アットホームな貸し切り一軒家

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/04/14
挙式会場4披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション3スタッフ-
わんわん
  • わんわんさん(6件

ガーデンチャペルで、壁一面が緑で覆われていてナチュラルな雰囲気が気に入りました。
新郎新婦とゲストの距離が近く配置されているので、アットホームな雰囲気になると思いました。

レトロな内装で自然光も入ってきて柔らかい雰囲気の会場でした。
特に飾り付けをしなくてもおしゃれな雰囲気で、どこを向いても絵になる会場だと思いました。

駅から徒歩7分と書いてありましたが、実際に歩いてみると意外と近く感じました。

プランナーさんは同年代の方で、話しやすくはきはきした受け答えの気持ちいい対応でした。
飲み物を勧めてくださったスタッフさんもフレンドリーで話しかけてくれました。

大正時代の建物ですが、嫌な古さはなく、木の感じが好みでした。
アンティーク好きの人にはお勧めの会場です。
バリアフリーになっているので車いすやベビーカーの方にも安心です。

一番は料理が自慢の会場だと思います。
親しい親族や友人とアットホームな結婚式ができると思います。

会場のイメージカジュアル

わんわん様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
緑に囲まれたガーデンは四季折々の表情がございます。この時期ですと新緑の明るい雰囲気となり、お越しいただいた秋ごろは深い緑になり厳かなお庭へと変化いたします。ガーデンでのセレモニーではキリスト教式も可能ですが、お二人で創り上げる人前式が人気となっております。お近くには代々木八幡宮もございますので日本古来の神前式もご案内が可能となっております。
披露宴会場は築100年を越える大正建築となっております。当時の面影を残しつつ、自然光が差し込むテラス席もございますので館内にいながら緑の雰囲気も感じることができます。調度品にもアンティーク調の物を使用しておりますのでドレスはもちろん、和装にも似合う会場でございます。絵になる会場と、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!何もされなくても十分な館内ではございますが飾りつけも自由に行っていただけますので、お二人のテーマに沿った手作りアイテムなどございましたら可能な限り飾り付けが可能でございます。もちろんお持ち込み料はかかりません!
ラファエルのプランナーはもちろん、ドリンクをお出しさせていただいたスタッフもすべて自社のスタッフとなっております。お二人をお手伝いいたしますプランナーは、とご見学から打ち合わせ、当日に至るまですべて一貫性を行っております。会場見学時にお話しさせていただいたスタッフとお打ち合わせのスタッフが変わってしまい不安だったというコメントをよく拝見いたします。色々と想いを伺ったにも関わらず変わってしまうのは不安要素でもあり少し寂しさも残ってしまいますよね。ラファエルではそのような不安はいっさいございません!お二人が嫌になってしまわないかぎりは当日までしっかりとお手伝いさせていただきます!
最寄りの駅は小田急線代々木八幡駅と千代田線代々木公園駅のふたつがございます。徒歩で7分程度となっておりますが、現在は奥渋谷エリアとして栄えておりカフェや雑貨屋さんなど歩くだけでも楽しくなるような道がございますので表記のお時間よりは短く感じられるかもしれません。
また、主要駅でございます新宿駅や渋谷駅からもタクシーでも1000円前後となっておりますので乗り合いで来られる方もとても便利な立地にございます。

木の温もりを感じていただき光栄でございます。天井や柱などは当時のままを使用してございます。格天井にいたっては再現できる職人さんもへってきているようでなかなか目にしない造りとなっております。ステンドグラスのチャペルや螺旋階段等の豪華な飾りはございませんが、自然溢れるアットホームな会場となっております。エントランスからお手洗いまで段差がございませんので、ベビーカーや車いすもそのままお入りいただけます。
お料理は一番の自慢でございます。週末や平日の一部では豪華なご試食付きのフェアも随時開催しております。月に一度はフルコースのご試食会も行っておりますのでぜひラファエルの味をご堪能いただければ幸いです。

わんわん様
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。月曜日にはランチ営業や年に一度のクリスマス営業などもおこなっておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人 助川康彦

わんわんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

Restaurant ラファエル

2019/09/14

【組数限定】3連休☆フルコース試食チケット付き相談会!初見学におススメ☆お時間はご相談ください!

【春婚★限定】会場費50%OFFプレゼント

【春婚★限定】会場費50%OFFプレゼント

大人気の春婚もお得に叶う★2020年3~5月の挙式・披露宴をご成約の方へ【会場費50%OFFプレゼント】♪

適用期間:2019/08/24 〜 2020/02/29

050-1705-3325

会場名Restaurant ラファエル(レストランラファエル) [公式HP
会場住所〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ千代田線 代々木公園駅より徒歩7分
小田急線 代々木八幡駅より徒歩7分
渋谷駅よりタクシーで5分
明治神宮原宿駅よりタクシーで5分
首都高速道路 代々木出口より4分・富ヶ谷出口より4分

代々木公園駅 代々木八幡駅

会場電話番号050-1705-3325
営業日時12:00~19:00(定休日:毎週水曜日)
送迎なしハイヤーご希望の方には特別料金にてご案内
お近くの教会や神社からの披露宴も可能
ブーケプルズス/ブロッコリートス/お菓子まき/バブルシャワー/リングドッグなど愛犬の参加もOK!
緑に囲まれたガーデン挙式と歴史ある洋館での挙式は永遠に色あせる事のない二人の思い出に!!!
1日1組完全貸切だからこそ叶えられる2部制であれば最大140名様まで着席フルコース可能♪ 2部制には嬉しい特典付き♪
ガーデン演出有りガーデンウェディング/デザートビュッフェ/お菓子まきなどお二人らしく自由に演出可!!
二次会利用利用可能披露宴後ゆっくりお食事と休憩をして、続けて二次会も可能!!
ラファエルは1914年に建てられた洋館です。洋装は勿論和装も非常に映えるので、近くの神社にて神前式を行いラファエルにて披露宴も非常に人気!
お二人オリジナルの組み合わせもオリジナル料理も対応可能!!お箸やアレルギー対応も行っておりますので安心!!
アレルギー対応有り料金内にて個別に対応をさせていただいております。ビーガンやベジタリアンも相談可。
事前試食有り毎月開催!15000円相当のフルコースや黒毛和牛試食など料理にこだわりたい方も大満足に内容。お酒の試飲も可。
おすすめポイントオリジナルメニューをはじめお二人から両親へ和牛ローストビーフのカッティングサービスも大人気!愛犬の料理も用意あり。
ご列席者控室(ご利用人数様により)/授乳室等の多目的ルーム/ガーデン/サロン

※ブライダリウムミュー/イノセントリー/ビタースウィート/FMN/ドレスレビュー/静ブライダルサロン/F&Co./ドレスマニア/ラブウェディング/マリアエマリエ/マイム/JADEE/グランジュール

お手洗いまで段差無し。手すり付き

装花・カメラマン等のお持ち込みはご列席される友人様に限り可能です※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
披露宴当日より1週間の前払い。その他支払い方法、応相談。