご対応可能な内容はすべてお受けいたします!以前はスープの代わりにラーメンや明石焼き等もございましてシェフもいつも以上に燃えておりましたね!何かご希望がございましたらお伝えいただければ更に燃え上がるそうなので難題お待ちしております。
最寄り駅には小田急線代々木八幡駅と千代田線の代々木公園駅がございます。徒歩で7分から10分ほどとなっております。駅を出られましたら大きな山手通りに沿って進んでいただければ簡単な道のりとなっております。当日は通り沿いに看板とお店の前にはスタッフがおり、分かりやすい地図もお配りしておりますのでご安心いただければと思います。また、主要駅の渋谷駅、新宿駅からもタクシーで1000円前後となっておりますので非常に便利な立地となってございます。
お持ち込みは引き出物&引菓子以外お持ち込み料はかかりません。ご友人であればヘアメイクやカメラマン、司会者までもお持ち込みが可能でございます。衣装はもちろんの事、飾りつけの小物や生花以外のアイテムは館内にもお持ち込みができ、お二人の世界観でパーティーを行えます!
細かくラファエルのポイントをご投稿いただき誠にありがとうございました!アットホームでゲストの方を本当に身近に感じられる会場となっております。月曜日にはランチ営業も行っておりますので是非遊びにいらしてくださいませ!

支配人 助川康彦