一軒家レストランでガーデン挙式。スタッフのすばらしさ。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/01/29
まり
  • まりさん(4件

お庭でのガーデン挙式になります。
季節によって表情を変える木々と、一年中鮮やかな緑色に茂るツタの壁がとても素敵で、こちらの魅力の一つだと思います。

大正ロマン風の邸宅と貸切にすることができます。
木の柱が雰囲気ある披露宴会場は長テーブルが映えるなと思いました。
お手洗いが3つあるのも良いです。

条件はありますが、基本的に持ち込みには寛容です。節約したいところを抑えればかなりお安く挙げられそう。

ワンプレートで試食させていただきましたが美味しかったです。(特にスープ)
希望の食材を使ってもらってオリジナルのコースも組めるので、お料理やデザートにこだわれるのも魅力。

最寄駅から10分以上歩くことと、土地慣れしていない人にはわかりにくいかもしれません。

プランナーさん始めどのスタッフさんの大変気持ちの良い心のこもった対応をしていただき、商売っ気ではなく心からのおもてなしを感じます。
とにかくスタッフさんの雰囲気が良いので、当日も安心してお任せできると思います。

緑がきれいなガーデンでの挙式は思い出に残りそう。スタッフの質の良さもこちらの魅力。

アットホームで温かい披露宴をしたいカップルに向いていると思います。
とにかくスタッフさんが頼りになると思いますので、気になる点は見学時にどんどん確認してよいと思います。

• エントランスもお花やチュールなどで自由に装飾できるそう
  • ガーデン挙式が叶います
  • 緑の多い庭
  • 独立型の控室。
  • 歴史を感じるインテリア
  • 窓から明るい光が入ってきます
  • 40名くらいがベストかなと思いました
  • ナプキンの色がかわいい
  • 特にスープが美味しかった
  • ガーデン挙式

まり様
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
都心にありながら緑に囲まれましたガーデンウェディングが大人気となっております。緑の蔦たちも四季により様々な表情をのぞかせております。昨年ガーデンもリニューアルを行い、広くご利用いただけるスペースが完成いたしました!枝垂桜の下にできましたので新たなお写真スポットとしてもご利用いただけます。実はスタッフの手作りで仕上がりましたウッドデッキでございます。ようやく完成いたしましたので是非またご覧くださいませ!
披露宴会場は築100年を越えました建物でございます。柱や、今は造ることが大変難しいとされております、格天井や磨りガラスなど当時の趣を残した貴重な大正建物でございます。1日1組完全貸し切りとなっておりますので館内の飾りつけも自由に行っていただけます。長テーブルにさせていただいておりますのも、ホテルさんの様な丸テーブルですとどうしても対角の方との距離が遠くお話がしにくかったり、お二人に背を向けてしまう方がでてしまったりと少し寂しいですよね。。。また、丸テーブルですとどうしても中心のスペースが空いてしまい卓上のお花のボリュームを上げざるえなくなったりと料金アップにもつながってまいります。ラファエルでは対角の方ともお話ができ、お花もテーブルに合ったボリュームで行っております。
お手洗いも奥にございます二か所は特に広めの造りとなっておりますのでベビーカーや車いすなどもそのままお入りいただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉、プランナー含め全スタッフも喜んでおります!まずよく耳にしますのは、ご見学時のプランナーさんの人柄で会場を決めたけど担当者が変わってしまい残念。と、いうのが多いかと思います。せっかく初めてお会いしてお二人の想いを伺ったスタッフがすぐかわってしまっては伝わっているのか不安ですよね?ラファエルではご見学時から打ち合わせ、当日に至るまですべて同じスタッフがお手伝いさせていただいております。何より安心をしていただきたいと一貫性のシステムを行っております。もちろん装花や料理は専属のスタッフとのお打ち合わせとなりますが、すべてのお打ち合わせにご同席させていただき情報伝達のミスやご見学時のお二人のイメージを細かく反映させていただいております。特に打ち合わせの回数に決まりはございませんのでいつでもご連絡くださいませ!
お料理にも評価頂きありがとうございます。シェフもお口に合ってほっとしておりました。
前菜からメインまでを凝縮しましたワンプレート、特にスープがとの事でしたがこちらは当店自慢のマッシュルームのクリームスープでございます!私も大好きなメニューでございます。パンとの相性も良くゲストの方はいつもおかわりをするほどでございます!メニューもご対応可能な内容はすべてお受けいたします!以前はスープの代わりにラーメンや明石焼き等もございましてシェフもいつも以上に燃えておりましたね!何かご希望がございましたらお伝えいただければ更に燃え上がるそうなので難題お待ちしております。
最寄り駅には小田急線代々木八幡駅と千代田線の代々木公園駅がございます。徒歩で7分から10分ほどとなっております。駅を出られましたら大きな山手通りに沿って進んでいただければ簡単な道のりとなっております。当日は通り沿いに看板とお店の前にはスタッフがおり、分かりやすい地図もお配りしておりますのでご安心いただければと思います。また、主要駅の渋谷駅、新宿駅からもタクシーで1000円前後となっておりますので非常に便利な立地となってございます。
お持ち込みは引き出物&引菓子以外お持ち込み料はかかりません。ご友人であればヘアメイクやカメラマン、司会者までもお持ち込みが可能でございます。衣装はもちろんの事、飾りつけの小物や生花以外のアイテムは館内にもお持ち込みができ、お二人の世界観でパーティーを行えます!
細かくラファエルのポイントをご投稿いただき誠にありがとうございました!アットホームでゲストの方を本当に身近に感じられる会場となっております。月曜日にはランチ営業も行っておりますので是非遊びにいらしてくださいませ!

支配人 助川康彦

まりさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

Restaurant ラファエル

2019/06/17

年内も残りわずか!増税前にお得な結婚式を♪無料の仮予約でしっかい比較検討!

【15000円相当】絶品フルコース無料ペアご招待券プレゼント

卒花からも大好評★ラフアエル自慢のフルコースを2名様無料ご招待! 月曜日のレストランもしくは有料試食会時にご利用頂けます。 アレルギーなどありましたら事前にお知らせください。

適用期間:2019/06/01 〜

03-6869-7550

会場名Restaurant ラファエル(レストランラファエル) [公式HP
会場住所〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ千代田線 代々木公園駅より徒歩7分
小田急線 代々木八幡駅より徒歩7分
渋谷駅よりタクシーで5分
明治神宮原宿駅よりタクシーで5分
首都高速道路 代々木出口より4分・富ヶ谷出口より4分

代々木公園駅 代々木八幡駅

会場電話番号03-6869-7550
営業日時12:00~19:00(定休日:毎週水曜日)
送迎なしハイヤーご希望の方には特別料金にてご案内
お近くの教会や神社からの披露宴も可能
ブーケプルズス/ブロッコリートス/お菓子まき/バブルシャワー/リングドッグなど愛犬の参加もOK!
緑に囲まれたガーデン挙式と歴史ある洋館での挙式は永遠に色あせる事のない二人の思い出に!!!
1日1組完全貸切だからこそ叶えられる2部制であれば最大140名様まで着席フルコース可能♪ 2部制には嬉しい特典付き♪
ガーデン演出有りガーデンウェディング/デザートビュッフェ/お菓子まきなどお二人らしく自由に演出可!!
二次会利用利用可能披露宴後ゆっくりお食事と休憩をして、続けて二次会も可能!!
ラファエルは1914年に建てられた洋館です。洋装は勿論和装も非常に映えるので、近くの神社にて神前式を行いラファエルにて披露宴も非常に人気!
お二人オリジナルの組み合わせもオリジナル料理も対応可能!!お箸やアレルギー対応も行っておりますので安心!!
アレルギー対応有り料金内にて個別に対応をさせていただいております。ビーガンやベジタリアンも相談可。
事前試食有り毎月開催!15000円相当のフルコースや黒毛和牛試食など料理にこだわりたい方も大満足に内容。お酒の試飲も可。
おすすめポイントオリジナルメニューをはじめお二人から両親へ和牛ローストビーフのカッティングサービスも大人気!愛犬の料理も用意あり。
ご列席者控室(ご利用人数様により)/授乳室等の多目的ルーム/ガーデン/サロン

※ブライダリウムミュー/イノセントリー/ビタースウィート/FMN/ドレスレビュー/静ブライダルサロン/F&Co./ドレスマニア/ラブウェディング/マリアエマリエ/マイム/JADEE/グランジュール

お手洗いまで段差無し。手すり付き

装花・カメラマン等のお持ち込みはご列席される友人様に限り可能です※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
披露宴当日より1週間の前払い。その他支払い方法、応相談。